НИЧЕГО не умеет.

Привет, девочки! Давно я тут не появлялась. Не буду жаловаться на судьбу тяжелую, но небольшая предыстория: на работу я вышла, когда ребенку было 3 месяца, пришлось снять с груди, и с тех пор я ему уделяю ОЧЕНЬ мало времени в связи с высокой степенью занятости. С ребятенком сидела долгое время свекровь: вязала себе всякие резинки для волос (около сотни настряпала) а он просто ползал по комнате с кучей игрушек... Потом свекровь заявила "не буду больше сидеть с вашим выродком и уехала", сейчас с ребенком сидит муж (пришлось перейти на удаленную работу), пытается играть с ним, показывает все и называет вещи именами но толку ноль
Итог: нам 1 год и 3 месяца, мы не говорим НИЧЕГО если нам что-то надо - мы не просим "дай", а орем, слов "мама, папа, ай-яй-яй, киса" - не знаем. пьем из бутылочки, которую сами не держим, из чашки - не умеем, печеньки детские - не пытаемся жевать а просто сосем, не умеем высмаркиваться, горшок вообще не воспринимаем никак. нормально только ходим и то. ОЧЕНЬ ручными стали с тех пор, как стал сидеть папа, зато заметно повеселели. Когда ребенка зовешь - он не идет, просто смотрит и смеется, он не понимает, что от него хотят. Как постепенно аккуратно научить ребенка элементарным вещам, которые большинство детишек в этом возрасте делают уже уверенно? Или это просто я себя так накрутила и у меня комплекс. что я ребенку недодала? :j_0013:

Какие глупости)) Мой живя со мной постоянно не говорил в этом возрасте, уж тем более не сморкался Про ручного вообще не понятно - вам дикого что ли надо, звереныша? %) дети должны быть ручные, им это жизненно необходимо)) Общайтесь побольше, играйте вместе, все наладится, всему научится - постепенно

Ronen
Мой живя со мной постоянно не говорил в этом возрасте, уж тем более не сморкался

Но мой даже бутылочку сам НЕ ДЕРЖИТ :((((

трам-пам-пам
: вязала себе всякие резинки для волос (около сотни настряпала) а он просто ползал по комнате с кучей игрушек.

ребенок - это девочка?
я ваше отношения совсем не прочитала в тексте - ни напрямую, ни интонационно. Чувствуется раздражение.. А любовь есть?

Т@не4ка
ребенок - это девочка?
я ваше отношения совсем не прочитала в тексте - ни напрямую, ни интонационно. Чувствуется раздражение.. А любовь есть?

ребенок - сын, люблю его больше жизни... раздражение? да есть, но только в адрес ненавистной свекрови. + хроническая усталость... я счастлива только 1 день в неделю, когда у меня выходной и я могу с детенком поиграть

Вы что целый год вообще ребенка не видели?Придя вечером домой не видели не слышали что он умеет делать и как ?!

Данилара
форум не берем, только увиденное вами в реале.

1. на что-то показать пальчиком.
  2. пить из чашки, из бутылки самому
  3. набирать совочком песок в ведерко
  4. ложиться на живот, чтоб достать из-под стула закатившийся мячик
    .....

gbcz
Вы что целый год вообще ребенка не видели?Придя вечером домой не видели не слышали что он умеет делать и как ?!

я его вижу 1 раз в 2 недели и то по несколько часов. я вынуждена работать в настоящее время, в противном случае нам негде будет жить. Муж? муж - инвалид после падения с высоты 5 этажа при монтаже окон...

трам-пам-пам
раздражение? да есть, но только в адрес ненавистной свекрови

а свекровь ничего и не должна делать, заниматься развитием и воспитанием должны в первую очередь родители. мне моя мама сразу сказала, с внуком сидеть буду, погулять там, покормить, игрушками погреметь, но воспитывать и развивать будешь сама.
если уж вам так жизненно необходимо работать - наймите няню, пусть с ним занимается.

Ну так что сейчас убиваться... В путь... За дело.... Мой тоже не говорил НИЧЕГО... Ребенок маленький. Учите, воспитывайте... Ну не 6 лет ведь ему... чтобы так самобичеванием заниматься. Ни от самобичевания, ни от самоуспокоения толку не будет. Про высмаркивания и про горшок вообще рано переживать. Побольше любви, внимания, разговоров... ;)

трам-пам-пам
Как постепенно аккуратно научить ребенка элементарным вещам, которые большинство детишек в этом возрасте делают уже уверенно?

просто уделять ему внимание, играть с ним, гулять, говорить и т.п.

трам-пам-пам
С ребятенком сидела долгое время свекровь: вязала себе всякие резинки для волос (около сотни настряпала) а он просто ползал по комнате с кучей игрушек...

свекровь сидела с ним круглосуточно и не разговаривала?

трам-пам-пам
раздражение? да есть, но только в адрес ненавистной свекрови

о, да, свекровь неверно воспитывала ВАШЕГО ребенка... она честно говоря, вам помогала - как могла... наверно, лучше бы вообще не помогала

Мне показалось, что дело не в умениях ребенка, а в вашем эмоциональном состоянии.

трам-пам-пам
хроническая усталост

1. Посмотрить на себя и свое эмоциональное состояние. Осободить себе больше время для отдыха, отказаться от нескольких дел, от которых отказатсья можно. Успокоится, больше делать то, что нравится. В общем, всячески приводите себя к ощущению счастья или умиротворенности.
  2. Когда занимаетесь ребенком - не просто играйте, а учите его этому (то что вы написали выше). Когда муж остается дома с ребенком - просите его тоже самое. Учить держать бутылочку, ползать под кроватью.. а не только заботится о безопасноти ребенка.

наверстает, ему же не 5 лет, а всего год и 3, они в этом возрасте быстро учатся ;)

avisferro
наверстает, ему же не 5 лет, а всего год и 3, они в этом возрасте быстро учатся ;)

:dada:

Скажу вам как Отец: "детки есть детки" все придет, у кого то раньше у кого то позже, вспомните нас, ведь все мы умеем говорит и делать то же что и все и никто из нас не жалуется. так и у наших малышей все придет с возрастом, по больше общаться с другими малышами, гулять с ними,играть, наказывать если надо, конечно не ремнем! а как уж по легче! Моей доче 1 год и 5 мес. Пить умеет сама, кушать ложкой и даже вилкой тоже умеет. говорит и мама и папа и деда и баба, знает всех домашних животных и повторят их звуки. трам-пам-пам не волнуйтесь скорее всего вы себя накрутили, посмотрев на какого - нибудь чужого малыша который это умеет.

Комплекс у Вас однозначно! А ребёнок нормальный, они быстро всему учатся, так что ничего не потеряно и всё в Ваших руках и мужа! Удачи! ;)

трам-пам-пам

1. на что-то показать пальчиком.
  2. пить из чашки, из бутылки самому
  3. набирать совочком песок в ведерко
  4. ложиться на живот, чтоб достать из-под стула закатившийся мячик

Ничего этого не делал в 1,2 %) В 1,4 начал пить из кружки (но наши сверстники, а то старше по-прежнему не умели и проливали). Пальцем стал показывать только 1,7 (это поздно, ну раньше не интересно было, видимо). Про совочек не помню.... В 1,2 точно не набирал, потом зима... но в 1,8 точно уже вовсю орудовал совками-лопатками. На закатившийся мячик не думала тестировать... Единственное, он выполнял все инструкции в этом возрасте: "Принеси мячик!", "Подай кружку", "выброси каку", но НА ЗОВ тоже НЕ ШЕЛ (и сейчас не больно-то прибежит, если это не сок пить ты его зовешь....) :P

трам-пам-пам
что я ребенку недодала?

материнской любви

Вставлю, как обычно, свои пять копеек. В 1,3 ребенок очень многое понимает и знает, может показать названный родителем предмет. По поводу кружки и ведра с песком: 1)учите держать кружку и пить из нее; 2)моему сыну до определенного возраста не нужны были песок, ведро и лопатка - много ходил и рассматривал, познавал. В 1,3 ребенок произносит облегченные слова: лепетные, из одного слога, либо называет один слог из двусложного. Про горшок Вам сказали, но я бы уже приучала, но не через скандалы. Про то, что на руки хочет - классно, ведь! Мой все сам, сам. Обратитесь за помощью к специалистам.

Нам почти 1,7 сам не ест, из кружки не пьёт, пьёт из бутылочки, говорит мама, папа, няня, баба, дядя. На горшок стал бегать в 1,6 через раз. Спать уложить вообще не возможно пока сам не захочет, засыпает на полу, перекладываю в кровать. Мне кажется зря вы волнуетесь, и говорить будет, и на горшок бегать.

goldenziby
трам-пам-пам не волнуйтесь скорее всего вы себя накрутили, посмотрев на какого - нибудь чужого малыша который это умеет.

МАКБЕТ
Комплекс у Вас однозначно! А ребёнок нормальный, они быстро всему учатся, так что ничего не потеряно и всё в Ваших руках и мужа! Удачи!

Спасибо! В этом, видимо, правда.

kvetek
о, да, свекровь неверно воспитывала ВАШЕГО ребенка... она честно говоря, вам помогала - как могла... наверно, лучше бы вообще не помогала

О, до! помогла остаться без дома (устроила пожар), украла деньги, находилась на полном содержании, закатывала скандалы... Лучше бы, действительно не помогала! Помогли ей мы, когда она на очередного хахаля хату отписала свою по дарственной, а тот ее на улицу без шмоток выгнал. а мы из жалости в свой дом взяли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы