А до какого времени вы кормили грудью?

Вот и задумалась...нам уже 1.6,а без тити мы не можем.Сколько вы кормили и как отучали???Всем спасибо!!!

отчула в 1,8 , моё мнение в 1,6 самое оно отучать ...младшую планирую в полтора года отучать ...

Первого - до 2-ух месяцев. Второго - до 2-ух лет. Третьей сейчас 8 месяцев (бросать не собираемся).

Крестнице моей 3,6 года, до сих пор на ночь сосет %) :=-O: Но у нее мама безотказная...

Помню когда среднего отучала в 2 года (т.к. устала уже), потом очень долго жалела об отлучении... Так грустно было, что сыночек титю больше не просит... притулиться ко мне, в глаза ласково посмотрит... Два раща отправляла к бабушке на 3 дня, там не просил, пришел домой - дала. Так еще несколько месяцев сосали.
ИМХО 2-2,2 года - лучшее для отлучения время.

*Andy*
нам уже 1.6,а без тити мы не можем

это нормально если вас обоих это устраивает ...

Первую - до года, второго - до 1,5 лет.

в 2.2 отлучили. Легко, дней за 5. Папа сильно помогал

мы до 1,8 сосали потом уже врач запретил из-за беременности...отучили как не странно быстро и по дедовски горчицей

до 1,7

*Andy*
это нормально если вас обоих это устраивает ...

просто я уже устала,маленькая была(до года)так не просила,как сейчас,ночью часто просыпается...НАДО...уже стала с собой спать ложить,вот и думаю,что это не дело,а как отучить НЕ ЗНАЮ :)

до 6 мес. (за гв особо не боролась, молоко само ушло), сейчас планирую кормить как можно дольше.

Меня кормили грудью до трёх лет, насилу оторвали и то ненадолго

Mama Lenka
по дедовски горчицей

ТОЧНО надо так попробовать,маленькая пальчик сосала,отучили горчицей,мазали ей на пальчик,ей не понравилось и не стала!!!СПАСИБО :rose:

Mama Lenka
...отучили как не странно быстро и по дедовски горчицей

я так же))) титя кака стала т.к. доча уже выросла ... и соски леойкопластырем заклеивала... такой рулончиком- чтобы не могла отколупать ... пару ночек поплакали и забыли благополучно:)

только резко не убирайте... пару недель без дневных побудте ,а затем и ночные убирайте...

до 3,6..

Я
Сколько вы кормили и как отучали???

не отучала, сама самоотлучилась)

я кормила - днем до 1г3 м, потом на работу вышла, а ночные кормления были до 2-х лет :)
отучились потом очень быстро, за 1-2 дня

Кормила до 1,3. Никак не отучала. Дочь перестала просить,я перестала предлагать

*Andy*
Andy
мама

А молоко само исчезнет,или надо что-то пить,может таблетки и потом к врачу или неее,скажите ато не знаю,спасибо вам.

До 1,4г. Вышла на работу и перестала кормить. Без проблем. :P

в 1,6 меня тоже постоянно терроризировали "надо титюлю". Постепенно пришли к ГВ на сон. В 2 года убрали ночные. На засыпание на ночь и на утро - до сих пор (2,6). Но при необходимости можно и без груди уложить (пила антибиотик, иногда папа спать укладывает). Отлучать не хочу, свято верю в пользу ГВ
Если маму не напрягает, почему бы и не кормить;)

обеих до 1,7,старшую отучила за 3 дня,младшая сама.

Я Сколько вы кормили и как отучали???

до 1 г 4 мес ровно. Не отучала, а экстренно прервали ГВ. Были причины медицинского характера. Через 4 дня дочка даже и не вспомнила о молоке.

Я
А молоко само исчезнет,или надо что-то пить,может таблетки и потом к врачу или неее,скажите ато не знаю,спасибо вам.

нет не надо ничего делать- если набухнет сильно и будет больно -сцедите до облегчения -комочек разомните,но не увлекайтесь , помните правило сколько убыло -столько и прибыло , я буквально раза 3 сцеживала в первые 2 дня- потом само постепенно ушло , ну и жидкость немного ограничте (т.е. пейте сколько нужно , но от лишней кружки чая от нечего делать откажитесь))
кста руками было больно сцеживать- я шприцом это делала (если интересно спрашивайте как это ), молокоотсос если есть для этого используйте ..

2.2

Два с недельками. Отучать начала с полутора лет.

до 2-х лет по требованию. потом в садик пошел и как-то само собой закончилось наше кормление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы