чем помоч и как вы бы поступили!?

:-)
А какую надо знать ситуацию? Ребенок и так страдает, а родная мама его еще и бросает.

Ну вы хоть почитайте что ли про пороки сердца при СД, про сопутствующие заболевания и т.д. и т.п. %)

И здоровый малыш может серьезно заболеть или стать инвалидом. Его тоже потом бросать?

Ну как обычно мягкое с теплым сравнивать начинают. Еще раз что ли пост мой прочтите, может со второго раза смысл дойдет

о-моему тема для этого и создавалась. Иначе для чего?

М-мм, а название темы читать не пытались? Там же написано

masy1
чем я могу помоч в данной ситуации и как вы бы поступили

Никто не просил давать оценку действиям

Alice\~Лисица
Но вот только вчера вспоминала тему про тяжелый порок сердца у ребенка, автор Эйфория

Угу... тоже часто ее вспоминаю.. и реву... там девочка такая красивая была, прям ангелочек

почему когда в одной из тем писалось о том, что мать отказалась от девочки, родившейся без пальчиков- все осуждали мамашу, а тут вдруг говорят автору не суваться не в свое дело.
извините, я считаю что подруга автора поступила отвратительно. имхо.
я не уверена, что такая подруга осталась бы в списке моих подруг.

Zezka

согласна с тобой полностью

Alice\~Лисица

Alice\~Лисица
согласна с тобой полностью

я тоже. плачу. надеюсь, что мама одумается и даст малышу шанс расти в любящей семье, рядом с мамочкой.

мда много мнений!

Zezka
почему когда в одной из тем писалось о том, что мать отказалась от девочки, родившейся без пальчиков- все осуждали мамашу, а тут вдруг говорят автору не суваться не в свое дело.

наверное потому что оставить ребенка только из-за отстутствия пальчиков - это ужас ужасный, и осуждая эту мамашу, все считают себя абсолютно правыми и, как бы это сказать, совесть их остается чиста. а здесь тяжелое заболевание, и сказать "не вмешивайтесь", "да как можно рассуждать, не побывав в такой ситуевине" легче, потому что ты вроде как на будущее себя оправдываешь, вдруг такое случится. Ведь никто не застрахован. Причем так странна агрессия таких дамочек, будто у самих рыльце в пушку, и то, что здесь пишут другие, действует им на нервы %)

masy1
мда много мнений!

ну а вам то что сердце подсказывает?

Alice\~Лисица
Причем так странна агрессия таких дамочек, будто у самих рыльце в пушку,

у Вас ребенок здоров? У меня агрессия на таких мам (если их можно так назвать) у меня сынок не оч здоров. Какой пушок? Я никого не бросала. А сейчас оформляем доки - хотим взять из детдома малыша. У меня рыльце в пушке, как Вы думаете?

я ее не осуждаю я бы задумалась если бы такое произошло со мной!

Alice\~Лисица
Причем так странна агрессия таких дамочек, будто у самих рыльце в пушку,

+++++1000000
я не просила ее осуждать! просто она сейчас в тяжелой депрессии уже месяц и както хотелось ее поддержать! это ее решение и мужа что бы оставить малышку! поэтому как то хочется помоч! понятно что тяжело об этом говорить и даже думать! я сама была беременна 3 раза и только один раз родила здорого малша! и мне тяжело смотреть на мам которые воспитывают детишек с дцп, сд и так далее!

надя76
у Вас ребенок здоров?

Да Вы что, я же не про вас :) про тех, кто кричит "не лезьте"

а это понятно! но как можно не лезть если на нее больно смотреть

надя76
хотим взять из детдома малыша.

Очень уважаю и восхищаюсь такими людьми

Zezka
ну а вам то что сердце подсказывает?

я в растеренности я никогда не сталкивалась с этим

Родственники, наверное, надавили, сказали, зачем тебе больной ребенок, ты еще молодая и т.д. и т.п. Грустно все это, конечно...

Alice\~Лисица

пардоньте. ;) А то я злая. Как представлю их там таких одиноких - сердце разрывается. Все опять плачу. Нервы ни к черту.

masy1

Может все-таки попробовать поговорить. Дать что-нибудь почитать, скинуть ссылки. Да хоть эту темку.

masy1

я просто вопрос не поняла: чем помочь подруге? чем ей помочь? она выбор свой сделала. пусть несет свой крест.
малышу ее крест достался в сто крат тяжелее. имхо.

надя76
Как представлю их там таких одиноких - сердце разрывается.

и не говорите. Смотрю на сових малышей и не могу представить, как отказнички живут без маминого тепла и любви :(

Zezka
она выбор свой сделала. пусть несет свой крест.

Жень, ну вдруг до нее дойдет. Может материнский инстинкт сработает

тяжко!

Alice\~Лисица
Жень, ну вдруг до нее дойдет. Может материнский инстинкт сработает

тут отношение хуже чем к котенку. не дойдет.
к тому же муж наверное тоже обрабатывает ее...

Предупредила, если надо чем помочь (морально, физически, деньгами, да хоть как) - обращайся в любое время дня и ночи. И не звонила больше хотя бы месяц! Надо дать ей время. Вы ей ничем не поможете.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 15:53

Alice\~Лисица
Может все-таки попробовать поговорить. Дать что-нибудь почитать, скинуть ссылки. Да хоть эту темку.

Да Да Да. Достаньте литературу - какие успехи делают такие малыши, что это не УО, что при коррекционном лечении они могут быть на уровне, что мама всегда будет любима таким ребенком.Да уж, что сказать очень тяжелое испытание для семьи. И будут ли они счастливы после отказа. Я думаю нет, если конечно в адеквате.

Мама Мышка
Родственники, наверное, надавили, сказали, зачем тебе больной ребенок, ты еще молодая и т.д. и т.п. Грустно все это, конечно...

про родсвенников не знаю, но муж рыдал прятом в прямом смысле!

masy1
но муж рыдал прятом в прямом смысле!

может одумаются. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы