А вас не волнует супер-активность ваших деток (в частности мальчиков)? или когда исследоваться на предмет гиперактивности с пом. ЭЭГ?

Нее, поэтому и интересуюсь как оно сейчас у нас обстоит :) Нам правда еще ооочень далеко до школы :) А этот мальчик был единственный не садиковый? Я как-то с трудом представляю как можно дома ребенка научить заниматься.

ну прям ребенка все пытаются детства лишить, извините из п...ы да за букварь... ребенок есть ребенок, он играть хочет бегать и прыгать, а не пазлы собирать, значит занятия должны быть в игровой форме... и потом вы посмотрите на "ботаников" из них 70% физически развиты неполноценно... потому что они всю жизнь сидят-сидят-сидят.... прям в вузах все посещают лекции и не прогуливают, но это ведь не гарантия того, что они не знают предмет

Добрый день! Почитала темку, может быть мой опыт поможет. У нас тоже были проблемы с "усидчивостью" и поведением. Пошли в школу развития, опытный педагог психолог помог изменить ребенка. Она как-то даже быстрее с дочей справилась. Сейчас мы с удовольствием ходим на занятия, танцуем, рисуем, собираем пазлы и лото. Дома спокойнее стала. Наш невролог довольна результатом, я тоже.
З.Ы. Правда взялась за эту "проблему" с 1 года.

Девочки, а когда вы стали замечать "гиперактивность" Ваших деток? (Кто на это ссылается) Наверняка же первые признаки появились раньше, чем в 2-3 года. Какое поведение было у малышей?

Misato
Девочки, а когда вы стали замечать "гиперактивность" Ваших деток? (Кто на это ссылается) Наверняка же первые признаки появились раньше, чем в 2-3 года. Какое поведение было у малышей?

нам пока год... заметила месяцев в 10, что ее разбесивать, играть в какие то подвижнуе игры ну вообще нельзя, это просто что-то неупровляемоей становится и ржет (лучшеб ревела бы.. проревелась и успокоилась же)

счастливое счастье
Может кому мой способ пригодиться...

Мы также в физкабинет ходим. С мультиками на плеере согласен на всё. А то ему жутко не нравилось, когда на него что-то наматывают...

svb
Мы вызывали невролога на дом,общались примерно 2 часа

Другое дело... А то обычно врач, толком не глядя на ребёнка, набор стандартных диагнозов в карточке пишет %) . А наблюдать за ребёнком нужно в его привычной среде.

Misato
Какое поведение было у малышей?

Быстро перевозбуждается, потом не может успокоиться, тяжело засыпает.
Я считаю, что ему просто дома скучно. Вот он и стоит "на ушах" от безделья, недостатка общения со сверстниками и отсутствия режима. Ему года в 1,5 пора было в садик. С осени путёвку дали, надеюсь, будет выматываться и хотя бы вечером вести себя поспокойнее. С 4-5 лет, наверное, отдадим в какую-нибудь спортивную секцию. Пусть свою неуёмную энергию на благо расходует.

MadLenka205
просто убеждегние юности было в том, что "спя" больше 4 часов в сутки, я бесполезно и безуспешно тратила свою жизнь... Но тогда был , уконечно, хронический недосып, но я ни о чем не жалела)))

Извините, но я считаю что такой ритм изнашивает организм достаточно быстро, особенно страдает сердце. Хотя это может проявитьсятолько ближе к 40 годам. Вы выглядите в соответствии со своим возрастом?

murashka_jane
Дома спокойнее стала. Наш невролог довольна результатом, я тоже.
З.Ы. Правда взялась за эту "проблему" с 1 года. Вот если бы не занимались, с ребенком прошло бы все само собой? Складывается впечатление, что это как насморк, лечишь-болеет неделю, не лечишь-болеет 7 дней.

Olesya_87
Во-первых, 23... Во-вторых, каждый имеет право на своё мнение. Я основываюсь на опыте своих знакомых, родственников и т.д. Только у одного ребёнка с такими исходными данными оказались реальные проблемы с ЦНС, которые в будущем пришлось корректировать. :) Умница девочка. Действительно, раньше (лет 20 назад) не было такого понятия "гиперактивность". Все люди на планете разные и активные и не активные, если всех под одну гребенку "лечить", представьте, что будет с людьми.Ходят такие зомби уравновешенные и складывают, складывают пазлыыыыы %)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 08:57

олькиN Извините, но я считаю что такой ритм изнашивает организм достаточно быстро, особенно страдает сердце. Хотя это может проявитьсятолько ближе к 40 годам. Вы выглядите в соответствии со своим возрастом?

выгляжу даже моложе))) вообщем ни на возраст , ни на внешний вид вообще не жалуюсь, да и совершенно не жалею о том , потраченном тогда времени. Здесь главное эмоциональный настрой.

а если по теме, то я совсем запуталась... вот если у моего ребенка постоянная активность, повышенная раздражительность (если что не получается, не терпит и пытается сделать снова, а кричит и бросает на пол то, с чем не может сладить), импульсивность (ну, может просто подбежать и выхватить у др ребенка на площадке игрушку из рук, или там, толкнуть так, не больно, но не вежливо как то.... ) и совершенное отсутствие интереса к высокоинтеллектуальным занятиям - рисованию, сравнению картинок в книжках на предмет различий и сходств (при этом может полчаса строить гараж из кубиков или доминошек... или лепить "дрова" из пластилина). Есть ли эти синдромы - гиперактивность? или это харАктерно-темпераментная шилопопость ?

MadLenka205
совершенное отсутствие интереса к высокоинтеллектуальным занятиям - рисованию, сравнению картинок в книжках на предмет различий и сходств (при этом может полчаса строить гараж из кубиков или доминошек... или лепить "дрова" из пластилина).

По Вашему, проектирование и строительство - низкоинтеллектуальные занятия? У каждого свои интересы. Возможно, Ваш ребёнок -технарь, а не гуманитарий.

олькиN Складывается впечатление, что это как насморк, лечишь-болеет неделю, не лечишь-болеет 7 дней.

В большинстве случаев так и есть. У нас знакомые чуть ли не с рождения таскают сына по крутым неврологам и пичкают всевозможными препаратами от гиперактивности. Эффекта ноль... Может, не стоит пытаться переделать природу ребёнка?

олькиN
Ходят такие зомби уравновешенные и складывают, складывают пазлыыыыы

Вот это меня и пугает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы