сколько пельменей осиливает ваш ребенок?

economist
вахвах...и глаза вот так

ни чего подобного, ведь

впервые-мама
(сами лепим)

покупные - вот это зло %)
вообще кстати не едим пельмени, ни мы с мужем, ни сын соответственно. Самой мне лень лепить, а покупать эту дрянь магазинскую... ну уж нет, своими-то руками семью травить...

Panda2005
только у меня еще и конфетки шоколадные или просто горький шоколад любит скушать немножко
думаю можно давать все пробовать, но в меру

тоже вот хочу сказать, хоть и не в тему. Даю своему откусить иногда шоколадку, когда сама ем. Ничего плохого не вижу в этом. Но меня задолбали все вокруг своими "нельзя ребенку до 5 лет шоколад, категорически". Спрашиваю - обоснуйте, почему нельзя? На зубы не влияет - это уже доказано. Дядя сказал, что в шоколаде есть что-то страшное, от чего ребенок испортится (70 лет дяде ) подруга просто - нельзя и все, не знаю почему. Мама старается не спорить, молчит Ну вот достали, ей богу
:boom:

Моей 1,3. Месяц назад давала ей начинку от самолепных пельменей, очень любит мяско она. А целиком с тестом вместе - это после 3-х лет уж дам попробовать.
Были в гостях, там ребенок полутора лет уплетал магазинные пельмени с соусом из майонеза и кетчупа, а мамочка с гордостью рассказывала, что он с года на общем столе без всяких исключений... Не понимаю я такого.

в 3,5 года - много может съесть... я столько не даю
обычно пельмени у ребенка идут как деликатес - т.е. ест нормальное рагу овощное какое-нибудь или что-то подобное(поменьше, чем обычно) - " на десерт" кладу ей в маленькую тарелку 4-5 пельменей со сметаной... больше не просит
Но если кормить только пельменями - много может съесть

avisferro
у меня сноха сына (1,5 года) кормит только супом без соли, сваренным только на кроливе или курице

хм...моей 2,6. Суп не солю, из моей тарелки ес соленое. Суп на воде мясо отдельно.

avisferro
Ребенок не знает молока коровьего (там же жуткий белок!),

правильно делает. до з-лет это тяжелая пища.

avisferro
манной каши (там глютен!)

просто бесполезная еда. Никогда не варю такой.

avisferro
сластей (высыпет вдруг

не являются строитльным материалом для детского организма - Это я вам нашего ортопеда цитирую, и он прав.

avisferro
ни разу не пил чай

моя от него уснуть не может, очень возбудимая, поэтому и не даю.

avisferro
Чтобы сварить ему картошку, ее предварительно вымачивают

так делают мамы аллергиков, с пищевым дерматитом, почитайте брошурки в дет.поликлиниках. Атоп.дерматит - страшная вещь.

avisferro
потому как - дуро, начиталась, теперь дите должно страдать

Так по мне "дуро" тот, кто пичкает всякой хренью деткий незрелый желудок и печень, которые только к 3-м годам дозревают.

avisferro
молочка дала - бедный малыш хвостом за ней ходил, еще просил.

я тоже в макдональдс хожу иногда и мне нравится, но его вред очевиден. Если не знакомить ребенка раньше времени с неполезной едой, так он и просить ее не станет, т.к. вкуса не знает. И сухофруктам раз будет вместо сладостей.

Mozolk@
это ее ребенок! Меня лично покоробило,то что вы оспариваете ее мнение в отношении ее ребенка. Помните эту фразу"каждый волен издеваться над своим ребенком как считает нужным". Так что каждому свое, но называть человека дурой ихмо- не приемлемо

+++

Мой как-то от пельменей не фанатеет: домашних съест парочку, магазинные, конечно, ни разу не пробовали, ибо мне кажется, что в составе того, что на этикетке именуется "Фарш" могут быть и мясо, и кости, и шкура, и будка с цепью.
А вот что до:

avisferro
хотите пример дцурости??

Я с вами категорически не согласна. ИМХО - мама умница, ей не меньше чем мне, или вам охота накормить ребенка вкусностями, но ограниченное меню до трех лет - как бы там ни было - залог хорошего иммунитета на долгие годы. Не призываю доходить до идиотизма, но диетическое, отварное - это для ребенка супер.
А вот

avisferro
его привозили к бабушке, так она ему молочка дала

нет никакой необходимости давать ребенку в полтора года цельное молоко.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 17:08

avisferro
попробуйте сами питаться только кашами да варено-пареными несолеными блюдами, небось, не прет??

у нас уже сформированы не самые лучшие пищевые привычки. Кетчуп, майонез, многие из нас просто пересаливают еду. Я считаю своим долгом привить правильные пищевые привычки своей дочери, т.к научить легче, чем переучить. Полезная еда - залог здоровья, а уж тем более в наше нелегкое время.

avisferro
детки кушают - и слава богу!

так бабки старые рассуждают, для которых толстощекий пухлый увалень образец здоровья. Мне свекр всегда хвастает что они летом в детстве одним козьим молоком питались и щеки были "во!"

Homkin
Я с вами категорически не согласна. ИМХО - мама умница

+++

мы пельмешки не захотели, хотя котлеты с макаронами хорошо есть, а пельмени - это по сути то же самое..

Бэкки Блумвуд
считаю своим долгом привить правильные пищевые привычки своей дочери, т.к научить легче, чем переучить. Полезная еда - залог здоровья, а уж тем более в наше нелегкое время.

пока что вы в состоянии ограничить разнообразие еды ребенка хотя бы потому, что, как понимаю, у него нет возможности выбирать. но что вы будете делать через 1-3 года, када ребенок будет прятать чипсы и выпрашивать у других газировку? если только не в лесу живете

кстати, время вполне прекрасное - не голод и кормить одной картошкой не приходится

ununya
но что вы будете делать через 1-3 года, када ребенок будет прятать чипсы и выпрашивать у других газировку

давайте решать проблемы по мере их поступления. Иначе по вашей логике лучше уж сразу чипсами кормить..а что? все-равно попробует ;)

Mozolk@
Mozolk@

по моей логике то, что рационально кормить качественной едой маленького ребенка вполне реально, а вот привить пищевые привычки....

Бэкки Блумвуд
считаю своим долгом привить правильные пищевые привычки своей дочери

Бэкки Блумвуд
Мне свекр всегда хвастает что они летом в детстве одним козьим молоком питались и щеки были "во!"

А что плохого в пухлых щечках , я не говорю про жирных деток а про здорово выглядевших . Или лучше мослами греметь, как моя доча. Вот убейте меня а я не хочу что бы моя дочь была плоская как доска без груди, как моя золовка. Я когда на нее смотрю то просто ужасаюсь, и умираю от страха , что моя кровиночка в них вся пошла. При их худобе у них у всех троих детей опущение почек, и поправился только мой муж , так как ему попалась хорошая жена, которая привила ему пищевые привычки и он наконец то стал есть мясо и выпечку, пить молоко, творог кушать а не грызть морковку ИМХО перекармливать детей не нужно, но кормить их нужно разнообразно и калорийно, так как они растут и энергии тратят в трое больше чем взрослые.

Homkin
нет никакой необходимости давать ребенку в полтора года цельное молоко.

правильно дайте ему магазинное в коробке ТЕМА у которого срок годности год %) . А лучше не давайте пусть воду пьет. ИМХО смесь - это тоже молоко, и не факт что она лучше подходит вашему ребенку и вам ее очистили и обезжирили, взамен туда еще столько натолкали. Все натуральное - полезнее.От стакана цельного молока вдень полуторагодовалому ребенку ни чего не будет кроме пользы.

Мамаtoo
ему попалась хорошая жена, которая привила ему пищевые привычки и он наконец то стал есть мясо и выпечку, пить молоко, творог кушать а не грызть морковку

Я тоже своему попалась ))))))))) привила привычки, отучила от полуфабрикатов а то постоянно животом маялся и спрашивал, ну почему же у него так... Кое-как убедила не есть майонез, кетчуп, сосиски и пр. Правда поправится он вряд ли, хоть я каждый день пироги буду ему стряпать, конституция у них такая, семейная ))) Но хоть здоровым стал, свекровь бы его совсем попортила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы