НИЧЕГО не умеет.

трам-пам-пам
а мы из жалости в свой дом взяли...

У вас вообще все шоколадно я смотрю!

mamArtemchika
может показать названный родителем предмет

сынок даже не понимает, что от него хотят. Да, я не спорю, это я виновата, что не имею возможности с ним сидеть, учить и воспитывать. До 3-х его месяцев у меня самая счастливая семья была. Я с малышом (вспоминаю эти минуты счастья и плачу). У мужа - работа, которая ему доставляла удовольствие и приносила достаточное количество денег, новый дом в КП... А потом появился геморрой под названием свекровь... и разрушил мое семейное счастье... И муж упал из-за нее! (не буду описывать подробности, но ее даже судить хотели)

трам-пам-пам
самая счастливая семья

ЭТА ФРАЗА ТУТ ГЛАВНАЯ!!!! Постарайтесь!!!!! еще вся жизнь впереди! :ma:

Автор, Вам уже сказали, не надо винить себя. Сходите к неврологу с ребенком. Не вините свекровь, никого не вините. Думайте, что делать дальше, и делайте, старайтесь. Выплеснули эмоции? Да. Далее - дело! Ребенок - Ваше все!

Данилара
чей-то девочки, разводкой попахивает, не?

разводка - это к электрикам.
Ладно, всем спасибо, частично успокоили.
Модераторов прошу темку закрыть.

трам-пам-пам
Лучше бы, действительно не помогала! Помогли ей мы, когда она на очередного хахаля хату отписала свою по дарственной, а тот ее на улицу без шмоток выгнал. а мы из жалости в свой дом взяли...

И ребенка с ней оставили??????????????????????????????????????????????????????????? Вы чоу, в своем уме?

Katy7788
короче виновата во всех бедах свекровь и вы ничего сделать не могли, не можете и не сможете.
Ясен пень откуда такие настроения, вас ненависть к ней разрушает, ей то по бую, ненависть убивает того, кто её испытывает. А вам удобно просто все проблемы переложить на неё, и с вас взятки гладки, обстоятельства в её лице сильнее вас. Но себя то не обманешь, вот и чувство вины перед ребенком, понимаете, что могли бы сделать, но не делаете.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор у вас очень завышенные требования к своему малышу.
Во первых он вам ничего не должен,во вторых сейчас у него первый кризис или второй........ .Он сейчас только начинает все делать самостоятельно,хотите быстрее можно этому способствовать,помогать,а если нет у вас времени то сам научится,самое главное не мешать и не отбить желание.
Вам не хватает терпения,а оно сейчас очень нужно для вас,раз вы оказались в такой жизненной ситуации.
Советую прочитать вашему мужу и вам книжку Некрасовы З. и Н." Перестаньте детей воспитывать,лучше помогите им рости."
Там все очень доступно описывается,периоды взросления ребенка и правильное отношение к нему.Есть примеры игр и занятий.Но это не главное.Самое главное это понимание вами вашего малыша.Рекомендую прочитать книжку ,пока не успели "навредить своим воспитанием."
Я так написала,из за того что ваш малыш сейчас будет стремительно меняться и вы тоже должны будите за ним успевать.
У вас все только начинается,а вы уже паникуете.Это кризис.Просто раньше беби был маленький ,вы привыкли за ним ухаживать и делать все за него :) ,а сейчас стоило ему чуть повзрослеть,так все он теперь вам должен и сам есть и на горшок ходить и т.д.......

Напишу про своего: с детства не присаживала,не высаживала ,с горшком не приставала,терпела долго %) ,не ругала за лужи.Очень ненавязчиво предлагала посидеть на горшочке.Иногда просила ,что б он для мамули какулю сделал :) Хвалила его за какули :)
В 1.5 года стал без проблем ходить на горшок и не промахиваться.Капризов с туалетом никада не было,в отличие от наших знакомых.......которые очень усердно старались приучить к горшку %) чуть ли не с 3 месяцев.
В два года ,как стал писуном доставать до унитаза ,стал по маленькому туда ходить.Увидел как ПАПА ПИСАЕТ Нам щас уже 2.9 он ходит сам в унитаз по большому(без дет круга),я его этому не учила,он сам научился.
Вот пытаюсь вспомнить 1.3 мне кажется такой противный период,ТЯЖЕЛЫЙ и изматывающий.Он только недавно ходить начал,тока дай......дай ......подай.......Играл в кастрюли и половники на кухне.Все нижние шкафы мне повытаскивает и сидит там че-то перебирает.Я ему специально там только безопасные предметы оставила,остальное все убрала.
Координация у них в этом возрасте не совсем хорошая,мой начал сам есть ложкой в 1.5 года.Я с бебиком одна все время была ,очень уставала и злилась.Поставлю ему кашу или суп сама отвернусь и стою посуду мою(Кормить его уже не могла -злилась) он у меня сам и ел все по столу и по полу вокруг :)
У нас плитка на полу.Я все быстренько тряпочкой помою на столе и на полу и спокойна,что ПОСЛЕДНИЕ НЕРВЫ себе и ребенку не истратила

Заряна и Нина Некрасовы это мама с дочкой педагоги со стажем."Перестаньте детей воспитывать ,лучше помогите им расти"-это книжка очень доступна для всех,читается на одном дыхании.Мне очень помогла и помогает разрешить различные ситуации с ребенком.

Я вышла на работу в 9 месяце ребенкиных, сидел со всеми подряд, болел и болеет очень часто, сейчас на 2,8 не говорит и не хочет говорить, ходили к врачал говорят все в адеквате, занимайтесь, занимаюсь дома сама, НО УГРЫЗЕНИЕ СОВЕСТИ НЕ МОГУ СЕБЕ ВЫЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прочитала первый пост.. и так стало жалко этого ребенка! :(
автор извините, просто такое ощущение

ой-ой-ой... читала только пост автора... уж слишком много все понаписали :) моей почти 2года, жевать начала месяц назад, бутылочку держать сама (О, Господи! :) ) тоже месяц назад правда, на горшок - давно ходюм :P

трам-пам-пам
мы из жалости в свой дом взяли...

трам-пам-пам
помогла остаться без дома (устроила пожар), украла деньги, находилась на полном содержании, закатывала скандалы..

трам-пам-пам
И муж упал из-за нее! (не буду описывать подробности, но ее даже судить хотели

трам-пам-пам
на работу я вышла, когда ребенку было 3 месяца

трам-пам-пам
С ребятенком сидела долгое время свекровь: вязала себе всякие резинки для волос

трам-пам-пам
я счастлива только 1 день в неделю, когда у меня выходной и я могу с детенком поиграть

трам-пам-пам
я его вижу 1 раз в 2 недели и то по несколько часов.

:j_0012:
мозг вскипел :t_0038:

kvetek
мозг вскипел

Ага, уж лучше было без подробностей как и сначала хотела >трам-пам-пам

Не буду жаловаться на судьбу тяжелую ... Думала, ну мало ли... ситуации в жизни и вправду бывают очень тяжелые... но потом пошли подробности....

ничего не потеряно. Ваш ребенок нормален. Годовалые дети не умеют сморкаться, не умеют пользоваться горшком, и это нормально.
Странно, как это не держит в руке кусочек чего-либо? Погремушку держит, в рот тащит? Кусок еды ничем принципиально от игрушек не отличается.

Проблема явно не в малыше,а в маме!!!Ребенку 1г 3м,а к нему уже такие требования!!!Пипец...

а может,ну её нафиг,такую работу,когда такого маленького ребёнка неделями не видишь?!!! мне лет 5-6 было,когда мама на 2 недели в Москву уехала. так я её пальто втихаря нюхала и плакала,так сильно скучала. так это 1 раз за всё моё детство было. пусть хоть 2 часа в день,но зато КАЖДЫЙ день мама должна быть рядом! Ваша жизнь и Ваше счастье зависит только от Вас!!!

нормальный ребенок, выдохните))) И почитайте про горшки ежедневные темы, про речь, ппро сморкания ваще не говорю (моему 2,5, очень развитый, сморкается еле как)

автор, совет один.
забыть что вашему чаду 1,3 года.
и учить исходя из его нынешних успехов.
речь закладывается с того что вы называете телевиз - музыка.
лампочку свет.
несколько раз в день показываете и называете.
сначала он будет у вас смотреть на это дело, потом потом находить глазами, а потом пальцем показывать, потом говорить.
на тему питья из бутылки - это да, капец.
мой с 6,5 месяцев сам держит.
но мы кормим его с двух месяцев не сами держим, а подкладываем что-то..
вам ручки в помощь к бутылкам.
я конечно своему купила, но нам не пригодились.
а вообще, мне кажется пора переходить на поильник и надо купить тренировочный набор.
поильником поиграет с пару дней и пить сам будет. и держать тоже.

вообще надо учить ребенка.
это сложно и непросто.

купите Энциколпедию раннего развития или качните в инете.

мышка-малышка
на тему питья из бутылки - это да, капец.

Ttatka
моей почти 2года, жевать начала месяц назад, бутылочку держать сама (О, Господи! :) ) тоже месяц назад

:P :P :P

ну и тараканы у вас голове, автор %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы