Я одна не люблю прогулки? ПЯ

RockMum
домой чтоли????

ага. домой :=-O:

Deliya
ну не носите такие)

да нам не жалко. игрушки нужны ИНТЕРЕСНЫЕ, а не только совок и ведро, на которые никто меняться не будет.

Mozolk@
Сашка металась от велика к игрушкам защищая собственность

вот у моего такого нет.

Лиса-Алиса
мы так делали

до скольки годов?

Аngel of Тear
да и мамы мне всё как то адекватные попадались

++++

красота неземная
на просьбу моего ДАЙ! подошел со своим "дай", у тех сразу кулак или машина железная летит в ответ с ором(((( он драться не умеет пока. отбирать тоже. 4-5-летки сядут со своими игрухами в центр песочницы, и к ним не подходи. все разложили и орут: уйдиии! я не могу.

Мне вот не нравится что мой трехлетка жадничает, но научился он именно у пятилеток этому... я практически бессильна, он предпочитает уйти со всеми своими игрухами, чем поделиться... :( Я говорю. что это плохо, иногде меняется, а что предлагаете делать? Отбирать у своего ребенка его же игрушки??? Нет уж - это его собственность и он ими распоряжается как хочет!
Чужие разрешаю брать только со спроса или менять, если ему не дают он орет, но я просто говорю, что это право хозяина - дать или нет, чтобы не обижался и играл своими игрушками, что ему и самому не всегда хочется делиться и бла-бла-бла всё такое...
Дети не понимают младше-старше, девочка-мальчик и т.п. они эгоцентристы и всё судят по себе, так что успокойтесь, пусть ребенок учится строить отношения!

улыбают мнения мам деток младшего возраста вы просто не доросли до этого возраста, у нас тоже до какого-то момента все тихо-мирно было, пока ребенок не дорос до понятия МОЁ :) все через это проходят или по крайней мере большинство

Мы гуляем в ЦПКиО в гордом одиночестве, потому как днем там мамы пофигистки, от жизни уставшие давно, в основном или компашки по возрастам уже, нашего мы пока не встретили, а вечером там папы -быдла с бутылкой пиваи парой затрещин на все случаи жизни, и как вы думаете, кто из них вырастет с такими предками, уже в 3 года их замашки меня пугают, мой и правда мне ангелочка на этом фоне напоминает, пока не найду соответственную нашему воспитанию, компанию, дружить или общаться с кем-то не вижу смысла, только заразу может подцепить какую...

RockMum
ну и ребенка воспитывате чтобы отпор чтоли давал

че-т не получается пока. я как-то не учила, а сам за лето тоже не освоил. а надо в 2 года такому учить?

Ttatka
а вы даете свою сумочку, туфли

не надо путать) дети вышли играть. учиться общаться, меняться. не надо путать частную собственность и детские игры. и когда у моего ребенка взяли "сумочку", то уж дайте свою))))
если вашей логике следовать, то катание на горке паровозиком - секс харрасмент)))) вот мой ребенок за пузо девочку взял, съехали, а если сосед соседку так ухватит? ))))) не путайте детство и взрослую жизнь.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 13:48

A_I_V_saint
Сложности себе сами придумали. Гуляйте там, где нет деток.

• ревность материнская, кажется что обижают ребенка, а как он будет учиться отстаивать свое, если по пятам за ним по каждой мелочи ходить?
    Тем кто дерется строго говорить, что нельзя, домой собрались - все свои игрушки собрали, это естественно и совершенно не трудно!

красота неземная
вот у моего такого нет.

будет.Не переживайте ;)
Некоторые ревут,некоторые вот защищают.. этот этап проходят все. В этом не вижу ничего страшного. Удивляют мамы,которые не понимают этого (это именно те,которые обзывают чужих детей жадинами).Вот это меня раздражает:навешивание ярлыков..Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 13:51

TincaTinca
Дети не понимают младше-старше

понимают. мой с полутора научился обходить стороной 3-х леток. и радостно бежать к семилеткам, они не обидят. эх! в песок к малышне выпускают тех, кто на каждое дай дает в лоб, и делают вид, что это не их чадо, и они ничего не видели((((((

красота неземная
а надо в 2 года такому учить?

стратегия воспитания должна быть одиаков в любом возрасте, то есть сейчас всё можно, Вы за ним бегаете, руку чужую ловите на лету, думаете в 3-4-5...-18 лет он не будет ждать от Вас этого же?

Mozolk@
Удивляют мамы,которые не понимают этого (это именно те,которые обзывают чужих детей жадинами).Вот это меня раздражает:навешивание ярлыков..

Меня вообще бесят мамаши, которые воспитывают чужих детей, особенно если трогают, или орут...

красота неземная
в песок к малышне выпускают тех, кто на каждое дай дает в лоб, и делают вид, что это не их чадо, и они ничего не видели((((((

параноя не?
вы просто своего ребенка ревнуете...

Mozolk@
это именно те,которые обзывают чужих детей жадинами

я вот пока не начала обзывать, но когда вчера ребенок старше и крупнее наше взял, свое забрал и убежал, а мама сделала вид, что не видела - меня это возмутило. я промолчала. а начала та мама отражать, что ее ребенок делает, только когда я громко сказала ее ре, что так делать нельзя! тогда она проснулась и начала мне объяснять, что то, что ее ребенок машет кулаками, это его право на защиту частной собственности. номральное такое право. тебе сказали, а ты - кулаком!

красота неземная
не путайте детство и взрослую жизнь.

не путаю ;)

красота неземная
дети вышли играть. учиться общаться, меняться.

не для 2х леток это :) 2х летки вышли играть. меняться и общаться - это пока не для них.

красота неземная
не надо путать частную собственность и детские игры.

игрушки моего ребенка - это ее частная собственность :P
я высказала свое мнение, у нас мамочки все хорошие в песочнице, никогда с ними не ссоримся, и уже писала, что ребенок вынес свои игрушки и не обязан ни кому их давать. И обязывать (заставлять) свою дочь делится я не собираюсь.

TincaTinca
Меня вообще бесят мамаши, которые воспитывают чужих детей

ну вы знаете все мы так или иначе "воспитываем" чужих.. просто вот это "воспитание" разным может быть. Одна начинает действительно

TincaTinca
трогают, или орут

а другая просто успела сделать замечание (по делу)раньше вас. И в этом,например я не вижу ничего страшного.
Вот в вышеописанной мной ситуации один мальчик сел покататься на велосипед, когда моя дочь пропросила (причем вежливо,с "пожалуйста") отдать,он начал драться, а мама его этого не видела. То тут я перехватывала его руки,говорила что драться нельзя и звала его маму...и не считаю это криминалом ;) Так что здоровый пофигизм+адекватное реагирование на других людей/детей залог успеха и сохраненных нервов (имхо) :)

TincaTinca
сейчас всё можно

почему вы так решили? я своему запрещаю забирать у маленьких. и с большими разрешаю только меняться. если забрал у ляли, то возвращаем обратно. видимо, зря я так(((((

TincaTinca
думаете в 3-4-5...-18 лет он не будет ждать от Вас этого же

а я и буду делат ьтакже. когда ему 2, а обидчику 3-4-5, я вмешиваюсь. если моему будет 10, а обидчику 15, я тоже не буду стоять в стороне.

TincaTinca
вы просто своего ребенка ревнуете...

к тому, что ему сейчас по голове машиной прилетит?

Сыну 3 года. все бывает: и сам отбирает (свое), и у него отбирают и его, и чужие игрушки. орет. но я как то спокойно относиться стала. валерьянку попейте ;)

красота неземная
я промолчала

вот наша проблема в том,что мы думаем,что кто-то о чем-то должен догадываться! ;)
ну скажите ей уже: мама,следите за ребенком!

Ttatka
не для 2х леток это

а для 5-леток? которые чужое взяли, а свое не дали? я про них.

Ttatka
заставлять) свою дочь делится

я в этом случае вижу только один выход: выйти с такой игрушкой, на которую все пустят слюни. и не давать никому эту "частную собственность". умно будет? вчера так и играл мальчик 5-лет среди мелочи. 10 игрушек разложил и орал, чтобы никто не смотрел, не брал. хочет ваш ре играть один, зачем его сажать в центр песка?

красота неземная
которые чужое взяли, а свое не дали? я про них.

тут не дети виноваты, а родители.... не доглядели, не до объяснили, не до рассказали и т.д.

если спорят равносильные ровесники это одно, а когда старший обижает младшего, это другое, я огорчу маму, и если надо ребенка, если с нами такое произойдет.... и вообще нафиг социализация такая, после которой ребенок потеряет веру в маму, что она его защитит если надо, в этом возрасте думаю второе важнее намного, не в стае собак ведь живем... я хочу чтоб ребенок жизнь и окружающих полюбил для начала и радовался жизни а не ревел в песочнице.

красота неземная
я в этом случае вижу только один выход: выйти с такой игрушкой, на которую все пустят слюни. и не давать никому эту "частную собственность". умно будет?

у нас есть тачка-тележка, очень классная, дочка когда с ней выходит - у всех слюни бегут, но она с ней активно играет, как-то другие дети просто толпятся вокруг и наблюдают :) никому (причем, ни 10ти, ни 5ти, ни 2х - леткам) пока еще в голову не пришло забрать ее у дочки и это за все лето ;) наверно, все таки зависит от мам и их воспитания детей.

Блин, как про меня написали Мы гуляем одни или с подругой и ее ребенком. Прекрасно себя чувствуем и не считаю, что чем то обделяю его. Пойдет в садик - наобщается еще. Но свое-чужое все равно изучаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы