НИЧЕГО не умеет.

Кто уделяет мало внимание своим детям,всегда потом начинает ко всему придераться и испытывать угрызение совести.Автор напомнила мне моего мужа.
Который постоянно ,то на работе был-деньги зарабатывал,то по делам ,то на стройке а то отдохнуть с друзьми нужно было срочно :( он же сильно устает.
Но зато всем рассказывал,что у нас ребенок НЕ БОЛЕЕТ ,ПО НОЧАМ НЕ ОРЕТ ,короче хлопот вообще не доставляет. (Просто муж то по ночам всегда спал,а я нет-вот у него все и замечательно)
И вот помню где то приблизительно в 1.3 было это.Приходит он значит с работы и рассказывает мне ,что ему напарник сказал,что его ребенок уже в год сам на горшок ходил(ОН ЕГО ТИПО САМ ВОСПИТЫВАЛ,ДЕРЖАЛ НАСИЛЬНО НА ГОРШКЕ)
Так вот у моего крыша поехала ,ребенок у нас не такой,давай воспитывать.Насильно его заставлять сидеть на горшке.
Сложно было моему мужу что ли бо доказать.Короче поругались мы из за этого,но ребенка я мучить не давала.

Так всегда детьми не занимаются,потом приходят УВИДЯТ что без них тут видите ли все НЕ ПО ПЛАНУ.И давай воспитывать.

Консультировалась со своим частным педиатром.Он сказал,что ребенок может удерживать "выделения" и регулировать ими осознанно только с 1.5 лет.Все остальное это просто во время ПОСАДИЛИ называется.Дети они ж в основном в одно и то же время ходят в туалет и многие мамашки просто вовремя сажают а потом всем рассказывают что у них дети САМИ НА ГОРШОК ХОДЯТ и это только благодаря их стараниям.

Моей дочке тоже 1,3 (ну почти 1,4)- ест ложкой сама с года (кормить себя не дает), из бутылки, кружки пьет сама, пищу жует. Лазает везде (дай волю на потолок заберется). Говорить - ну почти ничего не говорит, горшком только играет, сморкаться не умеет. Ну ребенок такой, Одеваться сама пытается научиться. Но я еке особо и не учу ничему . Ну разве, что поить из кружки начала рано. Пирамидки из кубиков строит, во вкладыши играет.
А есть еще старшая дочь - она в этом возрасте говорить не умела, ложкой не ела (умела и ложкой и вилкой, но надо чтобы кормили), из кружки сама пить не умела, из бутылочки пить только лежа умела. На горшок если посадишь - писяла, но сама не просилась. Кубики не строила лет до 2,5, пирамидки ее не интересовали, вкладыши только разбрасывала. Ну по лазенью такая же была. Говорить она начала в 2,2, писять ближе к 2 годам сама ходить стала.
вы поймите дети все разные.
У меня сестра сегодня пришла утром, мелкая сидит кашу сама ложкой ест, она ее решила покормить, так так орать начала и есть отказалась, только сама. Сестра в шоке, говорит, мои мол оба лет до 4 покормить просили, а эта все сама.
Ну вы еще автор вспомните - может ребенок еще и зубы у вас чистить не умеет, а то уменя мелкая каждое утро щетку требует - ходит ее жует :)

дык для годоваса это нормально. пусть папа в школу развития поводит, так может ребенку какое-то разнообразие создадите.

моему 2,5 - сам не ест))))

mamArtemchika
В 1,3 ребенок очень многое понимает и знает,

++++

трам-пам-пам
что не имею возможности с ним сидеть, учить и воспитывать.

сейчас эта возможность есть у родного любящего папы, расскажите, покажите ему как заниматься с ребенком, и постепенно он всему научится, в этом возрасте дети быстро схватывают

mamArtemchika
И ребенка с ней оставили??????????????????????????????????????????????????????????? Вы чоу, в своем уме?

а с кем оставить ребенка еще, если ей пришлось выйти на работу %)

Maнdapинka
а с кем оставить ребенка еще, если ей пришлось выйти на работу

Конечно, только с такой свекровью, больше не с кем. Да-да. Оставила? Теперь плачется. Лучше уж, няню нанять. Я бы не оставила со свекровью, которая называла бы внука выродком (читай пост автора выше). И, вообще, думать надо о ребенке - пусть папа занимается либо нанять педагога. А лучше всего слушать тех, кто говорит, что все в порядке. А потом их винить, как свекровь.

трам-пам-пам
Но мой даже бутылочку сам НЕ ДЕРЖИТ

Ну игрушки же наверное берет, значит не хочет просто.

Т@не4ка
А любовь есть?

Ну что за бред? Если нет любви, то и переживания тоже бы не было!

трам-пам-пам

1. на что-то показать пальчиком.
  2. пить из чашки, из бутылки самому
  3. набирать совочком песок в ведерко
  4. ложиться на живот, чтоб достать из-под стула закатившийся мячик
    .....

Ну что Вы цепляетесь за советские стандарты? Моя тоже не сморкается, нам год и десять месяцев. До сих пор говорит только на своем детскм языке. Слов нормальных нет. Мама вообще не говорит, иногда папа и баба. Совочком в ведерко года в полтора стала набирать, все бы только ей бегать и пищать. Больше ничего не хочет. Про мячик закатившийся, пока логического мышления нет, не возраст еще! А про пальчик, так вообще молчу. Только после полутора годов начала показывать. Хотя никакого отставания у нас не находили, просто пока другие дети показывали пальчиками и говорили "кися", "дай" и т.д. моя в год залазила на стремянку, подставляла табуретки, чтобы везде залезть и носилась, как угорелая ( что делает и сейчас)! Выработайте план занятий мужу и себе по вечерам или тем недолгим встречам с ребенком. Не попусту обниматься и целоваться (что конечно тоже необходимо), а совмещать это с ненавязчивыми занятиями по развитию! Мы 3 недели пошли в сад, результат на лицо, ребенок стал показывать движения типа "полетели-полетели", произносить более сложные сочетания звуков и слогов, поет дома теперь, когда в руки попадает музыкальная игрушка. Хотя я постоянно с ней разговариваю, ну не могу я, как воспитатель, научить ребенка, не получается. Они там в коллективе быстрее развиваются! Дома в одиночестве с одним человеком много не научишься, разнообразие нужно! А у мужа нет возможности в школу развития какую-нибудь водить ребенка?

Макарюк
Совочком в ведерко года в полтора стала набирать,

А мою хоть вообще в песочницу не запускай - она совочком песок-то конечно набирает, только не в ведро, а себе в рот, а теперь еще повадилась его сыпать на других детей, запрещаю, а она тут же снова это делает.

трам-пам-пам

ИМХО. Это РАНО для вашего возраста. Много вы от ребенка хотите, которым никогда никто не занимался.

Нормальный ребенок. До горшка еще год, можно не переживать раньше.
Про грудь только непонятно - я вот не прекратила ГВ при выходе на работу и это помогает сохранить связь с ребенком. Даже в командировки езжу и это не мешает.

заяц деда Мазая
а свекровь ничего и не должна делать, заниматься развитием и воспитанием должны в первую очередь родители. мне моя мама сразу сказала, с внуком сидеть буду, погулять там, покормить, игрушками погреметь, но воспитывать и развивать будешь сама.
если уж вам так жизненно необходимо работать - наймите няню, пусть с ним занимается.

у неё ситуация такая муж-инвалид и ребенок маленький, ещё и пашет, чтобы было где жить! на месте свекрови можно сделать исключение и помочь!

Данилара
, так же, а тут ей папа дал сосиску попробовать - конфеты отдыхают!

отвлекусь от темы но сосиски рулят! Сыну 2 года так он их сиськами называет) в магазин придешь он :"мама сиська сиська!" весело)

Автор, у меня когда-то группы развития были. Такими малышами. Хотите - вашего всему научу? Или папу научу, как малыша научить :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы