Тема закрыта

Причина: 0

Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)

Так вот и надо решать вопрос комплексно...
И помещения выделять, и кадры поощрять, и достойное финансирование обеспечивать. А одним увеличением количества детсадов проблему не решить.
Мы когда на очередь вставали, нам сказали, что треть садиков в районе закрыта только из-за того, что там некому работать(

Дума
а жить вчетвером или даже втроем на 10-15 тысяч очень проблематично...

вы опять демагогией занимаетесь. какие 10-15 тыс. сейчас столько дворник получает

Нюрка
А у дошкольных педагов есть такая возможность?

Насколько я понимаю - нет...

Бумс
столько дворник получает

Хочу место дворника, где оно?

тебя не возьмут туда слишком вумная

Бумс
Проблема ведь вовсене в садиках, а тмо, что слишком много мам не хотят заниматься детьми а хотят их сбагрить и отдыхать на "работе".

и не надоело еще глупости нести?

Люди ну ставьте фильтр от этих инкогнито)))) Надоел Бумс одну и ту же жвачку жует уже достал, хотя уже пофигу.

работа с письмом приостановилась у меня
ребенок заболел: температура, горло, сопли, короче весь букет
возьмитесь продолжить начатое
собрать все факты, точнее скопировать
про зарплаты и наличие педагогов в садах тоже написать
где, сколько и как работают педагоги - про вечную нехватку
а то в маленьких городах таких проблем нет, там другой уровень зарплат

Изложу свою позицию. Речь идет о муниципальных садиках.

1. Садики для продвинутых детей и их родителей. Открываются при продвинутых школах (понятно, что не здание рядом, а по духу). Отбор детей по способностям. Подготовка к школе. С 4 лет. Лучшие воспитки, лучшие преподаватели, лучшая база. Оплата не менее 5-8 тыс. в мес., без взноса. Возможно посещение на полдня.

2. Садики-интернаты. Круглосуточно. Оплата 8-10 тыс. С военным или творческим уклоном.

3. Обычные садики-ясли от 1 до 4 лет. Оплата 0.5 - 2 тыс. руб.

4. Коррекционные садики. Оплата 2-4 тыс. руб.

Т.е. нужны разные типы садов, с разнымив ариантами оплаты-поступления-уровня и т.п. Вопрос с кадрами решается ТОЛЬКО с доплатами самими родителями. Т.е. сверх указанной платы. Воспитки должны получать не менее десятки. Тогда можно привлечь нормальных теток. Практика работы за место отменяется.

Бумс, я только сказать хотела, что ты робот-поперешник...а ты умную мусль толкаешь. Браво!!!

Бумс

ооо, наконецто бумс что то умное сказал, тут я полностью поддерживаю

Представляете, неоторые ЗАВЕДУЮЩИЕ садиками получают 9 т.р. !!!!!!!!! Сама расчитываю им з\п - знаю. Самое большее - ок. 18 000. Еще б они не брали!Такая ответственность за такие деньги! Нетрудно догадаться, когда воспитатели начнут зарабатывать нормальные деньги!

"учреждение для родителей"

что за учереждение такое %) ?

Где подписаться надо Это что же делается люди добрые, рожать призывают, а условия то нулевые. Материнский капитал, это же курам на смех.
Как можно жить если работает один мужик, а жена сидит с детьми дома, некуда детей пристроить. Мини-садики, или взносы, школы развития, секции, кружки - это же ОББИРАЛОВКА. Где столько денег взять чтобы воспитать и развивать здорвые личности.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2007 в 23:17

чё-т не представляется возможным прочитать 6 страниц топика,
так что сорри, если кого продублирую, мои соображения:

1. обращаемся к президенту => к его собственным заявлениям нужно апеллировать в первую очередь (типа: "Уважаемый ВВ! Вы призываете нас к увеличению рождаемости. На Ваш призыв мы откликнулись, и теперь не знаем, что делать с последствиями. Ситуация с детскими садами в городе Екатеринбурге катастрофическая..." и понеслооось)

2. можно, конечно, обвинять в сложившемся ЧАМа (или какой там ещё аббревиатурой принято называть действующую городскую власть?), но есть риск, что письмо превратится из крика о помощи в банальную кляузу: "наш мэр - нехороший, мало садиков в городе открывает".. только такой посыл обращения, боюсь, не попадёт в самую точку. В президентской администрации отнесутся к нему, как к очередной жалобе жителей города на своего мэра. а таких жалоб, надо полагать, в Кремле получают тысячами, ведь жители всегда недовольны действующей властью. НЕТ! нужно написать о безобразиях с детскими садами, но не "во первых строках моего письма". понимаете? завуалировать. типа. понятно?

3. а вот на кого бы я пожаловалась действительно - так это на ту синекуру, которую представляют собой наши районо. и вся эта система получения путёвок. это где ещё в стране до сих пор существуют такие амбарные книги, куда записывают людей в очередь, чтобы они пришли через полтора месяца, чтобы встать на очередь в детский сад??? очередь за очередью... и вся эта бюрократия в районо - они там в Москве, наверное, и не знают ещё, что где-то на Урале остался такой заповедник советских бюрократов

4. про зарплаты воспитателям и няням написать обязательно. врачам поднимают, а им почему нет? пусть господин президент включит сотрудников детсадов в какой-ндь очередной нац/проект. Типа, "Рождаемость-II"

5. закон о вступительном взносе!!! нах!!! 60 тыщ за поступление в садик - это ж беспредел!!! а если кого поймают, кто требует с родителей - чтоб сразу того под суд!!! пусть будет вступительный взнос (если запретить, то будут нелегально брать), но пусть он будет регламентированный. узаконят конкретную мат-помощь группе (вроде пылесоса или новых занавесок, или игрушек-книжек - родители с воспитателем обсуждают). и чтоб составляла эта мат/помощь N% от дохода семьи. допустим, 20% от месячного дохода. единоразово. а чё, слабо?

6. надо подкорректировать стилистику письма - изложено уж очень по-деревенски. понимаю, крик народа-крик души, но как-то больно много ненужных междометий, необоснованных деловым стилем инверсий и т.п. соберите в этом топике все предложения, а потом создайте грамотный текст. угу?

Бумс

1. Садики для продвинутых детей и их родителей. Открываются при продвинутых школах (понятно, что не здание рядом, а по духу). Отбор детей по способностям. Подготовка к школе. С 4 лет. Лучшие воспитки, лучшие преподаватели, лучшая база. Оплата не менее 5-8 тыс. в мес., без взноса. Возможно посещение на полдня.

Какая умная мысль? Ерунда это. Во первых – продвинутые кто? Родители или дети? Продвинутые родители определяются толщиной кошелька?

Во вторых – Учить надо ВСЕХ, а не избранных! Что с 1,5 лет отбор начнем? А если не прошел – в школу для умалишенных? Поставить крест на ребенке? Бывает и после школы еще не определились способности человека, а здесь в 4 года предлагает отсевать! Категорически против этого. Моего ребенка в 4 классе этой дурацкой школы на Синих камнях определили в глас «Г»! Нам классная предлагала в 5 классе попросить уменьшить объем математики –«дети не справляются»! Считаю, что этим расслоением школа испортила всю жизнь моему ребенку! А вы в 4 года!

Почему для одних «Лучшие воспитки, лучшие преподаватели, лучшая база.», а остальным? Вы не думаете, что потом вторые первых на вилы будут брать?

Бумс
Т.е. нужны разные типы садов, с разнымив ариантами оплаты-поступления-уровня и т.п. Вопрос с кадрами решается ТОЛЬКО с доплатами самими родителями. Т.е. сверх указанной платы

Почему родители должны доплачивать? Налоги то мы зачем платим? Прибыль от нефти куда идет? Зачем стабилизировать Америку? Когда родители доплачивают, это называется взятка, это махровая коррупция! Вы предлагаете поощрять коррупцию?

Кружинская-в-танце
а вот на кого бы я пожаловалась действительно - так это на ту синекуру, которую представляют собой наши районо. и вся эта система получения путёвок. это где ещё в стране до сих пор существуют такие амбарные книги, куда записывают людей в очередь, чтобы они пришли через полтора месяца, чтобы встать на очередь в детский сад??? очередь за очередью... и вся эта бюрократия в районо - они там в Москве, наверное, и не знают ещё, что где-то на Урале остался такой заповедник советских бюрократов

Систему то они исправят, компьютеры купят, а мест то все равно не будет. Нам увеличение мест в два, три раза надо. Об этом надо сказать.

Господин президент.
Пишу вам, как гаранту конституции по поводу катастрофического положения в г Екатеринбурге с местами в детские сады.
По конституции:
«Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».

Мне не понятно, как с одной стороны, осознавая вымирание страны по миллиону в год, вы призываете увеличивать рождаемость, и в то же время подписываете Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ, которым ликвидируете на корню материальную базу конституционных гарантий, вычеркивая абзац:

1. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.

Отобрав у миллионов мамаш «финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста» вы даете жалкую подачку избранным ввиде иллюзорных 250 тыс. Дети, это не коммерческий киоск, воспитывать надо ВСЕХ детей! Они ВСЕ граждане России.

Считаю, что Ваш закон 122 отменяющий этот абзац «обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.» противоречит статьи 43 конституции!

Как небо отражается в капле, так в бедах нашего микрорайоне Синие камни отражаются проблемы всего города.

До перестройки в нашем микрорайоне было 5 детских садов, теперь распределение идет только в один. Меньше трети нуждающихся мамаш получает место в детском саду.

В результате проведения реформ, число брошенных детей увеличилось. Число беспризорников уже больше, чем в военные годы! Только в Екатеринбурге сотни отказников годами лежат в больнице. Детдомов не хватает. При профиците бюджета, при высоких ценах на нефть, отправлении денег в СтабФонд на строительство новых детдомов у вас нет средств.
И для уменьшения расходов Вы лучшего не придумала, как отобрать здание у наших детей и передать под детдом.

В результате политики партии «Единая Россия» растет преступность. Для борьбы с преступностью, а также с демонстрантами нужно увеличивать численность милиции. Численность милиции уже в два раза больше численности армии! Для милиции нужны здания. Ну не строить же их. И вы опять нашли решение – отобрать у детей! Они же не вякнут, малы еще. Забрали еще один детсад.

Отправляя деньги в СтабФонд, Вы уже не может дать необходимое образование каждому гражданину страны. Даже сокращение на четверть объема обязательного образования, не позволило это сделать. И Вы нашли выход, создавать элитные школы, для особо одаренных родителей, способных оплатить необходимый уровень образования своих детей. Но и для этого нужны помещения. Ясно дело, строить Вы не можете, нет денег, одно дело – отобрать! У кого? Конечно у детей! Еще два здания детских садов отобраны.

Вот и получается, что Вы все время только то и делаете, что отнимаете у детей и делите.

Мы часто видим вас по телевизору в церкви. Видимо Вы замаливаете грехи. Покайтесь, господин президент, отмените закон 122 и верните детям детские сады.

:clap:

Дед

Нам увеличение мест в два, три раза надо. Об этом надо сказать.

таки да!!!
причём, во первЫх строках!

представитель учреждения для родителей неоторые ЗАВЕДУЮЩИЕ садиками получают 9 т.р. !!!

ну вот я сама работала на полставки, получала вообще 2 т., а на руки после всех вычетов 1,5 - и как говорится, ни в чем себе не отказывай ;) и надо год за эти деньги волонтерстовать чтобы потом сдав на категорию, начать получать хотя бы 3 :(
а про заведующих скажу, в нашем садике был надтарифный фонд, которым завед-я сама и распоряжается как руководитель и у нее всегда была премия в размере 100% оклада (а знали мы об этом потому что "она ничего от коллектива не скрывает" и остальной фонд тоже всегда распределяет в открытую, кому 10, кому 15% ну кто как заслужит), лицензирование прошло - тут уже районо ей премию подкинуло, и еще - дословно, то, что нам прямым текстом на общем собрании говорилось - N (какая-то тетка из районо) разрешила взять кого-нибудь за взнос - то есть они о таких вещих договариваются, даже типа квоты районо выделяет, сколько можно принять левых...

Дед

хорошее письмо, все изложено четко и доступно, только вот зря всего лишь один район упоминается, ведь по всему городу такая ситуация...так что думаю тут надо либо убирать упоминание о конкретном районе, либо упоминать обо всех районах
и еще, я бы включила в письмо конкретные данные по раздаче помещений - в таком то здании по адресу такому то находится то то....и далее по списку, чтобы нагляднее было, а не голословно

Пимба хорошее письмо

согласна, ток скажите уже - когда и где расписываться нада?

Пимба конкретные данные по раздаче помещений

+100, хотя бы что в топике есть уже ))
еще: у УОМЗа было 12 ведомственных садиков, 10 они отдали городу, а город их продал, в одном (на Мичурина) сейчас прокуратура, в другом типография, в остальных не знаю, но не д/с точно

да, точно, где расписыываться?наверное надо распечатать письмо , а росписи на отдельных листах, с фио
вто знает как это делается...может быть каждый в своем районе распечатает по экземпляру чтобы все смоглиознакомиться, а подписи на отельных листах, и потом присоединить их к оригинальномуписьму и отправить? или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы