Я одна не люблю прогулки? ПЯ

Holly09

все верно! очень даже согласна с Вами!

красота неземная
до скольки годов?

до 3х :) т.е. до тех пор, пока у моего ребенка не проснулось чувство собственности ии он не начал отстаивать свои права. а до тех было так: у него забирают игрушку, он отдает и ревеееееееет

Mozolk@
,он начал драться, а мама его этого не видела. То тут я перехватывала его руки,говорила что драться нельзя и звала его маму...

Понятно, что ситуации разные бывают - Ваша правда, одн дело сказать что драться плохо, другое - обзываться, говорить, что сдачу дадим т.п (видела и такое я %) )

красота неземная
я своему запрещаю забирать у маленьких. и с большими разрешаю только меняться. если забрал у ляли, то возвращаем обратно. видимо, зря я так(((((

здесь говорите правильно...
А на деле

красота неземная
но когда вчера ребенок старше и крупнее наше взял, свое забрал и убежал, а мама сделала вид, что не видела - меня это возмутило.

он же свое взял - где криминал?
Не надо резко воспитывать чужого ребенка и мать, надо своему скакзат, что да, мальчик плохо сделал, некрасиво, что есть такие люди в жизни и надо их опасаться и т.п. В вашем возрасте достаточно сказать, что так плохо делать - там и второй ребенок и мамаша постоят послушают заодним...

Ttatka
тут не дети виноваты, а родители.... не доглядели, не до объяснили, не до рассказали

я тоеж так считаю, но ребенку, у которог забрали, от этого не легче. по-большому счету, бесит мамская реакция, точней, ее отсутствие.

Holly09
если спорят равносильные ровесники это

это вообще нормально. я не про то(((

Ttatka
пока еще в голову не пришло забрать ее у дочки

приходите в дендрарий на Мира. там справятся(((( и мамы дружно отвернутся, делая вид, что это не их дети((((((((

Лиса-Алиса
до 3х

это про нас(( видимо, пройти должно со временем. с кол-вом раз отбирания(((

TincaTinca
он же свое взял

и наше. это и возмутило.

Holly09
нафиг социализация такая, после которой ребенок потеряет веру в маму, что она его защитит если надо, в этом возрасте думаю второе важнее намного, не в стае собак ведь живем... я хочу чтоб ребенок жизнь и окружающих полюбил для начала и радовался жизни а не ревел в песочнице.

TincaTinca
стратегия воспитания должна быть одиаков в любом возрасте, то есть сейчас всё можно, Вы за ним бегаете, руку чужую ловите на лету, думаете в 3-4-5...-18 лет он не будет ждать от Вас этого же?

не будет. все люди растут, взрослеют, меняются их потребности, желания и возможности. если месячный малыш нуждается в том, чтоб его носили на руках, то в 18 лет как правило, они сами ходят))) чем старше ребенок, тем меньше и тактичнее должно быть участие матери в его жизни. или вы всю жизнь будете его в песочницу водить? :D

наш песочный стаж всего 3 месяца, но как-то попадались все приличные мамы с детками. Если кто-то из более старших деток отбирает у моей 1,2 мес. дочки что-то, то тут же подлетает мама "ай-яй-яй, отдай ляле игрушку" и т.п. :) Ни разу еще не встречала вышеописанных мамашек. %)

TincaTinca
но то что он берет свое это нормально..

если наше положил. и если в лоб не дал перед тем, как взять.

Летний дождь
то тут же подлетает мама "ай-яй-яй, отдай ляле игрушку"

в 1.2 это нормально. хотя и везение налицо)) а когда дитю 2, рост у него на 3.5, а чужие мамы устали от жизни и следят только, чтобы их чадо не обидели, а кому само чадо даст в лоб, не их проблема, тогда(((

красота неземная
если наше положил. и если в лоб не дал перед тем, как взять.

естественно!
Мы за полтора "песочных" года обошли много песочниц в районе - в некоторые не хожу, некоторые - проходной двор - каждый день разные детки, некоторые плотно сдруженны и детки между собой играют, с новенькими не делятся, в некоторых у нас друзья...
не нравится песочница- поищите другую!
Или вообще мячиком поиграйте ;)

красота неземная
а чужие мамы устали от жизни и следят только, чтобы их чадо не обидели

к этому возрасту большинство мам от сидения в декрете устают Моя сестра помню рассказывала, что к 2-3 годам ребенка начинает все раздражать. Кстати мы иногда в 9-10 утра ходим на площадку, там никого нет. А так в этом возрасте можно другие игры придумать на свежем воздухе.

Мне вот не нравятся играть в песочнице, которая находится в парке. Берем с собой обычно пакет игрушек, как только все раскладываем, детки тут же все разбирают. А их мамы смотрят как будто так и надо, а ведь многие приходят без своих игрушек. И видать считаю это правильный, я вод беру на замену. Если играют нашими, значит мы должны играть чужими, а их обычно не бывает. Еще не нравится это вечная толкучка на площадках.
А вообще ребенку просто нравится когда ему даешь ведерко и он в него просто все складывает. Гуляем по аллейкам, все щупаем изучаем.
Бывают попадаются детки, к ним еще не успеешь подойти, а они уже кричат "не дам, это мое" еще и стукнут по рукам могут если успеешь потрогать. От таких то же детей стараемся держаться подальше.

Лиса-Алиса
или вы всю жизнь будете его в песочницу водить?

песочница - первый опыт общения... черновик взрослой жизни

TincaTinca
не нравится песочница- поищите другую!

вот я про это больше и спрашиваю, я не обделю ребенка изолируя его?

Бывают попадаются детки, к ним еще не успеешь подойти, а они уже кричат "не дам, это мое" еще и стукнут по рукам могут если успеешь потрогать.

и если не успеешь, тоже(( их мамы меня бесят((

красота неземная
приходите в дендрарий на Мира.

каждый день там гуляем, в песочнице по часу сидит, вроде нормальные адекватные мамы попадаются:))))бывает, конечно, что кто-то кого-то толкнет, мама может не заметить (ну носок поправляла или воду пила, ведь каждую секунду не будешь на чеку), я делаю замечание ребенку тихо, спокойно "толкаться нельзя" (если толкнули мою), и маме драчуна, пусть сама уже разбирается.
в разборки в песочнице стараюсь не вмешиваться сильно (скоро в садик, мамы там не убдет) - итог - дочь свою собственность защищает, тихо, молча, забирает, и старается принести что-то на обмен если хочет чужую игрушку.

TincaTinca
песочница - первый опыт общения... черновик взрослой жизни

нет в жизни черновиков))) каждое мгновение проживается единожды и нет возможности узнать, что было бы правильно в каждом конкретном случае. "невыносимая тяжесть бытия" не читали? почитайте :)

своей реакцией мама учит ребенка общаться с другими людьми. не будет этой реакции - ребенок научится сам, только не у мамы, а у того, кто будет ближе. у другого мальчика, у чужой тети, например.

красота неземная
я не обделю ребенка изолируя его?

обделите чем? %)

Бывают попадаются детки, к ним еще не успеешь подойти, а они уже кричат "не дам, это мое" еще и стукнут по рукам могут если успеешь потрогать.

Бывает просто возраст такой у детей - у всех по разному это проходит...

Если играют нашими, значит мы должны играть чужими, а их обычно не бывает.

А если ребенок не хочет играть чужими? Но должен!
Наш пакет собрает сам сын - берет то чем хочет поиграть (+ я кладу то, чем он очень любит играть и мы точно будем этим играть), если захочет меняться - поменяется, захочет сам играть - будет играть...
Вы что в песочницу ходите только отношения повыяснять или поиграть и получить удовольствие от этого?

красота неземная

Лезть в переполненную песочницу опрометчиво ;)
В 2 года всё таки малышу больше пока мамино внимание нужно (хотя детки разные) в три года они осознают своё "я" и тогда их уже тянет пообщаться...
Мне как-то так кажется...

У нас явных конфликтов на детских площадках не было. Сыну 1,6 г и он тоже пока не умеет отстаивать свои игрушки. Мы обычно много берем с собой, только выложу игрухи, сразу толпа детей набегает, все растаскивает. Я к этому нормально отношусь, т.к. знаю, что в любом случае смогу подойти к ребенку, унесшему игрушку или к его родителям и попрошу отдать. Ни разу с этим проблем не было. Мамы разные, кто-то учит ребенка брать чужое только спросив разрешения, а кто-то умиляется, когда чадо отбирает игрушки. Зависит от уровня культуры и воспитанности самих родителей. Мне тоже не нравится толпа детей и их родителей, поэтому на площадке обычно играем с сыном в мяч, он катается на качели, с горки и просто бегаем друг за другом. Когда хочется погулять вдвоем, просто ходим за руку по улицам, изучаем природу. В вашем случае я бы именно так и поступала, к чему эти ваши и малышовые нервотрепки? Учитывая, что это отражается на сне ребенка.

а я тоже задолбалась лично игрушки для других детей носить. ладно маленькие, но когда 7-10-летние носятся, с ног сбивают,и игрушки у годовастика отбирают, это уже ваще.

красота неземная

о, скорее вы его ограждаете от ранних нервных расстройств ;) и себя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы