Первый день в садик без мамы... Места себе не нахожу

Vikulizm
Завтра воспитательница предложила на весь день оставить.

Ого, как быстро. Хотя наша воспитательница рассказывала, что некоторые девочки у нее тоже со второго дня на полный день без слез оставались. С мужиками похуже - им тяжелее оторваться от мамы. Из группы все 5 мальчишек с рыданием ходили первое время.
Про изолятор еще - впервые на ю-маме прочитала про такое чудо. У нас в городе, похоже, не практикуют. Мы весной к садику потихоньку начали привыкать оба - ходили раз в неделю на занятия, потом дважды в неделю на прогулки, познакомились с работниками садика. Прикола изолятора как-то не понимаю...

Lionka
Мы весной к садику потихоньку начали привыкать оба - ходили раз в неделю на занятия, потом дважды в неделю на прогулки, познакомились с работниками садика.

ничёсе у вас процесс адаптации растянулся :=-O:

Лиса-Алиса
изолятор-то каким боком помог адаптации? прогулки/гости, ну да - помогли - а изолятор-то причем?

ну повторю еще раз попугаю- помог в адаптации к дескому саду. Мы пришли в садик, разделись, переоделись, и ребенку через три дня понятней, что он пришел разделся, переоделся и остался в садике, а не пришел вгости, а потом ушел с мамой домой. А также смотрят медики на адаптацию ребенка, на его здоровье.
Не хотите понимать, не надо.

fikus25
А также смотрят медики на адаптацию ребенка, на его здоровье.

1. адаптации ребенка в условиях изолятора рядом с мамой нет никакой. потому что
    а). мама рядом
    б). ребенок не в группе, не с детьми и не с воспитателем.

2. медику нечего смотреть на здоровье абсолютно, потому что ребенок прошел ясельную комиссию, а педиатр накануне дал заключение, что ребенок здоров.

fikus25
он пришел разделся, переоделся и остался в садике, а не пришел вгости, а потом ушел с мамой домой

таки после изолятора он как раз уходит домой с мамой!

fikus25
Не хотите понимать, не надо.

и вам того же.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:47

Vikulizm
ничёсе у вас процесс адаптации растянулся

Вааащеее!
ну так-то респект и уважуха, на самом деле, маме, которая так ответственно подошла к этому вопросу.
У нас второй этап адаптации проходит ацццки( Первые дня 3-4 ходил с радостью. Потом понял, то мама-таки отваливает - и надолго - и начались нечеловеческие истерики( Он начинает плакать утром, как только узнает дорогу. И плачет до самого садика. И в группе вцепляется в меня мертвой хваткой и орет, как потерпевший :boom:
А самый пипец в том, что как только мы начинаем вроде более-менее привыкать - заболеваем. Итог - три дня ходим - 10 дней болеем. И так - с конца мая.
Уффффф...
Простите меня за негатифф, тоже уже замаялась(.
Автор, все будет хорошо. По себе знаю: чем меньше нервничаю, тем спокойнее ребенок, пусть даже и на расстоянии.

Настёна-сластёна
интересно как после целого дня ребенок на след.день пойдёт в садик

Нормально идет.
Я, помнится. даже хвасталась, что у нас на редкость легко прошла адаптация. Оказывается, первая неделя и даже - недели - это еще не адаптация.

Homkin
начинает плакать утром, как только узнает дорогу. И плачет до самого садика

а моя плачет как только просыпается (со словами не хочу я в садик). Утром ходит за мной как приклеенная и вооооет... Подталкиваю к группе, заходит с воем и пока я спускаюсь по лесенке ее уже не слышно. Ходим 3 недели, каждое утро одно и то же. Как заклинание повторяю что мама придет после обеда, мама любит, покушай в саду, погуляй, маме будет приятно и т.д %) Терпения нам всем, мамочки. :t_0025:

Mozolk@
соревновательных дух включайте. Сашка не хочет идти чистить зубы.Беру бобра (игрушку) и говорю:"Пошли бобер чистить зубки, я тебе дам Сашину щетку, Сашину пасту." Сашка:Неее,яяя буду
или
"кто быстрее до ванны добежит:мама или Саша?" Мама кричит:яяяя. Саша: неее яяя
и все в таком духе Зачастую работает

да-да, у нас такое работает только когда бабушка рядом. она только с ней так играет:)

Vikulizm
Как дела у вас, автор?

я поражена:) ребенок не плачет, болтает без умолку (хотя без меня воспитателю ни слова не сказала). Воспитатель с удивлением обнаружила, что она еще и цвета знает, и считать умеет... Дочь поела, и утром и днем. Блииин я в шоке:) в приятном. Посмотрим, что дальше будет. Причем, она у меня сегодня одна там была! завтра еще двоих приведут. Говорю ей: покажи деткам там игрушки, покажи, где горшок стоит и т.д. В общем, я довольна.

Vikulizm
Блин, надеюсь привыкнет. Завтра воспитательница предложила на весь день оставить

я б тоже не стала целую неделю ждать. Но воспитатель говорит, что надо посмотреть несколько дней на реакцию ребенка. Может завтра-послезавтра предложу спать её там уложить, а то ведь привыкнет домой псле обеда уходить, потом не уложить будет. за вас тоже рада

Стеснительная

ой, здорово, поздравляю :)

Homkin
Оказывается, первая неделя и даже - недели - это еще не адаптация.

Homkin
Нормально идет.

так это понятно, кто на полдня ходит, а если бах и оставить на целый, думаю на след.день ребь наврятли захочет идти, не все дети конечно такие, кого то сразу на целый день и они норм, но чаще ребенок начинает реветь, когда прочухает, кому и неделя на прочух нужна

Стеснительная
Может завтра-послезавтра предложу спать её там уложить

девочки не торопитесь, а то резкий отказ может пойти :( и сразу такой сильный + стресс и всё это переливается в болезнь. Ваши детки пока не поняли ничего с первого дня рано делать выводы, наращивать время конечно надо, но не каждый день

у нас наращивание каждую неделю по 2 часа, начинали с 8 до 10, потом до 12, до 14, до 16, в понедельник всегда повторяем режим пятницы, после болезни аналогично 1-2 дня старого режимаСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 21:43

Настёна-сластёна
Ваши детки пока не поняли ничего с первого дня рано делать выводы, наращивать время конечно надо, но не каждый день

уговорили:)

девы, погодите радоваться и на целый день отправлять - ваши дети еще не прочухали, что эта подстава надолго

Забрала сегодня после обеда. Ребёнок сыт, доволен, обильно облит компотом Завтра попробую оставить на сончас

Vikulizm
Забрала сегодня после обеда. Ребёнок сыт, доволен, обильно облит компотом Завтра попробую оставить на сончас

а у меня сыт, спокоен и тоже облит компотом:) сказали послезавтра оставят на сончас. Сегодня купила игрушку в группу, завтра ребь понесет её туда. Ей уже интересно, согласилась:)

Стеснительная
тоже облит компотом

Стеснительная
сказали послезавтра оставят на сончас.

я завтра посижу в предбаннике, когда укладывать будут. Не получится- заберу. А вот послезавтра уже буду настойчиво оставлять

Стеснительная
Сегодня купила игрушку в группу, завтра ребь понесет её туда

тоже что-нибудь отнесём завтра. А то родительское собрание со сдачей денег будет только в сениябре, а игрух в группе мало

ну как вы там? хорошо пока ходите?

Тоже интересует дальнейшее развитие событий :)

У нас пока всё нормуль :) боюсь накаркать. Вчера договорилась, что воспитатель позвонит, если моя не уснёт, но она уснула в 14, повертелась, но уснула, без слёз. я прискакала в 15 - ежели, думаю, проснётся и заголосит - я её заберу. Нормально встала, потом решила поесть с ребятами. Правда, возжелала, чтобы мама рядом сидела и кашу ей студила %) Без меня, как водиццо, ест как миленькая, а тут - надо хвост крутить, раз мать пришла Сегодня забирать после полдника пойду... ттт 10 раз :) Пока могу сказать, что с воспитательницей крупно повезло. Посмотрим, что будет дальше
Ждём рассказа автора :)

Vikulizm
Vikulizm

Замечательно! Вы завтра то тоже пару строк черкните ;)

а у нас тоже пока всё хорошо, ттт. Дочка абсолютно спокойна, вечером перед сном даже зовет папу ехать в садик:) вчера-сегодня оставляли её на сон-час и полдник. С мальчиком в группе играет, разговаривает, что удивительно! Но у нас в группе пока 2 человека вместе с нами:) вот когда все 20 выйдут с сентября!!! боюсь себе представить, что будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы