Я одна не люблю прогулки? ПЯ

lulekj
гулем в парке на бардина

тоже там гуляем, детей и соответственно мам всегда много, игрушек куча по всей площадке, дети и своими и чужими играют, но пока как-то без конфликтов обходилось... маленькие мы еще для конфликтов я думаю...
один раз правда чуть не "ушла" наша машинка, но потом вернулась в песочницу))))

А я сегодня обалдела, мой годовастик сел в центре песочницы и начал отбирать игрухи и закидывать песком всех кто туда лез, причем деток постарше, которые кстати реагировали без всякой агрессии, скорей с удивлением. Еле его от туда вытащила, заскандалил, но через минуту уже увлекся перекладыванием камешков на дорожке! Не ожидала такого поведения, сейчас будем исправлятся)))))))

голубая лагуна
это пока.. ;)

Моему 4,5 никогда свое на зажимал. :) А вот игрушки чужие года в 2-3 отбирал силой, сейчас сразу свою игрушку на обмен подсовывает, если игруха не угодила весь пакет перетрясет, но найдет игрушку, которая заинтересует ребенка другого.
У малышей никогда из рук не вырывает, терпеливо ждет когда ребенок потеряет интерес к игрухе и ему разрешат ею поиграть.
Со своими друзьями 4-х летками у них другие правила: все общее. :)

poppona
мой годовастик

Монстр. Вот ерунда какая.

olik
Монстр

Вот так оно и происходит, вы как бы пошутили, а мне крайне не приятно!

красота неземная
если вынесли, на вид положили, и не подходи?

попрошу не путать: дочь своими игрушками ИГРАЛА. С чего ради она их должна кому-то давать? %)

красота неземная
если это не жадность, тогда что?

жадность это когда свое не дают и чужое отнимают...как-то так ;) а умение отстаивать свое гораздо полезнее в жизни чем пренебрежение своими интересами ради чужих людей (а именно этому мамы детей учат,называя их жадинами).Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 03:48

Мамаtoo
одинаковые ведра ни кому не нужны у всех свои есть

Ничего подобного. Чужое всегда лучше даже если точно такое же, как твое ;) Неоднократно вижу этому подтверждение на нашей площадке.

Eji
придурок какой-то

За такое можно и в глаз лопаточкой. Маме, естественно.

poppona

Вот так оно и происходит, вы как бы пошутили, а мне крайне не приятно!

Я вас умоляю, не хотела вас обидеть. :) Ну вы чего, он же малыш, годовастик маленький, как вы будете исправляться? :)

olik
как вы будете исправляться?

Я думаю что он просто перевозбудился, потому что обычно ведет себя хорошо! Посмотрим как дальше будет)))))))

Мы гуляем на Химмаше у Полтинника, площадка очень хорошая, есть и качельки и песочницы, дочке 1,8 пока не вижу потребности с ее стороны в общении, игре с другими детьми, но считаю, что ребенок должен учиться выстраивать отношения, смотреть, наблюдать, что есть другие детки. У меня она тоже еще не понимает, что надо защищать свои игрушки, сидит, играет лопаткой, приходит девочка, она ей отдает... была куча кукольных колясок, подошла, стала катать, на следующий день свою принесли, так своя не интересна, ее стали двое других детишек делить, сама ей говорю- это у девочки игрушка-спроси, можно покатать, поиграть, скажи спасибо, собери СВОИ игрушки в пакет, когда уходим... но видимо, наслушавшись фраз от детей тут выдала- "мама не отбирай.... это мое"

Olgidochka
Я вот тоже не люблю всю эту толкатню!!! Мы на качелях качаемся, на горке, или просто по улице ходим, очень любит в аптеку заходить или в магазин

Согласна, я вообще старалась подальше держаться от детских площадок. потому, что все заканчивалось истерикой... а так песочниц, качелей, горок и общения со сверстниками - ей в садике хватает, мы с дочкой в выходные только гуляем и то ездим в парк или еще куда-нибудь...

Мы в таком возрасте в одиночестве гуляли, много лазили, прыгали, мячик катали, камушки красивые собирали. Правда, с детьми дочка в яслях общалась.
Мне кажется, в возрасте до 3-х лет ребёнок больше с родителями любит общаться.

красота неземная
если вы не можете пятилетке объяснить, что на голову меньше него дети - это ляли - то это что-то странное

Пятилетний понимает, что "ляля", но ему ВСЁ РАВНО! Потому что он видит перед собой не "лялю", а "личность", а для него в этом возрасте любая личность - соперник, который требует его личное что-то... Они не понимают что "ляля" ещё многого не понимает...
Вам пока не понять - дорастет и Ваш ребенок до этого возраста...
При этом я сужу как раз не по своему, а по одному малышу пятилетнему, который очень остро проживал свое пятилетие, когда моему было 1 г. 10 м., сын мой наревелся, я напсиховалась, но жадничать научился он именно у него...

голубая лагуна
я даже книгу прикупила " как перевоспитать маленького жадину".,ну очень много полезного узнала

А я прикупила "Маленький тиран, или кто сделал таким ребенка" Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 10:44

а я не люблю, когда приходят садичные дети, наш двор как раз на пути трех садиков...
на мой взгляд они слишком дикошарые, что маленькие, что подрощенные - все им надо делать как в садике приучили...
когда настроение у ребенка "боевое", а у меня сил за ним бегать нет, то идем гулять в одиночестве, как правило, на футбольное поле

нашими песочными игрухами играют многие дети. часто приходят без всего. мы начали песочную жизнь относительно недавно. я сначала боялась процесса ухода домой, а точнее сбора игрух. а потом увидела, что дети (разных возрастов и национальностей) помогают даже мне в этом. была приятно удивлена этим. слежу за своим ребенком, к чужим не лезу особо. если только ребенок проявляет особый интерес ко мне. на прибабахи других мама наплевать. раньше боялась этого песочного возраста. а сейчас поняла, что не так страшен черт. главное, ваш настрой на прогулку. не хотите сталкиваться с другими детьми (по каким-то причинам), можно найти кучу заповедных мест, интересных для ребенка.

TincaTinca
А я прикупила "Маленький тиран, или кто сделал таким ребенка"

автора скажите.. ;)
наверное тоже интересная

сегодня ушли в другую песочницу. мы, годовас и барышня лет 4-5 с бабушкой. спросили у барышни, можно взять ее игрушки? поменялись на свои. поиграла, не отдавая наших выхватила у моего игрухи. я ей: - если ты больше не хочешь играть и забираешь свое обратно, то отдай ему его игрушки. она начинает в ответ мне разъяснять, что она не отдаст. мой ревет с пустыми руками, она крепко держит в кулаках свое и наше. ее бабушка делает вид, что крепко спит.
забираю силой наше у нее из рук, ревущего уношу в другой угол площадки, меняемся с годовасом, играем. подходит, забирает одну машину у моего. я говорю: - нельзя. пытается забрать вторую. объясняю девочке, что я не разрешаю ей забирать игрушки у этого малыша, уношу машины и ребенка, успокаиваю, усаживаю играть в другом месте, бабуля также крепко спит.
девочка забирает наши игрушки у годоваса. и дальше все тоже самое на несколько раз повторяется с нами и годовасом.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:13

TincaTinca
Пятилетний понимает, что "ляля", но ему ВСЁ РАВНО

к 12-ой странице начал понимать? )) еще страниц 10 и можно будет попытаться его научить на обижать тех, кто на голову меньше него? ))))

красота неземная
сегодня ушли в другую песочницу. мы, годовас и барышня лет 4-5 с бабушкой. спросили у барышни, можно взять ее игрушки?

Господи! Вы можете играть своими игрушками спокойно, или у Вас самоцель пойти делить игрушки в песочнице???
Не хотите - не давайте, кто заставляет?

красота неземная
начал понимать?

понимать почему снисхождения нужно кому-то делать они не умеют...
Впрочем как и Вы...
Вы свои посты почитайте - у Вас все дети плохие - и годовастики и пятилетки... так может дело не в них? Когда вашему будет 5 лет и он будет себя вести соответсвенно своему возрасту (именно так как другие пятилетки), для Вас будут неугодны двухлетки...

красота неземная
и можно будет попытаться его научить

Как не поймете - не чужих надо воспитывать, а своего! Если мама/бабушка не делают замечаний то и не будут, их не изменить, и их систему воспитания не изменить...
Учите защищаться своего ребенка и не провоцируйте конфликтные ситуации между детьми...
P.S. Защищаться не обязательно драться...

Знала одного пятилетку, который при родителях пальцем не трогал малышей, зато "за углом" мог и толкнуть и накричать... Для моего ребенка это был прекрасный пример кого надо избегать и как отстаивать своё...
Любой отрицательный опыт можно обыграть своему ребенку как урок общения...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:06

TincaTinca
Если мама/бабушка не делают замечаний то и не будут, их не изменить

да легко. публичные замечания взроылм, особенно, тем, кто старше тебя, творят чудеса)))))

красота неземная
да легко. публичные замечания взроылм, особенно, тем, кто старше тебя, творят чудеса)))))

правда в это верите?

Mozolk@
В итоге бабушка с внучком заявила,что "срочно надо рожать второго,а то вон какая жадюга растет"

Мда ужжж!
Тоже недавно ситуация была, гуляли в нашем"старом" дворе (где раньше жили), я за своим ношусь кругами как обычно, краем глаза за колясоном поглядываю, подходит к ней мальчик лет 4 и без зазрения совести начинает трогать ремни, ложечку которая внутри лежала и тд... Я ему- "Мальчик, это вообще наша коляска, если что." Он обернулся и убежал. А бабуля(молодая такая бабуля), которая рядом сидела оказывается и на это спокойно глядела, еще и мне говорит-"И что прямо и порогать "вашу" коляску нельзя особенную!!" Я ей конечо высказала, что он так это беспардоно делал, разрешения потрогать-взять чужое не спросил, хотя взрослый уже вроде. Причем когда мелкотня в корзину залазит к нам за игрухами я вообще внимания не обращаю, тем более всегда мамочки адекватные попадаются, даже своим малипусям объясняют, что нельзя, что это чужое, нужно попросить разрешения.
Ну вот что тут скажешь, если ребенку элементарную вежливость непрививают....трудно малышу в жизни будет...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы