А до какого времени вы кормили грудью?

Редиска
3,8.

Ого! Я думала, байки про ГВ до школы - это байки. Глядишь, и такие среди ю-мам найдутся)))
Вот с засыпанием днем без тити - это да, засада. Третий день бастует, не спит( Перестала давать грудь на дневной сон, т.к. скоро в садик, решила научить засыпать без тити... Девочки, кто кормил, когда ребенок уже в садик ходил, поделитесь секретами, особенностями такой ситуации :)

Сaш-ок
я до сих пор не могу

любишь попить молочка на ночь?

Шатенка
3,8.

Ого! Я думала, байки про ГВ до школы - это байки.

а я думала, в школу в 7 лет отдают, а не в 3

ЦаревнаЛягушка
а я думала, в школу в 7 лет отдают, а не в 3

ну так где до 3,8, там и до 7 не далеко)

Шатенка
Девочки, кто кормил, когда ребенок уже в садик ходил, поделитесь секретами, особенностями такой ситуации :)

Кормила и очень довольна т.к. считаю, что адаптация прошла мягче в том числе и благодаря прикладываниям.. Но каких-то особенностей не могу рассказать.. Я кормила до самоотлучения не потому что не могла отлучить раньше, а потому что считала и считаю это правильным. Но при этом после года распоряжалась прикладываниями я и спокойно оставляла ребенка с близкими или няней. Т.е. каких-то сложностей с садиком у нас не возникало.

Шатенка
ну так где до 3,8, там и до 7 не далеко)

Загнули Вы однако)) Дочка через две недели после отлучения, всем родным вещала, что когда она была маленькая она мамину титю кушала

ХимичкА
адаптация прошла мягче в том числе и благодаря прикладываниям..

однозначно.Я оставила вечерные и ночные кормления, ребенок тьфу-тьфу адаптацию перенес хорошо.Но мы рано пошли в садик

обоих детей отучила ровно в 2 года... (младший вот пару дней как не ест)...

ХимичкА
Кормила и очень довольна т.к. считаю, что адаптация прошла мягче в том числе и благодаря прикладываниям.

Я и не планирую отлучать, меня вопрос с дневным засыпанием в саду волнует что-то

ХимичкА
Загнули Вы однако))

Это бабушки так "загибают", когда узнают, что мы до сих пор "титюлим"

я вторую неделю не кормлю. дочке 2,2. Больше боялась отучать,а прошло все хорошо-1 день истерика, потом уже лучше. На 3 день вернулся дневной сон. Стала спать лучше, не просыпается так часто. Хотела кормить дольше, но теребения соска просто высаживали. Но к сожалению, грудь не сосет, а сосок еще с большей яростью теперь наяривает)))

Шатенка
бабушки так "загибают"

бабушки вообще зло в этом вопросе.Моя мама, которая кормила всех максимум до 3х месяцев, очень любила мне говорить - что ему все титькой тыкаешь??как будто это вредно %) у нас просто по требованию ГВ было

Шатенка
меня вопрос с дневным засыпанием в саду волнует что-то

тоже волновало, но на удивление засыпал нормально.Первое время его отдельно от деток постарше укладывали, а потом стал вместе со всеми ложиться.Однако в выходные дома все равно засыпал с титей :)

ЦаревнаЛягушка
бабушки вообще зло в этом вопросе

и не только бабушки. Уж на что сейчас пропаганда ГВ повсюду, но редкий медик хвалит за долгое кормление.

наши мамы и бабушки понятия не имеют о нормальном и естественном ГВ.
тк вся совковая система была настроена на то, чтобы в три ребенкиных месяца мать вышла к станку/в забой/на фабрику смерти... детей в топку = читайте в ясли.
поэтому в данном вопросе, имхо, слушать их бред.
по сабжу кормила своего до 1,11. свернули гв из-за необходимости пить антибиотики. до сих пор скучаю по процессу гв.

до 2,8 младшую. старшего- до года.

Шатенка
но редкий медик хвалит за долгое кормление.

не знаю, может я не тех медиков встречала :) зато психологи хвалят ;) не именно за долгое, а именно за своевременное отлучение, без истерик и прочих ужасов

сына до 1 года 10 месяцев, отучала,
дочь сама закончила в 2 года 7 месяцев, без всяких отучений.

работать полноценно начала с годика и с сыном и с дочкой.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 11:11

Старшего кормила 2,5. Пошел в садик на третий день вообще про нее забыл. А младшую 1.8 намазала зеленкой и все она больше не просила.

до 1 и 5 мес, намазала зеленкой, посмотрел и не стал больше просить

ЦаревнаЛягушка
может я не тех медиков встречала

Из тех, кто лично мне говорил и делал так :=-O:

1. гинекологи (2 чел.)
  2. акушер
  3. педиатр
  4. Хамов)))

Ну это я не к тому, что слово этих людей для меня истина неоспоримая. Так, тема актуальная, вот размышляю, что да как:)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 15:55

Девочки,а у меня вот какая ситуация...сыну 2года.ГВ,до сих пор,мож сказать,по требованию.Мама,свекровь,муж,мягко говоря, не одобряют столь долгое кормление.Я и сама понимаю,что вроде как пора закругляться,но мы с сыном ещё не готовы завязать! нам в сентябре в сад,опять же легче вроде адаптируется,с другой стороны мало ест взрослую пищу...А тут ещё через месяц на свадьбу пригласили в другой город,придётся остаться с ночевкой.Сидеть с ребенком придётся маме моей,вот и вроде повод есть отлучить...и не знаю...столько тем уже про это,а я по сути так и не знаю,с чего начать,как это сделать...

Никого не слушать, решать самой!
Если решили бросать, быть твердой,
правда, после второго мягкого заканчивания, не понимаю, зачем такие жертвы!

А, свадьба, ну уедете, да и сцедитесь там,
а дома бабушка водичкой ночью попоит, в чем проблема-то????
Это, вообще, никак не связано.
Я и в коммандировки ездила на 1-2 дня (с молокоотсосом), ничего страшного.

1,10 закончили с титей

До первого укуса своими маленькими острыми зубками (в 11 месяцев)!!! Укусил так, думала сосок во рту остался. Но нет, на месте. Кровищи было.......... А заорать нельзя - деть, родной, придремал и титя чуть не выпала. Вот и поймал. После этого у меня появился панический страх и мы за неделю спокойненько отучились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы