Тема закрыта

Причина: 0

Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)

мамочка двух детей
мамочка двух детей

а давайте конкретнее напишите, что надо, кроме "согласен". например, обращение, которое Кружинская наваяла, последнее, еще рано распечатывать и разносить - даты-места нету? подписи тогда можно было бы собирать? тока опять текст нужен.
кстати, в копилку - Репина,95 - были фирмы, теперь здание полномтью реконмтруировано под офисы, не узнать, что был дс

да ведь кроме вашего голоса по большому счету ничего и не надо
спасибо что отозвались

Я поддерживаю. Непонятно только, кто и куда должен нести листы, чтоб подписи собирать.

давайте как иниц группа встретится, ясность появится, топ новый заводить типа "все на акцию 1 июня" и крепить его и на нескольких сайтах, и готовые доки выкладывать, и просить конкретных действий. тогда эффект будет. а так все читают, соглашаются, а че делать - мало понятно.)))

СМВольная

давайте как иниц группа встретится, ясность появится, топ новый заводить типа "все на акцию 1 июня" и крепить его и на нескольких сайтах, и готовые доки выкладывать, и просить конкретных действий. т

ога!
вот и я про тож!!

новый топ, а потом и к администрации сайта обратить официально, фсе дела... можт нам халявных шариков дадут. ю-мамских.. а чо? и нам красяво, и сайту реклама, и тем, кто акцию издалека видит - понятно сразу: вон мамашки идут

Уважаемые мамочки! Ну откроют нам новые садики. А кто там будет работать? У нас на Синих камнях в 1.5 садиках работать некому. Есть даже такое, что одна глухонемая нянечка на 30 детей.

Поэтому основным в обращении должен быть вопрос о зар.плате воспитателей, нянечек и др. Дети -будущее нашей страны, а за воспитание этого будущего педагоги получают в ср.5-7 тыщ. Дак о каком светлом будущем можно говорить, если оно так дешево ценится. У нас в группе была прекрасная воспитательница. Ушла в продавцы , т.к. своего ребенка надо поднимать. Очень жалеем, т.к. дети распустились, никто с ними не занимается. Если бы наша Ю.П. получала хотя бы как продавец, то дети бы были воспитаны лучше.

anna2002
А кто там будет работать?

Ань, сразу вопрос в лоб - вы возьмётесь написать доклад-выступление об этом? только что мы (назовём это оргкомитетом :) ) собирались как раз по поводу акции, согласились, что аспектов несколько:

• собственно количество детских садов
  • их доступность
  • качество образования в них (т.е вопрос о зарплате воспитателей - кто работает? часто мамочку берут в садик в качестве "платы за место" для её ребёнка, хотя мамочка вовсе не на нянечку училась)
    ...

так вот. на акции нужно выступать по нескольким темам. пусть, кто хочет высказаться, свяжется с нами. т.е., со мной, Дедом, Мамочкой Двоих Детей или Ялю. пишите в почту или излагайте свои соображения тут. время для выступления 1-го июня и микрофон - за нами!
этот топ уже очень длинный. сейчас заведём новый, более конкретный. пора действовать, дорогие товарищи!!!

:rtfm:

ФаNUT
много ю-мам собрались 1 июня в ОММ на встречу с врачами

ога,
мы об этом думаем - как раз согласовываем с организаторами акции "в ОММ с шариками". мы думали устроить шествие от ОММ к мэрии - идея хороша, но мамочкам с детьми трудно будет реализовать её - не осилить такой переход.

решили устроить у Татищева и де Генина. начнём часом позже и простоим полтора часа. кто сможет доползти и туда и сюда - будет просто отлично!!

вот подробности акции - www.u-mama.ru/forum/messages.php

создала новую тему - сбор помощи и предложений.
листовку выложу туда же в течение ближайших часов

www.u-mama.ru/forum/messages.php

С учетом новых данных, аспекты могут поменяться. :(

Ну вот и ответ на заявление от 18 апреля 2007-05-17

www.e1.ru/talk/forum/read.php

По закону 122 никто вам ничего не обязан! Ни количество, ни качество, ни доступность!

Нарожали, вот сами и воспитывайте! Президенту ваши дети не интересны!

Детсады – продать!

Дотации, аж 80% затрат, нецелевое использование средств, мэра надо привлечь к ответственности.

И все по закону! Закону 122!

Когда пенсионеры бузили, вы их осуждали, вот теперь сами получили.

И таких «Отменить» в законе 122 около сотни! Пока вы вторые вспохватились!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 19:55

Из ответа администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п.3 статьи 18 Закона «Об образовании»)». …

Подписала заместитель главы района С.С. Прилепина. 14.05.07 №Б-508/1-1

Вот, наши юристы нашли!

Что касается субъекта РФ ст. 29 "Об образовании" Компетенция субъектов РФ в области образования
6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного
6.2)организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного,

Статья 31. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования

2) организация предоставления дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2006 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений;

А там проблем нет!

Вот мы наконец-таки определились с районом,в котором будем жить(найти жилье оказалось делом ооочень непростым).В понедельник нам дадут две путевки в дет.сады-231 и 222.О них я ничего не знаю,хоть и ерелопатила архив уже сто пятьдесят раз.Видела пару отзывво о 231,но меня все равно это не воодушевляет.В общем,я хочу поменять путевки,если это возможно.Мечтаю о 217 саде,по тому что он хороший:) и находится практически напротив нашего дома.Мы уже ходили к зав. пару раз,тогда мы были вообще без путевки,один раз даже на очереди не стояли.Она сказала,что без вариантов.Второй раз уже дело сдвинулось с мертвой точки,но моего ребенка предлагали определить в ясли,где деткам по два годика(а нам уже чуть больше трех лет,в сентябре будет 3,7).Так вот.Реально ли вообще с ней как-то договориться?Ходил муж,еперь пойду я.Как же нам туда попасть,а?....Пожалуйста,мамочик,чьи детки туда ходят,посоветуйте!На какой кобыле к ней подъехать?...

www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum42.cgi

В Департаменте Образования Краснодарского Края 217 сад очень хвалят.

считаю, было бы неплохо привлечь воспитателей и заведующих д.с., чтобы представить "взгляд изнутри". Они-то лучше нас знают, сколько им платят и как там дела с финансированием.

Гостья
считаю, было бы неплохо привлечь воспитателей и заведующих д.с., чтобы представить "взгляд изнутри". Они-то лучше нас знают, сколько им платят и как там дела с финансированием.

ОООчень хорошая идея

Срочно нужна ваша помощь. Посмотрите!

www.u-mama.ru/forum/messages.php.

Девочки, милые! Воспитываю в 35 лет пятилетнего ребенка, имею возможность платить приличные деньги (что и делаю ), за детский сад, и что вам скажу... Только мама поприсутствовав где в открытую, где тайно на занятиях может сделать вывод о том, как относятся к детям в группе. При полной развращенности ситемы детских садов надо учитывать то, что кроме "обсевок общества" среди персонала вы никого не встретите. Все более приличные кадры ушли в систему частных-платных и т.д. садов. Следите за детьми, интересуйтесь жизнью в группе, приходите во внеурочное время и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы