Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

а я бабушку понимаю. не права, конечно, что орать начала. но то, что на защиту своих внучек встала - очень понимаю. я сама побаиваюсь таких жизнерадостных детей. увожу своего подальше обычно. потому что неизвестно, что выкинет такой ребенок в следующую секунду, а выкидывают они обычно не очень приятные (на мой взгляд) вещи. а мамам таких деток обычно пофиг. уж не знаю в силу усталости от ребенка или еще чего. ругаться ни с кем не собираюсь на площадках, мне проще своему сыну другое занятие предложить подальше.

Бабка права, автор - нет. Ей ещё учиться и учиться.

Светоза
Мой парень (1,5) бегал веселился,потом полез смотреть их игрухи,по виду бабки я поняла что она против,дала свои игрушки.и ушли на горку(бабка девочкам не разрешала нашими играть)...
Потом мой начал кдать песок и попал на одну из её внучек-та заорала,мы извинились и отошли.Потом вдруг мой решил поиграться с девочкой,подбежал и схватил её за руку

По-моему, как-то туго до вас доходило и в итоге так и не дошло, что девочки с вашим дел иметь не хотят.

НаталькаЯ
я сама побаиваюсь таких жизнерадостных детей. увожу своего подальше обычно

Так и будете всю жизнь уводить подальше? И в садик не пойдете?

Лау
Дайте мне вашу квартиру пожить. Или чайник. Или микроволновку. Или деньги. Миллион. Я верну, чес слово... Умение говорить НЕТ - штука великая.

вы подменяете понятия. если человек не может сказать "нет", это не значит, что он не жадный.

Лау
По мне - ваш САМООБМАН в разы хуже

самообман он Ваш.. ненависть еще никому добра не принесла

да ладно,)

Светоза
Enota.тут выше правильно сказала,от бабки веяло негативом,как только мы пришли

воот и ответ)

Светоза
И не думала что тема такая животрепещущая.

я тоже! особенно удивило,сколько агрессии от молодых мам...

**Angel**
сидит ребенок , спокойно играет, тут подбегает другой и хватает ее за руку, куда то тянет, после этого она должна уйти?...вы чо? чем больше читаю такие темы, тем меньше хочется на детские площадки ходить :(

вот-вот, моих девчонок тоже частенько такие же "жизнерадостные" дети за руки дергают или игрухи из рук выдирают(причем наши),мамашки при этом молчат, а когда их ребенок получит сдачи, так нас сразу жадинами и драчуньями называют, а то что это их ребенок подошел и начал первый, так это ни чего страшного, он же жизнерадостный.

Катарин
в следующий раз следите за ребенком внимательнее, а то двойня подрастет и применит 2 лопатки с разных сторон.

ага, мои так и делают ,если одну обидели вторая обязательно на поддает обидчику

Нет конечно. Но сейчас у меня есть выбор. И я выбираю для своего ребенка более позитивное и полезное времяпрепровождение. Не виду в этом ничего плохого. Лучше пусть листики рассматривает и птичек,чем учится на лопатках драться. Этого добра в жизни еще хватит. Через 3 месяца пойдет в сад, и у меня такого выбора уже не будет.

Света-35
Дочка(1год и месяц) как увидит коляску кукольную или велик,так хоть уводи с улицы,кричит,просит.И что меня поразило-ни разу ни одна мамочка не сказала:" Да пусть поиграет!"

А что, должна?

Света-35
Видят,что ребенок кричит,заливается так,что приходиться уходить,но НЕ ДАЮТ.

Если ваш ребенок истерит из-за чужих игрушек - ВАШИ проблемы. Уймите: отвлеките, объясните. Купите коляску или берите любимые игрушки с собой. Меня вот наоборот поражают наезды таких мамочек: ну дай! моему годовастику. Каак, тебе жалко? Она же плачет! Дай, иначе мы с лощадки уйдем А сын абсолютно не понимал, какого фига он ДОЛЖЕН давать годовичку (которого видит в первый раз) свою машину и т.п. И почему меня должно волновать, что чужой ребенок истерит из-за наших игрушек или уйдет из-за этого с площадки? НЕ ПОНИМАЮ %)

у нас на площадке таких бабок все дружно посылают, у нас сложившийся коллектив и мамашек и ребятишек
если что все дружно воспитывают, никто не орет, объясняют по хорошему - на то они и дети чтобы учиться жить в коллективе, а еще у детишек есть особенность через 5 минут все забывать, приходиться раз за разом некоторым объяснять одно и то же
но ничего капля камень точит, благо таких у нас были 2 мальчугана, но сейчас отличные пацаны ;)

Forex
И почему меня должно волновать, что чужой ребенок истерит из-за наших игрушек

да уж. ну и нравы, мне абсолютно не жалко дать детю наши игрушки, бред какой что за жмотство?

Milaya kisa
бред какой

Почему бред? Игрушки собственность сына. Ну, не желает он, чтобы трогали его машину/велик. Имеет право. С друзьями делится и играет. Возможно, потому, что делиться его не заставляли. Реагировать на истерику чужой ляльки вообще не считаю нужным. У меня есть другие занятия, у ляльки есть мама, обязанность которой - позаботиться о спокойствии чада. И игрушках, кстати. Автор поста не взяла для дочери любимые игрушки, а в истериках обвиняет других (ребенок не первый, вообще-то). Ах, не дали - а нам хоть уходи. И что, мам других детей это должно взволновать? Не надо перекладывать на других свои проблемы. Собираясь на прогулку, я волокла мешок игрух для своего ребенка. Чтобы он был занят и весел.
И да, я жадина (мирно согласилась). Давать игрушки чужим детям - просто потому, что им того захотелось, сын не обязан. Вы дадите машину соседу? Ему оччень надо, бъется в истерике?

Еnоtа
вы подменяете понятия. если человек не может сказать "нет", это не значит, что он не жадный.

Тогда дайте мне вашу машину. К кардиологу съездить надо.

Еnоtа
самообман он Ваш.. ненависть еще никому добра не принесла

Ваш. То, что вы Вашим воспитанием можете искоренить ненависть, зависть и лицемерие.
Ненависть принесла добро достаточно многим. Так что...

Milaya kisa
да уж. ну и нравы, мне абсолютно не жалко дать детю наши игрушки, бред какой что за жмотство?

Forex
Почему бред? Игрушки собственность сына. Ну, не желает он, чтобы трогали его машину/велик. Имеет право.

Вы же не дадите свою квартиру кому ни попадя...

все не читала,но бабку понимаю.
У меня сын тоже может выкинуть какой-нибудь перл,но ему уже 3 года и я до сих пор как страж рядом.Учу делиться,просить разрешения....за раскидывание песка получает.Крепко получает и уходит домой.Так кардинально.
Что касается "жизнерадостных" детей и их сопливо-розовых мамаш.....крайне тяжко сдерживаться,когда чужой ребь кидается,всех дергает,все хватает,кидается и орет а его мамаша при этом с дибильной улыбкой умиления смотрит на свое чадо....Хочется и маме и ребенку навтыкать.Самое бесячее что многие дети начинают копировать этих неадекватов,аргументируя тем что мальчику можно,его мама не ругает. %)
На месте бабки я бы вас в более неформатной форме послала и научила неадекват сдерживать,и в добавок посоветовала бы психолога агрессивному ре
Хоть тухлятиной закидайте - плевать %)

Натальюшка™

:clap:

Нормальный у вас ребенок, будете объяснять - все поймет со временем. Только следить канеш лучше надо и не умилятся, как уже выше написали. Единственно, что мне не понятно, зачем такого вполне активного мальчика еще и сдачи сдавать учить? %) Ведь для такого малыша трудно понять, когда лучше сдать сдачу, а когда отойти в сторону. Ладно бы ребенок спокойный был, а его все обижали, тут же он и без ваших учений сдачи вполне справится.

Натальюшка™
Что касается "жизнерадостных" детей и их сопливо-розовых мамаш.....крайне тяжко сдерживаться,когда чужой ребь кидается,всех дергает,все хватает,кидается и орет а его мамаша при этом с дибильной улыбкой умиления смотрит на свое чадо....Хочется и маме и ребенку навтыкать.

++++++
Есть у нас во дворе один такой товарищ - игрушки забирает у всех, толкается, кидается песком. Его мамаша сидит и читает журнальчики на лавке. Когда моя была еще мала, я разбиралась с ним сама - перехватывала его руку, забирала наши игрушки и возвращала. Сейчас моя выросла, уже сама может ему вломить, если чего, и игрушки не отдает. Молодчина девочка!Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 08:35

Forex
Вы дадите машину соседу

дорогие тети) вы ничего не путаете? дети ваши ходят на прогулке с другими детьми играть, учиться общаться, и все то, что вы называете "социализация") а взрослые со свой частной собственностью - это не про то.
а вы сперва рассказываете про частную собственность на прогулке, а потом кричите о необходимости социализации и умения общаться.

Клавдия Степановна
дорогие тети) вы ничего не путаете? дети ваши ходят на прогулке с другими детьми играть, учиться общаться, и все то, что вы называете "социализация" а взрослые со свой частной собственностью - это не про то.
а вы сперва рассказываете про частную собственность на прогулке, а потом кричите о необходимости социализации и умения общаться.

То, что вы не даете машину соседу, означает, что вы не умеете общаться и вообще бяка?

Натальюшка™
Что касается "жизнерадостных" детей и их сопливо-розовых мамаш.....

+мульён!
воспитывать ребенка надо! уже с года! объяснять, что кидать лопатами и песком нельзя! Больше всего раздражает, когда мамаша стоит, тупо смотрит и ничего не делает, потом оправдывается "он же маленький". или того хуже смотрит в другую сторону...

Светоза
начала нас выгонять с площадки,типа ребёнок у вас дикий,вы растите бандита и тд и тп...

круто, потом вырастет нормальный парень- пусть бойкий, значит в жизни большего добьётся, девочки бабули- намного больше не приспособлены, за них заступаются - вот и вырастут податливые чужому мнению и не приспособленные самостоятельно решать свои проблемы. Что хорошего?
Ситуация обычная , нападать ни на кого не надо, люди разные и воспитание тоже.

А то понаписали--- игрушек жалко , моё не трогай , машину подгони .... бред !!!!!! Играют в большой песочнице ребята , так не жадничайте, ходите играть в свою собственную и никто игрушки ваши брать не будет. А машина вещь дорогая и конечно ,хрен кто ей поделится! Не садиться же ребёнок в чужую коляску, но что страшного будет если он в песочнице чужой машинкой поиграет и отдаст :dontknow:

Еленалена
А то понаписали--- игрушек жалко , моё не трогай , машину подгони .... бред !!!!!! Играют в большой песочнице ребята , так не жадничайте, ходите играть в свою собственную и никто игрушки ваши брать не будет. А машина вещь дорогая и конечно ,хрен кто ей поделится! Не садиться же ребёнок в чужую коляску, но что страшного будет если он в песочнице чужой машинкой поиграет

Почему нет? Для ребенка его машинка - не менее ценна, чем феррари для папы. И если ребенок хочет сам делиться - его право. И жадничать - его же право.
Приучаем детей, что не делиться - стыдно и подло, а потом вырастает поколение людей, на которых все ездят... потому что не делиться - стыдно и подло.

Лау
И жадничать - его же право.

растите эгоистов, Вам никто не мешает. ;) Ваше право.

Еленалена
растите эгоистов, Вам никто не мешает. Ваше право.

И в чем эгоизм?

Лау
потом вырастает поколение людей, на которых все ездят

Это Вы что ли, та, на которой все ездят?

Лау
Для ребенка его машинка - не менее ценна, чем феррари для папы. И если ребенок хочет сам делиться - его право. И жадничать - его же право.

Тоже в конце концов пришла к такому выводу.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы