Тема закрыта

Причина: 0

Навязчивая девочка)))

"годовалые" мамы самые озабоченные мамы на свете))) это пройдет)))))))))
но взрослеть все-таки пора) и разбираться в особенностях детской возрастной психологии тоже.

К@теринк@
а может она болеет чем-нибудь?! поэтому и ограждаю своего от таких тесных контактов...

Клавдия Степановна
в лес-в лес)))

Ttatka
а Вы всех в лес-в лес)))

посылаете, когда ответ на поставленный вопрос дать не можете? Если Вы такая "образованная" и всезнающая в области детской психологии всех возрастов, так вот и обьясните мне, как донести до чужого ребенка, что не надо что-либо делать , когда просят и погулять самостоятельно ;)

К@теринк@
Если Вы такая "образованная" и всезнающая в области детской психологии всех возрастов

хто сказал? :=-O: на личности переходите ;) (см.правила)

К@теринк@
как донести до чужого ребенка, что не надо что-либо делать , когда просят и погулять самостоятельно

см. выше: гулять отдельно!

К@теринк@
как донести до чужого ребенка, что не надо что-либо делать , когда просят и погулять самостоятельно

ну вот представьте. пришла на площадку ДРУГАЯ мама. и говорит вашему: - Артем! Уйди от нас! )))
А через полгода будет такая ситуация) А в руках у мамы что-то интересное:)
а 5 мама. и каждая сказала вашему уйти:) потому что у одной девочка кукол разложила, у второй сын замок построил и др.))))
Зы. в садике всегда говорила: не готовы делиться, несем домой. на улице тоже - нельзя к вашему ре подходить - идите домой с ним!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:08

автор ,вы поймите то, что мы вам твердим всем форумом. вы возмущаетесь НОРМАЛЬНЫМ поведением ребенка. для девочки 5 лет такое поведение нормально. нормально пытаться играть с годовасом. и нормально не реагировать на ваше нытье про уйди-покатайся на велике. все это также нормально для девочки 5 лет, как для мальчика 3 лет носитсья как метеор, как для вашего пищать и проситсья на руки. это нормально. никто не говорит, что это УДОБНО. но это норма. да. а вы ждете от ребенка УДОБНОГО поведения, противоречачего его возрастным ососбеностям и полу. ну дико))))

Клавдия Степановна
автор ,вы поймите то, что мы вам твердим всем форумом. вы возмущаетесь НОРМАЛЬНЫМ поведением ребенка. для девочки 5 лет такое поведение нормально. нормально пытаться играть с годовасом. и нормально не реагировать на ваше нытье про уйди-покатайся на велике. все это также нормально для девочки 5 лет

то есть, исходя из ваших рассуждений, 5-летки это совершенно невменяемые дети, у которых нужно идти на поводу и позволять им все что угодно творить с малявками??? да на площадке была куча других таких детей, но никто, кроме этой никого не доставал %) проблема в воспитании конкретной девочки, которая не умеет и совершенно ничего не хочет слушать....признайтесь уж тогда, что не можете донести что-либо до своих детей :P или вы также все позволяете своим и считаете это нормальным...

Ttatka

К@теринк@
Если Вы такая "образованная" и всезнающая в области детской психологии всех возрастов

хто сказал? ::=-O:: на личности переходите

ну так Вы сами и сказали...Вы ж педагог дошкольного образования...то есть теоретически должны разбираться в детской психологии...

Клавдия Степановна
автор ,вы поймите то, что мы вам твердим всем форумом

заметьте, далеко не весь форум считает так как вы.... :P

автор, а я как мама годоваса с вами

К@теринк@
а затем и вообще обняла его пыталась поцеловать его в губы

:shock: это вообще лишнее мы от таких девочек спасаемся бегством

Клавдия Степановна
во тсколько раз видела как мамы годовасо на горке ловят, останавливают и воспитывают чужих детей / от 1.5 лет и старше))/, чтобы они их Васечку не торопили-не задели. всегда удивляет, ты своег оубери, если тебе не нравится, что тут чужие дети, они же дети, они на площадке играть должны. даже если они "уже такие большие".

:=-O: вас читаю и понимаю, что мамы годовасов "нелюди" в лес нас всех посылаете :=-O: а что, нашим детям на горку не хочется совсем, или к примеру на качельки :meet: мы вот всегда пропускаем деток постарше на такие места, но когда я посадила сына на качельки, практически отстояв очередь в пять человек , пришла еще одна пятилетняя наглая девочка, и стала выпихивать нас с качелек, а ее мама сидела и делала лицо "кирпичом", я сначала терпела, и уговаривала ее подождать минутку хоть, ну когда девочка начала тянуть сына за ножку :shock: встали и ушли, но маме ее я замечание сделала :rtfm: с горкой та же фигня площадка то общая, поэтому каждый родитель должен смотреть за своим ребенком, и отвлекать его сам, если видит что внимание к чужим детям слишком назойливо!

У нас тоже девочки лет 5 пытаются играть с моей мелкой, хотели даже научить кататься на самокате:-) меня это не раздражает, но описанная автором ситуация тоже бы мне не понравилась, тем более ребенок у меня не любит, когда чужие вторгаются в ее близкое пространство. А меня еще раздражает, когда родители сидят на скамейке и читают, а дети лезут прямо под нашу качель-того и гляди ударит их, отгоняю конечно, а если ударит? За своей-то годовалой егозой бы уследить

Как легко, когда чужие дети - это чужие проблемы, ну неужели трудно подарить им капельку тепла?
Если мне не хочеться общаться с чужими детьми, то идем в лес, или на непопулярные площадки, в остальных случаях вовлекаю детей в общую игру, пресекаю попытки поцеловать в губы или обидеть.
Считаю, что в поведении девочки ничего криминального нет, как и в реакции автора. Конечно, не все имеют педагогические таланты и желание их реализовывать на практике в песочнице. Просто, автор, как пытается вам донести большинство отписавшихся, на такие ситуации безболезнее, в первую очередь, для вас относиться с юмором.
Сегодня вот гуляли, уступили место на качели девочке (на всей площадке больше никого не было),чтоб покачаться вместе, а девочка (около 3 лет) реветь начала, что одна качаться хочет. Мою дочь чуть в лицо не ударила со словами "Кака". Так мы с малявкой тоже растерялись как реагировать, поэтому ушли на горку. :) Маме Даши - "Привет".

К@теринк@
как-то резко прогнать его я не могу

Зачем :=-O:
Я от таких детей в восторге, про губы вы конечно правильно объяснили , но в остальном я не пойму зачем отгонять ребенка, хочется играть так пусть

Вот читаю и тихо офигеваю. Как сильно изменились нравы на детских площадках! :=-O: Когда гуляли с годовалым сыном - ну никто не лез в губы целоваться. Ни к моему, ни к другим. Пятилетки играли своим кругом. А сейчас...бедные годовички! в губы целуют дни напролет, с качелей прогоняют непрерывно Как страшно жить (Р.Литвинова) :shock:

fly_mama
Я от таких детей в восторге, про губы вы конечно правильно объяснили , но в остальном я не пойму зачем отгонять ребенка, хочется играть так пусть

+++!
я вообще темой удивлена. ну хочет ребенок с вашим поиграть, если ваш против, то и старший отстанет. я всегда за совместные игры. наоборот иду во дворы и присматриваю возрастную категорию, что бы интересно было.
у нас во дворе недавно мальчишки лет 10ти в песочнице рылись и моя среди них с краюшку. дак они так забавно общались, хотя парни то уже взрослые. как по другому себя вети? сидеть и всем видом показывать, что компания не подходящая? одергивать их? мы с ними и анекдотами поделились и знаниями всякими

Не все же приходят на детскую площадку массовиками-затейниками:-) да и согласитесь, ребенку в годик нужно много внимания-он плохо ходит, везде лезет, глаз да глаз нужен. Мне вот например хочется больше со своим ребенком заниматься, чем организовывать досуг чужих старших детей, чьи мамы в это время читают книжки

Inessa_Armand
Мне вот например хочется больше со своим ребенком заниматься, чем организовывать досуг чужих старших детей, чьи мамы в это время читают книжки

дак ходите на пустые детские площадки. или сделайте свою.
как не понятно, что детские площадки это места общего пользования, и если там даже сидят пьют и курят, то по сути их право. нравится вам это или нет. и дети там играют, разных мастей. тут либо-либо.

Annyusya
автор, а я как мама годоваса с вами

Annyusya
площадка то общая, поэтому каждый родитель должен смотреть за своим ребенком, и отвлекать его сам, если видит что внимание к чужим детям слишком назойливо!

вот полностью согласна :)

Zaplatkina
Считаю, что в поведении девочки ничего криминального нет,

так я тоже так не считаю, поэтому и ходила за ними с редкими вежливыми попытками "не надо его целовать, не тащи его, он за тобой не успевает..."потому что не знала как еще с ней себя вести... ;)

fly_mama
остальном я не пойму зачем отгонять ребенка, хочется играть так пусть

так хочется играть-то только ЕЙ! мой вообще за ручку ходить не любит особо...даже со мной и с мужем...

Anka-Manka
у нас во дворе недавно мальчишки лет 10ти в песочнице рылись и моя среди них с краюшку. дак они так забавно общались

вот к примеру, мы вчера тоже прекрасно погуляли в обществе таких-же 5-ти - 6-ти леток! все занимались своим делом, строили куличики, катали колясочки, машинки, и никто никого не тащил за собой!! :) так тут я только ЗА!

Inessa_Armand
да и согласитесь, ребенку в годик нужно много внимания-он плохо ходит, везде лезет, глаз да глаз нужен. Мне вот например хочется больше со своим ребенком заниматься, чем организовывать досуг чужих старших детей, чьи мамы в это время читают книжки

+10000 :)

Anka-Manka
дак ходите на пустые детские площадки. или сделайте свою.

%)

Anka-Manka
и если там даже сидят пьют и курят, то по сути их право.

так-то это запрещено законом и грозит вам штрафом, если что %)

Да мне кажется ни чего тут делать не нужно... подрастет немного и сам не будет руку давать и уворачиваться от поцелуев ;)
Мой сын своим появлением на площадке вызывает просто бурю радости у всех детей, нам правда сейчас уже 2, но и год назад так же было. И все девченки от 3 до 13 бегут его сразу на ручки взять потискать и в щеку чмокнуть. Стою рядом и контролирую чтоб не уронили и вовремя сообщаю что ему уже их объятия не нравится. Аесли он решает пойти с кем то постарше поиграть .. да пожалуйтста, только я всегда рядом.
Это общение... и если ваш ребенок решит что ему это общение не нужно, тогда конечно объясняйте девочкам/мальчикам что он нехочет так играть. А если вашего всё устраивает и ему интересно идти за ручку с 5-летней девочкой пусть идет. Если это не устраивает вас, тогда нужно гулять в безлюдных местах.

мамы годовасов - самые свирепые мамы на свете)))

К@теринк@
то есть, исходя из ваших рассуждений, 5-летки это совершенно невменяемые дети, у которых нужно идти на поводу и позволять им все что угодно творить с малявками???

о Боже мой %)
поводить за ручку, поиграть - криминал?
вообще, дайте ребенку каплю самостоятельности? он уже в год может сам решить хочет он играть или нет с другими ;)
У вас растет мальчик, в будущем мужчина! а Вы, автор, уже неплохо в роль свекрови вживаетесь

Клавдия Степановна
мамы годовасов - самые свирепые мамы на свете)))

эт точно :)))

К@теринк@
так-то это запрещено законом и грозит вам штрафом, если что

тема конечно не о том, но для меня это новость. Правда да, запрещено?

:) Ну вообщем-то что хочу сказать автору темы - если вам не нравится что-либо, не зачем терпеть и строить из себя благоверную матрону. Интересы Вашего ребенка должны быть на первом месте, если вам и вашему ребенку такое общение не нравилось, а девочка ни на что другое не отвлекалась, значит ребенка на руки и уходите. Кому-то может и нравится, что его ребенком занимаются и есть минтука передохнуть, кому-то, как вам, такое неприемлемо, вы никому ничего не должны, у вас есть свои интересы, вот и все ;)

автор, забейте на тётенек которые тут умничают что вы гоните на девочку и не научите своего ребенка общаться... все это ерунда! тут многие любят додумать и придумать в красках подробности чужой ситуации не вчитываясь при этом в ваши посты. только вы были свидетелем ситуации общения девочки и вашего ребенка и только вы могли оценить угрожает ли что-то здоровью вашего ребенка или нет. я была свидетелем того как 5 летняя девочка очень навязчиво играла с 1,5 годовалой девчушкой, она её постоянно обнимала, давала ей игрухи разные, гладила и т.п. маму малявки это не напрягала, НО 5летка её не тащила никуда и хватала её, не целовала в губы и вообще бережно относилась. Если бы моего годовалого ребенка какой нить 5летний ребзь куда то потащил я бы тоже не дала, запретила бы и т.п. потому что 5 лет - это еще ребенок и он не может оценить элементарно что малыш за ним не успевает идти и может упасть и нос разбить, и в этом виновата буду я а не девочка эта, т.к. я следить должна. В вашей ситуации я бы строго сказала пару раз девочке чтоб играла при мне с малышом и никуда его не таскала, а если бы она продолжала бы это делать то сказала бы что нам надо в магазин и ушла бы просто, другого выхода по моему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы