Так поделиться((( Слетали, отдохнуть(((

shusha
были в пляжной индии

кстати, наш папа там отважился испить тростникового соку производства древней соковыжималки в условно-одноразовом стакане остался жив, и даже без поноса)))
не рекламо

Лау
В Египте угостили соком на базаре

Ну свежевыжатый манговый сочек я там регулярно пила, не могла себе в этом отказать, тоже вроде без последствий Но я тогда была молодая-задорная и могла себе позволить некий экстрим. Ребенка в Египет в ближайшие 5 лет точно не повезу :)

AALu
Ну свежевыжатый манговый сочек я там регулярно пила, не могла себе в этом отказать, тоже вроде без последствий Но я тогда была молодая-задорная и могла себе позволить некий экстрим.

Дык на базаре, а не в отеле.

AALu
Ребенка в Египет в ближайшие 5 лет точно не повезу

Аналогично. Но - по другой причине

shusha
кстати, наш папа там отважился испить тростникового соку производства древней соковыжималки в условно-одноразовом стакане

Там даже стаканы были стеклянные

AALu
Ребенка в Египет в ближайшие 5 лет точно не повезу

мы турляндию-египет чередуем постоянно в зависимости от сезона - со старшим несколько раз в год приходится ездить по состоянию здоровья. лучше себя чувствуем в египте- там суше, ни разу ттт никаких акклиматизаций-простуд-ротовирусов и проч ни во время ни после за все 4 года поездок. в турции тож вродь нормуль, бывает по паре дней нездоровья, но мы с завидной регулярностью оттуда детские болезни привозим((( ветрянка, краснуха, скарлатина...прям не знаю уже что следущее

а в целом с девочками согласна
элементарные правила - не лазить в бассейны, есть понятную еду, пить бутылированную воду и будет вам счастье)))Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 16:47

AALu
мы поехали в Черногорию и я лично всем осталась довольна.

:=-O: браво! ярый противник путешествий с детьми решился все-таки на поездку! Судя по всему еще и удачную поездку!
А то прямо неожиданно - в первом посте от Вас нет описания ужасов путешествия с детьми на три страницы ;)

Мы два раза отлично отдохнули в Турции с ребенком - абсолютно никаких нареканий нет. Очень долго и тщательно выбирали отели. Никто ничем не травился, везде все чисто, много детской еды, свой аквапарк и лунапарк в отеле. Ребенок счастлив. В другие страны пока не собираюсь - пусть подрастет немного. Не сможет сын в три года оценить европейские прелести - пусть по песочку бегает и в море купается. Автор, вам просто не повезло.

ENastyA
браво! ярый противник путешествий с детьми решился все-таки на поездку!

Ну я ваще-то противник путешествий с МЛАДЕНЦАМИ, а моему уж почти 2 года. Мы ездили в хороший дорогой отель и нас было 5!!! взрослых на одного малыша. Поэтому, да - поездка удалась :) Как там "отдыхают" мамы с мелкими ляльками описывать не буду, полагаю, что вдумчивым мамам вполне достаточно того, что автор темы изложила. ;)

Sunshine!
Не сможет сын в три года оценить европейские прелести

Я не рекламирую совсем, но вот в Хорватии-Черногории - чистейшее море, мелкая галька на пляже (по-моему гораздо полезнее, чем песок), много зелени, очень хорошие фрукты и свежие морепродукты. Аквапарков и отелей с системой все включено практически нет. Ну вот не знаю, что детям важнее.

Лау
Дык на базаре, а не в отеле.

Да я вобще на улице в Хургаде покупала ;)

AALu
Как там "отдыхают" мамы с мелкими ляльками описывать не буду, полагаю, что вдумчивым мамам вполне достаточно того, что автор темы изложила.

В этом году с интересом наблюдала как отдыхают мамочки с лялями в отеле, где были мы Картина маслом: пальмы, газончик, розочки-цветочки, голуби воркуют, ящерки снуют, рядом в ресторане официанты шепотом посуду убирают... а на травке стоят штук десять колясок со спящими лялями, а рядом, на травке, на полотенчике сидят рядышком два папы и читают журнальчик. Один ляль заворочился, тут же первый папа вскакивает и бежит к пляжику, а второй начинает активно тетешкать ляля. Приходит мама, лениво берет малыша и удаляется... папы продолжают сидеть... через десять минут приходит смена... мокрая и с пивом

Лау
наблюдала как отдыхают мамочки с лялями в отеле, где были мы

Так обсуждали вроде уже, что далеко не все ляли большую часть времени дрыхнут. Мой, например, с рождения спал днем пару раз по паре часов, а все остальное время БОДРСТВОВАЛ - то есть не лежал бревном, его надо было все время носить. Вот такую же лялю наблюдала я на пляже, ее мама за все время искупалась в море буквально несколько раз (со слов их бабушки), ляля не только не дрыхла, а начинала бешено орать когда ее мама бабушке отдавала.

AALu
Вот такую же лялю наблюдала я на пляже, ее мама за все время искупалась в море буквально несколько раз (со слов их бабушки), ляля не только не дрыхла, а начинала бешено орать когда ее мама бабушке отдавала.

А бабушка не свекровь ли

Zee
у меня кстати рецепт простой - даже если начинаютмся сопли и кашель на море (у старшей бывало, даже и в эту поездку), я купать наоборот активнее начинаю, морская вода все лечит. Это мне в свое время врач на Крите посоветовал (старшая бронхитами любила болеть, в отпуске закашляла сильно, вот мы врача и вызвали).

Очень даже согласна, были неделю назад в Египте дочке год. Заболели чють температуру сбила и в море, сопли, кашель и температура прошли за 3 дня. Приехали сходили ко врачу, совершенно здоровые. Море и горячий песок делают свое дело. А автору бы посоветовала на следующий год на наш юг поехать, меньше аклиматизации и ребенок лучше к морю привыкнет.

crash
элементарные правила - не лазить в бассейны, есть понятную еду, пить бутылированную воду и будет вам счастье)))

И для детей маленьких до 3 лет привозить с собой еду.

AALu
Ну я ваще-то противник путешествий с МЛАДЕНЦАМИ, а моему уж почти 2 года. Мы ездили в хороший дорогой отель и нас было 5!!! взрослых на одного малыша

да уж, с 2леткой это самое шило отдыхать :) с отдыхом с МЛАДЕНЦЕМ не сравнить - на младенца точно не надо 5 взрослых, 1-2 вполне достаточно

РЕНИ
И для детей маленьких до 3 лет привозить с собой еду

%) самолет не взлетит
у меня вон в 1,6 ест больше старшей семилетки, я банок столько не увезу (и не ест она уже банки! только фрикадельки семепровские)
т.ч. - выбирать отель
или ехать в страны, где не страшно есть в кафе

AALu
Ну вот не знаю, что детям важнее.

Моему важно море и аквапарк в равной степени... И от каруселек никогда не откажемся. А мне важно, чтобы я была уверена в сытости и безопасности своего ребенка. Не хочется на отдыхе переживать, где найти обед и ужин. А гальки и в Турции полно Так что и за Хорватию не убедили
PS: Тема то вообще была не о выборе страны для отдыха

РЕНИ
на следующий год на наш юг поехать

там такие энтеровирусные штаммы выросли, живущие везде и стойкие ко всему :(
турляндию то они еще тока заселяют...

РЕНИ
для детей маленьких до 3 лет привозить с собой еду

мы 2-х летке не брали уже, а так то там нан-нестле и проч продают везде практически

koshka0507
. Грязно там, взрослый то организм иногда не выдерживает, а тут такая кроха.

ё-маё, как вам не повезло
у нас даже подошва у сандалей ребенка не потемнела, на улице ни одной бумажки не валяется, чисто и красиво
в отели надо хорошие ездить, чтобы в грязи там не сидеть

shusha
а вы не ездите туда, где грязно.

согласна
Кстати в Египте действительно грязно, особенно в Хургаде, в отеле, конечно, почище)))

Стасси
И они нас спросили,а сколько раз в неделю в вашем отеле дают мясо? Я была в шоке!!!

дикость

AALu
Почему-то именно в Турции наш народ активно травится, плачет и продолжает туда ездить.

неправда, народ туда едет за прекрасным настроением, шикарным морем и природой, а случаи отравления встречаются на всех мировых курортах

Sunshine!
Не сможет сын в три года оценить европейские прелести - пусть по песочку бегает и в море купается.

зато родители могут))) я этим летом собиралась дочку повезти в Италию, осталась в восторге от нее в прошлом году, там и море, и песочек, и красота разная, и чистота))) но вот не получилось, загремели за 2 недели в больницу с гнойным отитом, так что путевку пришлось сдать. В следующем году собираемся либо в Грецию, либо в Италию.

РЕНИ
И для детей маленьких до 3 лет привозить с собой еду.

гыы это у нас будет с собой только 5 чемоданов еды, у дочи зверский аппетит

Автор, рвало скорее всего, что всё так какую то грязь схвалила, ротовирус... Просто вам в этот раз не повезло, но думаю через год можно попробовать снова.
Мы ездили в Египет в 1,7, тоже болели 4 дня из 16, тоже переживали и отдыхать с мужем по очереди не получалось, вместе сидели все в номере, но у нас 4 дня, поэтому понимаю вас (((, через полгода снова поехали и снова в Египет, было 2,2, всё прошло на ура, но я последний отпуск сильно перестраховывалась, всё фрукты и овощи перемывали в номере, разведенное ЮПИ не пьёт из нас никто, только коробочные соки, ну и отель выбирала в первую очередь по питаю, к концу отпуска постепенно и мы и ребенок ели уже всё подряд без доп.обработки и в любых количествах. От жары сильно береглись первые пару дней и купания в море по чуть-чуть

Спасибо всем за добрые слова и поддержку! Отель мы выбирали очень тщательно, по нашему бюджету самый подходящий и выбирали впервую очередь, что б с питанием было хорошо. С этим и не прогодали, и нас кормили хорошо и детский стол был хороший, но дочь отказывалась есть с него. Мы брали с собой банки мясо, ими и спасались, кушали с пюре и макаронами. Соки тоже из дома везли. В бассейне не купались ни разу, ни мы, ни дети. Руки мыли, я еще гель антисептический с собой брала и им ручки обрабатывала постоянно. Вроде уже перестраховывались по плной, но вот так вот нам не повезло. До поездки уже задумывалсь куда на следующий год полететь, а теперь нет уж, дома как-нибудь посидим. Вчера вот снова сопли начались, только какать перестали, а тут сопли потекли, это ж получпется мы третью неделю, пратически неприрывно болеем.

Мой ребенок имеет врожденые проблемы с почками, первый год жизни 8 раз были в больнице, куча курсов антибиотиков. Не смотря на это наши урологи-нефрологи не возражали против поездки на море, а даже были за. Первый раз ездили ему было 1,9, второй 2,9. Турция. Перенес все хорошо, в последнюю поездку накануне расопливился, раскашлялся. Там все как рукой сняло. Так что тут видимо как повезет. Конечно брали с собой аптечку размером с чемодан. Единственное что у нас хромало это аппетит. Но утверждать что турецкий климат нашим подходит тока после 10 лет - бред. Единственное мы всегда стараемся ехать так что и у нас еще не совсем мороз и там уже не так жарко - конец августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы