Испортила отношение с воспитательницей.

Всем доброго времени суток! Пошла третья неделя как начали ходить в садик,вторую неделю оставляю на сон, но НЕ спит она у меня в садике. Сегодня пришла забирать и воспитательница в повышенном тоне говорит, все дети как дети,а она у вас одна не спит,мы около нее ВСЕ по 2-3 часа все прыгаем,то книжки ей,то еще что-то. Я сначало пыталась поговорить спокойно и дать советы,как ребенка укладывать,но оказалось бесполезно и как то тоже перешла на повышенный тон. Вот теперь вся в растройстве,как это скажется на дочке и если ситуация будет повторяться или усугубляться стоит ли обратиться к заведущей? Может есть у кого такой негативный опыт или просто ваши мысли и советы.

Лия, у меня дочь начала ходить в сад тоже не спала, жаловались все
ну что уж поделат, одна вообще заявила что дети которые не спят становятся онанистами типа и руки занять нечем вот и ... %)
нормально нет?! я терпела, доченька тоже, теперь вперед всех засыпает
время ей, малявочке надо ;)

Нурик
воспитательница в повышенном тоне говорит, все дети как дети,а она у вас одна не спит,мы около нее ВСЕ по 2-3 часа все прыгаем,то книжки ей,то еще что-то.

Ага, и у нас также. Я ей сказала, что мы и дома днем не спим. Отвалила. Постепенно стали спать в садике. Это их проблемы. Пусть книжки читают.

JuliaFisher
время ей, малявочке надо

вот и я хотела объяснить и сказать,что нужно время.А книжки и игрушки во время сна давать не надо,короче себе дороже вышло. Сижу вою, сама не ожидала,что так растроюсь...

Нурик
Сижу вою, сама не ожидала,что так растроюсь...

я тоже плакала, но поверь все это временно
она у тебя до садика тоже не спала?

Задайте вопрос этому воспитателю: "А как Вы думаете, что делать, если ребенок не спит? У Вас же большой опыт в этом деле, посоветуйте как быть?". Покажите, что Вы уважаите её мнение, доверяете ей, пусть она будет Вашим союзником в укладывание дочки спать. Ради ребёнка помиритесь с воспит.-м.

у нас тоже ситуация...
Сходили мы 1 день к новому воспитателю в новую группу (до этого год отходили в ясли, без жалоб и нареканий), после долгого перерыва 2 месяца (сначала болели а потом ремонт) естественно ребенок отвык слезы и истерика, даже предыдущий год ходил со слезами долго.
А сынуля у меня с характером, может даже тареку со стола выкинуть если заставлять есть будут, к тому же говорит плохо, вообщем все в кучу.
А вечером мне воспитаель выдала что ребенок у меня неадекватный, на лепке ничего не слепил, сначала плакал, а потом ее признал залез наколенки и обнял и не отпускает (это ей тоже показалось неадекватным) ко всему тому не соориетировался к новому унитазу и обмочил немного трусики.

Сегодня начали поход в сад с кабинета заведующей, посмотрим как теперь будет ходить ребенок

А теперь автор посмотрите на ситуацию с другой стороны, когда все детки спят,а ваше чадо нет(а может еще и мешать). Воспитатель просто пар на вас выпустила, а вы как умный человек должны были выслушать, и сказать, что примите к сведению.У вас самой никогда не бывают ситуации когда вы злы на ребенка, от усталости или собственной безпомощности? Мой деть иногда меня так заводит, что я в фурию превращаюсь (ненадолго) Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 18:22

Мне воспитатель тоже сегодня высказала, что мой не одевается сам и не кушает, признаю мой косяк, и вежливо ей пообещала учить....Тон которым она мне это сказала тоже не очень понравился, но ведь это правда))) и что теперь на нее обижаться Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 18:26

бирючка
Ради ребёнка помиритесь с воспит.-м.

Муж у меня зашел уже к заведке(очень просила не ходить),как бы поинтересоваться,как нам дальше быть? Сейчас мне звонила заведующая и рассказывала,что эта воспитательница у них самая лучшая и я ее не правильно поняла. Как завтра ребенка вести в садик и как дальше с ней вести себя не знаю.

kisalisa
Воспитатель просто пар на вас выпустила

походу просто выпустила пар. На вопрос,дочка шумит, ответили нет она просто сидит и листает книги.

Нурик
Как завтра ребенка вести в садик и как дальше с ней вести себя не знаю

морду кирпичем...

ромати
в сад с кабинета заведующей, посмотрим как теперь будет ходить ребенок

в смысле вы обратились к заведующей? Я боюсь,что это только усугубит обстановку и котношение к ребенку

StiX
морду кирпичем...

Так мечтаю когда-нибудь сделать морду кирпичем,но знаю,что не смогу. Заведка даже по телефону поняла,что я реву

Нурик
. Вот теперь вся в растройстве,как это скажется на дочке и если ситуация будет повторяться или усугубляться стоит ли обратиться к заведущей?

Можете, если окончательно хотите испортить отношения с воспитательницей. Вообще Вы все можете. Только всегда стоит подумать, настолько ли важна причина, насколько Вы о ней переживаете))

По теме проблемы - вообще-то родители при подготовке ребенка к садику укладывают дома ребенка днем спать, если не спать, то лежать просто. Приучают к режиму, если не хотят проблем.
Вы привели воспитке свое чадо, как всегда единственное и лучшее, а у нее их толпа, и один другого краше и неповторимей))

дочь тож сначала не спала в садике.она просто лежала.воспитатели караулили, потом вперед всех засыпать стала.привыкла к садику и обстановке, расслабилась и стала спать.....если ребенок не шумит, других детей не будит-пусть воспитатель смотрит за ребенком.это их работа.... а морду кирпичом как сделать?ну валерьяночки, чтоб на людях эмоции не показывать и спокойно приводите.....в садике там тоже люди, все все понимают.со временем ребенок привыкнет и все наладится

Нурик
. Заведка даже по телефону поняла,что я реву

а от чего тут реветь? что за горе горькое? я недопонимаю немного? Вам критику высказали? или Ваш ребенок не идеален? или почему?

Танин
не нравится воспитателем работать пусть не прыгает с детьми

а если нравится? просто реально пар... а вы к жаловаться сразу побежите, ну уволят ее (премий-то у воспитателей толком нет, лишать нечего), ну и придет на ее место мамочка со своим ребенком (чтобы его в садик пристроить), вы уверены, что она всех детей полюбит????

kisalisa
Мне воспитатель тоже сегодня высказала, что мой не одевается сам и не кушает, признаю мой косяк, и вежливо ей пообещала учить....Тон которым она мне это сказала тоже не очень понравился, но ведь это правда))) и что теперь на нее обижаться

вот-вот, большинство детей со своей правдой, реально не железные воспитатели!!! хотя реально никто не хочет обидеть ваших детей специально - обижать их себе дороже - они ж потом реветь начинают, канючить...

Нурик
НЕ спит она у меня в садике.

а спокойно лежать умеет? без криков и прыжков? если да, то проблемы не вижу, если нет, то агрессия понятна (хотя и неправомочна)..... обычно вывожу таких детей из спальни (иначе никто спать не будет, а это черевато жалобами еще большего числа разгневанных мамочек) и сажу за стол с 2-3 книжками - вроде и не развлечения, но и не наказание, со временем ребенок понимает, что сидеть скучно и начинает либо лежать спокойно, либо засыпает!

Мантикора
Приучают к режиму, если не хотят проблем.

а вы в курсе что дома дети одни, а в садике ведут себя совершенно по другому? в курсе? тут хоть приучай хоть нет . от воспитателя много зависит

Мантикора
Приучают к режиму, если не хотят проблем.

У дочки с засыпанием всегда были проблеммы,но режим мы всегда соблюдали. И просто лежать она тоже может,дело в адаптации. У всех по разному проходит, у нас со второй недели только чухнула,что это не разовое развлечение, а ежедневная система. Да и время привыкнуть к кроватке и новому месту тоже нужно. Дело ведь не в сказаном,конечно она должна информировать,что ребенок не спит,дело в тоне,как она все это приподнесла.

Леруся
.со временем ребенок привыкнет и все наладится

Спасибо,буду надеяться.

Мантикора
а от чего тут реветь?

Это у меня обычная реакция на грубость.

Luchik
от воспитателя много зависит

все от него зависит у некоторых мам

Нурик
Да и время привыкнуть к кроватке и новому месту тоже нужно. Дело ведь не в сказаном,конечно она должна информировать,что ребенок не спит,дело в тоне,как она все это приподнесла.

ну недовольным голосом сказал, видимо не Ваша одна отличилась? Вы такая вся тонкой душевной организации, что Вам нельзя претензии высказать в неприятном Вам тоне? :)
Чтоб это было самое Ваше большое горе в садике. Если Вы тут рыдаете и идете к заведующей, то сильно сочувствую воспитателю.

Автор, если из-за таких мелочей вы будете себе и воспитателю мозг выносить, то садичная жизнь покажется вам адом. Я в силу своего характера(он у меня еще тот) могу так поругаться, что человеку после этого застрелиться захочется , но делаю это весьма редко. Интересы ребенка прежде всего, важен микроклимат в коллективе, и вы как мать обязаны думать, об интересах ребенка, а не о своих эмоциях.Когда вы правильно приоритеты расставите, тогда все будет хорошо, что было в той ситуации важнее?! И что будет после конфликта?! Если воспитатель разумная, ваш конфликт никак не скажется на ребенке, если нет, то холодная война вам обеспечена....
Почему я пытаюсь избежать конфликта, потому как, я бы потом на мамаше отыгралась и очень страдала бы при этом

Нурик
Это у меня обычная реакция на грубость.

понятно.

Мантикора
сильно сочувствую воспитателю.

Вы будете жить у заведующей на пару с мужем до конца садика
представьте что будет, когда ребенок придет с синяиной на лбу, Вы кинетесь выяснять что и как, а Вам скажут небрежно - бежала, упала- ударилась
Я уже представляю море из слез в кабинете заведующей, заявления на воспитателя и прочие радости
а что будет, если чужой мальчик Вашей девочке писю покажет, страшно подумать :(

Н.Аська
, ну уволят ее

не уволят,кто за эти копейки пойдет еще работать.эту воспитательницу два года провожают на пенсию,но работать не кому,так вот она и работает будучи на пенсии.

Н.Аська
а спокойно лежать умеет?

умеет

kisalisa
Почему я пытаюсь избежать конфликта,

kisalisa
а не о своих эмоциях.

Хотелось бы конечно избежать этого неприятного разговора,но вот не получилось. Обратно ничего не вернуть. Завтра посмотрим по обстоятельствам, как дальше будет общение наше складываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы