Первый день в садик без мамы... Места себе не нахожу

Настёна-сластёна
а это то как пережить?

честно говоря не знаю,не сталкивалась:-) Универсальных рецептов нет,наверное.

Настёна-сластёна
тоже мамам тяжело, одеть, собрать, а ребенок ещё брыкается и причёсываться не даёт

ладно причесываться, а вот если она у нас не согласится умываться... а потом и одеваться... мы иногла вдвоем с мужем не можем её собрать куда-нибудь, если она не хочет:)

Настёна-сластёна
Всё будет хорошо! Главное в это верить . Всем не болеть и не капризулить и мамам сил и терпения!

Мы на прошлой неделе пошли в садик муниц. Нам 1,4 г. Неделю до 10 часов отходили хорошо. И я поняла, что уходить надо сразу. А то зашла первый раз с ней, дак потом еле ушла. Дочка приклеилась ко мне и не отпускала. А потом пришла за ней, воспитатель сказала, что после моего ухода дочка тут же успокоилась. И еле ушли из садика - понравилось очень. Сегодня вот до обеда пошли. Кстати, у нас в договоре прописано, что можно поначалу оставаться с ребенком. Но я не стала. Хуже так получается.

Стеснительная
приведу её, оставлю да уйду, какие проблемы

ну и хорошо!

Стеснительная
такое ощущение, что он вообще не переживает

вообще отлично!

мы в этом году с мужем местами поменялись - ребенка бабушке в деревню отдавали на несколько дней, я была спокойна как бегемот в лучах заката, а он телефон оборвал, еле уехал, когда ребенка оставлял, все порывался обратно забрать. и постоянно восклицал: Я что, один тут переживаю?

Стеснительная
мы иногла вдвоем с мужем не можем её собрать куда-нибудь, если она не хочет

соревновательных дух включайте. Сашка не хочет идти чистить зубы.Беру бобра (игрушку) и говорю:"Пошли бобер чистить зубки, я тебе дам Сашину щетку, Сашину пасту." Сашка:Неее,яяя буду
или
"кто быстрее до ванны добежит:мама или Саша?" Мама кричит:яяяя. Саша: неее яяя
и все в таком духе :) Зачастую работаетСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 09:58

Mozolk@
соревновательных дух включайте. Сашка не хочет ити чистить зубы.Беру бобра (игрушку) и говорю:"Пошли бобер чистить зубки, я тебе дам Сашину щетку, Сашину пасту." Сашка:Неее,яяя буду
или
"кто быстрее до ванны добежит:мама или Саша?" Мама кричит:яяяя. Саша: неее яяя
и все в таком духе Зачастую работает

хорошие примерчики, но с нами такое не сработает :( особенно вот в этот адаптационный период
"Пошли бобер чистить зубки, я тебе дам Сашину щетку, Сашину пасту." Сашка:а-а-а-а-а-а-А-а и истерика на полчаса

в нашем садике (заводском) превые три дня ребь с мамой сидит в карантине ( сидели в комнате, играли, ели), потом уже в группу. И в группе сначала до обеда, потом спит уже, ну и т.д. Все -таки, я считаю, так правильней. Хотя сын потом и ревел, и меня не отпускал. Уходила со слезами на глазах.

А вообще по моим личным наблюдениям, что у более строгих мам детки лучше идут и расстаются, чем у добреньких, из добрых мам дети веревки вьют, настаивают, ждут пока мама сломается

fikus25
превые три дня ребь с мамой сидит в карантине

издевательство, имхо. пережиток советского прошлого

fikus25
Все -таки, я считаю, так правильней. Хотя сын потом и ревел, и меня не отпускал.

а в чем тогда правильней ,если сын ревели не отпускал? в чем помог вам карантин? быть без мамы -не учит, к воспитателю, детям, группе ребенок не привыкает. какой смысл?

Настёна-сластёна
из добрых мам дети веревки вьют, настаивают, ждут пока мама сломается

из уступчивых. я вот добренькая, но нифига не уступчивая

Лиса-Алиса
а в чем тогда правильней ,если сын ревели не отпускал? в чем помог вам карантин? быть без мамы -не учит, к воспитателю, детям, группе ребенок не привыкает. какой смысл?

Соглашусь++
Первые дни когда плакал, с собой меня тащил в группу, типа показать там все и пр. не отпускал. Дак меня воспитатель выгнала)))) говорит, так только хуже.

Лиса-Алиса
издевательство, имхо. пережиток советского прошлого

:dada:

Настёна-сластёна
"Пошли бобер чистить зубки, я тебе дам Сашину щетку, Сашину пасту." Сашка:а-а-а-а-а-а-А-а и истерика на полчаса

Мама реагирует быстренько:Ах ты, бобер, ишь чего захотел! Сашкину щетку! Фигушки тебе! Бежим Сашка быстрее, пока он нас не догнал ;)

Настёна-сластёна
что у более строгих мам детки лучше идут и расстаются, чем у добреньких, из добрых мам дети веревки вьют, настаивают, ждут пока мама сломается

а что МАМ только 2 категории? ;) У нас даже вариантов нет,что тебя могут привести в сад, а потом передумать и отвести домой. Несмотря на то,что мы все "добренькие" ....обычно

Mozolk@
а что МАМ только 2 категории?

нет конечно, есть промежуточные варианты, у которых и слёзы периодически по утрам

Mozolk@
Несмотря на то,что мы все "добренькие" ....обычно

и ребенок не пытался убедить криками, что не хочет в садик? удивительно, но это из нашей группы я такие наблюдения увидела, т.к. всю группу почти знаем, весь наш двор практически

Ну фсё... пошла свою забирать :)

Настёна-сластёна
и ребенок не пытался убедить криками, что не хочет в садик?

ни-ко-гда :)
Вот правда.Благодарю небеса за такого ребенка

ПыСы я не хвастаюсь, я вселяю надежду в мам, которые только-только отдали в садик (или собираются) ,что все бывает легко и просто ;)

Лиса-Алиса

в том, что ребенок пришел хотя бы в привычное место, а непонятно куда для него.

чтобы

fikus25
ребенок пришел хотя бы в привычное место, а непонятно куда для него

мы два раза по часу гуляли с группой на площадке + я брала его на собрание - он посмотрел группу. а изолятор чем поможет в знакомстве с площадкой и группой?

Забрала)))) не плакала совсем. Хотела остаться ещё. Но вот не ела нифига :( каша+салат из морской капусты (его мы ещё вообще не пробовали). Блин, надеюсь привыкнет. Завтра воспитательница предложила на весь день оставить. Как-то в сомнениях я, приду после обеда, под дверью посижу. Если уложат спать - и хорошо, не уложат - заберу домой
Как дела у вас, автор?

Vikulizm
Завтра воспитательница предложила на весь день оставить.

что то больно резно, надо хотя бы после сна позабирать, но дело ваше конечно, вы главное пишите, интересно как после целого дня ребенок на след.день пойдёт в садик

Лиса-Алиса
а изолятор чем поможет в знакомстве с площадкой и группой?

мы сидим в изоляторе, а гулять ходили еа площадку с нашей группой. А в последний день ходили и в группу в гости.

Циферка
пошли в садик муниц. Нам 1,4 г.

Как дочка реагировала? А в группе есть такие же малыши? Тоже есть мысль отдать, только в миник, так все уши прожужжали - МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ!!!!! Ну нет возможности сидеть до 2 - 2,5 лет :boom:

Настёна-сластёна
дело ваше

да я не оставлю её %) хотя, посмотрим. Посижу на шухере, если уснёт - посижу ещё У моей после сна самое тяжёлое время: она висит на маме, частенько капризничает. И привыкла дрыхнуть по 3 часа, а тут её разбудят... да мамы нет... короче, на шухере посижу

fikus25
мы сидим в изоляторе, а гулять ходили еа площадку с нашей группой. А в последний день ходили и в группу в гости.

я уже на попугая похожа наверное втретий раз:
изолятор-то каким боком помог адаптации? прогулки/гости, ну да - помогли - а изолятор-то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы