Первый день в садик без мамы... Места себе не нахожу

Лиса-Алиса
лучше маме валерьянки . действенней

это точно

Vikulizm
Грипферон можно ещё в нос, если сильно хочется

а вот это прикупим на всякий случай. Он нам хорошо помогает, когда начинаем заболевать

тоже сегодня первый день отвела до обеда, сижу - отдыхаю :) .

отдыхайте, ттт. пусть все будет хорошо. обычно "веселуха" начинается с 3-4 дня, когда ребенок прочухает, что эта фигня - надолго

Стеснительная
тут один положительный момент - деток пока всего трое начинают ходить, потом постепенно еще будут приходить по 2-3 чел в неделю.

это не только положительный момент, мы так же пошли первыми, и первую неделю ходили на 2 часа, просто с огромным удовольствием, а вот со второй недели пошли на 4 часа и пришли новые детки, которых в 10 уже разобрали, так вот с 10 до 12 все "старички" выли :( , и так и продолжается у нас, весь август забирают кого то раньше, а моя сегодня уже на целый день осталась, тоже снова плакать будет :(

да, лучше выходить самыми последними к уже адаптированный детям, имхо. а то один новенький заревет - все остальные хором поддерживают.

Автор, вы главное сами не воспринимайте садик как некое вселенское зло. Рассказывайте доче про подруг своих, если есть такие, с которыми вы с садика знакомы/дружите. Про игрушки разные, про танцы/песенки в саду, про воспитателей - какие они хорошие и как деток любят. Ну и успокоительное себе, конечно. Я валерианку в таблетках лопала поначалу, тоже беременная. И хорошо очень, что папа отвозит ребенка. Ваш настрой - половина успеха, если не больше.

Настёна-сластёна
а вот со второй недели пошли на 4 часа и пришли новые детки, которых в 10 уже разобрали, так вот с 10 до 12 все "старички" выли

ого, а вот об этом мы не думали.

Lionka
Автор, вы главное сами не воспринимайте садик как некое вселенское зло. Рассказывайте доче про подруг своих, если есть такие, с которыми вы с садика знакомы/дружите. Про игрушки разные, про танцы/песенки в саду, про воспитателей - какие они хорошие и как деток любят

ага, так и делаем:) и бабушка тоже настраивает, книжку купила ей про садик, рассказывает, как там хорошо:)

Лиса-Алиса
да, лучше выходить самыми последними к уже адаптированный детям, имхо. а то один новенький заревет - все остальные хором поддерживают.

ну это тоже 50 на 50, но лучше наверное всё таки да, последними, плюсы первых только в том, что их мало и их пока сильнее сюсюкают, ещё воспитатели раз по полдня, то обе на месте, и спать полегче, всех пожалеют, а рзаница есть жалеть пятерых или 20 человек, а последним меньше внимания воспитателя уже достанется. Но так как мы пошли первыми, я тоже наверное поддержу, что последними идти лучше, ну вот хотя бы потому что приходится нам дольше всех сидеть в группе, других давно уже разобрали деток.

Лиса-Алиса
да, лучше выходить самыми последними к уже адаптированный детям

а я, наоборот, попросилась в первую "партию", раз уж она у меня стесняется, когда много народу... ну да ладно, посмотрим. Всё к лучшему должно делаться:)

Стеснительная
и бабушка тоже настраивает, книжку купила ей про садик, рассказывает, как там хорошо

и несмотря на утренние слёзы и редкие в течение дня, дочь всё равно рассказывает как в садике хорошо, и в выходные рвётся в садик и всё то ей там нравится, за минусом, что мама не рядом. поэтому я как то спокойна уже, ей там хорошо!

Стеснительная
Всё к лучшему должно делаться

это верно! Привыкнут, ну что поделать, что тяжело им от мамок отрываться, а в садике весело, с сентября занятия ;)

Настёна-сластёна
всех пожалеют, а рзаница есть жалеть пятерых или 20 человек, а последним меньше внимания воспитателя уже достанется.

так если первые уже спокойно ходят, то основное внимание воспитателя все равно - новеньким)))

у мам тож адаптация. Еще похлеще дитячей Тоже помню переживала,волновалась. Но у нас ребенка ни разу не плакала, и уж тем более не истерила. Сеня вот в садик отвезли ее,там новеньких у нас щас много,все ревууууут. Наша и еще пара ребяток,которые долго ходят так на них недоуменно смотрят :) Автор, вы отключите по возможности жалость (бедненькая,как она там одна..) , а настройтесь на ребенка. Если ей будет плохо (правда плохо там,а не утрешнее "не хочу в садиик") вы это обязательно почувствуете. :) все хорошо будет

Lionka
И хорошо очень, что папа отвозит ребенка.

а нам это не помогло :( , папа более слабонервный, ребенок уговорил папу привезти обратно домой и папе стало жалко :( , поэтому папе я уже промываю мозги и сама вожу в садик

Стеснительная
ого, а вот об этом мы не думали.

блин, мы тоже. Думала, что хорошо будет, если она в костяк, так сказать, коллектива войдёт сразу. Блин,

Лиса-Алиса

расстроили вы меня. Теперь тоже

Стеснительная
Сижу переживаю

Mozolk@
а не утрешнее "не хочу в садиик"

а это то как пережить? тоже мамам тяжело, одеть, собрать, а ребенок ещё брыкается и причёсываться не даёт

Vikulizm
расстроили вы меня. Теперь тоже

да не переживайте, есть и плюсы и минусы и первым и последним ;)

Настёна-сластёна
ребенок уговорил папу привезти обратно домой и папе стало жалко

у нас папа тоже один раз на первой неделе поддался на уговоры ребенка "погулять" и вывел его из садика :vis: потом уже со скандалом затаскивал обратно. папе как ребенку - ЧЕТКИЕ однозначные инструкции, иначе выкинут, чего и не ожидаешь от них :vava:

Лиса-Алиса
то основное внимание воспитателя все равно - новеньким)))

основное внимание, но не всё как первенцам :) , это как свои дети, первенец какое то время он только один и мама вся его, а второму наверное меньше внимания, т.к. приходится время двоим уделять. Но могу ошибаться, у меня пока один ребь

Mozolk@
все хорошо будет

угу:) спасибо. спасибо всем, девочки.

я оставалась со своим не могла смотреть на истерики . полгода завтракать ходила

Всё будет хорошо! Главное в это верить ;) . Всем не болеть и не капризулить и мамам сил и терпения!

Настёна-сластёна
а нам это не помогло , папа более слабонервный, ребенок уговорил папу привезти обратно домой и папе стало жалко

а у нас папа, наоборот, спокойно сказал: приведу её, оставлю да уйду, какие проблемы. такое ощущение, что он вообще не переживает. А мои инструкции с таким видом выслушивал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы