Я одна не люблю прогулки? ПЯ

Мы больше гуляем пешком, по улице , в парк, смотрим трамвайчики, можем даже прокатиться :) На площадке дочка тоже держится обособленно как-то.. Иногда взрослый ребенок поделится игрушкой и через три минуты забирает обратно, у нас слезы, истерика.. Хотя сама чужие игрушки не берет, знает что не наше..Вот такие прогулки меня тож напрягают. Сама постоять за себя тоже не умеет. Считаю, что пока и без общества обходиться может.
Да, мамы все адекватные попадаются :)

Лиса-Алиса
своей реакцией мама учит ребенка общаться с другими людьми. не будет этой реакции - ребенок научится сам, только не у мамы

так я как раз хожу по пятам и смотрю за своим ребенком, про реакцию согласна - все действия комментриую - его, свои, детей других...
Вот автор описала ситуацию- подбежал старший ребенок, забрал свою игрушку, толкнул и убежал, не вернул их игрушку...
в чем возмущение? Скажи ему что это очень плохо, заставь принести их игрушку, своему между делом комметарии, что так не надо делать - плохо это...
Неужели реакция должна быть - ругань со второй матерью и споры о методах воспитания? Чему это научит вашего ребенка?

Mozolk@
а то вон какая жадюга растет"

слушайте, а мне понравилась реакция одной беременной мамочки у нас во дворе, ее дочка не дала свою игрушку и на вопрос взрослого можно ли поиграть сказала: я то разрешаю, но это ее собственность, а раз она так решила (не давать), то это ее право! Молодец!! Почему ребенок ОБЯЗАН делиться? Не хочет - это его право. Надо уважать права маленьких в том числе. У моей тоже все отбирают, пока она за мячиком топ-топ-топ большой ребенок уже добежал или забрал, или дальше пнул...уходим подальше, стараемся не нервничать.

"Социализирую" ребенка таким образом по настроению) Если настроение хорошее, мир улыбается - идем на детскую площадку) Если нет - гуляем по району, не во дворе. Моей тоже 2 года, делится умеет, но отдавать спокойно чужое еще не научилась %) ну т.е. она отдаст, а потом на меня обижается и истерит, с катанием по земле и прочим :megashock: Естественно, после такого волоку ее домой, стараюсь все спокойно объяснять, как мантру повторяю, что надо отдавать чужое и т.п. Знакомые мамочки с детьми такого же возраста говорят про "кризис 2х лет", вот пережидаю Только, блин, там же есть и другие кризисы, чуть ли не каждый год до 18 лет В общем, относитесь проще) Не насилуйте себя и ребенка.

я
но когда 7-10-летние носятся, с ног сбивают,и игрушки у годовастика отбирают, это уже ваще.

они просто оголделые и не видят ничего - особенности возраста... им просто необходимо делать замечания, они кстати хорошо реагируют (нам по крайней мере такие попадаются)...

Xaska
но это ее собственность, а раз она так решила (не давать), то это ее право

придерживаюсь этого же мнения. Но объяснять это всем и каждому уже надоело :) Так что пусть считают жадинами :P

Xaska
Почему ребенок ОБЯЗАН делиться? Не хочет - это его право.

В том-то и дело! А иначе поставьте себя на место своего ребенка - он сидит играет, подходит другой (совершенно не важно маленький или большой, потому что лет до 4-5 они всё же не понимают старше-младше) и тут все вокруг и даже МАМА начинают требовать чтобы ребенок резко перестал играть и отдал всё честно нажитое и любимое кому-то... ладно если эта вещь не очень ему дорога, а если очень (ну фантик какой-то, но ооочень памятный, или новая лоптка и т.д.), и ладно все, но МАМА не поддерживает, а тоже говорит - отдай-отдай, а взамен возьми ведро (которое вообще ребенку не нужно и не интересно в этот момент)...
Абсурд по моему... мне все равно в этой ситуации что подумают обо мне мамы чужие, но я не вижу в этом жадности и никогда не настаиваю, чтобы мой ребенок непременно отдал игрушку кому-то...

Bинни™
Естественно, после такого волоку ее домой, стараюсь все спокойно объяснять, как мантру повторяю, что надо отдавать чужое и т.п

Господи, как хорошо что мы это уже пережили

Grand bonheur
Мы больше гуляем пешком, по улице ,

:dada: песочницы не люблю,да и дочь в последнее время не играет там.Ходим ножками по аллейкам,по площади.Когда играет на площадке,стараюсь конфликты не допускать.Если вижу,что кто-то хочет отобрать игрушку у дочки,предлагаю ему другую.Если не получается,то не мешаю ей самой отстаивать свои вещи.Она или криком или силой забирает,я не препятствую,т к тоже считаю,что если она не хочет делиться в данный момент,то имеет на это право.Вообще,она по настроению-когда отдает,когда нет.

Xaska
ее дочка не дала свою игрушку и на вопрос взрослого можно ли поиграть сказала: я то разрешаю, но это ее собственность, а раз она так решила (не давать), то это ее право! Молодец!! Почему ребенок ОБЯЗАН делиться? Не хочет - это его право. Надо уважать права маленьких в том числе

TincaTinca
ругань со второй матерью и споры о методах воспитания

а этого не было. но, видимо, надо было! причем сразу!

Xaska
я то разрешаю, но это ее собственность, а раз она так решила (не давать), то это ее право

очень умно! у нас также: дети играют, игрушки лежат, подходит годовас, мама кричит: - васечкааа! можно твою игрушечку отдать???
васечка бросается на защиту собственности. ревущего годоваса утаскивают, васечка оставляет игрушку под бдительным оком мамаши, идет играть. от кого бы убыло, постоит ляля с мамой за руку с чужой игрухой? не из рук же взяли, ребенок ей вовсе не играл. мама гордая сидит. васечка тоже бойко машется и орет нельзяяязаааа!

Mozolk@
пусть считают жадинами

а кем еще? если вынесли, на вид положили, и не подходи? играйте дома бесценной собственностью. если это не жадность, тогда что? или у вас жаность есть, а слова нет?:))))

TincaTinca
лет до 4-5 они всё же не понимают старше-младше

понимают. хорошо понимают.

красота неземная
Я одна не люблю прогулки?

Я тоже не люблю прогулки, но по другому поводу, дочь любит сидеть на одном месте копаться, а я начинаю засыпать, особенно на солнышке, просто капец какой-то, как старушка какая-то борюсь со сном постоянно.

В песочницу берём только две игрушки в одну и другую руку, чужим их брать можно только с разрешения дочери, её тоже контролирую, чтобы спрашивала, если хочет что-то чужое взять.

красота неземная
васечка бросается на защиту собственности. ревущего годоваса утаскивают, васечка оставляет игрушку под бдительным оком мамаши, идет играть. от кого бы убыло, постоит ляля с мамой за руку с чужой игрухой? не из рук же взяли, ребенок ей вовсе не играл. мама гордая сидит. васечка тоже бойко машется и орет нельзяяязаааа!

ну это опять крайность... что Вы автор всё от крайности к крайности?
а вообще лучше будет, если Васечка увидит и побежит драться?

красота неземная
понимают. хорошо понимают.

Так поймите уже, что НЕТ!!!!

Мой в 3 года выглядит на 2, а наша подружка в 4 года пошла в садик в группу 5-6 лет, даже внешне не понять, а Вы хотите чтоб они понимали как различить малыша годовалого от трехлетки... Они за это вообще не запариваются - ибо дети...

Аngel of Тear
У нас во дворе всегда много детей разных возрастов, но как то игрушки сами между собой делят

у Вас пока ребенок маленький, а разборки других как то не особо заметны. мой до 2 лет на прогулке очень хорошим был, и делился, и менялся, не дрался. Удовольствие с ним гулять было. И казалось что всё такие, хотя малышей очень много. После 2 всё поменялось: ор, если кто игруху взял, сразу появились обидчики, которые отбирают и им замечаний не делают. Тяжело было в общем, гуляли часто в одиночестве, мне так легче было, а то тоже одни нервы на прогулке. Сейчас 2,8, стал делится, учится вместе играть, но конфликты канеш бывают. Но главное, он сам сейчас к детям идет, интересно ему.

красота неземная
носим на обмен хорошие игрушки, не совки-лопатки, а машины, интересные не только в 2 года, дети их берут с удовольствием.

гуляйте без игрушек и катайтесь на качелях, на карусельках. послушайте моей 1,10 мы лазаем по паутине , бегаем по качающемуся мостику, катаемся на карусельки. есть домики горки для совсем маленьких. ну что вы как маленькая провоцируете детей своими игрушками. играйте ими дома, на улицу максимум мячик и все. Проанализируйте свои действия и все наладиться. многие носят игрушки для хваста. я всегда беру те которые 100 процентов одинаковые, одинаковые ведра ни кому не нужны у всех свои есть. У нас мирно на площадке.

и еще. вот уже сейчас когда дочка протягивает руку за чужой игрушкой я говорю " Это чужое, твои дома, придем поиграем, а сейчас пошли покатаемся" она понимает, он тут же разворачивается и бежит к горке. я не знаю как может не понять двухлетка что это чужое , а это твое. ну если ваше забрали и не дают, так защищайте психику своего чада, подойдите и заберите сами, или уж не давайте. И выносите одну игрушку что бы не было соблазна. делов то на рупь, эмоций больше.

В последнее время наталкиваюсь на мам малышей (потому что мы в отпуске от садика и утром много малышни во дворе), которые боятся моего трехлетку заранее, боятся, что отберет, обидит, стукнет, есть одна мама, так у нее просто мания какая-то, что мой что-то сделает, мы подошли с ним вместе попросить у этого малыша каталку (я своего отговаривала, но он настаивал, ну решила, ладно попросим, малыш не даст и мой успокоится), та мамаша подбежала и давай натурально резким голосом моему выговаривать, почему он такой сякой отбирает у малыша игрушки, как ему не стыдно и прочее... ЕМУ выговаривать, а не мне, которая в сантиметре стоит.
Вчера случайно встретили этого же малыша, он зацепился за спинку толокара, который мой выменял на свой велик, мой сын сказал "мальчик, отойди, не твоя машинка", малыш так и стоял, мама его с другой мамой говорила, мой еще посидел, посмотрел на дорогу, потом оттолкнулся ногами и поехал, малыш, не успев отцепиться от спинки, упал, реакция подскочившей мамаши : "учить надо детей своих бешеных, придурок какой-то"...Вот как бы вы на это отреагировали? А какого х....она ребенка не забрала, когда мой предупредил, что машина не его, чтобы отошел, какого х....стояла и лясы точила, а мой виноват, потому что он заведомо агрессивный трехлетка. Ребенок, причем даже не заплакал, потому что абсолютно НИЧЕГО страшного или травмирующего в ситуации не было. Вот тоже теперь не люблю прогулки...

Eji

не переживайте. Просто гормональная мама попалась Вам. Наверное когда ее ребенок подрастет и будет отбирать-обижать, будет делать вид, что так и должно быть :)

StasyAna

Я всякое повидала, на скольких только площадках не побывали и в каких только ситуациях не находились, но чтобы обзывать ребенка "придурком" - это просто из ряда вон, даже если он реально агрессивный драчун, я бы никогда себе не позволила выражаться, за такое можно и схлопотать хорошенько, вообще-то...

TincaTinca
Так поймите уже, что НЕТ!!!!

если вы не можете пятилетке объяснить, что на голову меньше него дети - это ляли - то это что-то странное.

Eji
Вот тоже теперь не люблю прогулки...

))))))))

Все не читала. Но как-то непонятно. Если мамы страдают от других мам с детьми и т.д., то кто научит их собственных детей общаться, выстраивать отношения. Мы, конечно, малы еще - особых проблем не вижу. Не дает кто-то игрушку, ну и не надо, другим делом займемся. Отбирает кто-то, ищет способы не отдать. Если забирают, стараемся не расстраиваться, объясняю своему, что дети некрасиво поступают, надо спрашивать разрешение взять. На чужих детей не фыркаю, не цокаю, мам не учу - все мирно и гладко. Мне кажется, все начинается с малого, то есть, социализировать ребенка, учить коммуникации сейчас нужно, а не с 3х лет. Мы готовим ребенка к жизни в садике. Расстраиваться от каких-либо житейских неурядиц не надо, нужно научить ребенка адаптироваться в любых ситуациях. Конечно, бывает со стороны мам полный неадекват - уходить в другие дворы.

mamArtemchika

полностью с вами согласна.как мама,которая сама не может справиться со стрессовой ситуацией,может научить ребенка адекватно себя вести?

Eji
обзывать ребенка "придурком"

блин.. я бы обматерила наверное,хотя нехорошо это))))))))))) песочницы тоже не люблю,хотя мамы адекватные у нас. задалбывает своему как попугай говорить,что надо попросить игрушку,а не забрать. и задалбывает отгонять больших деток от нашей игры,когда они прям лезут .

Eji

Eji
но чтобы обзывать ребенка "придурком" - это просто из ряда вон, даже если он реально агрессивный драчун, я бы никогда себе не позволила

Женя, это жесть,конечно,но научись не принимать близко к сердцу :) ,понимаю.,что очень обидно, может у этой мамаши ПМС..или она по жизни такая,.Моего Владку тоже так обозвали,так я сцепилась словесно( но очень корректно- вежливо- громко) с такой неадекватной барышней. , никому не дам в обиду моего сына.,

mamArtemchika
Если мамы страдают от других мам с детьми и т.д., то кто научит их собственных детей общаться, выстраивать отношения.

+++++

mamArtemchika
надо спрашивать разрешение взять.

+++ всегда спрашивает " можно поиграть, можно, а?" и пока не получит положит.ответ,так и будет повторять..У нас был период кошмара,вел себя агрессивно в 3 г.

аноним
На чужих детей не фыркаю, не цокаю,

если ситуация не из ряда вон.,меня хватает лишь на замечание

Я вообще не люблю гулять-за два года нагулялась-не люблю никогда мы одни ни в компании, лучше по делам или в магазин куда-нить съездить-выгляну с утра-куча деток гуляют-мы тока встали, пока я в себя прихожу-на улице никого, моей уже не интересно, едем по делам, в магазины, вечером-я уже когда приезжаю-хочу поесть, полежать, нафиг-снова не хочу гулять:)по лесу можно погулять, в центре погулять, во дворе нафиг-ненравиться, хотя двор у нас хорощий-3 песочницы, 3 качели, еще штуки 3-вверх-вниз качельки и таких дворов аж 2 штуки возле дома-а все равно-не нравиться мне такое вот бесцельное шатание.А играть на свежем воздухе в каие то игры чтобы ре развивать тоже уже нет эмоциональных сил

Bинни™
Моей тоже 2 года, делится умеет,

это пока.. ;) у ребенка еще не сформировалось личное Я,и игрушки это продолжение этого Я.
я даже книгу прикупила " как перевоспитать маленького жадину".,ну очень много полезного узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы