факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

Вот решила создать тему, не знала как назвать))) но суть в том, что хочу узнать какие-либо исследования, о том как влияют те или иные факторы на ребенка, его мозг, поведение...
вот что знаю я:

• омега 3/6 положительно влияют на детей СДВГ и просто очень активных
  • при употреблении беременной мамой и в первые 6 месяцев омега 3/6 коэффициент интеллекта в среднем на 20 пунктов выше чем если не употреблять
  • витамин А вообще не нужен как отдельная добавка в витаминах, это скорее вредно чем полезно
    все это уже доказано, и может еще кто что знает? именно исследования, а не теории.
    пальчиковая гимнастика
    развитие неведущей руки
    спорт, кот. развивает координацию движений и пространственное ориентирование
    игра на муз. инструментах (особенно фортепиано)
    дети, которые на завтрак едят каши, разнообразные, тоже отличаются повышенным IQ
    еще методика Глена Домана помогает детям с кровоизлияниями в мозг, и гипоксии разной степени, если только заниматься с первых дней, у создателя системы были потрясающие результаты
    употребление ребенком искусственных красителей, особенно желтого и красного, ведет к гиперактивности.
    при болезненном прорезывании зубов помогают препараты кальция.
    Употребление сахара в вечернее время ведет к излишней активности и нарушению сна.
    ГВ после 3х лет хорошо влияет

еще что вспомню напишу.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:01Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:03

Holly09

Так Вас интересуют факторы, или препараты?
Если факторы, то я бы назвала одним из главных - доброжелательная обстановка в семье, затем - занятия и игры с ребенком (неважно какие, их много).

По-моему намного важнее разных препаратов на мозг ребенка влияют положительные эмоции, новые впечатления, познание мира, позитив в семье. Это не сравнимо ни с какими лекарствами и препаратами. Ведь даже 10 лет назад не было такого повального увлечения таблетками, дети играли во дворе, сами фантазировали свои игры, и были счастливы. Может я и не права конечно. Просто мое мнение такое.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 16:21

ambassador

• очень давние исследования ученых Америки . Это факт . Дочь пила всю беременность Омегу , сейчас кормит грудью и тоже пьет.

я в курсе))) но 50% знакомых например и слышать об этом не хотят, я тоже всю беременность пила, и сейчас так ребенку даю.

ludasya
Так Вас интересуют факторы, или препараты?

меня интересует всё, но основанное на научных исследованиях, вышеперечисленное ведь это не препараты а витамины и жирные кислоты...

просто может кто-то тоже интересуется наукой, у меня сейчас не много времени чтоб научные сайты изучать))) я тоже в ответ могу много интересного на эту тему рассказать. не одной же одеждой и обувью заполнять свой и ребенка мир))

Holly09
я тоже в ответ могу много интересного на эту тему рассказать. не одной же одеждой и обувью заполнять свой и ребенка мир))

%) Я кажись ничего не поняла. Поясните в ответ на что Вы можете рассказать, и если считаете интересным - так рассказывайте то что хотите. Про одежду и обувь...эээ....совсем я потерялась...

Галина, а вы в каком виде омега 3/6 используете, в БАДах или льняное масло какое-нибудь даёте? Где их больше всего содержится?

Осенняя вишня

Ирина, я использую в основном рыбий жир и льняное масло, для компенсации омега 6. пока не могу найти качественные растительные масла. Рыбий жир золотая рыбка и доппель герц.

ludasya
%) Я кажись ничего не поняла. Поясните в ответ на что Вы можете рассказать, и если считаете интересным - так рассказывайте то что хотите.

может оно вам и не надо просто)) зачем я сейчас все что знаю буду писать, если может это никому не интересно...

Holly09

еще одно, рыбий жир усваивается лучше чем растительные жиры, но рыбий жир тоже не любой полезен. я пока в поисках идеала, читала что лучшие жиры из скандинавии, у нас их найти не могу...

пальчиковая гимнастика
развитие неведущей руки
спорт, кот. развивает координацию движений и пространственное ориентирование
игра на муз. инструментах (особенно фортепиано)
вообще много чего...

А по-поводу препаратов, все конечно верно, но дело в том, что они просто улучшают исходный материал, повышают качество, но содержания они не дают. Если развивающей среды нет, то толку от них тоже нет.

что ещё за омега 3? Я думала надо любить ребёнка, с ним играть, гулять и т.д.

Talleina
что они просто улучшают исходный материал, повышают качество, но содержания они не дают

я не спорю, развиваю как могу и в ШР ходим, но если есть что-то что еще могу дать, почему нет? наука не зря ведь существует..

tablet
что ещё за омега 3? Я думала надо любить ребёнка, с ним играть, гулять и т.д.

все верно, но вы ведь ставите например прививки, даете витамины? или просто любите?))

Holly09
может оно вам и не надо просто)) зачем я сейчас все что знаю буду писать, если может это никому не интересно...

%) Слушайте, это звучит так: "Я знаю что-то интересное, поэтому и тему создала, но не скажу, т.к. может это и не надо никому" %)
Ну, давайте поумоляем вас чтоли....
Наука-наука... хотели что-то написать - пишите, а то спросили, потом заявили что все наши дополнения это так.... а вот наука... :vis: а потом еще и какие-то тряпки приплени...
Мне было интересно, но больше клянчить не буду... Секретно все... омега, блин...

А я, кроме занятий, еще за остеопатию. А также за раннее развитие ребенка, с первых недель. Можете смеяться))). Выйду с декрета, знаю на какую тему методический материал разработаю.

ludasya

:( я так-то кое что написала в первом посте.... всё сразу и не вспомнила просто... а вы так реагируете... понаписала бы 5 листов, вы бы меня спрашивали "ну и нафига нам это?"

Talleina
развитие неведущей руки

а как узнать какая ведущая в год и 10 мес? ест хоть левой хоть правой , а моторика лучше у левой.

mamArtemchika
А также за раннее развитие ребенка, с первых недель.

да, я тоже за. а вы по какой-то методике или сами придумываете?

есть еще исследования недавние, что дети, которые на завтрак едят каши, разнообразные, тоже отличаются повышенным IQ
еще методика Глена Домана помогает детям с кровоизлияниями в мозг, и гипоксии разной степени, если только заниматься с первых дней, у создателя системы были потрясающие результаты.

Лариса-К
По-моему намного важнее разных препаратов на мозг ребенка влияют положительные эмоции, новые впечатления, познание мира, позитив в семье. Это не сравнимо ни с какими лекарствами и препаратами.

Это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!

Holly09
дети, которые на завтрак едят каши, разнообразные, тоже отличаются повышенным IQ

7 разных в неделю - это разнообразие или нет? (жду, затаив дыхание))))

Po-lina
7 разных в неделю - это разнообразие или нет? (жду, затаив дыхание))))

конечно))) поделитесь какие? у нас пока только 5 в ходу, ячменную не стал ни в какую... она правда фу как пахла)))
смысл в основном что каши, а не омлет или творог.. подробностей просто не сказали)))

Holly09

Есть лицензированная программа, на которую опираюсь + собственная практика. А так, конечно, необходимы все минералы, микроэлементы, витамины...

Holly09
методика Глена Домана

Знаю только его горку, больше ничего(((. Наверно, много упустила.
А как Вы занимаетесь с ребенком?

Holly09

Раз моторика лучше в левой руке развита, позаботится нужно о правой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы