Тема закрыта

Причина: 0

бесит аж!!! (про садики, вернее про добычу путевок)

president.kremlin.ru/sdocs/ppmail.shtml нажать "отправить письмо президенту"

конечно надо грамотно ему писать, и без ошибок :)

Ромашк@
а тут вот письмо президенту, на эту же тему из других уголком страны

нет,ну а чё,хоть бы один вариант ответа был.

ну нету видать пока. Но это еще не значит что не надо писать. чем больше ему об этом пишут, тем скорее он этим озадачится, и тявкнет на своих депутатов, чтоб головой они думали, как его программу по улучшению демографии исполнять

возмущенная
И вопрос для Деда:а чего добились пенсионеры?

Лиcа
а на самом деле праительство просто доперло, что закон для жизни не создан)

Нам то и надо, что бы и на наш вопрос "на самом деле праительство просто доперло, что закон для жизни не создан" :)

Коммунисты посчитали, что за один выход пенсионера на улицу обошелся правительству в 20 000 руб. в год.
Оставили проезд в транспорте.

Пишу трактат :)

Я читаю уже не первый пост по данному вопросу.
Правильно Дед предлагает делиться инфой. Надо знать где конкретно, по каким адресам находятся "садики" отданные коммерческим структурам и не коммерческим тоже. Конкретика нужна. Даж если и ВВП будем писать он же все равно вниз это будет спускать - пусть отчитываются чиновники по каждому зданию. Пусть каждый знает сколько на район дается путевок, а то даже в цифирях у них (РОНО) согласия нет - путаются в показаниях. Одному одну цифру говорят - другому другую. А если не знать никакие цифры - вот она лазейка для взяток. Мне сказали, что на Ботанику ок 70 путевок, кому-то что 90 на весь Чкаловский район - врут же сволочи, нагло врут, а мы все "хаваем".

Верно, особенно по телефону удобно лапшу вешать.
И про то, что отдать верно, хотел тему завести "Верни в залд" с фото и адресами.
Напишу позже.

Могу попробовать "отчитать" рыбу письма, подредактировать, может предложения какие-нибудь свои внести в письмо.

П.С.: данные по ДДУ, выложенные в моем предыдущем сообщении, абсолютно достоверные, имеются двое свидетелей.

Президент конечно все знает. Это он подписал указ 122, где государство ПОЛНОСТЬЮ отказывается от всей социальной сферы. Единственная зацепка на мой взгляд конституция, там еще осталось. Я не говорю, что писать не надо, надо, но лучше наверно действовать по всем направлениям Кроме того трудно сформулировать правильно вопросы. Мы не знаем истинного положения дел в городе. Нам ответят, что в Ленинском районе очереди нет.

Наверняка, кто то уже писал. Вот бы узнать, что писал и что ответили.

Спросите ваших родителей, их учили в предмете Научный коммунизм, как делать революцию. Надо создать газету Искру, из которой возгорится пламя, а дальше захватить почту, телеграф, телефон! Все очень просто. :)

На мой взгляд вначале надо наметить план действий.

На военке нас учили, что бы отдать боевой приказ, надо: наметить цели, оценить врага, оценить свои силы, состояние погоды, местность, и тогда отдать устный боевой приказ.

Далее все на мой взгляд, критикуйте, предлагайте свое:

ЦЕЛИ:

Получить место в детском саду, вблизи дома.
Улучшить качество услуг детского сада, что бы нашему ребенку там было хорошо.

ПРОТИВНИК

Хорошо организованный сплоченные вертикалью власти чиновники. В основном коррумпированные, сдавшие наши детские сады в аренду, продавшие их, получившие за это откатные. Мы их пока не знаем. Они прячутся за спинами работников районных отделов образования. Среди которых явно имеют своих членов. Но их не так много, ну может быть два, три десятка. Плюс еще 254 заведующих д/с, но они не все коррумпированные.

«По данным городской администрации, в 2007 году планируют восстановить всего 4 детских сада и еще 5 групп в действующем саду Железнодорожного района. Кроме того, в будущем году намечено начать строительство детского сада - новостройки. Сегодня в Екатеринбурге действуют 254 муниципальных детских сада, которые посещают чуть более 34 тысяч детей. «
www.e1.ru/news/spool/news_id-274471.html

СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ

1) Возврат зданий детских садов, которые еще соответствуют нормам, их ремонт.
2) Строительство новых.
3) Повышение оплаты работникам д/с, проверка их работы в соответствии какими то нормам.

НАШИ СИЛЫ

Разрозненные, одиночки, в основном мамаши с малыми детьми, вечно затюканные домашними делами и работой, имеющие мало времени на протестные действия. По городу Екатеринбургу два года назад очередь была 10 тыс. чел.
«»
www.e1.ru/news/spool/news_id-256089.html

По всей видимости сейчас еще больше. Нас намного больше. Ведь за каждым местом стоит 3 человека – ребенок, мама, папа. А есть еще дедушки и бабушки.

За нас на словах президент, 1) он борется с коррупцией, 2) он обеспокоен низкой рождаемостью, вымиранием России!

За нас премьер
«То же самое с возвращением детсадов. Вопрос об этом практически в ультимативной форме был поставлен премьером Алексеем Воробьевым на одном из заседаний свердловского правительства. «
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Ого как! нифига ты дед загнул!

во куда пришли, а я всего то пожаловалась на хамское отношение персонала районо....

Пимба
во куда пришли, а я всего то пожаловалась на хамское отношение персонала районо....

не, ну а че? надо сочинать пысмо и отправлять, все правильно дедо грит.

надо, я не спорю...конечно надо...только вот как, с чего начать, и что описывать? кто возьметься за реализацию? может Деда попросим?

Наши силы. Интернет имеют несколько процентов населения, проблемы д/с интересуют из них несколько процентов, итого получается нас единицы. Мы искорки, из которых должно возгорится пламя. Каким образом? Путем обсуждения здесь этой темы, обсуждения вопросов, ответов, мы увеличим круг. Но далеко не все имеют Интернет. Можно попытаться написанное письмо подписать у народа. Как показал мой недавний опыт, вполне можно обойти свой микрорайон днем, когда мамаши выходят на прогулку. Обойти детские городки, поговорить с мамашами, показать письмо, оставить копию, попросить подписать у знакомых. Это трудоемкая работа, длительная, но позволяет привлечь достаточно много народу. На мой взгляд достаточно не тысячи, а сотни подписей.

Надо более четко разобраться, что мы хотим. Какие требования выставляем, могут ли власти это сделать? Например, построить сразу сотню зданий они не смогут.

От чьего лица намерены писать письмо? От себя лично, свои беды? От микрорайона, тогда перечислить беды этого микрорайона, от района, или от города? Нужна информация о состоянии дел. Нужны написать письменные запросы, получить ответы, обсудить их. Наверняка сразу они все не скажут. Это много надо времени (месяц на запрос). С другой стороны при обсуждении привлечение сторонников (а может отток?). Первое заявление я написал 18 апреля, в течении месяца должны дать ответ.

Обсуждение проблемы вызовет приток людей на форум, повышение его статуса, посещаемости, рост прибыли от рекламы. Если нас не закроют. :)

С другой стороны, может это и не надо, просто написать наши беды?

Дед
построить сразу сотню зданий они не смогут

а сколько зданий бывших детсадов простаивает? или используется не по назначению? тут ведь не обязательно отстраивать новые здания

Дед
письмо подписать у народа

это уже последний этап перед отправкой, сначала надо все таки написать это письмо, четко сформулировать его, всю сложившуюся ситуацию и то что мы хотим в итоге получить, опираясь на законы и различные постановления, а главное на основной закон - конституцию, в которой четко прописано, что каждый гражданин имеет право на получение образования (а садик это ли не начальное образование?)
ну вобщем пора писать письмо, кто только возьмется?. Дед, попробуйте, а мы будем вам подкидывать свои претензии и предложения, которые надо сформулировать

дед, ты пустобрех и экстремист липовый.

Бумс
дед, ты пустобрех и экстремист липовый.

Уважаемый Бумс, ваши посты толкают на это. Вы правы, вы верно понимаете политику партии и президента. Но народ к этому еще не готов. Вы верно пишите, он все еще в совке. :)

Пимба
сначала надо все таки написать это письмо, четко сформулировать его, всю сложившуюся ситуацию и то что мы хотим в итоге

Вот это меня то же волнует.

Что хотим?
Вот я писал:
ЦЕЛИ:

Может кто то еще добавит, исправит?

==
=Как добыть сведения об ситуации? Что нас интересует? Давайте свои предложения.
Надо показать, что положение катастрофическое, что оно тянется годами, и никакой перспективы при таком строительстве (3 садика на 110 мес=330 мест при очереди 10 000 чел.)
С каждым годом ухудшается.

=Очередь по районам, по возрасту ребенка, наподобие карты Москвы:

= Может, как здесь уже неоднократно говорилось, надо требовать передать муниципалитету все старые здания садиков. Ведь они строились по соответствующим нормам и тогда садов не хватало! Теперь, наверно требования к таким учреждениям возросли и по крайней мере потребность в них не уменьшилась. Здесь верно писали, что теперь требования к зданиям детских садов выше. Нужна большая территория для прогулок. Вот и вернуть их. По моему надо разбираться с каждым зданием в отдельности. Выяснять, как его передать муниципалитету. Для этого писать письма по каждому зданию, собирать подписи с требование передать.

Составить для начала список зданий, которые мы требуем передать муниципалитету. С фотографиями. Что там сейчас.

Помните проскочило:
«То же самое с возвращением детсадов. Вопрос об этом практически в ультимативной форме был поставлен премьером Алексеем Воробьевым на одном из заседаний свердловского правительства. «
Вот бы найти более подробно, что он там требовал.

Требовать от РОНО создания своего сайта, где мы могли бы задавать вопросы.

Требовать от одела образования единой системы учета и распределения мест в ДОУ. Это борьба с коррупцией.

Уважаемый Бумс, не уходите, вы нам очень нужны. Правда, не смейтесь. Мы тут зациклены на своих проблемах и не всегда верно оцениваем ситуацию в целом, так как её видят наши верхи. Вы нас ставите на место. Лучше услышать от Вас, чем получить подобный отказ с верху. Должен быть критик, иначе нет развития. С праздником вас, Днем Радио.

Lee
нет, в первых числах апреля к ним ходил муж.... че уж он им там сказал незнаю... но итог меня устраивает...пока

Мужу-то что сказали ?
За путевкой приходить ???

"к ним ходил муж.... че уж он им там сказал незнаю... но итог меня устраивает...пока"

Сказал, что его фирма окажет материальную помощь? Поменяет все окна на этаже? И можете приходить вчера? :)

Дед
ЦЕЛИ:

а еще оптимизировать работу районо, чтобы не приходилось выстаивать такие очереди и уходить ни с чем

Прочитав все это, так хочется открыть свой мини-садик.

Пимба

А хамское отношение легко лечится показом диктофона, или хотя бы телефона. Проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы