Тема закрыта

Причина: 0

Какие мульты смотрят ваши детки?Хочу мнений...

Навеяно соседней темой про Шрека и моими переживаниями. Сыну два года, даю ему смотреть исключительно наши старые мультики, в которых нет издевательств и насилия. Не все близкие меня в этом поддерживают. Некоторые считают, что ребя нужно растить адаптированным к современной жизни. А я хочу попытаться воспитать доброго, отзывчивого и справедливого человека. Я вижу, насколько сильно сын сейчас копирует все, что видит и слышит вокруг себя. И как все запоминает. И выдает увиденное в определенной ситуации. Очень сильно переживаю по этому поводу. И еще мне нужны аргументы, чтобы доказать родственникам правильность своей позиции

Alice\~Лисица
И еще мне нужны аргументы, чтобы доказать родственникам правильность своей позиции

ну Вы много аргументов перечислили, почему родственникам они не нравятся?

у меня тоже советские в основном смотрит (Винни Пух, Варежка, Пони бегает по кругу...) Такие, ну добрые что ли :)

Самый любимый мультфильм- "Нуки и его Друзья" или как сейчас называется новый сезон "Пако, Нуки и Лола" Очень добрые интересные мультики для малышей,никакого насилия,добрые зверушки-игрушки,тёплые мягкие цвета мультфильма ,познавательные сюжеты.Ещё интересный и добрый мульт- Паровозик из Чагингтона.

verushka
почему родственникам они не нравятся?

считают, что это никак не влияет на развитие маленького человека :(

SvetaRu
тёплые мягкие цвета мультфильма

вооот. А большинство современных мультов имеют ненормально яркие цвета и громкую музыку. Разве это не влияет на слабую детскую психику?

Alice\~Лисица
считают, что это никак не влияет на развитие маленького человека

ой, да бросьте, что за беда. Вы мама, Вы с ребенком дома - вот и смотрите, что считаете нужным))) Вы ж не за жесть какую-нить ратуете, а наоборот, задумываетесь, что вливается в ребенка.

Я тоже ЗА советские мультики. А довод для родственников один: ты мама, значит тебе и решать, что смотреть ТВОЕМУ ребенку. Кстати, можно попросить список мультиков, которые вы смотрите? Нам со временем тоже надо будет

verushka
Вы мама, Вы с ребенком дома - вот и смотрите, что считаете нужным)))

Ох, да я ж не за это переживаю. Сын много времени проводит в гостях, где ему и показывают, то, что у нас под запретом.

verushka
Вы ж не за жесть какую-нить ратуете, а наоборот, задумываетесь, что вливается в ребенка.

Ну не понимают люди этого, хоть убей. Нужны аргументы более материальные, что ли. А не мои абстрактные рассуждения о том, чем сейчас нужно наполнять ребенка

кстати, я тут вспомнила клевый мультик из детства - про Соломинку, Лаптя и Пузыря ("Три дровосека" он называется). Сынок с удовольствием смотрит, всем в семье роли распределил . Я - соломинка :) Хорошо, что не пузырь

Ольха_Уральская
список мультиков

Винни Пух, Чуня, Пластилиновый ежик, машенька и медведь (старый, конечно), Петя и Красная шапочка...Да много хороших мультиков :) Мультики Данилевича почти все смотрим с удовольствием

Alice\~Лисица
Нужны аргументы более материальные, что ли.

детям тяжело воспринимать часто меняющиеся, мелькающие картинки, мозг не успевает обрабатывать инфу, накапливается раздражение. В старых мультах действо более спокойное, в силу разворачивания сюжета и технических условий.

а вообще, если

Alice\~Лисица
Ну не понимают люди этого, хоть убей.

Ничего б объяснять не стала никому.

verushka
Ничего б объяснять не стала никому.

Не хочу доводить до конфликта. Та же проблема у нас с зимними фруктами-овощами. Вопреки всем моим просьбам не давать ребенку импорт зимой. Ну это так, к слову

SvetaRu
"Пако, Нуки и Лола" Очень добрые интересные мультики для малышей,никакого насилия,добрые зверушки-игрушки,тёплые мягкие цвета мультфильма ,познавательные сюжеты

+1 кроме всего перечисленного, они еще и поучительные. Дети смотрят с удовольствием. Правда, я сама их смотреть не могу , потому что они прямо до тошноты Хорошие - Правильные

Алиса, возможно моя позиция не всем подходит, но она однозначна: если я не уверена, что где-то без меня будут соблюдать все МОИ рекомендации по отношению к МОЕМУ ребенку, то дочку там без своего присмотра не оставлю ни на минуту.

Ольха_Уральская
если я не уверена, что где-то без меня будут соблюдать все МОИ рекомендации по отношению к МОЕМУ ребенку, то дочку там без своего присмотра не оставлю ни на минуту.

Я не то, что не уверена, неделю назад мне стало понятно, что все мои слова для них - пустой звук. Мне еще очень не хочется обидеть мужа. В общем, я в растерянности. Уже неделю себе места не нахожу :(

Что значит обидеть мужа? С мужем-то у вас взгляды на воспитание совпадают, я надеюсь. Соответственно, объяснить ему, что да почему, проще простого. В любом случае ребенок дороже всех взрослых родственников вместе взятых. Им пофиг, а вам с папой потом расхлебывать результаты чужого наплевательства.

Ольха_Уральская
С мужем-то у вас взгляды на воспитание совпадают, я надеюсь.

после продолжительного разговора на эту тему он со мной согласился.

а мы смотрим домовенка Кузю, может проснуться среди ночи и кричать КузЯ, ради этого бабушка нам сшила Кузю. еще любим дядюшку Ау. Я против того, что показывают по телевизору детям.

мы тоже смотрим старые отечественные, кстати и любим их больше всего, Львенок и черепаха наш любимый
я не считаю что от этих мультиков какой-то вред
а вот маша и медведи например это же кошмар какой то взрослому смотреть нельзя %) не то что детю

а вы покажите родственникам машу и медведь сделайте акцент на ее поведение и спросите их - хотите ли вы чтоб ребенок так же как эта мама вел себя?

Крокодил Гена, Умка, Храбрый оленёнок Айхо (супер!!!), мамонтёнка, по дороге с облаками, про львёнка и черепаху, котёнок ГАВ, 38 попугаев и тому подобные!!! да смотрим мультики только моего детства, у нас как смешарики сами не пошли

моя дочка долгое время смотрела ТОЛЬКО Смешариков %) От всего остального отказывалась наотрез. Потом "НУ погоди!" подключились (тоже типа советский мультик, но насилия хоть отбавляй, хотя, понятное дело, с американскими гонялками не сравнить). Сейчас уже неделю смотрит "Простоквашино", ибо купила ей такой пазл и ребёнок от любви к нему умер Другие пазлы тоже есть, но в стойкую любовь они ещё не превратились
Вообще связь между насилием в м\ф и агрессивностью ребёнка не прямая, автор. Конечно, надо мультики отбирать, но ребёнок- не компьютер: один раз увидел и обозлился на всю оставшуюся жизнь. Важно м\ф смотреть вместе с ним и обсуждать их, в том числе и злые поступки\агрессию обсуждать. Делать вид, что зла, насилия и прочей дряни нет в жизни совсем, неправильно ИМХО. Но включать ребёнку фильм с фонтанами крови я есс-но, не призываю Всё должно быть в меру и соответственно возрасту

мне тоже нравятся наши старые добрые мульты. Дочка как-то сама их предпочитает. Однако, если захочет Шрека посмотреть - не запрещаю.

Vikulizm
Вообще связь между насилием в м\ф и агрессивностью ребёнка не прямая

вообще ооочень отдаленная связь имхо

мой ребенок, к сожалению поклонник диснея.....он смотрит либо современные мультики...либо не смотрит вообще :( при этом очень любит старые полнометражные диснеевские мультики, например Дамбо...а вот чебурашек и прочих мы смотрим только вместе...и интересней они только мне...при этом он не копирует героев мультов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы