Любимые "неподходящие" иргушки

коше4ка***
Не охота заниматься с ребенком, чо, пусть копается в унитазе.

%) Мдяяя... Уж меня-то хрен кто обвинит в том чтоя не занимаюсь с ребенком. Неохота тут сильно хвастать просто. А про унитаз - ну особо не горжусь, но визжать и падать в обморок не собираюсь, если малой туды разок-другой ручкой нырнет, считаю что все должно быть позволено, если это неопасно. Пусть лучше удовлетворит свой интерес, чем обрыдается когда я буду дитя от унитаза оттягивать.

у нас всем играется) клубок ниток вообще кайф для ребенка

Из того что позволяется, это ключи от квартиры, расческа, телефон НЕ сотовый, пульт (хлтя егл стараюсь не давать, а то как то ребенок на две недели пульт спрятал, так и не нашли, пока дочь сама не принесла ) Еще ооочень любит обувь всю что есть в доме)) Она ее надевает и шлепает по квартире))
Вообще если б я позволила то много чего в ход пошло бы)) розетки, зарядки от сотиво, сами сотики, поита, ножницы, катушки с нитками, магнитофон, вся моя бижутерия и косметика :) фотик и т.п. Но одни предметя не безопасны, другие жаль если сломает...

Ершик кстати тоже привлекал внимание, как и унитаз и кошачий лоток, но я пресекла. Еду правда у кота попробовали :) и в миске с водой любим ручки полоскать и личико умывать, ну это если мама не доглядит))

я давно всем говорю, что не надо ребенку много игрушек заводить, все равно чаще будет играть всякой домашней утварью

мою аж трясет при виде горшка старшей ...нет вкуснее вещи на свете -прячу как могу))) а вообще ей сейчас всё интересно , то что для игры не предназначено- вдвойне)))

ооочень, любит выдавливать пасту из тюбика, выливать мамин шампунь, нажимать на дозатор жидкого мыла... вообщем чистюля как начинаю мыть пол обязательно нужно отобрать у меня швабру, если же я не даю ему швабру, находит какую нибудь тряпку и помогает мне мыть пол!!!! еще очень любит шарится в шкафу где лежат всякие крупы, каши, макароны... иногда случаются казусы и макароны оказываются на полу, а как потом весело их собирать, через минуту ему надоедает их собирать и он начинает распинывать их по кухни!!!! %) ну и конечно ершик для унитаза тоже был как красная тряпка для быка, только туалет откроешь, появляется ершик в поле его зрения, всееее ничего вокруг не видит, ну это как то быстро прошло, просто объяснила что это "фууу, кака!!!"

Все содержимое кухонного гарнитура, достает ключ закаточный, приставляет к банкам и изображает как мама помидорку закатывает. если около дочки положить кучу носков, она будет минут 30 сидеть и примерять каждый по очереди. И так до бесконечности, много всего. :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:43

коше4ка***
Не охота заниматься с ребенком, чо, пусть копается в унитазе

Вас почитаешь, дак образец воспитания , блин.
Вот и стройте свои замки из пластилина. А нормальный мальчик должен попробовать все, и ершик в том числе. Не вижу в этом ничего отвратительного. Может у вас ершик всегда в ...не, а у нас он меняется ежемесячно и после каждого использования обрабатывается. И не думаю, что ужасно дать ребенку почистить им унитаз. Мой очень это любит. Я позволяю брать в доме все, что не представляет опасности. Зато ему сейчас не интересны ни сотовый, ни ключи. Т.к. никогда это не было запретом. Главное следить, чтобы ребенок себе не навредил, а не лепить вместо познания окружающего мира пластилиновые города...

ремень мужской. как увидит - "Мое!!!!" %) . Обвернется им на 3 раза (просит кого-нибудь надеть ему ремень) и довольный ходит. И еще привлекают головные уборы деда - шапка из ондатры %) , драповая кепка %) . Тут как-то с работы пришла, ребенок с дедом гуляет. Сначала на нем его обычная трикотажная шапка надета, а поверх еще драповая мужская кепка. Гордый такой был %)

рулон туалетной бумаги, желательно по-больше

PM

а ведь вы правы... игра "только специальными игрушками" пожалуй ведет к неприспособленности и отрыву от мира...

SweetK
Ключи. Именно от квартиры, никакая замена не катит

тоже самое

Мамна косметика, бусы - браслеты, копилка с монетками, диванная подушка и тазик (в них катается), кнопки дисковода - выезжает - заезжает, просто восторг, корзиночка небольшая металлическая из под салонки и перечницы, в ней у нас спит "дядя" декоративная подставка для зубочисток, ему постельку делаем из салфеток, укачиваем, табуретки катаем, как машинки, подметать - любимое дело, лупа дедушкина тоже хит. А вообще ей такими "игрушками" нравится играть больше, чем обычными, а я и не против. Ещё как и у многих обувь, оденет и ходит, модничает ) А с племянником на пару вчера бегали с пакетами с котом играли, все трое были в восторге.

О, у нас масса "недетских" игрушек: телефоны, ключи, часы, фотики, ноутбук. Обожает средства для уборки дома: швабры, веники, тряпки, в особенности-пушистик для вытирания пыли. Чем активнее отбираю, тем яростнее он их требует Еще обожает возить утюг за шнур (выключенный, само собой)) Пошариться в ящиках-милое дело, достает мамины принадлжености и применяет: одевает бусы, нюхает духи, протирает личико ватным диском и водит эпилятором по ногам
Всего и не расскажешь..А из игрушек как настоящего мужчину интересуют только всевозможные машинки :)

Жульен1
ведро (обязательно с водой) и швабра
набор отверток

еще веник, дуршлаг и т.п))) Привыкла

PM
Я позволяю брать в доме все, что не представляет опасности. Зато ему сейчас не интересны ни сотовый, ни ключи. Т.к. никогда это не было запретом. Главное следить, чтобы ребенок себе не навредил, а не лепить вместо познания окружающего мира пластилиновые города...

плюс мульйон! Зато рбенок уже точно знает что после игр нужно мыть ручки, и сам это делает. :)

У нас все за всеми повторяет - соответственно любит играть тем, чем занимаются взрослые.
Особой любовью пользуются телефон, ноутбук, телефоны, но не очень ибо уже все было) ершик - просто отлично, но без фанатизма, пылесос, салфетки и тряпочки всякие - вытирает ими все подряд типа пыль) стиралку, мультиварку и т.п. Вместе включаем всегда. Без меня уже и не лазит, но я ее всегда зову, так что она не переживает, что пропустит такое развлечение.
когда увидит футляр для контактных линз, нужно обязательно пальцем до него дотронуться, а потом до глаза)) короче обезьянка
Считаю что без этого никак. В сто раз интереснее чем пластилиновые города лепить имхо)
Помниться когда я будучи маленькой приезжала в деревню к прабабушке своей, то нам детям выдавали по паре граненных стаканов и ложек и выпускали в палисад - счастью нашему не было предела! Не могу вспомнить более желанных игрушек из детства. Хотя игрушек было вообщем то завались.

коше4ка***
Доставать из унитаза? Брррр. У меня старшая дочь выросла как-то без этих игрушек - ершика, вантуза, и я не считаю, что она что-то упустила.

мдааааа, мои дети тоже растут без ершика и туалета, тоже не думаю что что-то упускают они

мусор! Это не ребенок, а санитар леса какой-то.
и обувь, желательно грязная - на руки напялить, пожевать с задумчивым видом....

телефоны не даем, помним, как старшая дочь в возрасте полутора лет нокию в унитаз спустила. Ноут, айпад - все под запретом, это папины игрушки, он жадный

Teodora
мдааааа, мои дети тоже растут без ершика и туалета, тоже не думаю что что-то упускают они

Вот я своего то же в туалет не пускаю. Горшок в комнате стоит, до унитаза еще далеко.
Ну не согласна я с тем что унитаз помогает ребенку мир познавать. Глупость какая то.
Любим за котами гонятся, периодически подбираемся к мискам, но говорю нельзя, хнычет и уходит.
Вообще не понимаю зачем ребенку по вокруг и внутрь унитаза ползать? %)

шпингалeтки
телефоны не даем, помним, как старшая дочь в возрасте полутора лет нокию в унитаз спустила.

Моя с полугода до полутора лет высосала мозги у 4х аппаратов. Всего-то нужно было, пока мать зазевалась, сунуть в рот тем концом, где порт зарядки. И все, телефон "утопленник"))) так жалко было, капец.
Из недецких игрух любила венчик для взбивания, крышки от детского питания и собачий поводок, ну и ноут самособой

poppona
Ну не согласна я с тем что унитаз помогает ребенку мир познавать. Глупость какая то.

Девушки, да не сам унитаз, ну что вы в самом деле. В смысле не именно унитаз, а все вокруг. От ершика и унитаза самих по себе дите не поумнеет и не разовьется %) , пишу и самой дсмешно . Смысл в том, что ничего не запрещено, если это не опасно, хоть унитаз, хоть обувь грязная, хоть веник со шваброй. Да, это не слишком гигиенично, но ЧТО в этом страшного?

poppona
но говорю нельзя, хнычет и уходит.

Мой никогда не хнычет, потому что у нас нет слова "нельзя". Все, что я бы не хотела ему давать, я объясняю, показываю, даю потрогать иногда, а потом плавно переключаю на что-то другое. Все, что запрещается, притягивает еще больше.

poppona
Вообще не понимаю зачем ребенку по вокруг и внутрь унитаза ползать?

Незачем. Только я нехочу отрывать его от унитаза орущего и доводить до истерики, мне важнее его эмоциональная стабильность, чем пять капель мыла потом. А переключить его от такого большого предмета каждый раз трудно, поэтому я позволяю его исследовать. Да блин, это ж не общественная параша, ну что Вы в самом деле, туалеты свои моете раз в пятилетку чтоли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы