Тема закрыта

Причина: 0

Какие мульты смотрят ваши детки?Хочу мнений...

Talleina
Ребенок в данном возрасте ориентируется на мнение мамы и папы и других близких родственников, самооценка ребенка формируется от нашего к нему отношения.

Давайте не будем судить о всех детях одинаково. Я, как я любая мама, знаю своего ребенка наизусть, и вижу, что на него влияет, а что-нет. И пишу, исходя из своего опыта. Характер ребенка формирует все, что его окружает сейчас. Конечно, поведение и отношение родителей - в первую очередь.

Talleina
И если маме поведение не нравится и оно ее расстраивает, ребенок и не будет себя так вести, при условии что с мамой сформировалась адекватная, доверительная привязанность.

простите, но эта фраза похожа на цитату из учебника. Дети все разные, плюс свое дело играет проблемный возраст 2-3 года. Спросите у здешних мамочек, много ли найдется таких, кого дети слушают беспрекословно, и ведут себя ВСЕГДА исходя из того, расстраивает это маму или нет. И что, это означает, что у всех этих мам нет адекватной связи с детьми? привязанности?

Talleina
"ой-ой" мультики, как страшно это не аргумент.

Выше было написано намного больше, чем "как страшно, ой-ой". И аргументов было достаточно.

Sunshine!
Вам мнения и высказывают, а соглашаться или нет - это ваше личное дело.

в этом и суть дебатов ;) я свое мнение также никому не навязываю. только лишь высказываю свою точку зрения

Спасибо за ссылку, посмотрела. Было интеренсо почитать.
Там на самом деле не только ругательные отзывы и не скажу, что аргументы убедили меня в пагубном влиянии мультика.
Ну тут действительно у каждого свои критерии и видение. Болше нет смысла и пистаь. Тту не тема обсуждения МАши и медведя:):):)
Повторюсь, наверное, но считаю, что все-таки на ребенка больше влияет реальное окружение, а не мультики.

Not-ka
все-таки на ребенка больше влияет реальное окружение, а не мультики.

поддерживаю

Alice\~Лисица
кого дети слушают беспрекословно, и ведут себя ВСЕГДА исходя из того, расстраивает это маму или нет.

бесприкословно слушающийся ребенок настрожил бы меня в разы больше))) Но, вот если вы скажете, милая, мне не равится такое вот твое поведение, а нравится когда ты так и так делаешь, и конкретно в этот момент она изменит свое поведение, то значит все ок. А в том, что ребенок пробует разные модели поведения и эксперементирует нет ни чего страшного.

Alice\~Лисица
Конечно, поведение и отношение родителей - в первую очередь.

но влияние мультиков сильно преувеличено.

Talleina
скорее это исключение из правил

с каких это пор ролевые игры исключением являются? :=-O:
можно играть в повора, а можно в мультики ;)

Talleina
либо у ребенка мало общения с реальными людьми и детьми

в садик ходит так-то ;) с января :P
и гуляем на площадке с кучей детей ;)

Talleina
ну так просьба то вполне соответствует возрасту, может ребенку не хватате нормальной, активной игры, кот. свойственна данному возрасту?

ага, сначала весь день скакала как коза... а когда спать ложимся - самое время в десять вечера
я вообще-то четко вижу, когда ребенок начинает играть в персонажей мультиков ;) и в барашка Тимми, и в Микки, и в Смешариков, и в Машу...
так вот игры в Машу мне не нравятся - ничего полезного ребенок оттуда не выносит, одни вредности %)

Talleina
ну вот какое такое?

такое: когда хулиганство по принципу перевернуть вверх ногами весь дом, взорвать что-нибудь, замучать бедных животных и т.д. и т.п.
вобщем такую безумную разрушительную активность я не приветствую
вам нравится - ради бога ;)

Talleina
А вот это как раз не соответствует возрасту. В данном возрасте у детей на первом месте двигательное развитие

т.е. если у меня ребенок с момента ползанья к книжкам потянулась и любит их читать-разглядывать, и мультики развивающие любит, и стихи наизусть пачками рассказывает, и пазлы собирает сейчас из 30-35 блоков - все... ненормально сразу %)
надо было все отобрать и заставлять бегать и скакать?!

Talleina
Ребенок должен не только усвоить понятия круг, квадрат и т.д., должен усвоить их свойства, что возможно только в непосредственных действиях с различными предметами. Счет до 20 тоже, скорее всего, просто порядковый.

с чего вы взяли что мы "непосредственные действия" не проводим? так-то и конструктор есть, и собиралки-головоломки всякие, и прекрасно разбираемся что, куда и зачем ;) счет может и порядковый... но прекрасно считает и в обратную сторону, и мороженки, и пальцы, и колечки - игрушки, да еще и по цветам отдельно зеленые, отдельно красные и т.п. :P
я вообще-то не ставила целью обучение раннее, но если ребенку интересно, отбирать точно не буду ;)
ну и все дети разные, все индивидуальные :)

Talleina
но влияние мультиков сильно преувеличено.

Not-ka
Ну тут действительно у каждого свои критерии и видение. Болше нет смысла и пистаь

Lass
с каких это пор ролевые игры исключением являются?

не игры исключение, а подобное копирование в два года

Alice\~Лисица
в садик ходит так-то

если девочка на столько развита, как вы описываете, то среди сверстников ей не очень интересно будет, копировать не чего )

Lass
сначала весь день скакала как коза...

вмесие с вами? ложится то спать она с мамой, и поиграть хочет с мамой, вместе )

Lass
такое: когда хулиганство по принципу перевернуть вверх ногами весь дом, взорвать что-нибудь, замучать бедных животных

ну вообще дети от этого и идут, мы учим их убирать, поддерживать порядок, убираем опасные вещи. Животных она там ни где не мучала, она с ними тоже играла. Мучить, это дергать, кидаться, за хвост таскать.

Lass
я вообще-то не ставила целью обучение раннее, но если ребенку интересно, отбирать точно не буду

Если сама тянется - пусть тянется.

Только" Маша и медведь " %)

Дочке очень понравились Фиксики, да и мне кстати тоже. Смотрим также Машу и медведя, Лунтика, Чебурашку и Крокодила Гену, Малыш и Карлсон

Lass
вобщем я, глядя эти мультфильмы, не хочу видеть такое поведение у своей дочки

потому что мамке неудобно нормально развитие ребенка. Ее же надо ловить, за ней же надо смотреть и следить, бегать
Моя дочь сама научилась скакать на кровати. Это все равно происходит с развивающимися детками. В 2-4 года двигательная активность и подвижность вообще приветствуется.

Lass
а мне больше нравится, когда дочка считать в два года до 20 стала, все цвета и геометрические фигуры знает и алфавит весь

зря, хотя если и правда это не мамина хотелка, то нормально

Lass
ну и все дети разные, все индивидуальные

а уж у некоторых одинаковых детей такие разные индивидуальности родители Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:47

По теме - до 3 лет смотрела советские, потом начали диснеевские показывать, без фанатизма. Никаких японских, никаких с кровью и убийствами.
Машу - любит очень, ухохатывается. Но не копирует вообще)). Но моему ребенку никто не запрещает бегать кругами и по стенам, когда ей этого хочется. потому она и не шкодлива))

Alice\~Лисица
Сыну два года, даю ему смотреть исключительно наши старые мультики, в которых нет издевательств и насилия

мы младше, смотрим Машу и медведя, наши отеч. мульты правда не все, очень нравится нам мультик про летучий корабль, про вовку из царства ну и т.п

по поводу мультиков типа арнольд, губка боб, смешарики, лично меня они бесят - просто тупой американский юмор, чему может научить мультик про губку - не понимаю.

Alice\~Лисица
Не все близкие меня в этом поддерживают. Некоторые считают, что ребя нужно растить адаптированным к современной жизни

адаптирование происходит на протяжение всей жизни, и не важно пошел он в школу, в садик, устроился на работу это все адаптация.
я бы на родственников плюнула - в конце концов это Ваш ребенок и Вы даете ему основы

*S-t-E-r-V-a*
смешарики, лично меня они бесят - просто тупой американский юмор,

Смешарики - это наш российский мультик :P

типа противная
Смешарики - это наш российский мультик

но юмор там тупой, "американский"

Talleina
любит Лунтика и старые мульты про Крота (ко всему выше перечисленному, в т.ч. Машу и Медведя).

Talleina
в это время нет у ребенка активной речи,

ооо, еще как есть - повторяет, лунтика пересказывает мне (конечно, не как взрослый человек), возмущается, ругается. конечно,то не диалог, но мноим словам так научилась

Not-ka
А я реально не понимаю, что страшного случится, если ребенок несколько раз посмотрит "Машу и медведя"?

поэтому смотрит и любит. Маша цветочек по сравнению с моей непоседой. и в том ничего плохого не вижу. и без мульта еще покруче пакости сделать может

Alice\~Лисица
отзывы,в которых очень доходчиво объясняется, почему его нельзя показывать детям

даже открывать небуду эти отзывы

ununya
даже открывать небуду эти отзывы

Да пожалуйста, я как-то и не настаиваю
Вот хорошо, что апнули темку. Прошло три недели, как сын перестал смотреть эту злосчастную Машу, и я вижу, что он изменился. Стал спокойнее, перестал издеваться над котами. Так что теперь я еще больше убеждена в своей правоте :)

Alice\~Лисица
злосчастную Машу

не в маше счастье или несчастье. на этом мульте свет клином не сошелся

Alice\~Лисица
перестал издеваться над котами

кажеца, это не связано с мультиками ваще ;)

ununya
кажеца, это не связано с мультиками ваще

ununya
не в маше счастье или несчастье. на этом мульте свет клином не сошелся

Я спорить с вами и что-то доказывать не хочу. просто лень :) Модератор, закройте тему, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы