А вас не волнует супер-активность ваших деток (в частности мальчиков)? или когда исследоваться на предмет гиперактивности с пом. ЭЭГ?

AALu А Вы пытались учить ребенка усидчивости? Ходили в садик, в школы развития, где этот процесс организуют?

Вы как всегда гениальны...

MadLenka205
а ему от этого плохо? И эта гиперактивность подтвержденный диагноз, с которым вы боретесь? и проблемы в школе есть?

ему по моему совсем не плохо. Меня утомляет его активность, хотя я тоже по своей натуре не тихоня
диагноз подтвержденный, и к психиатру ходили, и у невролога на учете. Не могу сказать что боремся, держим под контролем
проблемы в школе с поведением с 1 класса, по учебе скорее лень к учебе играет роль. ну и не отличник конечно, до 4 класса без троек учился, дальше похуже, но по разному

Лау
Вы как всегда гениальны...

Ну спасибо, конечно А Вас-то эта тема чем интересует, у Вас же вроде вполне усидчивая девочка?

AALu
Ну спасибо, конечно А Вас-то эта тема чем интересует, у Вас же вроде вполне усидчивая девочка?

Не угадали. Гиперактивность "на грани".

Лау
Не угадали. Гиперактивность "на грани".

И что, не усидчивая совсем? Как пытались учить усидчивости? Или Вы тока выгодным обменам учите?

AALu
И что, не усидчивая совсем? Как пытались учить усидчивости? Или Вы тока выгодным обменам учите?

Не учили. Делали так, что было интересно сидеть.
А вообще... заткнись, зайчик. Займись ребенком и будь счастлива.

Лау
А вообще... заткнись, зайчик

Фу, какая злая Я как-нибудь без тебя разберусь чем и как мне заниматься.

Olesya_87
У меня сын такой же, только словами действия не сопровождает, нормальные слова практически не говорит. Нам 2г9м. Не вижу никакой патологии. Просто активный, неусидчивый, эмоциональный мальчик.

Боже :( как печально читать подобное...
:boom: 24 года мамочке...Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:57

Муся
Я очень не хочу, чтобы у ребёнка были проблемы в школе

Они всё равно будут. Если человек находится в коллективе, всегда возникают какие-то недопонимания и столкновения. Это жизнь...

Муся
Мне очень больно, когда я вижу, что мой ребёнок кому-то неприятен.

%) Извините, но ребёнок - не слиток золота, он не обязан всем нравиться. Вам самой-то все люди нравятся? И Вы всем нравитесь? А дети всегда найдут из-за чего дразнить...

Муся
Если невролог нашёл проблемы - надо лечить.

Грош цена такому неврологу, который всем подряд ставит ВЧД при отсутствии симптомов и каждому второму ЗРР, дизартрию и гиперактивность в возрасте 1,5 лет!!! Я вижу, что мой ребёнок развивается. Показатели физического развития на верхней границе нормы, в его речи постепенно появляются новые слоги, слова, интонации. В 2 года он не рисовал, не лепил, книжки выбрасывал. В 2г7м стал, сидя за столом, по полчаса рисовать, по часу лепить, книжки хотя бы листать начал, научился одевать/снимать простую одежду, самостоятельно кушать без моей помощи, уносить за собой посуду в мойку. Всё, что ему говорят, понимает. Как может невролог ставить такие диагнозы, если она видит ребёнка 4 раза в год по 10 минут у себя в кабинете и не слышала от него ни слова? Ну "электровеник" у меня, придётся с этим мириться...

Olesya_87
ребёнок - не слиток золота, он не обязан всем нравиться

а если он всем будет не нравится??? был у нас в началке ребенок, только через год родители бросились лечить , а то он у нас такой активный %) любимая отговорка

AALu
А Вы пытались учить ребенка усидчивости? Ходили в садик, в школы развития, где этот процесс организуют?

Вот представьте себе целыми днями учу!!(у меня дочка 3.8)...Только толку очень мало!!

Муся
. Я не видела эту грань, поэтому и затянула с началом лечения.

Вот полностью согласна(со всеми высказываниями Муси)! Тоже всё оттягивала ,думала и так много всяких таблеток пьём... Лечимся только 3 месяца,пока никакого результата не вижу,только наверное ночной сон немножечко нормализовался...Единственное .что радует - с интеллектом всё нормально,огромный словарный запас,логическое мышление развито.. Пазлы собираем иногда,но рисовать и разукрашивать категорически отказываемся.

Лесенка
Боже как печально читать подобное...
24 года мамочке...

%) Во-первых, 23... Во-вторых, каждый имеет право на своё мнение. Я основываюсь на опыте своих знакомых, родственников и т.д. Только у одного ребёнка с такими исходными данными оказались реальные проблемы с ЦНС, которые в будущем пришлось корректировать. Остальные нагнали сверстников в 3-4 года, а многие даже перегнали. Всё, что нужно моему ребёнку, он просит. Я вот тоже, когда рисовала в детстве, не называла, что это такое. Нарисую - видно будет. Не все же болтуны. Я не призываю никого поступать также, как я. Я отвечаю конкретно за своего ребёнка. Автор темы попросила поделиться своим мнением. Её ребёнка я не видела, и все условия его рождения и развития не знаю, поэтому судить не могу.
А вот ситуации, при которых родители с рождения по настоянию неврологов таскают ребёнка по всевозможными обследованиям и пичкают лекарствами с недоказанной эффективностью, считаю патологическими. Есть у нас такие знакомые, к 3 годам нажили проблемы с ЖКТ и нулёвый иммунитет.

Муся
таких детей и не любят воспитатели и учителя

У меня муж был именно таким . Плевать ему было на мнение учителей, и вырос нормальным. Ближе к ВУЗу и усидчивость, и внимательность появились... Сын, видимо, в него пошёл... Папа мой до 3-х лет не разговаривал, с интеллектом у него всё в порядке. Учителя его тоже не любили, потому что он на уроках ничего не записывал,учебники в руки не брал, и так всё запоминал.
Так что нельзя ко всем детям применять жёсткие стандарты развития ЦНС. В конце концов, есть гуманитарии, а есть технари. У них чуть ли не с рождения интересы разные. Приведу пример. Видела на улице в коляске мальчиков-близняшек (возраст чуть меньше года). Купили им бубен. Один на двоих. Один мальчик начал сразу его трясти и восторгаться звоном (т.е. делать то, что положено), другой - стал вертеть его в руках во все стороны, разглядывая, и стучать по нему с разных сторон, пытаясь уловить разницу в звучании. А ведь у этих мальчишек даже генетика одинаковая!

знак !
был у нас в началке ребенок, только через год родители бросились лечить , а то он у нас такой активный любимая отговорка

Ну может Вы объясните где грань между тем, когда ребенка нужно просто усиленно воспитывать или уже лечить?

знак !
а если он всем будет не нравится??? был у нас в началке ребенок, только через год родители бросились лечить , а то он у нас такой активный любимая отговорка

Давайте не будем впадать в крайности. Это единичный случай. Не все родители более-менее адекватно оценивают своего ребёнка. Конкретно мой ребёнок на других детей не бросается, агрессии не проявляет, проблем в общении со сверстниками не испытывает.

Olesya_87
. Как может невролог ставить такие диагнозы,

Я думаю,что хороший невролог может. Мы вызывали невролога на дом,общались примерно 2 часа.(А за 1.5 года до этой встречи,консультация длилась 1 час,но я тогда решила,что это всё само пройдёт.Пропили только витаминчики и всё... А стало всё намного хуже)

svb
Вот представьте себе целыми днями учу!!(у меня дочка 3.8)...Только толку очень мало!!

А что в 3.8 уже положено быть усидчивой? Только дома учите?

AALu
объясните где грань между тем, когда ребенка нужно просто усиленно воспитывать или уже лечить?

все таки специалысты , ставят диагноз. Уже в первые месяцы учебы наша учительница после уроков отводила родителей этого мальчика в сторону, но они громко возражали , что ребенок Эмоциональный и не ходил в садик - привыкнет, ( ходил по классу во время урока, мог лежать головой на соседской половине парты, по корридору его учитель водил за руку, много всего было, да пятерок не было)
и как Ваш сын "ребёнок на других детей не бросался, агрессии не проявлял, но мешал учится сверстникамСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 16:28

AALu
AALu

не только дома,ходим в школу развития. С осени собираемся ещё в одну..(Просто от садика отказались,проблемки с почками.. Решили подлечить ,а потом уж и с садик пытаться ходить.). . Я конечно понимаю ,что таким деткам нужна организация

svb
не только дома,ходим в школу развития

и там ее поведение сильно отличается от поведения сверстников?

MadLenka205
И если надо все же её сделать

Поделюсь своим опытом как мы сделали ЭЭГ... в 2 не дался, в 2,5 тоже. В 3 года меня осенило! Я взяла с собой ноутбук с мультиками, которые он любит. Еще был с собой муз. плеер, который проигрывает мультфильмы. Посадил его на свои колени старший сын, а я стояла рядом и говорила, что тетя шапочку наденет, а когда на телефоне сотовом будет 16-35, то мы пойдем домой. Короче он все время просидел спокойно и просмотрел мультик. Я рада была безумно! Может кому мой способ пригодиться...

знак !
все таки специалысты , ставят диагноз. Уже в первые месяцы учебы наша учительница после уроков отводила родителей этого мальчика в сторону, но они громко возражали , что ребенок Эмоциональный и не ходил в садик - привыкнет,

А учительница каким еще способом пыталась ребенка учить учиться, только выговаривала за него родителям? Кстати, в американских школах вобще детей не обязуют сидеть за партами, даже в более взрослом возрасте.

Мы делали ЭЭГ. Сыну 1,11. Орал как ненормальный, когда натягивали эту ужасную шапочку. Отвлекали киской "ой, Ромочка, посмотри, ты так плачешь даже киска спряталась. Киса-киса, не бойся выходи". Вот что-то в таком духе. Кое-как сделали исследование. Все отлично! Мы тоже на месте не сидим, очень мало рисуем, лепим, собираем пазлы. Мало разговаривает. Жду 2 года, потом буду паниковать :-)

AALu
каким еще способом пыталась ребенка учить учиться, только выговаривала за него родителям

Учительница у нас умница, она всех наших хорошо подготовила к средней школе, она отдельно занималась с мальчиком+родителей рядом садила, только так убедила их.

AALu
Кстати, в американских школах вобще детей не обязуют сидеть за партами, даже в более взрослом возрасте.

вы планируете учится в Америке? ;)

у меня такой же мальчик подвижный. ЭЭГ сделали, мы же в космос собираемся, шапочку космонавта меряли. Обыграйте процесс на детском уровне. У нас есть показания к корректировке нервной системы, я не считаю, что надо все списать на характер. Пока детишки маленькие, есть вероятность не усугублять, а все исправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы