расскажите про ТИМ и если можно фото.

Vikulizm
Потрогала ткань:

а мембрану Вы тоже наощупь определяете?
а какая мембрана (поровая беспоровая) определите?

StasyAna
4 сезон будет

нет там уже никакой мембраны ;)
просто ткань дышащая с водоотталкивающей пропиткой ;)

NadyaKolt

нет, конечно. Продавец сказал: резина... У нас вообще продавцы - большие спецы по высокотехнологичным тканям на ярлычке не поняла нифига, в инете не могу найти инфу про ткань

NadyaKolt
просто ткань дышащая с водоотталкивающей пропиткой ;)

а ребёнку на прогулке ещё что-то надо? Он же не в Гималаи собрался ;)

NadyaKolt
а мембрану Вы тоже наощупь определяете?

я её по нашлёпке "ТЕС" определяю

аноним
ТИМ

беру только варежки. Потому что самой шитьем и проклейкой возиться неохота. они очень быстро протираются на сгибах и начинают промокать.
а штаны-комбезы для луж шью сама из мембраны (старшему в те далекие года шила из двух слоев болоньи:))

Rebeline
Если полчаса в мембране не вылазить из воды, она все-таки промокнет.

NadyaKolt
если это не мембрана с показателями водонепроницаемости 20000 мм.в.ст.

да, она может промокнуть чуть-чуть на местах, испытывающих давление: коленках и попе. Но это будут маленькие мокрые пятнышки. И не до колготок. А не насквозь мокрый с головы до пят ребенок.

NadyaKolt
просто ткань дышащая с водоотталкивающей пропиткой

но ведь не промокает, колготки сухие, а это самое главное. :)

Vikulizm
А вот если прям по колено полезть, то протечёт

не промокает. Летом в озеро "упала" мелкая (спецом села) - чуть-чуть влажная. ;)

Vikulizm
а ребёнку на прогулке ещё что-то надо?

Так нет, в том то и дело ;) Вы ж про мембраны заикнулись :)

котёнок™
да, она может промокнуть чуть-чуть на местах, испытывающих давление: коленках и попе.

20000 мм выдерживает и это, между собой называем:"можно сидеть в луже и не промокнет" ;)

Vikulizm
я её по нашлёпке "ТЕС" определяю

не все то, что с нашлепкой Тек - мембрана по факту ;)

Кисулечка
Девчат а полукомбезы ТИМ у нас в городе где продают?!

на сз сейчас собирают ...

NadyaKolt
Так нет, в том то и дело ;) Вы ж про мембраны заикнулись :)

слушайте, вы же не на хворуме технологов ;) Народ здесь исключительно бытовые аспекты нОски интересуют. Я уже поняла, что вы многое знаете и вообще молодец :) Может, всё же как-то общественно-полезно примените свои знания? И ответите на вопрос: какие материалы ещё окромя мембраны вздухопроницаемы и влагоустойчивые? В чём детё в лужи выпускать, чтоб он не потел, как в ТИМе? Может, какие марки одежды подскажите? ;)

Vikulizm
Народ здесь исключительно бытовые аспекты нОски интересуют.

Так вот я и говорю, на бытовом аспектовом, что мембраны на грязь умные мамы не берут, глупо это ;)

Vikulizm
В чём детё в лужи выпускать, чтоб он не потел, как в ТИМе

Эт смотря чего еще под низ одевать (мой бегает в ТИМе на простые колготки, вот в такую погоду, не потеет ;) деть с адекватной терморегуляцей. А по названиям тканей это в Дискавери, там обрезки продают так вообще задаром ;) Названия не знаю, смотрю глазами ;)
На куртку купила тентовую, не дышит не фига и не промокает под ливнем ;) одеваем в холодную погоду на хб футбу, часа полтора - два может отбегать ;)
Многое ж зависит от того что оденете под низ ;)

NadyaKolt

девочки, не засоряйте этим голову))) ну если на то пошло, спортсмены профессиональные вообще считают любую стирку для мембраны убийственной.... поэтому они пользуются ей 1 сезон... потом они чувствуют что свойства пропадают все... нашим деткам не грозит пока ТАК двигаться, поэтому я сплю спокойно стирая джонатан 100-раз... главное не промокает и ребенок не потеет...

NadyaKolt
обрезки продают так вообще задаром

только они по характеристикам обрезков ничего сказать не могут. По цвету мне выбирать предложили

NadyaKolt
мой бегает в ТИМе на простые колготки, вот в такую погоду, не потеет

но это я перед прогулкой смотрю на термометр и одеваю дочку правильно под ТИМ, а воспитатель в д\с не станет заниматься этим. А на первой и второй прогулке темпа может в 10 градусов различаться. Поэтому имхуется мне, лучше всё же не в тиме водить детку в садик, а в мембране, или ещё какой влагонепроницаемой и дышащей фигне, тем более что откровенной грязишшши в саду нет

котёнок™
а штаны-комбезы для луж шью сама из мембраны (старшему в те далекие года шила из двух слоев болоньи)

нафик надо шить. ТолЬко сегодня выкупила, привезла, одела, красиво,НО В ДОЖДЬ ГУЛЯТЬ НЕ ПОЙДЕШЬ нужно еще и куртку покупать. да и к чему такие штаны если в холод все равно дома сидим. чет смотрю и думаю, дочка то и не бегает по лужам нафик купила. тут всей семье экипировка нужна, тогда и малыша можно выгуливать. расстроилась. Вот сегодня целый день ливень и так уже неделю так все равно не выйдешь нужен полностью костюм и детке и маме.

аноним
нафик надо шить

кому-то нравится, между прочим

Vikulizm
тем более что откровенной грязишшши в саду нет

Так это фсе объясняет ;)

аноним
нужен полностью костюм и детке и маме.

Куртку непромокаемую маме, у мня ваще простецкая снегободрическая с показателями 5000/5000 ливняк норм выдерживает, джинсы (вы ж в луже не будете сидеть ) и рез сапоги

аноним
нафик надо шить.

необязательно это делать самой, можно заказать (в том де Дискавери) или попросить подругу, которой

котёнок™
нравится, между прочим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы