Тема закрыта

Причина: 0

бесит аж!!! (про садики, вернее про добычу путевок)

Сегодня муж хотел записаться на прием (в Чк.РОНО) сказали звонить на следующий год, т.к. путевок по Вторчермету всего двести в этом году, а у нас очередь была 291. Мы родились 3 сентября 2005 года. На очередь встали в конце сентября..тепереча садика нам на Вторчике не видать как своих ушей..

А какая там система учета? Когда год начинается? 291 это по году или общая? Группы то в этом году набрали, и больше набирать не будут. Много неясных вопросов, пишите, ходите. Или лучше позвоните ближе к школе, думаю тогда проблема будет решена.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 14:52

В Чкаловском РОНО по каждому микрорайону и по каждому году рождения (с января по декабрь) своя очередь. Поэтому в проблемных микрорайонах путевки достаются тем, кто раньше родился в каждом году. Например, на Ботанике каждый год встают в очередь около 300 детей (тут кто-то писал точную цифру за прошлый год). А садика три, в каждый набирают по две ясельных группы (двухлеток), в которых должно быть по 15 человек (но реально почему-то получается намного больше). Итого, 90 путевок, из них часть льготные - вне очереди. После двух лет попасть уже почти невозможно, т.к. новых групп трехлеток не набирают, а имеющиеся уже переполнены (в этом году в них уже по 28 человек примерно). Вот мой пример: родились в июне 2004, в первый месяц мы позвонили и записались на прием. Номер очереди по Ботанике был 114. В 2006 году давали путевки двухлеткам, очередь сдвинулась и стала 45. В этом году эта очередь не сдвинулась и так и осталась 45.
PS. Вся информация непроверенная.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:04

Жаль этот форум не позволяет помещать большие фотографии, поэтому выложил на е1 по поводу Корифея на Синих камнях.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

И.о.ника
Например, на Ботанике каждый год встают в очередь около 300 детей (тут кто-то писал точную цифру за прошлый год). А садика три, в каждый набирают по две ясельных группы (двухлеток), в которых должно быть по 15 человек (но реально почему-то получается намного больше). Итого, 90 путевок, из них часть льготные - вне очереди.

Встают 300 дают 90 - это меньше ТРЕТИ! Да еще наверно половина не встает. Разуверилась что власти города могут, что то решить.

Дед
поводу Корифея на Синих камнях.

Вам этот Корифей спать и есть не дает.
Интересно , а если бы Вам предложили бесплатно ребенка туда устроить , так же бы грязью садик поливали ?

А в октябрьском год начинается с сентября, вы бы были первые :)
В школу то идут 1 сентября, а не 1 января. На мой взгляд более правильно с сентября считать.

Кстати, нетрудно оценить общее количество детей на Ботанике одного года рождения: у нас четыре школы, в 180-й в прошлом году набрали 6 первых классов примерно по 23 человека - т.е около 140 детей. Другие школы поменьше, но я думаю, всего около 400 первоклассников. Естественно, шесть садиковских групп столько вместить не могут.
Кстати, еще хорошо, что в школы пока всех берут. А что если через несколько лет и в школах так же будет - кто сумел ребенка устроить, тому повезло, остальные дома сидят или в подпольные "минишколы" ходят. Надеюсь, до такого не докатимся.

И.о.ника
кто сумел ребенка устроить, тому повезло, остальные дома сидят или в подпольные "минишколы" ходят.

:D :D

Думаю , до этого не дойдет.
Все-таки , среднее образование у нас обязательно , а дошкольное - нет.

И.о.ника
остальные дома сидят

я был бы токо рад !

с интересом за топиком слежу,не вытерпела...
если нам в этом году путевку не дадут,то я просто не представляю что буду делать,останеться просто работу бросить.
Лично меня бесит,что до районо даже дозвониться невозможно,под дверью там торчать тоже не выход,не пробиться
потом боюсь что в конце мая начале июня скажут все путевки на этого год распределены.
zzz,если я не дозвонюсь до районо до 18 мая,то после пойду кабинет штурмом брать,приглашаю ;)

zzz
Думаю , до этого не дойдет.
Все-таки , среднее образование у нас обязательно , а дошкольное - нет.

Угу, на Синих камнях в школу уже забирается Корифей.

Medyzka
zzz,если я не дозвонюсь до районо до 18 мая,то после пойду кабинет штурмом брать,приглашаю

Очереди на прием не будет. После будут пачками приглашать в кабинет и говорить, все поезд ушел, мест больше нет, все свободны. :)

Мы подошли к хаведущей садика, неподалеку от дома, поговорили с ней, объяснили что нам необходимо нынче попасть в садик. Сделали ей

Мы подошли к хаведущей садика, неподалеку от дома, поговорили с ней, объяснили что нам необходимо нынче попасть в садик. Сделали ей небольшой презент, и она пошла нам на встречу. Благодаря ей мой сын ходит в садик. она ж хорошо знакома с теми кто путевки распределяет, за нас и договорилась. Правда нам пришлось в садик покупать стиральную машину и кроватку.

Дед
А в октябрьском год начинается с сентября, вы бы были первые
В школу то идут 1 сентября, а не 1 января. На мой взгляд более правильно с сентября считать.

считается именно как год, т.е. с января 2005 года столько то детей, в 2006 столько-то. там не по месяцам это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы