Тема закрыта

Причина: 0

Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)

слушайте, а может для начала писать во все местные инстанции, а потом уже на основе их ответов и реальных фактов уже и президенту...пусть это дольше, но как мне кажется будет правильней

Пимба
слушайте, а может для начала писать во все местные инстанции, а потом уже на основе их ответов и реальных фактов уже и президенту...пусть это дольше, но как мне кажется будет правильней

вот тогда точно наши внуки будут ходить в садики без проблем)))))

Витенега
афигетья и не подозревала, что в городе стока закрытых садов...

16 марта 2006г
В целом, начиная с 1991 года в Екатеринбурге закрылось около 260 детских дошкольных учреждений. 13-14 лет назад в городе было 580 садиков, в прошлом году их насчитывалось 321, то есть 55 процентов от того, что было раньше. В каждом районе своя ситуация. По словам сотрудников управления образования администрации Екатеринбурга, в Ленинском районе сохранились почти все дошкольные учреждения в целости и сохранности, неплохо обстоят дела в Кировском районе, а самая жуткая ситуация - в Орджоникидзевском. Здесь остался только 31 процент детских садиков, с учетом того, что это самый населенный, крупный район города. Эксперты рассказывают, что в городе сейчас около 8 тысяч детей стоят в очереди на место в садике, около 40 процентов из них - жители Орджоникидзевского района.

В 2005 году в Екатеринбурге будет вновь открыто всего три садика: N 254 - в Железнодорожном районе, N 108 - в Кировском районе, N 370 - в Орджоникидзевском районе.
www.e1.ru/news/spool/news_id-206896.html

Я обеими руками за! Надо отправить такие письмо!

Только вот почему вы пишите об этой проблеме, как о федеральной? Это решается не на федеральном уровне, а на муниципальном, потому чт осадики находятся в муниципальном ведении, и именно Чернецкий продал помещения или отдал в аренду коммерсантам. Вот на это надо упирать и привести статистику.
Т.е. четко и конкретно обозначить проблему, объяснить, что в результате отсутствия детсикх садов процветает тнезаконное предпринимательство - мини-садики, т.е. государство теряет налоги.
И уже в конце предложить президенту отдать распоряжение соответствующее, чтобы проверили порядок передачи и причину передачи помещений коммерсантам, ну и т.д. по тексту.

Пимба
слушайте, а может для начала писать во все местные инстанции

Можно хоть щас написать Чернецкому вопросик в программу "Из первых уст". Я писала по поводу плачевного состояния нашего двора - пришел ответ (по почте). Причем писала 2 раза - ответили на все вопросы. Ссылки, к сожалению, не осталось, вроде www.ekaburg.ru. Щас пороюсь.
Вот: http://www.ekburg.ru/Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 00:15

Добавляю к списку по Верх-Исетскому району:

• ул.Металлургов, 8А - раньше был огромный комбинат (ясли-сад), не знаю что там сейчас, но очень много машин паркуется, никакого серьезного ремонта нет,
  • ул.Токарей, 21 - располагаются ряд служб, относящихся к районо Верх-Исетского района, и др. арендаторы
  • Токарей, 38 - занято каким-то учреждением с красной вывеской,
  • Красноуральская, 25а - отдано одному из учреждений юстиции, сделан очень дорогой кап. ремонт, вряд ли удастся вернуть

Лия
Т.е. четко и конкретно обозначить проблему, объяснить, что в результате отсутствия детсикх садов процветает тнезаконное предпринимательство - мини-садики, т.е. государство теряет налоги.
И уже в конце предложить президенту отдать распоряжение соответствующее, чтобы проверили порядок передачи и причину передачи помещений коммерсантам, ну и т.д. по тексту.

потдерживаю.

юсик
И уже в конце предложить президенту отдать распоряжение соответствующее, чтобы проверили порядок передачи и причину передачи помещений коммерсантам, ну и т.д. по тексту

ТОчно так и надо, а то получается что это Вова виноват что у нас нет садиков

хм...а я писала в администрацию президента%) личное обращение про садики.
пришел ответ ,что мое обращение отправлено в соответствии с такими-то законами и положениями в администарацию Свердл. обл...
потом, не поверите, но пришел по почте и официальный ответ из администрации Свердловской области, что обращение передано в администрацию города...
письма приходили со всеми печатями и зарегистрированные с исх.номером....и подписью ответственного лица.
а вот в нашей админитрации все протухло...
те письма шли: из Мск недели через 2, из областной еще через неделю. а из ГОРОДА!!!месяц как нет ответа...виима они там или читать не умеют, или писать%)или не знают что написать:D

а так то дело хорошее, я подпись поставлю)))

Арника (Inessa)
Добавляю к списку по Верх-Исетскому району:

еще по ВИЗу:
Здание садика на Репина, 103 (?) хороший был бы садик ... если бы заработал, а так там куча коммерческих фирм и кафешка.

Октябрьский район (самый центр):
Карла Маркса, 43а - прокуратура
Мичурина, 132 - какие-то офисы.

Мне кажется письмо надо отослать всем: и в администрацию президента, чтобы он по башке чаму настучал и заставил его шевелится, и в область (Росселю) и Чернецкому с уведомлением что это письмо отослано и выше.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 12:14

natatik
а из ГОРОДА!!!месяц как нет ответа

вот еще и об этом написать, что городские власти закрывают глаза на проблему, даже не удосужились отбрехаться, просто промолчали. во гады!!!
а может нам всем написать по письму чаму, завалить его этими жалобами, может хоть тогда обратят на нас внимание

Кстати Бонум на Хохрякова и на Попова и на Юго-западе тоже в зданиях садиков сидят :(

natatik
а из ГОРОДА!!!месяц как нет ответа...

вот и надо писать снова что горадминистрация не отвечает на запросы горожан и приложить список садиков занятых госструктурами...

Ну почему вы такие глупые. Представьте, все прежние помещения садиков освобождены и КТО в них будет работать (кадров нет) и ЗАЧЕМ столько мест в садах ? Половина садиков будут полупыстые и их снова потом придется закрывать.

Проблема ведь вовсене в садиках, а тмо, что слишком много мам не хотят заниматься детьми а хотят их сбагрить и отдыхать на "работе".

Дума
Кстати Бонум на Хохрякова и на Попова

В этом году "Бонум" с Хохрякова и Попова съедет на Бардина в новое здание

Согласна с Бумсом - по поводу кадровой проблемы в детсадах...
Мало кто согласен идти работать за 3000 в садик (в нашем садике столько воспитатели получают). Тут уж надо и вопрос о зарплате параллельно поднимать...
Чтобы эта зарплата на казалась издевательством...

Бумс
Проблема ведь вовсене в садиках, а тмо, что слишком много мам не хотят заниматься детьми а хотят их сбагрить и отдыхать на "работе".

ну почему ты такой тупой и не в состоянии понять что не во всех семьях папы зарабатывают столько чтобы мама могла себе позволить не работать, а спокойно заниматься детьми... ну не все ведь крупные начальники и директора... а жить вчетвером или даже втроем на 10-15 тысяч очень проблематично...

бороться с чиновниками только их методами можно. Естественно от Президента спустят на Св. область и город, в результате тому же чиновнику, который вам "нахамил по телефону" и попадет. Только если нет ответов, нужно со всеми копиями опять в Адм. президента. А то и в прокуратуру.

Бумс
много мам не хотят заниматься детьми а хотят их сбагрить и отдыхать на "работе".

Вы повторяетесь

Ozon
Мало кто согласен идти работать за 3000 в садик

я согласна и 5 тысяч платить в месяц за садик, только чтобы воспитателям зарплату подняли, но 60 тысяч на взнос у меня нету...

А вопрос о зарплате неразрывно связан вообще с концептом десткого дошкольного образования. Нет смысла ни строить новые садики, ни поднимать зарплаты там не изменив сути системы. Платить 15-20 тыс. нынешним т.н. "воспитателям" нельзя. Надо все менять.

Арника (Inessa)
В этом году "Бонум" с Хохрякова и Попова съедет на Бардина в новое здание

замечательная новость, очень рада за них, а вместо них что будет на Хохрякова и Попова? неужели садики?!

Бумс
Надо все менять

один раз уже так делали, все разрушили и начали строить по новой, щас плоды пожинаем...

Дума
5 тысяч платить в месяц за садик, только чтобы воспитателям зарплату подняли, но 60 тысяч на взнос у меня нету...

+10000000000000000000000000

А на счет зарплат, конечно мало, но в школе ставка учителя тоже всего 4000, но там нет такой острой проблемы с работниками. Берут по три ставки и пашут. Сдают на категории и все такое. А у дошкольных педагов есть такая возможность? просто интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы