Какой район посоветуете???

Panda2005
пили оттуда через все пробки в центр

Ага
А потом ребенок подрастет и вози его на секции по полдня.
Лучше центра нет!!! Живем на Московской горке -и парк, и юность , и метро,и цирк, и множество ТЦ рядом, до МЕГИ 7 минут езды, полно школ нормальных. Вайнера в 15 минутах ходьбы. Старший идет домой пешком - я не волнуюсь. А как бы он до Краснолесья пилил?

Автор, вам садик нужен для ребенка? Тогда велкам к нам, в Заречный! Да здравствует самый "садичный" микрорайон города Екатеринбурга! У нас 8 садиков в пешей доступности (широко рекламируемый Юго-запад к нам и возит своих детей, шансов на путевку у нас наааамного больше), а также аллея, парк около УрГУПСа, ТЦ Карнавал с детской площадкой одной на весь город и Ашаном, скоро будет сельхозрынок, не надо будет на Шарташ за мясом мотаться, уже есть Птичий рынок, по нашей ветке до Меги близко, до центра рукой подать, спортцентр Виз рядышком. С пробками уже сейчас намного лучше, чем раньше было (я в этом районе 15 лет живу, раньше был кошмар), у нас несколько улиц реконструировано и расширено. Я районом очень довольна. На метро в нашем городе могут в принципе рассчитывать пока только жители Уралмаша, я им никогда не пользуюсь, потому что ветка одна в городе и строится все очень медленно.

я за юго-запад! мне здесь очень нравится, особенно, если с ребёнком жить-самое то! и садиком проблем нет, новые муники строятся, я уже молчу о количестве миников в зоне шаговой доступности. Много транспорта, близко до центра, меги, до того же виза, куча магазов-парикмахерских-аптек и т.п. В общем инфраструктура развитая, плюс три шикарных парка, Кит и Фан-Фан под боком. Красотааа...

Вам ничего странным не кажется? :) "Наш район хороший, тут до центра близко" или "мы до центра пешком всего 50 минут шли":))

Ну так и посоветуем центр автору!

• Тут менее криминально, меньше гопоты и южных гостей.
  • Тут под боком театры, музеи.. да и просто красивей (хотя, может это сугубо мое мнение, как прожившей 35 лет в центре).
  • Если продуктами отовариваться на неделю в больших магазинах (типа Ашан), то наличие продуктового рядом не критично (только хлеба купить).

Из минусов - если надумаете покупать в центре квартиру, тут самые высокие цены. Хотя смотря с чем сравнивать..

Eji
велкам к нам, в Заречный

в вечные пробки и китайские кварталы

PM
в вечные пробки

В пробках я стою, когда приезжаю в ваш любимый центр, движение у нас абсолютно приемлемое.

PM
китайские кварталы

В Заречном? Вы путаете с Таганским рядом и Сортировкой. У нас я китайцев не встречала. Заречный - это очень маленький микрорайон, чтобы тут не заметить китайские кварталы...

Eji
В пробках я стою, когда приезжаю в ваш любимый центр,

Привыкает народ. Кто живет в центре, знают оптимальные маршруты:) Я бы из-за этого не стала заморачиваться, это незначительный минус.

Что то вторчик никто не советует у нас тут вообще благодать, кругом заводы и отсутствие детских садов.

я люблю свой район- Кировский, втузгородок. Много молодежи, студентов, до центра 20 минут. Рядом Комсомолл, обилие магазинов на Ленина, Малышева. Очень много транспорта. Дендрарий-парк, рядом озеро Шарташ, лес. Если будем покупать квартиру, то тут.

Недавно переехали в Екатеринбург, район Октябрьский или центр, я точно не знаю. Район Атриум Палас Отеля. Красота! Рядом парк, цирк, зоопарк; парк культуры и отдыха им. Маякоского, стадион Юность, Гринвич, площадь 1905 года - тоже относительно недалеко, пешком ходим с двухлеткой.

мамаЯрика
а я все 27

А я 30

мамаЯрика
То что вы говорите, было лет 10-15 назад, тогда да.

Если бы... всю ночь спим с закрытыми окнами, какая бы жара ни была, т.к. под окнами постоянно пьяные крики, песни и мат. Утром во дворе картина маслом - сидят красавцы опохмеляются, от помойки к помойке тихо переползают кучки бомжей в поисках завтрака. На детской площадке битое стекло, в подъезде шприцы. Мы гулять ходим в новые дома, но и там все лавки заняты выпивающими гражданами, веранда вся загажена, детские аттракционы прожжены и испорчены.
Пишу про Эльмаш, может Уралмаш и лучше.

Charme
"каждый кулик свое болото хвалит"

Женечечка
Только Юго-Запад!!! Ну вот какой район может похвастаться 20 минут до центра, несколько парков, сиадион, лес, садики, школы, ТРЦ много, мега рядом, куча транспорта, аптеки, парикмахерские

+10000000000

Женечечка
Только Юго-Запад!!! Ну вот какой район может похвастаться 20 минут до центра, несколько парков, сиадион, лес, садики, школы, ТРЦ много, мега рядом, куча транспорта, аптеки, парикмахерские.

Парковый ЦПКиО переходящий в лес, до центра 35 минут ПЕШКОМ, все блага центра в шаговой доступности

Charme
каждый кулик свое болото хвалит

вот на этом и надо было закрыть эту темку

я за ю/з, но ближе к дворцу спрота :) Вот я на Посадской живу, это ю/з, но как-бы центрее чтоли :)

Lelik_m
Что то вторчик никто не советует

я до замужества там жила, не хочу обратно!!!

Mama Choli
Кто живет в центре, знают оптимальные маршруты

либо до всего можно дойти пешком

Eji
У нас я китайцев не встречала. Заречный - это очень маленький микрорайон, чтобы тут не заметить китайские кварталы...

Ну, кварталы это конечно я приувеличила, но живет китайцев достаточно + дорога на Таганскитй ряд через вас, поэтому вечные пробаны. Моя тетя и подруга живут на Опалихинской, так во всех домах (они большинство там панельные многоэтажки) такой свинарник в подъездах. А это показатель уровня проживающих людей.
Преимущество центра- все дворы закрытые. Чтобы многочисленные желающие из отдаленных районов и области во дворы не таскались при прогулках "по центру"
И еще - у нас из окна видно салют, потому что ЦЕНТР :P

из всего прочитанного следует, что

Charme
"каждый кулик свое болото хвалит"

А если по теме: если вы с ребенком переезжаете и без машины, то Эльмаш! мы живем в "Калиновском" - комплекс новый, живет одна молодежь. Бомжей и наркоманов не встречала у себя во дворе. магазины рядом, пол-ка тоже. Веселуха. До метро идти 10-15 минут, 15 минут в метро и вы в центре.

Eji
У нас я китайцев не встречала

в Каранавале из пруд пруди. Чувствуешь себя иностранцем :)

Платоша
а я вот за Сортировку

очень много нерусских, т.к. рядом рынок. (автор не советую)

darbavo
а криминальный район есть у вас???

уралмаш, эльмаш, химмаш, пионерка, сортировка.
Самые спокойные районы(на мой взгляд) ботаника и Юго-запад

PM
И еще - у нас из окна видно салют, потому что ЦЕНТР

Ну этим вы точно не удивили, у нас из окна 14 этажа прекрасно видно салют и как он красиво отражается в реке :P

Уника
в Каранавале из пруд пруди. Чувствуешь себя иностранцем

Да уж, в Карнавале многовато, но зато как-то встречала маму, которая с ребенком с ЖБИ приехала ради площадки, потому что у них пойти некуда с дитем вообще, а мы в двух шагах живем!

Eji
с ребенком с ЖБИ приехала ради площадки

Да уж, мама в курсе, что кроме Карнавала есть другие места для прогулок, несколько ближе. Этот поступок говорит не о том, что район чудесный, а о том, что мама с головой не дружит. Карнавал ненавижу. Сборище "иностранцев" и приезжих, да и еще подъездные пути отвратительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы