изменилось отношение к детям...

мама сына
В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают? Это проходит?

меня вообще раздражают чужие дети терпеть их не могу..вот есть у меня мой ребенок-для меня самый лучший - остальные фи %)

yana0911
вот в поликлинике вообще всех пристукнуть хочется

нашей бабушке во всех детях видится как минимум вирус эбола

mama_gorika
а девочки это точно страшнее мальчиков, ну бывают забавные, но симпатичных, а тем более красивых о-о-очень мало, ну может это у нас так. да откуда им взяться у нас мамы во дворе кому далеко за 30, я вообще поражаюсь как они замуж вышли. а папы кстати, тоже...

Жесть какая С трудом верится, что у вас там все так плохо. Скорее, это с вами не все в порядке %)
Я маленьких мальчиков как-то вообще пока не отражаю и не замечаю. К девочкам приглядываюсь - интересно, кто как одет, какой характер, что умеют и тд.. Так вот только очень симпатичных и забавных девченок и вижу (у самой дочь). Всегда хотела дочку, но до первого узи была уверена, что по закону подлости будет сын, и когда оказалось, что нет - даже немного расстроилась - так свыклась с мыслью о сыне :)
Чужие дети не умиляют - это точно, но и не бесят. Если не считать тех случаев, когда есть опасность для моего ребенка. Например, племянница мужа, которую я очень любила, пока не было у самой детей, временами бесила очень сильно - когда скакала по дивану в полуметре от головы новорожденного ребенка и не обращала внимания на замечания. Ну и мама ее бесила в тот момент, которая не могла разрулить ситуацию...

Тал
Розовый цвет - цвет инфантильности, наивности, слабости. Лучше этого цвета в одежде избегать, для детей обоего пола полезен оранжевый цвет - развивает память , интеллект, психическую сферу ребенка.Он также очень положительно влияет на зрение. И в одежде и в интерьере его полезно использовать, но , конечно, чередуя с другими цветами, а то в глазах зарябит у чадаКрасный может провоцировать агрессию, особенно у гиперактивных деток, много нельзя

О боже, какая чушь А астропрогноза на завтра у вас не найдется?
Замечательных цветов кроме розового, конечно, достаточно, но розовый для маленькой девочки - всегда к месту, и не способен повлиять ни на чей мозг

ludasya
я стала ровно относится к детям, которые неадекватно ведут себя в песочнице или творят невесть что в магазине, например. Такими их делают родители.

если ребенок истерит в магазе и никакой угрозы для моего ребенка не представляет, мне все равно - я ему только сочувствую, потому что это не от хорошего воспитания он так себя ведет и что из него в будущем вырастет - непонятно. если малыш в песочнице размахивает лопатой с песком и случайно засыпает мою - я не раздражаюсь. но если мальчик примерно лет 6 сталкивает с горки мою полуторагодовалую дочь, я при этом ОЧЕНЬ раздражаюсь. еще больше меня бесит его мамаша, которая стоит в стороне, курит, лузгает семечки и точит лясы со своей подруганкой или ваще пивасик сидят попивают %)

mama_gorika
да откуда им взяться у нас мамы во дворе кому далеко за 30, я вообще поражаюсь как они замуж вышли.

mama_gorika
да еще наболело - бесит розовый!!!! у нас все девки в розовом - мальчики как-то поразнообразнее - синий, красный, оранжевый, голубой - а у них все розовое, я конечно понимаю, что в цветочек это уже фирма и стоит дороже рыночного розового, но все равно бесииит!

mama_gorika
но это реально не мой круг, закончили пту, денег всегда нет, по др. вопросам я их просто не понимаю. еще и неухоженных много - чем люди в декрете занимаются фиг знает. но они меня не бесят! наоборот как-то и самооценка взлетает, хотя наверное хватит ей уже расти

корона не жмет?

мама сына
изменилось отношение к детям...

Не по теме, но выскажусь...Моим сыновьям почти два. Только что из детской реанимации вернулась (на работу вышла), так я там уревелась. Вот как теперь работать-то, хоть я там и нечасто бываю, консультирую

%) это шутка такая что-ли
дети - олицетворение невинности, беззащитности, радости, вырастут они такими, что в них заложат,
если они бесят, кажутся страшными и тупыми, ну че сказать то...
одно пожелание, личностным ростом заниматься! особенно тем, кто считает, что вырос- выше некуда ;)

Больше всего удивляют в этой теме, высказывания мам мальчиков о некрасивых девочках, об отсутствии принцесс и ужасных нарядах в цветочек и т.д. А вы сами-то как росли? Вы, разве, не повзрослевшие девочки? И неужели ваши мамы вас никогда не одевали в такие наряды?Ладно бы мужики писали такое, я бы еще поняла.

mama_gorika
реально у меня сын симпотный, но блин еслиб девочка наверняка родилась бы с короткой шеей и кривымы ногами как папа, не болндинка с голубыми глазами как я и толстая и т.п. и т.д. а девочки это точно страшнее мальчиков, ну бывают забавные, но симпатичных, а тем более красивых о-о-очень мало, ну может это у нас так. да откуда им взяться у нас мамы во дворе кому далеко за 30, я вообще поражаюсь как они замуж вышли.

Специально посмотрела профиль, думала пишет девочка лет 16, не больше, особенно, когда про ,, далеко за 30,, прочитала. Детский сад, честное слово. Звездный инфантилизм чистой воды. Такого бреда я еще не слышала. %) %) %)

Alexiya
если ребенок истерит в магазе и никакой угрозы для моего ребенка не представляет, мне все равно - я ему только сочувствую, потому что это не от хорошего воспитания он так себя ведет и что из него в будущем вырастет - непонятно.

Не зарекайтесь, ваш еще маленький и неизвестно как он поведет себя через год или два, все меняется. ;)

Alexiya
но если мальчик примерно лет 6 сталкивает с горки мою полуторагодовалую дочь, я при этом ОЧЕНЬ раздражаюсь. еще больше меня бесит его мамаша, которая стоит в стороне, курит, лузгает семечки и точит лясы со своей подруганкой или ваще пивасик сидят попивают

Полностью согласна!

Alexiya
если ребенок истерит в магазе и никакой угрозы для моего ребенка не представляет, мне все равно - я ему только сочувствую, потому что это не от хорошего воспитания он так себя ведет и что из него в будущем вырастет - непонятно.

:hihiks: И не говорите, что из них, маргиналов, вырастет... Ваша-то никогдаааа, Вы ж ее воспитывате
Ждите, мама, через годик ждите где-то, плюс-минус...

Какая тема - ужас! %)
Для любой мамы ее ребенок самый лучший, но вот до такой степени - мой лучший, а все вокруг уроды - точно к психотерапевту!
Хорошо отношусь к любым детям, дочке стараюсь не говорить, что она лучше кого-то, детей стараюсь не сравнивать.
Да, у меня самая лучшая дочь на свете, самая красивая, милая!!!!!
Но другие дети - просто не ваши дети, но не хуже (в том числе и противоположного пола).
Общаемся много с другими детьми и никогда не возникало мысли, что они хуже, раздражают или некрасивые!

Alexiya

аааа, пеши ищщще, великая макаренка не, все-таки ржака читать такие умные мысли от мамаш лялек 1-1,6 летних...типа какие 3-5 летки злобные невоспитанные твари-явно претупники будущие, бегают, орут, толкают, чета просят :D

ой, вот даже захотелось выложить фотку своей дочи и опросить форум: у меня девочка симпатичная или страшненькая? а то, поди, я одна считаю, что она чудо как хороша, а она и вовсе (о Боже, Боже!!!) НЕ ПРИНЦЕССА? а заодно и свое фото пришпилить, потому что я родила в 30. пусть пользователь mama gorika поделится догадками - как я вообще замуж вышла?! :-))))

Oga-Oga
а меня чужие дети раздражают независимо от пола

плюсуюсь :(

serebro4217
а меня чужие дети раздражают независимо от пола
плюсуюсь

Вот одно из самых негативных воспоминаний из детства - это придурошные мамашки, говорящие своим деткам: "Ты с ней не дружи, она тебя плохому научит". Что выросло из тех деток рассказывать совершенно не интересно, как правило намнооооого хуже, чем из меня, да, и корона мне не жмет
У меня лично с рождением ребенка к детям проснулся интерес. Когда я гуляю со своим мальчишкой и он может минут по 30 закрывать-открывать калитку или кидать камни в одну точку, отказывается идти гулять в парк, а предпочитает обтирать комбезом грязные подоконники, лестницы по пути в пирожковую (это излюбленный маршрут), то никакой гордости за то, что я мама мальчика я совсем не испытываю, а с ужасом представляю, что будет дальше. А вот девочки, они такие миленькие, в розовых рюшечках, культурно гуляют с мамой за ручку по парку, как прелестно

мама сына
чтобы сын поближе с мальчиками играл, от девочек сама как-то сторонюсь..

мама сына
Это проходит

Да конечно пройдёт :t_0021: .Когда в 20 лет мальчика в дом приведёт и будет жить с ним вместе,то сразу всё пройдёт.

ой) темка про меня)
Только наоборот - счастлива, что мама дочки, а парни как-то мне непонятны)

Дамиана
Мне вот интересно, а что будут делать тетки, отписывающиеся, что не любят мальчиков. Или девочек. Если у них потом родится ребенок ненавистного пола?

Говорить, что их бесят все дети, кроме своих..

ваще-то я написала -

Alexiya
что из него в будущем вырастет - непонятно

но если вы сразу же ТАК на свой счет воспринимаете:

Шумелка Мышь
И не говорите, что из них, маргиналов, вырастет...

Фeникc
типа какие 3-5 летки злобные невоспитанные твари-явно претупники будущие, бегают, орут, толкают, чета просят

это ваши проблемы - не мои

froyllen
Не зарекайтесь

Шумелка Мышь
Ваша-то никогдаааа, Вы ж ее воспитывате

Фeникc
аааа, пеши ищщще, великая макаренка не, все-таки ржака читать такие умные мысли от мамаш лялек 1-1,6 летних

дак я и не зарекаюсь ;) напишу через годик - плюс-минус ;)
ваша ирония - защитная реакция. извините, если задела ваши чувства. но мое глубокое имхо, что дети изначально чистые листы. а все подобные проблемы с катанием по полу в магазине - это дефекты воспитания. взрослый не умеет договариваться со своим ребенком. да, есть у ребенка кризисы - я уже про них учиталась. но на то он и взрослый, чтобы вести за собой ребенка, а не искать себе потом оправданий. и если моя тоже будет так кататься по полу в магазине, я точно так же к себе отнесу - я не умею ее воспитывать. я могла бы делать это лучше.
а то что у нас мамаши не знают прописных истин воспитания, так этому пример на каждом шагу - вчера только такой диалог слышала между мамой и ее 2,5 - 3 летним (по виду) сыном: я тебя целый час ждала, когда ты соберешься! ты плохой мальчик! - нет, я хороший! - нет плохой, очень плохой.. у ребенка начинается чуть ли не истерика, он пытается маме доказать что он хороший. а она ему все - ты плохой, ты плохой %) %)

Откровенно говорю - девки БЕСИЛИ НЕШУТОШНО раньше! ))) Очень хотела по молодости мальчика, такой и родился, чему я была рада. Симптомы были такие же как и у вас, один в один)))
По прошествии -надцапти лет, когда мальчик превратился в парня, негатив в отношении девочек как-то куда-то прошёл, сменился навязчивым желанием "ХАЧУ ДЕВОЧКУ!!))) Сразу оговорюсь - не принчессу, нет!) Девочка родилась)
Ждите, выздоровеете!)

Alexiya
ваша ирония - защитная реакция.

От чего и от кого нам защищаться? Моя, например, в магазе не валяется на полу, слава богу. Но еще год назад, я никогда бы не подумала, что столкнусь вообще с какими-то проблемами в воспитании ребенка, т.к дочка была послушная и всегда вежливая. Но вот и нас накрыл кризис.

Alexiya
а то что у нас мамаши не знают прописных истин воспитания

Даже те, которые знают эти истины, не могут применить все это на практике, чаще всего. Тем более истины у каждого свои, что одному хорошо-другому плохо. Одни за полную свободу, другие за кнут и пряник. Это дело родителей. И самое главное, каждому кажется, что он лучше всех знает, как воспитывать детей, особенно чужих .

Alexiya
но если вы сразу же ТАК на свой счет воспринимаете:

Не выдавайте желаемое за действительное, оставьте свои фантазии при себе Отношение Ваше отлично читается и по Вашей дословной цитате, так что стоит ли так себя убеждать, что все, кто утрировал Вашу мысль - непременно писали о себе?

Alexiya
ваша ирония - защитная реакция. извините, если задела ваши чувства. но мое глубокое имхо, что дети изначально чистые листы. а все подобные проблемы с катанием по полу в магазине - это дефекты воспитания.

Наша ирония - реакция на Вашу безапелляционность, только и всего...
Дефекты воспитания - это когда по полу в магазине валяется младший школьник... Если Вы про такой случай - нет вопросов.
Но валяющийся в истерике 3-летка - абсолютно не доказательство "отсутствия воспитания" и сомнительных личностных перспектив, это потрясающая глупость - так думать, уж извините.. Да, задача родителей - добиться того, чтобы кризис увенчался психологическим ростом ребенка, а не приобретенным умением профессионально топать ногами - но если Вы считаете, что у правильного, "нормального", родителя дитё никогда не упадет в истерике на пол, фигурально выражаясь, а падают только у плохих и неправильных - Вы глубоко заблуждаетесь...

Я ровно ко всем отношусь...
Бесят мамы, которые своих детей считают Феями и Принцами, до школы водят их за ручку и пр...

Да, мои дети шумные, по мнению большинства -невоспитанные, раЗ орут, бегают, дерутся...
Я не считаю это дефектом воспитания-это процесс развития мальчика. Ну не дано если от природы усидчивости и желания играть в шахматы...
И я должна иХ строгать, чтоб другие родители подумали, какие хорошие родители???

Каждому свое...
Но мамочку из Сагайдака, которая громко выражалась на моих детей, запомнила... Видите ли беают по лабиринту УЖАС и ТАК разговаривают!!!

Alexiya
если моя тоже будет так кататься по полу в магазине, я точно так же к себе отнесу - я не умею ее воспитывать. я могла бы делать это лучше.

понимаете, это катание может быть разовым. Главное, как мама себя поведет. Если ребенок ничего не добьется, он и не будет валяться, будет пытаться договариваться по другому. И практически все дети пробуют вести себя именно таким образом, бывает без валяния, просто рев. Так что судить о воспитании истерящего в магазине ребенка - глупо.

А потом мы удивляемся,почему наши:воспитатели,учителя,врачи детей не любят?А-а-а,дак они же им всем просто "чужие дети",которые всех бесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы