Мамы!кто уже дал согласие на прививку от гриппа в детсаду?

Sharlotka
У нас на работе ставили прививку от гриппа. Все те кто поставил заболели гриппом и слегли на больничный

у меня муж медработник. им в первую очередь всем ставят, они вообще не болеют. за 4 года, что мы женаты, не слышала, чтобы у них кто-то болел, один раз одна девочка болела в период эпидемии, да и то не грипп

A_Marisha
у меня муж медработник. им в первую очередь всем ставят, они вообще не болеют

медики по-моему, и без прививок не болеют. За несколько лет работы у них иммунитет дубовый становится уже, их ничего не берёт

мы ставили однажды. болели просто жутко во время сезона орви. :( больше ставить не буду. здоровье ребенка дороже. с прививкой болеем 2 недели, без нее - 2 дня

Провокатор
С чего ты взяла что она лучше чем другие. ?

импортные вакцины лучше по многим параметрам: антигенный состав, иммунизирующая доза, степень очистки. я при привычке отдаю предпочтение вакцине произв. Нидерланды.

A_Marisha
а почему столько противников прививки против гриппа?.

очередной срез недалекого общества.

koshka86
эта такая бестолковая прививка сколько знакомых ставили всеровно болели

гриппом А?

Vikulizm
медики по-моему, и без прививок не болеют. За несколько лет работы у них иммунитет дубовый становится уже, их ничего не берёт

точно. Муж у меня вообще на больничном не бывает, а если болеет, то один день ровно! даже ротовирусы всякие переносит только ночью, обнимаясь с унитазом, а с утра уже почти как огурчик!

shusha
очередной срез недалекого общества.

вы в очередной раз правы: люди - вообще идиоты :nose: особенно без мед.образования и с личной статистикой, которая расходится с официальной

evabel
напишу отказ. ставлю все прививки, кроме гриппа

+

мама
непривитым детям в период эпидемии будет отказано в посещении садика

если только официально выпустят бумажку с синей печатью где будет записано слово "эпидемия" :)

Чудо природы©
у меня ежегодная статотчетность по привитым и не привитым и по летальным исходамна годовом собрании оглашается...

У меня была такая тема ... почитайте ...
Мы вошли в статистику как привитые , а попросту вакцину списывали медсестры, чтоб не получить нагоняй от поликлиники
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vikulizm

в феврале я болела ОРВИ ... пришла закрывать больничный, а терапевт еле сидит с платком у носа (ну реально видно что чел болеет) ... врачи тоже люди :)

Romanova
никогда сама не ставила и ребенку тоже не буду

+1

irina_A
врачи тоже люди :)

так я прикалываюсь. Хотя наш педиатр сама говорит, что ей уже ничего не страшно, все болячки на ногах переносит :(

Не имеют право отказывать. Сами медики говорят, что прививка от гриппа, глупость. Вирус постоянно мутирует и изменяется.

Знакомый начальник два года подряд прививал от гриппа подчиненных. Деньги тратил, вакцину закупал. Думал производительность труда повысить
В течении первого месяца после вакцинации добрая половина отдела оказалась на больничном... Да и дальше, как у всех - здоровья не прибавилось. Так было первый и второй год. На третий шеф плюнул, отказался от прививки.

А что касается осложнений - они, большей частью, оттого, что болячки на ногах переносим.
ИМХО, кагоцел, анаферон и арбидол лучше прививок :)

Teodora
это неправильный миф что ей лучше переболеть, ей лучше не болеть, а если и заболеть после привики то в намного легкой форме. + переболевшие ветрянкой могут заболеть другой болезнью, второй стадии, забыла название, которая оч опасная. вообщем советую почитать

не пишите глупости. После болезни ветряной оспой иммунитет вырабатывается на всю жизнь, а вв случаях с тяжелым течением передается еще и детям. А после прививки иммунитет рассчитан (по данным компаний производителей данных вакцин, а именно Франции и Японии)максимум на 15 лет. Они наших деток используют как тестовое поле для понимания длительности иммунитета, поэтому и раздавали вакцины бесплатно. Умные люди и хорошие педиатры советовали ее не ставить до 7 лет, а ждать пока ребенок перенесет ветрянку сам.
Все переболевшие любыми болезнями могутзаболеть другими, это не новость и отношения она к вакцинации не имеет.
Более того вирус Герпеса неизлечим в 99% вообще, одинаково может появиться и у привитых, и у непривитых

PM
Они наших деток используют как тестовое поле для понимания длительности иммунитета, поэтому и раздавали вакцины бесплатно. Умные люди и хорошие педиатры советовали ее не ставить до 7 лет, а ждать пока ребенок перенесет ветрянку сам.

не знаю кто кому расздает, европейцы покупают эту прививку все сами и стоит я вам скажу недешево она совсем даже. и педиатры наши(не ваши) вот как раз советуют поставить прививку , а не переболевать

я написала отказ!во-первых мы только два месяца ходим, а на адаптацию надо 90 дней, во-вторых я на днях родить должна, а прививку будут ставить числа8-10 сказали!и вот думай как ребенок отреагирует на эту прививку, если она заболеет, а я с мелочью выпишусь!у нас в группе многие отказались!

Vikulizm
наш педиатр сама говорит, что ей уже ничего не страшно, все болячки на ногах переносит

и разносит заодно %)

грипп каждый год мутирует. От одного вида привику ставишь - второй появляется. Поэтому мой папа-врач категорически против прививок от гриппа. Бабушка-врач поставила - и очень сильно переболела гриппом... в другой форме. Больше в нашей семье эти привики не ставят!
Я пошла к иммунологу, ребенок часто болеет, нам написали отвод от привиок, кроме обязательных из нацкалендаря - ив садике в таком случае не имеют право отказать в приеме.

ИринаStr
ИМХО, кагоцел, анаферон и арбидол лучше прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы