Так поделиться((( Слетали, отдохнуть(((

Немного выскажусь в защиту Турции!!! Смотря ведь какой отель выбирать. С детьми ездим почти с рождения,да и беременная я летала. Отлично!!!! Никакой грязи я там ни разу не видела,продукты отменные,обслуживание,комфорт и прочее. Конечно,я бы ни за что не посоветовала с дитем ехать в 3 звезды,да еще чтобы добираться черт знает сколько до отеля.. Выбирайте Лару - не прогадаете. Дорога-всего 15-20 минут от аэропорта. У меня с детками т т т ни разу не было ничего там!!! А Турция -самый лучший отдых для мелких. И родители отдыхают - проблем-то нет никаких))) А уж Испания,Эмираты,те же острова - это попозже всей семьей или со старшим сыном.Быть в Испании ,например,и не посетить Порт-Авентура?А куда ж там с годовастиком или трехлеткой? Им рановато. И потом,в Европе нужно смотреть,впитывать,экскурсии,поездки и прочее. А оно надо вашему малышу? Ему море да песок надо,да детскую отличную площадку,да мороженое,да кучу фруктов)))

murra
вот если вывозить, то на месяц - полтора, не меньше, чтобы орг-м адаптировался

фигня! просто

zhuchok
тысячи детей ездят без последствий, тут не угадаешь

мы летали в Турцию на 8 дней этим летом, дочке было 1г8мес, отлично! хотя она у нас ого-го какая болеющая и с букетом болезней в придачу, но все прошло просто супер! но мы психологически дочку готовили 4мес ;)

Стасси
А Турция -самый лучший отдых для мелких.

не самый. С малышами лучше всего Кипр.

Стасси
Конечно,я бы ни за что не посоветовала с дитем ехать в 3 звезды

ой, ну мы ездили в 3* с плюсом :P читайте выше - все ок! просто супер отдохнули!

Zee
вам просто не повезло, похоже ротавирус вы схватили.

ротовирус ну конечно. здесь чуть что так сразу ротавирус. вы хоть симптомы знаете? и рвать ребенка не будет только по ночам.

Маки
Врач в Турции сказал, что из нашего климата детей вывозить на море можно только после 10 лет

%) а врачам из Турции нынче доверие большое вдруг? и чем так наш климат провинился?
Поддержу предыдущих ораторов - вам просто не повезло
Со старшей ездим с 7 месяцев, с младшей - с 4х (за 1,5 года младший ребенок побывал в 5 странах, нигде проблем не было) (со старшей за 7,5 лет и кучу поездок было 2 случая подъема температуры, один раз вызвали врача, т.к. темпер дикий был в ночь обратного вылета - больше вспомнить нечего, не болеют они у нас на отдыхе :))

Это же моё мнение просто. Согласна,наверное,и 3 звезды бывают нормальными,Но я не поеду туда! Однажды ,гуляя несколько лет назад по Анталии,мы познакомились с русскими ,сем пара с двумя детьми. И они нас спросили,а сколько раз в неделю в вашем отеле дают мясо? Я была в шоке!!!

asa
на фото - 1 этаж нашего домика

прикольно!
очень хочу с мелкой в Турцию, с некрупными детьми там самый релакс

МышЪ
а врачам из Турции нынче доверие большое вдруг?

Да не то что бы большое доверие, но пришлось к ним обращаться. У меня у самой аптечки пол чемодана было и сама знаю как ребенка лечить, но когда 4 дня инмпа меньше 38 не сбивалась, и даже глаза гноились, пришлось обратиться.

Маки
4 дня инмпа меньше 38 не сбивалась, и даже глаза гноились

А не аденовирус ли???

Маки
Врач в Турции сказал, что из нашего климата детей вывозить на море можно только после 10 лет.

%) За полтора года ребенкиных выезжали уже два раза -в полгода и в 1.2 (в Египет и наш юг). Кроме небольшого насморка на нашем юге, ничего не случилось.. А со старшими всегда ездила после 2х лет. Так же без проблем. Вам просто не повезло

Лау
А не аденовирус ли???

А это что за страшный зверь???

автор, а вообще Вы часто с ребенком куда-нибудь ездите? имею ввиду не крупные поездки подобные этой - а вечерами-выходными?

Маки
Да не то что бы большое доверие

ну я-то на тему фразы, что до 10 лет на море не возить
понятно, что по болезни обращаться к врачам уж где оказались, но вот серьезно такие заявления воспринимать - не надо

конечно, ужасно так попасть, первый раз и с болезнью ребенка
может, вам, чтобы как-то страх поездок снять, куда-то тут на базу съездить? потом - подальше... потом - уже поймете, что не страшно :)

ENastyA
втор, а вообще Вы часто с ребенком куда-нибудь ездите? имею ввиду не крупные поездки подобные этой - а вечерами-выходными?

Да, нет. Летом ездили к мужу на родину в Качканар, на 4 дня, на базу в области один раз на выходные. В парки ходим, в гости, как-то так.

Маки
А это что за страшный зверь???

Инфекция, поражающая ухо-горло-носо-глаз ;) Температура, потом спадает, а потом (примерно через сутки) снова поднимается и добавляется или отит, или коньюктивит, или ангина, или гайморит - кому как повезет.

Вы удивитесь, но организмы у всех разные. Есть взрослые, которые в поездках заболевают, а есть дети, которым все нипочем. А еще - есть страны, где организму хорошо, а есть - где не очень. Почему-то именно в Турции наш народ активно травится, плачет и продолжает туда ездить.

AALu
Почему-то именно в Турции наш народ активно травится, плачет и продолжает туда ездить.

Только почему-то это происходит спустя сутки-трое после того, как народ тонет-травится-падает в России, не заметили тенденцию???

Заболеть с тем же успехом можно и в России. Было.

Лау
не заметили тенденцию???

Неа, не заметила. Ну уж если исходить из мысли, что наши СМИ пытаются нас загнать на российские курорты, так стоило бы тогда все курортные страны гнобить, разве нет? Почему, например, про Испанию, Италию, Кипр, Хорватию, Черногорию и прочие достойные страны такие ужасы не муссируют постоянно?

AALu
Неа, не заметила. Ну уж если исходить из мысли, что наши СМИ пытаются нас загнать на российские курорты, так стоило бы тогда все курортные страны гнобить, разве нет? Почему, например, про Испанию, Италию, Кипр, Хорватию, Черногорию и прочие достойные страны такие ужасы не муссируют постоянно?

Турция - самое массовое направление. Процент выше всего.
Далее - Греция. Беспорядки и смерть туристки во время купания.
Тай. В этом году даже вызывает сочувствие - куча наводнений и взбесившиеся слоны.
Испания - отель-убица, на верхнем этаже которого найдены умершими около десятка человек.
Италия, Хорватия, Черногория - не столь массовые. Соответственный и процент.
Но все-таки Россия - на первом месте по числу всяких приятностей.

Но реально - в этом году в течении трех суток после шумной катастрофы в России идет не менее шумная "проблема" на одном из массовых курортов...

У меня своя маленькая статистика - 2 подруги съездили за последний год в Турцию - одна с ребенком - ребенок болел, другие страны вроде перенесла нормально, другая - с компанией пьянствовать в 5-ти звездочный отель, плевалась сильно :) Поэтому мы поехали в Черногорию и я лично всем осталась довольна. Правда отель выбирали очень тщательно. Ребенок в порядке, а вот муж пару дней болел - банально перегревался.

AALu
У меня своя маленькая статистика - 2 подруги съездили за последний год в Турцию - одна с ребенком - ребенок болел, другие страны вроде перенесла нормально, другая - с компанией пьянствовать в 5-ти звездочный отель, плевалась сильно

Три года ездим со знакомыми в Турцию. Ни разу не болели, не травились.

AALu
Правда отель выбирали очень тщательно.

Водку не пьянствовали, заправленные салаты не кушали, ручки перед едой мыли...

Может быть, дело в этом, а не в стране? ;)

koshka86
вот в индии там да

были в пляжной индии с маленьким ребенком. не болел никто ;)
но у меня, знаете ли, профессиональная привычка руки мыть себе и ребенку ;)

Лау
Может быть, дело в этом, а не в стране?

Ну вот я лично на Кипре ногу сильно поранила - я просто удивлена была как быстро там у меня все зажило, а в Тунисе малейшая ранка гноиться начинала и не хотела проходить. В Тайланде у меня пятна красные на лице вылезли и прошли только через пару дней, в других странах ничего подобного не было. В той же Черногории можно смело ужинать практически в любой уличной кафешке, а в Египте мне даже мысль такая не приходила в голову. Не знаю как курорты, но Стамбул - хоть и красивый, чистый город, но доверия к туркам и их понятиям о гигиене у меня как-то не вызвал :)

AALu
В той же Черногории можно смело ужинать практически в любой уличной кафешке, а в Египте мне даже мысль такая не приходила в голову

В Египте угостили соком на базаре, никто не траванулся
В Турции в этом году несколько раз ели в городских кафешках - вкусно, опять-таки все живы-здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы