сколько пельменей осиливает ваш ребенок?

mamArtemchika

так вам еще и рановато. мы в полтора кушать пельмешки начали.

SKORPION2009
ест раза два в месяц штук 15-20 сьедает. нам 2.3.

у меня муж и то 25 съедает, а я больше 10 не могу. Если сильно кушать хочу, то могу осилить 15 штучек, а тут ребенку столько %)

блин я до сих пор в свои 25 по 12 штук ем и мне хватает...

whit cat
1.5, ни разу не ел, что полезней ни чего ребенку не придумано ?

ну что вредного в пельменях то? Ну сделайте их из курятины, прокрутите фарш три раза, то же мясное пюре ток в тесте приготовленное. бесит не могу. начинают фукать. ну уж явно дело жир ребенку в рот пихать ни кто не будет. можно подумать в два года в полтора борщ варите, из борща мясо не даете ребенку? После полутора лет ребенок должен питаться за общим столом исключая острое, сильно жирное, и жареное. Все.

Юля
блин я до сих пор в свои 25 по 12 штук ем и мне хватает...

в 10-15 лет я съедала 20 штук стабильно домашних лаптей, а сейчас 8-10 и объелась. наверное детский организм требует больше все таки.

мы до 5 лет вообще пельменями не кормили

whit cat
что полезней ни чего ребенку не придумано

ну вот не пойму - в чем там отрава? тесто и фарш? ну допустим если сои немного - тоже хороший продукт. тем более в домашние не положат а магазинные плохие не купите. чем они так неугодны стали?
с 1,5 едим. до 15 штук съедает если сильно есть хочет

SKORPION2009
ест раза два в месяц штук 15-20 сьедает. нам 2.3.

это моя взрослая норма, больше не могу.... а ребенок 2 лет ест от силы 3-4 шт.

ununya
допустим если сои немного - тоже хороший продукт.

соя не хороша тем, что она сейчас практически вся выращивается в мире из генномодифицированных семян (КНР, Штаты, страны ЕС). Россия закупает сою и соевые продукты, мы ее в реальности сами мало выращиваем.

whit cat
1.5, ни разу не ел, что полезней ни чего ребенку не придумано ?

да, а что в них такого. Много есть знакомых, которые уже пельмени с 4 дают. И не свои , а покупные. И ничего, все живы, все в порядке.

я такая внезапная
Тут свекровь накормила, 20 штук слопал, Рефтинских, ребенку ничего, а я так орала!

%) Из-за чего орали то??Хорошие пельмени,можно их ребёнку.

в 2 года 10 шт. и еще просит бывает

И ничего, все живы, все в порядке.

меня всегда такие фразы умиляют. Типа такой критерий для выбора еды - не помер и ладно Распинаться о том, зачем маленькому ребенку не надо есть пельмени, даже не собираюсь. Здесь это называется "щас помидорами закидают". У каждой мамы своя голова должна быть.

[cit]ununya
ну вот не пойму - в чем там отрава?
В сочетании мяса и теста. Пельмени - "тяжелая" пища и для взрослого, а для детей до 3-х лет данное сочетание может быть чревато. Чем? Вплоть до заворота кишок. Не говоря о такой "мелочи" как запор. В принципе, Вы можете и грибами жаренными в 1-1,5г накормить малыша, уверена, что кому-то из детей это понравится, но... Кормите, чем хотите и как хотите! Детей жалко, даже если видимых изменений нет.

Lady Aurum
Кормите, чем хотите и как хотите! Детей жалко, даже если видимых изменений нет.

а ничего так, что мы не каждый день их так кормим??? раз-три в месц по нескольку штук, ничего страшного в этом нет.
а ребенку хоть разнообразие - попробуйте сами питаться только кашами да варено-пареными несолеными блюдами, небось, не прет?? :angry:
девочки, мы своих деток лучше знаем...
хотите пример дцурости??
у меня сноха сына (1,5 года) кормит только супом без соли, сваренным только на кроливе или курице, причем всегда взбивает все в блендере. Ребенок не знает молока коровьего (там же жуткий белок!), манной каши (там глютен!), сластей (высыпет вдруг), фрукты - только яблоки (вдруг высыпет), ни разу не пил чай (наркотик для ребенка, нервная система пошатнется!). Чтобы сварить ему картошку, ее предварительно вымачивают...

потому как - дуро, начиталась, теперь дите должно страдать.
его привозили к бабушке, так она ему молочка дала - бедный малыш хвостом за ней ходил, еще просил.
читайте дальше.

avisferro
Ребенок не знает молока коровьего

и что в этом страшного? я всю свою сознательную жизнь молоко только в каше или с кофем употребляю. Ребенок мой тоже молоко не любит. Не понимаю чего там полезного ;)

avisferro
манной каши

не самый полезный продукт.

avisferro
сластей

зубы целее будут

avisferro
фрукты

тут да, странно.

я к чему- не надо всех кто не делает как ты считать

avisferro
дуро

;)

ПыСы ребенка у меня и пельмени пробовала и конфеты...иии картошку не вымачиваю Не люблю крайностей в любых вопросах, а пельмени в год или несоленая пища, перемолотая в блендере 2х летнему ребенку -это для меня крайности :)

Lady Aurum
В сочетании мяса и теста. Пельмени - "тяжелая" пища и для взрослого

а макароны с котлетами теперь как есть?

avisferro
у меня сноха сына (1,5 года) кормит только супом без соли, сваренным только на кроливе или курице, причем всегда взбивает все в блендере. Ребенок не знает молока коровьего (там же жуткий белок!), манной каши (там глютен!), сластей (высыпет вдруг), фрукты - только яблоки (вдруг высыпет), ни разу не пил чай (наркотик для ребенка, нервная система пошатнется!). Чтобы сварить ему картошку, ее предварительно вымачивают...

ну в 1,5 это еще нормально. Вот если так и в 3-4 года кормить, то да. Ребенок потом когда в школу пойдет, то точно загнется от школьной столовки. Или мама будет в бидончике с собой супик из кроля без соли давать? а когда дорвется с помощью одноклассников до запретного, то ваще будет ах, нажрется за все года.
Имхо все должно быть в меру.
по теме-дочка кушает 10 шт рефтинских, до самолепок пока руки все не доходят. Но даю в среднем не чаще раза в месяц. Когда пару раз за месяц съедим, когда по 2 мес не покупаем. Первый раз дала после двух лет

economist
как так? как можно? дитю - пельмени? вахвах...и глаза вот так

В чем вред????! Фрикадельки с вермишелью не вредны?А ведь то же самое. Котлетки с гречкой например? То же самое сочетание белков и углеводов. Или Вы своего ребенка держите на раздельном питании и диете для похудения?

Mozolk@

avisferro
манной каши
не самый полезный продукт.

очень питательная каша, особенно для худышей полезна, быстро усваивается.А Вы кормите только САМЫМИ полезными продуктами? Начитались поди про "исследования" ученых ?

ни разу еще не давала, хотя нам 2,10, вообще не понимаю как ребенку можно давать магазинские пельмени - мне самой от них часто неважно, хотя недешевые покупаем, другое дело когда

впервые-мама
сами лепим)

вот это да, но и фарш тоже должен быть свой однозначно, я с появление ребенка еще ни разу не покупала магазинский фарш, сами крутим

Лильчик
Lady Aurum
В сочетании мяса и теста. Пельмени - "тяжелая" пища и для взрослого

а макароны с котлетами теперь как есть?

тоже всегда задаюсь себе этим вопросом...
хотя по себе сужу - от пельменей у меня есть тяжесть , а вот от макароны с котлетами нету :P

олькиN
очень питательная каша, особенно для худышей полезна, быстро усваивается

вы читаете внимательно?
я написала,что не самый полезный продукт и если ребенок ее не ест,то он ничего не теряет (и ни слова о том,что есть манную кашу ни в коем случае нельзя) ;)

олькиN
А Вы кормите только САМЫМИ полезными продуктами

я комлю так как я считаю нужным и в споры по поводу "как правильнее" не вступаю ;)

Mozolk@
ПыСы ребенка у меня и пельмени пробовала и конфеты

и манную кашу да-да-да :PСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 08:39

до 4х лет не давала пельмени ребенку вообще. не думаю, что пища подходит для маленького ребенка.

Мой малоежка в свои 2г8мес съедает 2 пельменя за раз, и тесто со всех остальных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы