А вас не волнует супер-активность ваших деток (в частности мальчиков)? или когда исследоваться на предмет гиперактивности с пом. ЭЭГ?

Уважаемые мамы.... я после многих насмешек друзей и даже некоторых врачей (друзей семьи по совместительству) стала сомневаться в своих ожиданиях относительно интеллектуального развития сына: меня уже теперь называют "сумасшедшей мамой" %) ю А суть в следующем: Нам 2,7. Напрягает то, что сын СОВСЕМ не любит интеллектуальные занятия. Это напрягает и невролога, по мнению которой в этом возрасте каждый ребенок ДОЛЖЕН увлекаться конструкторами и пазлами!!! Наш же пазлы вообще не признает - ну, нет у него интереса даже к попыткам собирательства этих штучек в единые картины мира сего. в рисовании - не пытается нарисовать чего-либо конструктивного. Рисует линии непонятные, сопровождая комментариями "вот это машина едет..." и так она может ехать мин5- 10 (это средняя продолжительность нашей рисовалки). Раскрашивает исключительно уже раскрашенные в разукрашках картинки, отрицая всякие мои попытки ему помочь , направить в "нужное" русло. Из того , что он реально любит - это беситься, прыгать, греметь, стучать, бросать всякие звенелки - гремелки на пол... он не терпит, когда у него не получается задуманного - начинает нервничать - бросать "неловкие предметы" на пол.... вот. Ну, то что он холерик и импульсивен - вполне понятно. И есть в кого - ни я, ни папа далеко не флегматики То , что есть и неполадки в воспитании - тоже, наверное , правда))) Я, к сожалению, наверное , не идеальная мама. Но я стараюсь ;) Но вот вопрос: не есть ли все эти симптомы повод задуматься о реальных сложностях в развитии нервной системы? Ходили тут к неврологу. Внешне все порядке. И рефлексы, и выполнение заданий всяких, типа принеси , подай. попрыгай, расскажи и пр.... Говорит предложениями, активно повышает словарный запас, песни поет, стихи знает... ну и все в этом роде. Но невролог назначила ЭЭГ. Сегодня попытались сделать, но ничего хорошего не вышло. я ТАКИМ своего ребенка ещё не видела. Когда ему надевали эту шапку.... эх. мое сердце разорвалось в маааааленькие кусочки... в общем он тааак расплакался, что в проведении дальнейей процедуры не стало никакого смысла. Сказали придти в другой раз. Или в другую клинику. Ну, в общем, вот так... Вот и мои вопросы: вообще, я правильно УЖЕ начала париться о разкитии ребенка или это рано? и стали ли бы при таких водных данных мучить своих малышей ЭЭГ - это, скорее вопрос для уже прошедших процедуру...? И если надо все же её сделать, то где ловко общаются ЭЭГ-исты (сорри, ну, это чтобы понятнее было) с детками?

это же мой сын

Тоже уже не могу , с ним невозможно %) только нам 2 года 11 месяцевСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 14:40

Наверняка бы также эту штуку сорвал с головы и закатил истерику

У меня гиперактивный сын. ЭЭГ мы не делали, так что тут совета не дам.
Париться надо начинать как можно раньше. Если бы я раньше начала приставать к неврологам, проблемы ребёнка можно было бы сгладить значительно раньше. Я активно зашевелилась только к пяти годам. Поздновато. А так, мы только к школе как-то более или менее скорректировались, да и то я волнуюсь, как сын пойдёт в первый класс.
С интеллектом у него всё прекрасно, а с поведением и усидчивостью не слишком.

Муся
а с поведением и усидчивостью не слишком.

Это что теперь - диагноз? %) Наши знакомые проблему решили просто.. Замучили такого мальчугана спортом с трех лет.. Парню уже 13 - занимается в двух секциях, музыкой и школой.. Всё в порядке у него.. Ну вот энергии у человека через край - разве ж это плохо?

Зигуля*

значит не напрягает? ну,Ю так чтобы всякие там исследования делать? :) Значит я и впрямь сумасшедшая мама))))

MadLenka205
не есть ли все эти симптомы повод задуматься о реальных сложностях в развитии нервной системы

не есть. я не знаю, что у вас невролог увидела. но то , что вы описали - среднестатистический мальчик из 1 младшей группы. и даже для второй младшей он будет вполне ничего.

Муся

а симптомы гиперактивности как проявлялись? ну, в двухлетнем возрасте... если что, можно и в личку...

Клавдия Степановна

А что такое 1-я младшая группа? это в нашей "возрастногй категории"? Нам 2 и 7. В садике говорят, что все в порядке. забика только)))и не любит , когда говорят ему что и как надо делать, в какие, там , игры играть. Бегает и кричит... Глядя на него вся группа бегать и кричать начинает, что , конечно, не есть хорошо))) это самое яркое нарекание)))

Phiona
Это что теперь - диагноз? Наши знакомые проблему решили просто.. Замучили такого мальчугана спортом с трех лет.. Парню уже 13 - занимается в двух секциях, музыкой и школой.. Всё в порядке у него.. Ну вот энергии у человека через край - разве ж это плохо?

Мой сын тоже занимается. И скачет много. Только энергия никуда не девается. Отскакав весь день, продолжает носиться и вечером. И ему трудно долго сидеть на одном месте и сосредотачиваться, если занимается чем-то малоинтересным. И стоять на одном месте трудно. Начинаются какие-то непроизвольные движения, подёргивания. Даже когда читает, прыгает.
Я тоже думала, что это такой характер и энергии много. Только это не совсем то. Ребёнок не может контролировать своё состояние. Не не хочет, а не может.

Гиперактивный и гипердинамичный - разные вещи ;) Если он может 10 минут линию рисовать - это уже показатель, что может сосредоточиться. К нам тоже невролог приходит и час сидит, прииииистально так смотрит. А почему он пирамидку 1 раз собрал и дальше пошел? Я говорю, он её уже 5 месяцев назад собирать начал. Ну так можно по цветам посортировать колечки-то было...смотрит, смотрит, потом говорит : все-таки - гипердинамичный...

%) У меня сын такой же, только словами действия не сопровождает, нормальные слова практически не говорит. Нам 2г9м. Не вижу никакой патологии. Просто активный, неусидчивый, эмоциональный мальчик. Склад характера у каждого свой.

Phiona
Это что теперь - диагноз?

+++

MadLenka205
Это напрягает и невролога, по мнению которой в этом возрасте каждый ребенок ДОЛЖЕН увлекаться конструкторами и пазлами!!!

Вы неврологов больше слушайте! Они ещё утверждают, что каждый ребёнок в 2 года должен знать 300 слов и разговаривать фразами %) . Многие взрослые пазлами не интересуются, а тут ребёнок...

MadLenka205
а симптомы гиперактивности как проявлялись? ну, в двухлетнем возрасте... если что, можно и в личку...

MadLenka205
Бегает и кричит..

Муся
ему трудно долго сидеть на одном месте и сосредотачиваться, если занимается чем-то малоинтересным. И стоять на одном месте трудно. Начинаются какие-то непроизвольные движения, подёргивания.

Муся
Ребёнок не может контролировать своё состояние. Не не хочет, а не может.

Слыша и понимая мои просьбы (не кричи, не прыгай, постой спокойно), стараясь их выполнить, не может этого сделать. У нас ещё были и логопедические проблемы. Поздно начал говорить. Псевдобульбарная дизартрия. Слава богу, от этого диагноза мы избавились.Со словарным запасом и умением строить грамматические конструкции всё нормально. С координацией движений всё отлично.
Поэтому таких детей и не любят воспитатели и учителя :) Кажется, что они специально, назло себя плохо ведут. Они же не дурачки, наоборот, часто интеллект выше, чем у других детей. Но бегают, кричат, не слушаются, спокойно не сидят.

MadLenka205
это в нашей "возрастногй категории"

ога

MadLenka205
садике говорят, что все в порядке

вот я тож самое скажу.
заниматься и играть в настольные игры некоторых детей надо приучать. это не говорит об их "ненормальности", просто учите, что надо сесть и 5 минут рисовать-собирать и др. обычно проще этому начуить в садике/ШР/у логопеда, т.е. где ребенок не дома с мамой.
это делается точно также ,как к остальному приучаете: уносить посуду за собой, одеваться и др. т.е. ест ьдети активные, это одно, есть дети, котолыре к чему-то приучены / навыки разные там/, и есть воспитание, эт тоже отдельная категория.
то, что мальчиш не приучен сидя заниматсья в 2.7 - абсолютная норма. и дольше приблизительно 10 минут он не должен сидеть одним и тем же заниматься.

Мне кажется что у автора и

Муся

немного разные ситуации и на мой взгляд поведение ребёнка у автора не обязательно перейдёт в результаты ребёнка у

Муся

Пока я ничего особого не вижу например поведение многих детей просто нужно наблюдать за ним где-то пытаться всё равно настаивать на порисовать и тд Мы делали ЭЭГ около года когда было и просто не представляю как это сделать в возрасте после года по-моему не реально если только не у спящего ребёнка там ещё вроде так можно

MadLenka205
А что такое 1-я младшая группа? это в нашей "возрастногй категории"? Нам 2 и 7.

2-3 года

чем только и как я не обследовала своего сына. Сейчас ему почти 13, очень гиперактивный. Несмотря на каждодневные репетиции по 3-4 часа, концерты и прочее, сил остается еще на побегать, повизжать, побеситься. Такое ощущение что он не устает совсем.

от начала и до конца все про нас, с тем лишь отличием, что давно забила на комментаторов. Он такой, какой есть, старший мой. Всему свое время. По сравнению со старшим - младший мегатормоз...но они просто разные, а врачей постоянно чтото напрягает))

Olesya_87
У меня сын такой же, только словами действия не сопровождает, нормальные слова практически не говорит. Нам 2г9м. Не вижу никакой патологии. Просто активный, неусидчивый, эмоциональный мальчик. Склад характера у каждого свой.

Olesya_87
Вы неврологов больше слушайте! Они ещё утверждают, что каждый ребёнок в 2 года должен знать 300 слов и разговаривать фразами

Вот! Мои слова! Я так и говорила, пока проблемы не стали очевидны.
Понимаете, своего ребёнка мы любим, не хотим замечать, что у него что-то не так. Оправдываем его действия. Но никто не будет делать нашим детям скидку. Их будут недолюбливать, гнобить, потому что они действительно мешают и раздражают.
Я очень не хочу, чтобы у ребёнка были проблемы в школе, да и вообще с окружающими его людьми. Я-то люблю его любого, знаю, что он умный и хороший. Мне хочется, чтобы и остальные к нему хорошо относились. Именно ради самого ребёнка. Мне очень больно, когда я вижу, что мой ребёнок кому-то неприятен. Мне его жалко, я считаю, что это несправедливо. К нему должны относится, как к хорошему, умному ребёнку, а проблемы в поведении мешают оценить моего сына по достоинству. Поэтому я изо всех сил пытаюсь помочь ребёнку. Если невролог нашёл проблемы - надо лечить.

Муся

а вот где грань между не хочет и не может? я вообще то склоняюсь к тому, что мой в ответ на просьбы вести себя хорошо, скорее не хочет их выполнять... Сттрого поговорив с ним весь его негатив проходит. Тех подергиваний, что вы описываете - нет... Просто ведет себя , как "несносный Денис" Ну, и импульсивен, конечно, не на шутку... сначала делает, а потом думает. Ущипнет - и извиняется сразу)))
Я уверна, вы справитесь и в школу ваш мальчик пойдет уже здоровым... лечиться от этого сложно?

поверьте ребенок ничего никому не должен значит у него другие увлечения. Он же вам не художник чтобы картины сидеть малевать.

Танита

а ему от этого плохо? И эта гиперактивность подтвержденный диагноз, с которым вы боретесь? и проблемы в школе есть?
у меня вот тоже до рождения сына моторчик в одном месте был. Я занималсь 4 языками, ходила в спротзал каждый жень - по 2-3 часа и это в дополнение к полному рабочему дню, иногда ещё и ненормированному. просто убеждегние юности было в том, что "спя" больше 4 часов в сутки, я бесполезно и безуспешно тратила свою жизнь... Но тогда был , уконечно, хронический недосып, но я ни о чем не жалела))) и в детстве 3 секции - кружка, плюс школа , музыкалки и худ деятельность - для меня были самой нормой.

MadLenka205
а вот где грань между не хочет и не может?

Трудно понять. Я не видела эту грань, поэтому и затянула с началом лечения.
Непроизвольные движения у сына начинаются именно когда он старается сидеть тихо и не шуметь.

MadLenka205
Я уверна, вы справитесь и в школу ваш мальчик пойдет уже здоровым... лечиться от этого сложно?

Мы за последний год делали три курса амплипульса, медикаментозное лечение, массаж. Три года занятий с логопедом.
Напряжно, накладно, но оно того стоит. Результаты очень заметны.

сейчас модно этот диагноз практически все ставят гиперактивность

Муся

спасибо... а ЭЭЭг вам никогда не назначали?

Муся
Трудно понять. Я не видела эту грань

А Вы пытались учить ребенка усидчивости? Ходили в садик, в школы развития, где этот процесс организуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы