изменилось отношение к детям...

мамаЯрика
считают своих девочек пупом земли.

а разве это не так?!

Женская агрессия в адрес чужого ребенка расценивается как личностная незрелость и неустойчивость

мамаЯрика

один в один как и мамы мальчиков

а звездочкой можно называть? Никого не бесит??? :)

Odry_cat
а звездочкой можно называть? Никого не бесит??? :)

ой, улыбнуло, простите. Просто один знакомый так п..у называет чтоб не материться. Звезда - ... еще Киркоров сказал Называйте, конечно, как хотите! :) Ваш ребенок - Ваше дело.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 18:28

все прочитала..
сколько ж тараканов-то в голове у людей. %)
есличо, то у меня девочка. на принцессу не тянет. пацан в юбке скорее.
детей о половому признаку не разделяю. есть невоспитанные истеричные как мальчики, так и девочки. не общаемся с ними да и всё.

мамаЯрика
И давай вокруг дочки кудахтать, причитать: "нарожают идиотов. Стояла, нет надо было толкнуть." и все в таком духе.

Интересно, а при чем тут девочки и вообще какой негативизм может идти к детям если у них родители с прибамбахом?!

Девочки, вы же сами все мамы! Ваш настрой полностью передается вашим детям. Не настраивайте их против другого пола и всего человечества в целом.
Особенно с другим полом я осторожней бы была, разочарование в противоположном поле может вызвать притяжение у другому. Правда, если вас не пугает, что однажды ваш сыночек приведет вам невестА вместо невестки, можете продолжать в том же духе

Odry_cat
а звездочкой можно называть?

вам тут уже срифмовали

Sолнышко
Звезда - ...

Odry_cat
а звездочкой можно называть? Никого не бесит???

мамаЯрика

то есть для нее ее ребенок самый лучший. Но для всех остальных - обычный.

Касается всех мам, думаю - и мальчиков и девочек.

мамаЯрика

Раз девочка - не толкни(понятно, это нельзя, но бывает всякое; ни слова не скажи - как в пр. 2) а все мальчики по их мнению дикие и невоспитанные.

До абсурда не надо просто доводить ситуацию. Я - мама двух дочерей, изначально ко всем детям отношусь положительно ( они же дети :j_0002: ). Но вот, когда мамы других детей как-бы не замечают отвратителього поведения своих детей - печально становится, и в какой-то степени негатив к ребенку этому появляется.
Мальчишки склоны к агрессии, в них это природой заложено, но мамы обязаны контролировать свои чада, независимо от их половой принадлежности.
Девочкам природой заложено быть манерными, капризными. Мамы чересчур это поощряющие, наверное, потом сами же от этого страдают.
По поводу принцесс. Я своих так в шутку иногда зову , а вот папа их так на полном серьезе, для него они - принцессы. Пусть девочки чувствуют себя девочками , слабым полом, принцессами- либо могут возникнуть проблемы с самоидентификацией и с мужчинами в дальнейшем.
Мальчики пусть себя чувствуют мальчиками, защитниками,добытчиками рыцарями, ведь многие проблемы во взрослой жизни родом из детства.
Давайте не будем растить бесполые существа ;) .

Сорри за формат сообщения Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 18:50

а почему такой негатив к принцессам? Была же, например, принцесса Диана - хорошая тетя, многим пример. И вот явно она не ходила во всем розовом и рюшечками.

viento
а вот это бред и иллюзия..

Вы как будто уже не одно поколение мальчиков вырастили, такое знание вопроса
Давайте запретим всем малышам играть в то что они хотят - конечно они вырастут воспитаными - но затюкаными взрослыми

Odry_cat
вам редко джентельмены в жизни попадались, странное у вас представление сложилось о джентельменстве

Может и редко конечно - но джентельмены 3-5 лет на детской площадке - это действительно нечто для меня - на площадке ребенок должен играть а не выделяться своей джентельменской одеждой и заботой о сестренке
У меня знаете ребенок тоже воспитан - никогда малыша не обидит и на каруселях мелких всегда покатает и поможет если что - но все таки он мальчик - у него энергия еще пока через край и где как не в играх ее проявлять

Дамиана
с удовольствием наряжаю ребенка в розовое, покупаю ободки с бантиками и хелло китти

аналогично
только вот постоянные синяки (в том числе и на лице и голове) создают некоторый диссонанс с моей розово-зефирной хеллокиттишной "принцессой" Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 19:01

неприятно читать такое и страшно. Выходишь на улицу, а там ты со своим всех бесишь %) Мне тоже в последнее время частенько не нравится в толпе детей находиться, но чтоб они меня бесили, не было такого. Да и во дворе у нас мамы хорошие и за своим и за другими приглядывают, скандалы не устраивают.

Teodora
интересно, а при чем тут девочки и вообще какой негативизм может идти к детям если у них родители с прибамбахом?!

++++

Эх, скока тараканищ в голове у тех, кого бесят либо девочки, либо мальчики...
Что можно посоветовать таким людям?
Занимайтесь секасом почаще, отдыхайте, не комплексуйте, найдите себе занятие по душе, читайте хорошие книги.
Вот увидите, что скоро негатив к миру у вас пройдёт.

Tigrа
создают некоторый диссонас с моей розово-зефирной хеллокиттишной "принцессой"

Это да. Но ребенок как регулярно набивает фингалы, также регулярно фанатеет от китти и уже неравнодушна к винкс А дома стоят в гараже пять машин, самосвал и танк

viento
а что касается стрелялок в дестве это одгозхначно НЕЛЬЗЯ!

либо вы мама девочки либо не очень воинтственного мальчика
У меня пока ребенку год не исполнилось я так же считала, потом уже трудно было у него каждую палочку из которой он пистолет делал забирать и пытаться что то объяснять
Ну теперь в 5 лет он знает допустим что в людей и животных нельзя стрелять даже в шутку - но полный арсенал оружия у него есть - не надо запрещать детям играть в то что им нравится если это никому не мешает тем более

Автор, признайтесь, что Вы просто завидуете

Кстати, было бы интересно узнать, что означает негатив "ко всему розовому" и принцессам - у психологов.

Капучино
ребенок должен играть

мама двух принцесс!!!
Одет был стильно и как джентельмен о маме и сестренке заботился. Вообщем за час СОВМЕСТНЫХ ИГР не нашла в нем ни одного минуса.

Капучино
но все таки он мальчик - у него энергия еще пока через край

думаете у девчонок энергии меньше?

Капучино
У меня знаете ребенок тоже воспитан - никогда малыша не обидит и на каруселях мелких всегда покатает и поможет если что

Вот таких побольше )))

ну с чего бы мне думать, бешу не бешу? пусть это будет головная боль тех кого я бешу, пусть попробуют сказать это в лицо, а не жужжать на форуме, люди вольны одевать и называть своих детей как им угодно.И как говорится пусть уткины крякнут

Odry_cat
думаете у девчонок энергии меньше?

иногда и больше - но все таки мне чаще попадаются девочки которые спокойно сидят и игают в спокойные игры - мальчики обычно носятся как угорелые просто так с мячиками или лезут куда то и не очень в эти моменты похожи на джентельменов

Капучино
девочки которые спокойно сидят и игают в спокойные игры

не от пола зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы