Тема закрыта

Причина: 0

бесит аж!!! (про садики, вернее про добычу путевок)

дама в зеленом платье

Т.е. продвижение своей очереди вы не знаете, это тоже после 25 мая известно будет? А вообще для чего узнавать про очередь, для того чтобы знать заранее получишь путевку или нет? Или типа приходишь и говоришь: вот мол мы такие-то, всё еще хотим в садик и тогда если очередь подошла, они дают путевку? Или они автоматически распределяют путевки по очереди, вывешивают списки, ну а если кто-то не явился, то отдают следующим по очереди?

pino
Не, ну надо же такую охинею написать. В Москве воообще караул с садиками, в 1мильон раз хуже чем у нас.

И где в миллион раз хуже?

Вот выдержка:

www.mosedu.ru/ru/parent/forum/read.php

Создано 12.03.2007 14:51:02

Мой сын 2005 г р. Когда ему было 5 мес, то есть в 2005 году я его поставила на очередь в садик 1540, Вешняки. Мне дали уведомление, что он принят на учет. В 2006 г начали работу комиссии по распределению детсадов. Но я туда не шла, будучи уверенной, что меня уже поставили. Не спрашивайте, почему я была такая уверенная, сама себя корю за бездействие уже. Сегодня была на комиссии, которая мне сказала, что эти постановки на очередь уже не законные, надо было все делать снова.
Вопрос - действительно ли они незаконные? Где это можно узнать точно?
спасибо

Мы тоже рожденные в 2005 году и вставали на учет в садике..... когда я звонила в комиссию, то мне сказали что все данные из садиков им дали....... и нам уже звонили из комисси и говорили что бы мы приходили за путевкой в садик.......

Вот сейчас вам пишу сообщение, а мне звонят из д/с и назначают день и время, что бы я пришла за путевкой в садик.

Так что то что они там творят это не правильно. Просто вы должны прейти с этим уведомление на постановку на очередь и требовать место в садике

Светлна, спасибо вам большое! Теперь я точно знаю, что я права, что не обязана я была идти в комиссию, как они мне хотели преподнести. Я позвонила в департамент образования Москвы и нашего округа, они сказали, что всех очередников должны были занести в базу, и что у меня есть приоритет. Менеджер из нашего округа позвонила в комиссию, они ее уверили, что путевку мне дадут. Вот только что отказались учесть мою постановку на очередь в 2005 году, ни фига не объяснили. В этом был весь вопрос. Мне было ими сказано - "где вы были? мы этих садовских очередников не учитывали. Мы учитываем людей, а не списки" Можете себе представить выражения употребляют! А перед начальством - мы не отказывали, пусть приходит, дадим путевку.
Благодаря вам, я теперь знаю, что мой случай - не единственный и я права, что очередь моя действительна.

AnD
администратор

Создано 20.04.2007 04:40:37 Наверх

Написать (E-Mail) Профиль 20.04.07
Уважаемая Наталья!

Департамент образования города Москвы рассмотрел Ваше обращение, поступившее по электронной почте.

По поручению Департамента образования Восточное окружное управление образования предоставило Вашему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении № 1540 (ул. Молдогуловой, д. 10 б).

Заместитель начальника управления дошкольного
и общего образования
М.М. Цапенко

Дед

вот бы у нас так путевки раздавали...

Мы в 2005 году встали на учет в Чкаловском р-не №204. Буквально две недели назад сходили проверить оередь в надежде получить путевку. Сказали что в этом году не видать т.к путевок всего 90 в год из них 50 лбготные.

Почему 50, а не 45, говорили есть постановление 50%

204 и вы не последние.

В этом году основной набор, а в следующем намного иеньше дадут мест.

ага, я ничего не знаю про продвижение. в прошлом году в мае по телефону просто сказали, что дают путевки тем, кто встал до мая 2004, а раз мы тока родились в августе 2004, то звоните через год. в этом году муж ходил в начале апреля - сказали звонить после 25-го мая. мы хотели именно просто узнать, есть у нас шанс получить путевку или нет, и в зависимости от этого решать семейные дела. думаю, что скорее всего нет, но хочется же помечтать ;)

а так они к маю составляют график выдачи путевок, вешают его в коридоре возле кабинета - фамилия, день и время, когда надо за путевкой прийти. и обзванивают счастливчиков, говорят когда приходить. ну, по крайней мере в прошлый год так было, в этом пока не знаю. что будет, если в назначенный день не придешь за путевкой, тоже не знаю, но думаю сколько-то подождут, а потом передадут следующим. у меня знакомые так в прошом году получили путевку - сперва им сказали нет, когда они звонили, а потом кто-то отказался и им перезвонили уже в сентябре, что ли, и сказали приходить за путевкой.

татьяна
а в высокоразвитых странах так не думают, например в Скандинавских

гыыы а в скандинавских странах самый высокий уровень суицидов;) благополучная страна.

Мы тоже встали на очередь в 2005, номер рядом с вами 210 . Сказали что дают 90 путевок и обрадовали что вам и в следущем году садика не светит даже если на Ботанике откроется новый д/с . А всего 325 человек в 2005 году записалось .Теперь ищем другие пути как попасть в садик.

Прочитала все, и вот что хочу сказать...
В чем-то я согласна с Бумсом, на сегодняшний день, надеяться на государство в решинии вопроса о предоставлении мне, как гражданину, каких-то социальных благ (будь то садик или что-то еще) - не приходится. Но согласиться с тем, что ТАК и ДОЛЖНО быть - я не могу. Как же тогда, к примеру, реализовать ту самую Президентскую программу по улучшению демографической ситуации в стране? Родил ребенка, отсидел с ним 2,5 года - отдал в садик, спокойно пошел на работу, повышать материальное положение своей семьи и.. рожать второго, или еще проще - с материальным положение все ок - отдали первого в садик, рожаем второго - всем хорошо, все счастливы.
Вместо того, чтобы придумывать не существующие 250 тысяч и строить столько супердорогого жилья - лучше бы построили садики... Пример - предприятия объединяются и строят садик - им за такое благо - скидка от государства по налогу на прибыль.
Мне не важно платить 1500 за гос. садик вместо 6000 за комм. садик, пусть оплата детсада будет высокой, пусть зарплата воспитателей (чей труд просто не оценим, ибо они ВОСПИТЫВАЮТ наших детей) будет достойной и пусть это будет для тех, чьи доходы это позволяют. Пусть останутся и льготные оплаты.
Может быть пора уже налоговым начать проверять предприятия на предмет легализованности з/п, а не просто пугать?
Может уже пора начать платить людям в налоговых, чтобы они там наконец-то тоже стали нормально работать, к примеру, замотивировать их на сумму собранных налогов?
И разве нужно быть призидентом, министром или еще кем-то, чтобы понимать то - что написано выше?
Ситуация, сложившаяся вокруг детсадов в аншей стране очень не простая и её пора решать, на мой взгляд, вообще, на федеральном уровне.
Отдельно я хочу еще рассказать свою историю с детским садом.
Нам сейчас 2,4, когда дочке было 1,5 я отдала её в минисадик, предварительно пройдя все возможные районо и дет. сады. Результатом этих походов стал вывод: готовим деньги, становимся старше и идем в дет. сад.
Недели три назад я ходила в 102 дет. сад на ЖБИ - ни о какой взятке, конечно, речи не шло, только о благотворительной помощи, которую окажет данному ДДУ моя фирма. Сумма - 80 т.р., требования - ремон прачечной. За эти услуги заведующая обещала "продвинуть" нас по очереди...Морально я была абсолютно готова и к сумме и к требованиям, но... впоследний момент что-то сыграло... и я не пошла на эту сделку.
Я все прекрасно понимаю, за 6 лет в комм. садике я отдам не меньшую сумму...И в комм. садике нет собственной детсокй площадки (а о чистоте и безопасности дворов и песочниц говорить вообще не приходится), у нас нет ни врача, ни мед. сестры...я все это проговаривала себе много раз...
Но у нас есть отличные воспитатели и в нашей группе всего 8 человек, вместо 25-30, как в обычном саду. И каждого из 8 Любят, любого готовы взять на руки, пожалеть, приласкать...с каждым ребенком занимаются, учат стихи, цифры, буквы, читают, лепят, развивают. И пока это для меня важнее. А с гос. садиком... да как будет, так будет, я еще посмотрю, отдавать туда своего ребенка или нет.

Пимба
дык давайте сами организуем, кто же если не мы....

Деду напишите - он уже примерно с месяц хочет народ на революцию поднять....... А тут такие кадры пропадают....

а давайте все вместе сформулируем письмо для президента.Чего бы мы хотели.И какие решения этих вопросов реальны на сегодняшний день.И вообще кто-нибудь знает,куда писать?
Давайте уже что-нибудь делать!А то повузмущаемся,повозмущаемся.И каждый продолжает сидеть дома или отдаёт ребёнка в коммерческий садик.
И вопрос для Деда:а чего добились пенсионеры?

возмущенная
а давайте все вместе сформулируем письмо для президента.Чего бы мы хотели.И какие решения этих вопросов реальны на сегодняшний день.И вообще кто-нибудь знает,куда писать?
Давайте уже что-нибудь делать!А то повузмущаемся,повозмущаемся.И каждый продолжает сидеть дома или отдаёт ребёнка в коммерческий садик.
И вопрос для Деда:а чего добились пенсионеры?

письмо на деревню к дедушке?

Zezka
а чего добились пенсионеры?

гыыыыыы щас дедушко скажет что закон отменили, потому что пенсионеры вышли на улицу)))) а на самом деле праительство просто доперло, что закон для жизни не создан)

MaxMara
Но у нас есть отличные воспитатели и в нашей группе всего 8 человек, вместо 25-30, как в обычном саду. И каждого из 8 Любят, любого готовы взять на руки, пожалеть, приласкать...с каждым ребенком занимаются, учат стихи, цифры, буквы, читают, лепят, развивают. И пока это для меня важнее. А с гос. садиком... да как будет, так будет, я еще посмотрю, отдавать туда своего ребенка или нет.

аналогичные мысли

MaxMara
Сумма - 80 т.р., требования - ремон прачечной.

ужоссс %O
хочется послать их подальше с такой непомерной наглостью и запросами, и сомнительным качеством их услуг %)

отвечу всем, кто считает чтона государство рассчитывать не стоит, сама так считаю, но дело не в этом, просто хочу получить с этого государства то, что ПОЛАГАЕТСЯ МНЕ ПО ЗАКОНУ, на том основании что я являюсь гражданином этого государства и плачу налоги....и не важно, отдам я в этот садик ребенка или он пойдет у меня в мини-сад...может я вообще дома останусь сидеть, тех, кто работает в районо, это не касается, я получу то, что государство ДОЛЖНО дать мне и моему ребенку...

дело в отношении этих работников районо к людям, и не надо говорить, что это от них не зависит, от каждого из нас зависит, как мы относимся к окружающим людям, а то что они пользуясь своим служебным положением, хамят людям и относятся к ним как к скоту, это зависит не от руководства
там в начале Гуч сказал:

Zer Гуч ...
пока даюццо взятки и никто не ходит в прокуратуру - так и будет

это на самом деле так...
я не собираюсь устраивать митинги, но если в следующий раз меня пошлют таким же образом как в этот, я просто пойду к начальству этого районо,если он не примет мою жалобу, пойду выше, если надо, то и до прокуратуры дойду, они сейчас любят проводить служебные расследования...
вобщем достали они со своим хамством и неуважением к людям

Тут можно чернецкому вопрос задать. www.ekburg.ru/adm/adm/90709_0_0_0/

А вот здесь можно и президенту письмо накатать, давайте вместе текст придумаем, девочки? president.kremlin.ru/mail/about.shtml

president.kremlin.ru/pmail/report/2007/03/120212.shtml

а тут вот письмо президенту, на эту же тему из других уголком страны

Ромашк@

я в биллитристике не сильна...но согласная заняться совместным сочинительством
только вот сомневаюсь что до президента это письмо дойдет и если дойдет будет ли от него толк
ИМХО, все решается на местах, поэтому сначала надо чаму на темечко капатьСообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:15

Пимба

надо написать, это лучше чем гундеть на форуме просто так, а до президента письмо обязательно дойдет, до его администрации точно, там написано что они в течении 3 дней отвечают.

давайте сочинять.Где там Дед был?Начинайте!

Ромашк@

я по ссылке сходила, где примерное письо написано, много не читала, так пробежалась...
но честно говоря даже не знаю с чего начать, начинать всегда сложно, а там по накатанной пойдет, нужно грамотным юридическим языком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы