Мамы!кто уже дал согласие на прививку от гриппа в детсаду?

Сегодня в садике собирали список детей,чьи родители согласны или нет на прививку от гриппа.И внизу крупно так написано,что мол,непривитым детям в период эпидемии будет отказано в посещении садика. Сыну 2года,мы ещё не ставили такую...задумалась...А как у вас с этим?

мама
А как у вас с этим?

Я против прививок от гриппа. В садике будут ставить - откажусь.

Против прививок

мама
А как у вас с этим?

Olesya_87
Я против прививок от гриппа.

напишу отказ. ставлю все прививки, кроме гриппа :)

я тоже откажусь в этом году. в том году первый год в садик ходили и первый раз эту прививку поставили, так через несколько дней так заболели гриппом, три недели ребенка на ноги ставила. ужасно перенесли, никогда так не болели. а отказать в посещении садика не имеют права, только если группу закроют на карантин

мама
непривитым детям в период эпидемии будет отказано в посещении садика.

в период эпидемии детские сады не работают. Так что хоть привит, хоть нет, будет сидеть дома :)

Meduza™
в период эпидемии детские сады не работают

с какого перепугу. А если я одна и больничный нельзя то что, ребенка садичного дома одного оставлять? Школы не работают, садики работают, но без прививки не пускают. Прививаюсь и сама, и обоим детям ставлю

никогда сама не ставила и ребенку тоже не буду

evabel
напишу отказ. ставлю все прививки, кроме гриппа

+1

мамаЯрика
буду ставить

импортную вакцину. ходим в школу.

Поставлю под моим контролем в поликлиннике платную вакцину, но при соблюдении следующих условий: ребёнок абсолютно здоров и не контактен с детьми с орви - гриппом (насморк, чихание, кашель, слезящиеся глаза), но, так как, в школе, садике эти условия соблюдаются нечасто, то мои дети, скорее всего, остануться непривиты :(

Я читала аннотацию к вакцине, которую ставят в нашем детском саду - в ней указано ограничение - детям до трех лет противопаказано. Своему ребенку не ставила никогда от гриппа и не собираюсь (ни платно, ни бесплатно). Всегда пишу отказ. Тоже постоянно пугают , что будут отстранять от посещения детсада, но как -то и эпидемий с карантинами у нас и не было . Ттт.

А я ставлю всегда. Обоим. Только хорошую импортную. Ни за что нашу не поставлю.

Танита
А если я одна и больничный нельзя то чт

В садике дают справку, что садик закрывается на карантин и вам в поликлинике выпишут больничный по уходу на период карантина. А вот если в городе объявлен карантин, а у ребенка нет прививки-его в садик не примут до снятия карантина по городу. В том году так и было-часть детей не принимались почти 2 недели.

блин...столько противников этой прививки..как же поступить..?

Я наверное, в этом году откажусь. 2 года ставили (год - платную, другой год - бесплатную), одно и тоже - если до прививки не болели, то после нее болели каждый месяц. Ну не будут принимать в садик - ну и пусть - посидим дома, я все равно пока в декрете сижу.

Уже написала отказ.

мама
мама

Не ставь. Не экспериментируй на ребенке

Ставим каждый год с того времени как пошел в садик. Не болеем, хотя в сезон группа всегда на грани карантина.
Д/с во время офиц.эпидемий работает, детей без прививки высаживают.

Мне кажется,что болезнь и прививка никак не связаны между собой. Может заболеть после прививки - всего лишь совпадение. Что после неё болеют,что без неё болеют. Если уж есть иммунитет,то хоть ставь ,хоть ни ставь... Я просто по своим деткам знаю. В бухгалтерии всегда прикалывались,что мы больше всех платим,потому что пропусков нет))) И в школе старший сейчас так же... максимум один раз в году болеет. т т т

мама
как у вас с этим

в том году из 25 человек группы поставили троим ребятишкам
В разгар эпидемии один фиг все дети воспитателей и подмены воспитателей болели и группу закрывали за неимением воспитателей, хотя эпидемия официально то поди и не была объявлена

Сама ставлю уже 6 лет не болею, в этом году ребенку буду ставить, главнео чтоб не заболели на дату вакцинации...

Провокатор
Не ставь. Не экспериментируй на ребенке

по-моему экспериментировать-это когда подвергаешь ребенка всяким болячкам когда можно было этого избежать %)

мама
Сыну 2года,мы ещё не ставили такую...задумалась...А как у вас с этим?

мы ставим французкую и себе, и детям. разрешена с 6мес и даже беременнымСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 23:36

Teodora
по-моему экспериментировать-это когда подвергаешь ребенка всяким болячкам когда можно было этого избежать

Ставя прививку ты и подвергаешь организм болячке неизвестного происхождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы