свекровь удивила...

она регулярно общается с сыном в курсе дел, порой даже сверх меры, и в гости я ее приглашала... По подружкам есть время и силы в гости ходить, а к родной единственной внучке - нет... Мне может наоборот хочется, чтоб она общалась с ребенком... Заехали как- то за ней, собрались вместе в магазин, села вместе с дочкой сзади - дочка в слезы, как будто чужого человека увидела... Это норма , а я чудовище, конечно

Юля
Мне может наоборот хочется, чтоб она общалась с ребенком... Заехали как- то за ней, собрались вместе в магазин, села вместе с дочкой сзади - дочка в слезы, как будто чужого человека увидела... Это норма , а я чудовище, конечно

А Вы с ней разговаривали? Может она как раз из тех свекровей, которая не хочет влазить в дела своих детей, а Вам опять не угодить

Так она фото своей внучки распечатала, а не вашей дочки. Слава Богу! у меня сноха золото!

Юля
спрашивает разрешение на каждую фотку не только внучки, но и мою

Это вы всех удивили своими тараканами. Распечайте сами фотки и подарите по альбомчику обеим бабушкам.
И еще ни за что бы не стала обсуждать это на форуме, т.к. сдыдно было бы перед собой, что бабушка скачивает фотки из соцсетей и распечатывает.... Стыдобушка!

Уника
И еще ни за что бы не стала обсуждать это на форуме, т.к. сдыдно было бы перед собой, что бабушка скачивает фотки из соцсетей и распечатывает.... Стыдобушка!

Угу. Я бабушкам-дедушкам всегда сама дарила, довольные были.
Нам свекровь тоже не помогала, жила в деревне, приезжала 3-4 раза в год пенсию получить, заходила на часик чаю попить.
Золотая была женщина!

Юля
Может это мои тараканы

+++
вы просто обижены на свекровь и все ее действия уже воспринимаете в штыки. То, что она ребенком не интересуется гораздо большая проблема. А про фотографии выкиньте из головы

Юля
Поди муж и проводил манипуляции, но это другая история..

Вот гад, как посмел для своей матери распечатать фото вашего ребенка!!!
ну в чем проблема-то, а? пусть печатает и показывает.... сами прикиньте - она что, на улке к прохожим с фото будет приставать? на вашей страничке их и то больше народу увидит- и заметьте, без вашего разрешения ;)

Юля
Я за живое общение, что ей дает картинка, свою любовь и чувства она подарит фотографии?

а вы зачем тогда ребенка фотографируете,что вам дают картинки?

Я всем родственникам печатаю фотки,а маме еще и по электронке посылаю, она сама мне говорит,что регулярно на фото смотрит и по внучеку скучает.

Юля
Внучку она переодически видит (ездим, когда у мужа выходной), сама она не приезжала с нового года, сунет денег или игрушку и поживает спокойно, сколько дочка за зиму переболела ни разу не позвонила,не помогла, даже на др мы сами ее возили к бабушке... Сама она просидела месяц на больничном, а сейчас в отпуске...

Вот у меня такая же свекровь. Внука не видит и ей все равно. Живет в другом городе, но когда приезжает сюда по делам своим к нам даже не заходит на внука посмотреть. Так что я вас, автор, в этом плане понимаю. НО. Про фотографии - это перебор! Ну напечатала она себе фотки из инета, и что??? Я только рада была бы что внимание к внучке уделила хоть так, хоть на фотографии ей приятно смотреть. Действительно просто уже не знаете за что еще пообижаться на нее. Покупайте дихлофос срочно! Вам столько людей об этом сказало, ни один на вашу сторону не встал, наверное это тоже о чем то говорит.

просто мама

Не вам судить какая я сноха, вы поди к свом внукам не так относитесь, если она пришла в роддом ко мне и даже крошки хлеба не принесла, а первым делом сообщила,что ей придут окна ставить

Юля
если она пришла в роддом ко мне и даже крошки хлеба не принесла, а первым делом сообщила,что ей придут окна ставить

И что? Вас в роддоме не кормили? Вы с голоду там погибали, крошки хлеба не было? Ппц %). Бедная Ваша свекровь.

вот мне своих племянников тоже минут на 5 только - потискать и посюсюкать и все. Потом я начинаю уставать от них. СВоя же дочь, это свое и никуда от нее не денешься, придется много времени на нее уделять. Моя свекровь вообще 1-2 раза в год приезжает в гости, тоже немного посюсюкается и все на этом. Но тем не менее я фтки каждый месяц отправляю ей и она говорит мне спасибо, но просто человек сам по себе такой, что не может много времени посвящать детям, пусть даже и внучке. Это ее право.

Юля
если она пришла в роддом ко мне и даже крошки хлеба

блин ну снохам точно не угодить некоторые пишут что-то вроде "пришла свекровь в роддом и принесла апельсиновый сок".

делайте ей сами фотографии суолько ей надо. может вы слишком многого ждете от свекрови, что так обижаетесь на нее. у вас есть мама, муж, что от свекрови надо? а в однокл-х фото в свободном доступе и скачать и распечатать может не только свекровь а любой человек.
и ваще, выкиньте из головы все

Я в шоке.вот честно. Что такого аморального сделала ваша свекровь,чтобы такую темку заводить. Ну распечатала,распечатала. Она так то бабушка вашего ребенка.

Skaskiv Бедная Ваша свекровь

а муж? я за мужа даже как-то переживаю, бедный мужик

Юля
нет у нее принтера, видимо, масса нерастраченой энергии, пустила бы ее в другое русло

Да видно дело не в фотках, просто не любите свекровь! И нечего тут фотками отмазываться!

Lusha
тоже не вижу ничего странного, почему она должна умолять/выпрашивать фотки?

+1 Ух королевишна, еще разрешения у Вас должна бабушка внуков спрашивать, чтобы фоточки посмотреть? Ну Вы блин даете?!

Юля
Мне может наоборот хочется, чтоб она общалась с ребенком... Заехали как- то за ней, собрались вместе в магазин, села вместе с дочкой сзади - дочка в слезы, как будто чужого человека увидела...

Ваше дело, как невестки, хранить семью в дружбе! Да, нужно иногда угождать свекрови! От этого напрямую зависит Ваше личное семейное счастье. Почаще сами напоминайте свекрови, что внуки желают с ней общаться. Она может боится в Вашей семье лишней оказаться и мешать молодым. Моя мама, к примеру, очень скромный человек и пока ее силком за стол не посадишь, будет от голода умирать втихаря! Так что не дуйтесь, как пятилетний ребенок, а почаще сами звоните и делитесь с ней новостями!

Еще мня удивляет мнение некоторых молодых мам, что бабушки должны сидеть с внуками!? Они мало того самих детей вырастили в не очень легкое время, еще и внуков должны, видите ли, растить! Они устали и у них сил реально хватает только на то, чтобы потискать и все! Посмотрим, как сами потом будете от своих внуков отбрыкиваться!

Юля
Почему моя мама спрашивает разрешение на каждую фотку не только внучки, но и мою, если хочет показать кому-то...

От у вас отношения в семье :=-O: . Даже мама вымуштрована, что лучше спросить, чем лишний шаг сделать, что уж про свекровь говорить. ИМХО, сами вы своим отношением к ней добились такой ситуации.
По теме, бывшей свекрови ( в разоде 9 лет с ее сыном) каждый год на новый год дарили календарь с фотками внучки, теперь портреты каждый год дарим, ну и фотки она ей на ноуте показывает периодически. А тут значит куче народа на одноклассниках можно, а ей - нельзя.
Вы не этот повод, так другой найдете как прикопаться

выкладывая во всеобщий доступ фотографии, вы априори соглашаетесь с тем, что любой человек может их скачать, распечатать и использовать в своих интересах.
или обеспечивайте бабушку нормальными качественными фотографиями внучки, а не вынуждайте распечатывать говнокачество с одноклассников.

Po-lina

Думаете уже поплатился за своё участие в инкриминируемом мерзком поступке бабушки?

Po-lina

Макарюк
Ваше дело, как невестки, хранить семью в дружбе! Да, нужно иногда угождать свекрови! От этого напрямую зависит Ваше личное семейное счастье. Почаще сами напоминайте свекрови, что внуки желают с ней общаться. Она может боится в Вашей семье лишней оказаться и мешать молодым.

+++

Макарюк
ще мня удивляет мнение некоторых молодых мам, что бабушки должны сидеть с внуками!? Они мало того самих детей вырастили в не очень легкое время, еще и внуков должны, видите ли, растить! Они устали и у них сил реально хватает только на то, чтобы потискать и все! Посмотрим, как сами потом будете от своих внуков отбрыкиваться!

роль бабушек баловать внучат иногда и наследство обычно им перепадает, а остальное все заботы родителей.

A я автора понимаю. Мне было бы очень неприятно,если бы свекровь моя поступила аналогично. Сама фото в сетях не выставляю. Кому нужно-вышлю,дам. А так втихаря печатать фото внуков - нереспект бабушке,конечно.

Lastochka7
нереспект бабушке

не респект снохе, которая довела ситуацию до абсурда

Юля
Не вам судить какая я сноха, вы поди к свом внукам не так относитесь, если она пришла в роддом ко мне и даже крошки хлеба не принесла, а первым делом сообщила,что ей придут окна ставить

Ой, ёоо!
Порадовались бы за мать своего мужа, что у неё деньги есть окна поставить и сына при этом не напрягать.
Мои родители так вообще не сообразили что-нибудь привезти. От радости. Зато всех соседей конфетами угостили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы