чем помоч и как вы бы поступили!?

**Angel**

Я та, которая ездит волонтерам по детским домам и помогает малышам, я та, которая воспитывает и борется за здоровье своего малыша (элементы аутизма), дружу с мамочками деток инвалидов, которые с сильнейшей органикой ЦНС, которые верят и безумно любят своих деток. Зайдите в раздел особый ребенок и почитайте темы этих матерей. Сидром дауна корректируется, детки при умелом подходе заканчивают школы с золотой медалью - у нас в Ставрополе есть такая мамочка, которая добилась этого - ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ для девочки с СД, а пороки операбельны!!!! Как спать после этого - зная, что твое дите гниет в интернате?Сообщение было изменено модератором 30-09-2011 в 13:44

надя76
надя76

еще раз повторю, тебе откуда знать почему она приняла такое решение? ОТКУДА? не тебе судить, запомни это! то что помогаешь таким деткам, это несомненна огромный плюс....но осуждать, не зная правды, это не от большого ума...ИМХО

я
Я не поняла, я с тобой пила чтоль?

я вообще не пью

я
что ты ко мне на ты ??!!

а кто ты?! аноним, бесполое существо

надя76
Еще раз повторю ... с большой буквы

Ну вы поймите, вы взрослая женщина, а тут девочка 21год, почти ребенок, наверняка, еще и родственники надавили...
Она сейчас в растерянности, наверное...Сообщение было изменено модератором 30-09-2011 в 13:46

я не смогла бы после этого общаться с таким человеком, тем более считать ее подругой и думать как помоч %)

**Angel**
еще раз повторю, тебе откуда знать почему она приняла такое решение? ОТКУДА? не тебе судить, запомни это! то что помогаешь таким деткам, это несомненна огромный плюс....но осуждать, не зная правды, это не от большого ума...ИМХО

Я с тобой тоже пила? Чет не припомню. Да - я осуждаю. А что такое может быть в жизни чтобы бросить ребенка? БОЛЬНОГО ребенка,? Которому необходима твоя помощь? Котенка жалко выбросить! Вы что несете? Вы бы тоже отказались? Надо убеждать и давать надежду таким мамочкам, что эта болезнь не приговор. Да что тебе объяснять.. куда катимся?

**Angel**
а кто ты?! аноним, бесполое существо

Очень много к своей персоне внимания привликешь !!!!! Не стоишь явно того !!! Грубость одна аж противно , тема вообще то не про тебя и не про меня !! А по факту мы еще раз говрю тут высказываем свое мнение , а если вам оно не подуше идите посмотрите тв попейте чай и успокойтесь уже

Дамы, вас спросили как бы вы действовали, а не что вы думаете, негатив можно слить и в других темах. И правильно вам говорят - не судите и не судимы будете. Автору не лезть к подруге пока что, понадобится помощь - попросит, просто дайте понять ей, что вы готовы помочь и точка.

надя76
Вы бы тоже отказались?

не берусь на эту тему рассуждать, незнаю

я
а если вам оно не по душе идите посмотрите тв попейте чай и успокойтесь уже

и вам того же :)

Мама Мышка

Оля никогда не пойму. Вы говорите, я взрослая, а родственники, которые давят, тоже малолетние. Или инвалиды только у взрослых рождаются? 23 летняя мама борется со страшной болезнью аутизм - ребенку 5 лет, родила она в 18. Это не возраст. Это бездушие. Сердце заболело, жалко малыша. У вас в городе есть прекрасная девушка, которая тоже как и эта родила такого же малыша. Муж сказал, откажешься - уйду от тебя. Малыш умер после операции на сердце, но сколько обиды, боли было у нее. Вот на кого равняться надо. А ей, по моему 24 года

У меня есть приятельница. Мы познакомились и подружились на соседнем форуме еще беременными и оказались соседками, разница между детьми 1 мес.
Всё у неё по анализам, УЗИ и т.п. было в норме, на ЗД узи всё отлично. Беременность легкая.
А родился сынуля с СД (неонатолог в первые минуты рождения предположила диагноз и потом подтвердилось анализами и т.п.). Я одна из первых кто об этом узнал... а т.к. готовность генетич анализов около месяца что ли - вот мы и сидели переживали и ждали, верили и надеялись, но увы...
Недавно праздновали двухлетие этого разбойника мелкого :) С сентября пошел в муниц садик.
Да он остает и в физическом и может где-то в умственном рзвитии. Но пр этом он очень смышленый малыш!!!
Что творилось в их семье в первые 2-3 месяца одному богу известно, мы (я и еще одна мама - втроем мы беременными познакомились и дружили, т.к. соседи) вобщем мы не лезли. Если она хотела, она сама рассказывала, сам писала, сама плакала.
Сказать что мне было тяжело общаться... ну не то чтобы тяжело, но я не знала просто что говорить((( ступор...

Но одно я знаю точно: Матери воспитывающие детей-инвалидов - настоящие Героини!!!! :)

для анонимов и умников: тема была как бы вы поступили, а не давайте навешаем клеймо, осудим, оскорбим.
Вы никакого морального права на это не имеете. Брызгать слюной не надо.
Зы модератором если что я нажала.

ЖаР ПтИцА
Дамы, вас спросили как бы вы действовали, а не что вы думаете, негатив можно слить и в других темах. И правильно вам говорят - не судите и не судимы будете. Автору не лезть к подруге пока что, понадобится помощь - попросит, просто дайте понять ей, что вы готовы помочь и точка.

Согласна. Скажите своей подруги, чтобы не брала грех на душу, что живут семьи и счастливо живут с такими диагнозами. Таких малышей называют солнечными детками - это же не спроста, такое красивое название. Есть целые сайты, где мамочки общаются, дружат. Это не приговор. А вы чем можете, тем поможете. Как то так, наверно

нельзя осуждать,конечно,никого,особенно в таких делах,НО я бы никогда не оставила своего ребенка,какой бы он не был и что бы с ним не случилось.Это кармическая ошибка той семьи-оставить малышку,я могу понять что это больно и тяжело,но не они,так их будующие здоровые дети расплатяться за это ох как сильно!
Это их решение-они живут сейчас и не думают не о чем кроме своего благополучия.Попробуйте осторожно спустя какое-то время уговорить их забрать ребенка обратно.

Матери воспитывающие детей-инвалидов - настоящие Героини!!!! [/cit]
Так вот и ровнятся надо на таких а не искать оправдания тем кто бросает детей как игрушку если ему не посчастливилось родиться здоровым ((((

Lady Liis
Зы модератором если что я нажала.

если бы это помогло стать добрее

я
Это их решение-они живут сейчас и не думают не о чем кроме своего благополучия.Попробуйте осторожно спустя какое-то время уговорить их забрать ребенка обратно.

О, правильно сказала!

Сложно что либо сказать, но осуждать точно не стоит))) Мое мнение, мало оставить больного ребенка, ему надо уделять максимум времени, внимания, любви. Видела такие семьи которые не отдавли своих особых деток, но и делать ничего не делали, только лишь срывая на них свои обиды и непониние почему так произошло((( Моя бабуля, 45 лет прожила с ребенком инвалидом, абсолютно неподвижным, все удивлялись, что такие дети так долго не живут, но уход внимание и главное любовь всей семьи делали свое дело.. Он никогда не был помехой нам, а даже наоборот, уже шесть лет как его нет снами, но мы его помним и любим)))

надя76

если бы это помогло стать добрее

кому? тем кто накинулся на девушку не зная ситуации и обозвав ее? или девушка которая отказалась?

Очередной срач устроили.. и главное, ведь никто не знает всей ситуации, даже автор. Нет нигде упоминания, какой порок сердца у ребенка. А может там полная форма АВК, плюс СД, да и запросто могут быть еще пороки. Вы спросите, как давят врачи в роддомах на матерей, тем более подруга автора ни о чем не подозревала до родов. Давайте будем терпимее.
Автор, я бы на вашем месте задала лишь один единственный вопрос, нужна ли какая либо помощь подруге. А дальше ее выбор, принимать помощь или нет, обсуждать эту ситуацию или нет, главное - она будет знать, что к вам можно будет обратится. Ну и еще ИМХО, если вы не можете принять эту ситуацию, если осуждаете подругу, если ее действия кардинально расходятся с вашей жизненной позицией - то лучше не общайтесь вообще, чем будете вечным молчаливым укором

Прибила бы такую подругу,которая лезит не в своё дело.
Обхаяли человека о котором ни чего неизвестно,даже ситуации не знали.
А автору могу просто пожелать-не дай бог вам таких проблем и всем девочкам которые слюной брызжут,доказывая,что такие мамы-жить не достойны.займитесь благотворительностью...вообще неадекваты дефки....

Жалко малыша. Не дай Бог никому такого несчастья. Но за себя точно могу сказать, не оставила бы ребенка никогда. На все воля божья, этот бедный ребенок - испытание для той семьи, проверка на вшивость. И возраст матери тут не причем. все Имхо

Аngel of Тear
и главное, ведь никто не знает всей ситуации

А какую надо знать ситуацию? Ребенок и так страдает, а родная мама его еще и бросает.
И здоровый малыш может серьезно заболеть или стать инвалидом. Его тоже потом бросать?

Аngel of Тear
Очередной срач устроили..

По-моему тема для этого и создавалась. Иначе для чего?

Автор, простите, может не в тему немного. Но вот только вчера вспоминала тему про тяжелый порок сердца у ребенка, автор Эйфория. малышка прожила всего семь месяцев, и ее мама сделала все возможное, чтобы помочь ей. конечно, вы не сможете переубедить свою подругу. Малышку жалко до слез. И что бы тут кто не говорил, но как жить всю жизнь с таким грехом... :( Зная, что твой ребенок пропадает и страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы