изменилось отношение к детям...

Капучино
попадаются девочки которые спокойно сидят и игают в спокойные игры - мальчики обычно носятся как угорелые просто так с мячиками или лезут куда то

Дак это же природа. Мальчики бегают, добывают бабло, отгоняют конкурентов - поэтому у них и игры такие, тренировочные.
А девочкам как раз нужно терпение - собирать ягоды-грыбы, огород, дети, шитьё и прочее.

Odry_cat
не от пола зависит

зависит от пола - я один раз только видела очень спокойного мальчика который был все время аккуратный и спокойный (наверное такой вам и понравился ) , а красивых чистеньких девочек (играющих на площадке - я сейчас только про такие моменты говорю) видела очень много
Ну вообще это и есть главное отличие полов - мальчики больше исследователи и войны по природе, склонные к соперничеству, у девочек все наоборот (все ИМХО)
Хотя пару девочек которые активности любого мальчика за пояс заткнут тоже знаю

Капучино
Хотя пару девочек которые активности любого мальчика за пояс заткнут тоже знаю

Моих приплюсуйте ;)

До рождения дочки - была убежденной "мальчиковой" мамой. Девочие не бесили, но сама себя в ином статусе не представляла. Второго тоже пацана хотела. Итог - ессно барышня. Сама я не очень такая женственная, платья, юбки у меня раритет. Цвета в основном нейтральные. Но вот дочь как-то сразу захотелось одевать женственно, даже шить стала на нее. И еще - как-то незаметно она стала принцессой, или королевишной, или красоткой Мэри ))). Девочка она совершенно обычная, никому ее "королевский" статус не навязываю. Но хочу вырастить ее, чтобы она ценила себя ( и то чудо... ))) все наверное цитату из смешариков знают). Сейчас стараюсь сына воспитывать как мужчину, принимаю и развиваю в нем необходимую мужскую жесткость и честолюбие. Хотя возраст абсолютно бесячий (кто-то тут уже писал, что раздражают мальчики младшего школьного возраста). Дочку поощряю с "Киттями", куклами и т.п. Каждому свое. Буду идеальной свекровью и тещей ))).

Odry_cat
а почему такой негатив к принцессам?

меня бесит что их называют принцессами. Ну не из королевских семей дети. Куколка, милашка, не знаю как еще, даже пусть красавица, если так угодно. Но какая нафиг принцесса? а рюшечки-бантики наоборот нравятся. Приятно посмотреть. Такая маленькая а уже ДАМА. прихорашивается, выбражает :)

АААА! вспомнила! в прошлом году забираю сына из школы (первый класс). Ему одноклассница возле шкафчика так кокетничая "Стас, помоги мне куртку надеть, у меня маникюр". Смотрю а у нее ногти на одной руке нарощенные... пластилином ну мы этой моднице помогли одеться, причем понравилось как сын бережно отнесся к ней и к ее ногтям даже шапочку надел сам на нее Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 19:38

Уже не раз вроде писали, что когда мальчикам не говорят, что женщина - слабый пол, что о ней надо заботиться и беречь, то вырастает то, из-за чего сейчас каждая вторая тема на ю-маме в телефоне доверия...

lusiko
Уже не раз вроде писали, что когда мальчикам не говорят, что женщина - слабый пол, что о ней надо заботиться и беречь

тут мне кажется все таки главнее личный пример
У меня ребенок из этих разговоров вынес, конечно, что девочек обижать нельзя - но они ж тоже всякие бывают - мальчику он ответит всегда , а если его девочка обижает он сразу выть начинает - потому что не понимает что ему щаз нужно делать
А мамы у девочек иногда бывают такие странные, счиают что раз они слабый пол - то и пусть она у мальчика все отбирает и по голове его лупит

все не читала.
я - мама двух самых замечательных в мире мальчиков! :P
девочек люблю. и мальчиков люблю. я вообще всех детей люблю, в принципе :) профессиональное, наверно :)

Капучино
мальчику он ответит всегда , а если его девочка обижает он сразу выть начинает

также.даже тему создавала как девчонки зажали моего в углу а он плакал не знал что делать. Мальчишек бы раскидал.

мамаЯрика

Да, пожалуй в том, что девочек опекают больше, я с Вами соглашусь. Может именно это и задевает автора :) . Но ведь во всем нужен здравый смысл, я это имела в виду (не доводить ситуацию до абсурда).
Не хотела Вас обидеть.

Sолнышко
меня бесит что их называют принцессами. Ну не из королевских семей дети

а если муж меня называет "королева сердца моего", могу я называть своих принцессами? :)

Gaaga
Да, пожалуй в том, что девочек опекают больше, я с Вами соглашусь.

и это правильно. Девочка, женщина изначально заслуживает другого отношения. Странно если таким вырастет мальчик.

Odry_cat
а если муж меня называет "королева сердца моего", могу я называть своих принцессами? :)

Вы - да. Я щас добрая, титулы разбирайте, пока даю

Sолнышко
и это правильно

+100
Я даже в умной книжке читала - что что бы вырастить Мужчину - мальчикам надо давать больше самостоятельности , а что бы женщину - девочкам - заботы

Sолнышко

Ура!!!!! спасибо!!!

Капучино
Я даже в умной книжке читала - что что бы вырастить Мужчину - мальчикам надо давать больше самостоятельности , а что бы женщину - девочкам - заботы

Подпишусь!!!!!!!!!!!!!!

Sолнышко
также.даже тему создавала как девчонки зажали моего в углу а он плакал не знал что делать. Мальчишек бы раскидал.

Так нужно гордиться сыном. Моему в прошлом учебном году одноклассница, отличница и ангелочек, в детской школьной бесячке сколола зуб. Спрашиваю дома - а что ты в ответ? А он: "Мама, ну я ее же ведь бы покалечил." Я подумала, что, наверное, правильно его воспитываю.

lusiko
Так нужно гордиться сыном.

Жалко и обидно же когда он плачет и не знает что делать :(

Да уж...

мамаЯрика
для других - не так

а мне пох. вырастет с афигенным самомнением и уверенностью в себе и естественно с самоподачей. и для других королевой будет.

"Хочу поделиться тем, что уже давненько не дает мне покоя. У меня сынок, 2 с половиной года ему сейчас. И я 100%-ная мама мальчика. В том смысле, что очень счастлива, что у меня именно мальчик, не девочка. Обожаю все игрушки мальчишечьи, радуюсь, что муж с сыном что-то мастерят вместе, играют. В общем, это все классно. Одно "но". Стали подбешивать девочки. Девочки как таковые. Вижу какой-то сплошной негатив от них, поведение их в массе своей раздражает (нытье, капризы, нападки исподтишка...). В общем, стараюсь (вольно и невольно), чтобы сын поближе с мальчиками играл, от девочек сама как-то сторонюсь...И еще пунктик моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами" %) Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы :) В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают? Это проходит? Или че - к психологу бежать и это клиника-клиника? Давайте откровенно попробуем поговорить ;) Спасибо!"

Девочки, вы что ? %) в декрете засиделись что ли? Правильно мамочка сказала одна, НОВОПАССИТ попейте. "Стали подбешивать девочки." - так видимо вас все остальные девочки, девушки, женщины, бабушки бесят чтоли? мы все мамы из девочек так то выросли. Ваш сын научится уважению к девочкам, играя с др мальчиками? Они будущие мужчины, пример должны брать со взрослых. А вы тут "девочки подбешивают", потом вырастают быдлы, которые жен своих не уважают. Понятно что у вас не будет такой любви искренней к детям других, так как они не ваши кровные, не у вас их сердечко билось когда они в животике росли. Наши дети для нас самые всегда красивые ;) и хорошие нежели другие. А то что есть невоспитанные дети, это я согласна - есть и много, но это результат нашего нынешнего отношения к детям, нашей экологии, отношения общества к детям.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 20:48Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 20:49

Sолнышко

маникюр- это все.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 21:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы