Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

Еnоtа
что в жизни не все так сладко и одни цветочки в песочнице сидят!

Пусть привыкают с детства, что в песочницу приходят "дикие" мальчики и швыряют песок и лопаточки.

Сегодня увидела ситуацию во дворе. Мальчик в глаза другому мальчику сыпет песок. Виновнику мама объясняет, что так делать нельзя.
Другой плачет, глазки больно. В общем всем понятно, кто не прав. Но мама плачущему ребенку дает совет - в следующий раз возьми лопатку и также <нецензурное слово> в него песком, повторила так 4 раза и еще спросила, понял ли ее сын.

Светоза
сын кинул лопатку в голову ревущей внучки

в следующий раз следите за ребенком внимательнее, а то двойня подрастет и применит 2 лопатки с разных сторон.
Бабушка тоже не права, но вы более не правыСообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 19:21

аноним
мне от снохи влетело по первое число, когда я с прогулки внука привела с песком в голове

действительно. это просто катастрофа - песок в голове %)

мамаЯрика
вот теперь видите)) Я не разрешаю своему брать чужие игрухи без спроса. Всегда учу спрашивать, можно поиграть или нет.

а я не об это. одно дело - спросить разрешения, а другое дело - запрещать ребенку трогать чужие игрушки.
как будто они заразные %)

Scorpion`s Queen
Кстати, ничо в жадности плохого не вижу.

а что плохого в зависти? в ненависти? в лицемерии?
как-то странно , но в принципе каждый своего ребенка воспитывает по-своему. кому-то жадность -благодетель. отсюда и конфликты в песочницах, да и потом в жизни.

Еnоtа
кому-то жадность -благодетель. отсюда и конфликты в песочницах, да и потом в жизни.

Ога, когда такие нежадные, как некоторые, потом говорят - дак чо, жалко штоле, дай попользоваться, у тебя ведь много (игрушек, денег, вещей).
У любого действия есть как положительные последствия, так и отрицательные.
Вот активный мальчик стал диким, тихая девочка - тормозом, бабка, защищающая внучек - неадекватом.
Вопщем, всё можно вывернуть, было бы желание. ;)

Еnоtа
а что плохого в зависти? в ненависти? в лицемерии?

Дайте мне вашу квартиру пожить. Или чайник. Или микроволновку. Или деньги. Миллион. Я верну, чес слово... Умение говорить НЕТ - штука великая. Многим его не хватает.
А так... Зависть мотивирует нас не останавливаться на достигнутом. Ненависть - помогает выжить, когда выжить уже нельзя. Лицемерие - не поссориться со всем миром лишь из-за того, что раздражают подследники в босоножках.
По мне - ваш САМООБМАН в разы хуже

аноним

Да.сочуствую со снохой.
У меня мама тоже этого боится,что сноха будет к таким вещам зло относиться, а с моим отлично гуляют,и друзей завели огромное колличество.

Все тут не понимают,почему я в шоке была... объясню... Просто офигела от наезда в песочнице,с студенческих времён никто не наезжал.....и как-то я ффф шоке вдруг была.. .Сейчас, перечитываю тему,и вроде как,тоже не пойму,почему меня этот случай так сбудоражил :)
Но,думаю, всё что не делается,всё к лудшему.буду знать, что делать в следущий раз с такими бабульками...... Сразу лопаткой в голову,чтоб не мучилась :) :) :) .........
шучу конечно :)
Enota.тут выше правильно сказала,от бабки веяло негативом,как только мы пришли (они же одни на всей площадке были) я это почувствовала но не придала значения....таких бабок лучше обойти стороной..

И не думала что тема такая животрепещущая. :)

Про игрушки. Сегодня гуляла с детьми и воспитка из миника,которая "своих" выгуливала сделала мне замечание,что я воспитываю своих неправильно. Что нельзя учить детей,что есть наши и чужие игрушки. Что мол на детской площадке все общее. Пипец,у нас что, коммунизм? %) я вот своих воспитываю, что играть надо своими игрушками. Если захотел чужую,подойди и спроси,можно или нет взять. Что нельзя вот так вот просто подойти и взять все,что приглянулось. И соответственно и когда др.беспардонно все хватают тоже мягко говоря не нравится. Но я не бегу и не отбираю,пусть играют. Но чтоб мои себя так вели не хочу. Стараюсь объяснять почаще и показывать правильные примеры.

Как учить? Своим примером. У нас во дворе с 1,5 годовалыми мамы вместе в песочнице сидят, строят куличики и если что говорят чего можно, чего неьзя. Поэтому впринцыпе инцидентов почти не бывает, другое дело когда мамочки пустят своих деток на волю так сказать, а сами языком чешут или пивко попивают (не в сторону автора). Всяко бывает, если все время объяснять что хорошо делать а что нет ребенок со временем запомнит. :)

вот плохо, что взрослые не помнят себя в полтора года. но про период, когда я себя помню, мам вообще не было на площадках, чужие бабуси только на лавочках. ну как-то же выросли, как-то научились ладить с детьми разных возрастов. и мамы не бегали, не разбирались. я вот не понимаю, когда чужая тетя начинает что-то выговаривать моему ребенку. почему не мне то? и в полтора года моя доча понимает только интонацию чужих людей, а не смысл сказанного. поэтому, когда на неё начали кричать(она сняла панамку с сидящей девочки), дочка просто кинула во взрослого человека ведерко.

Я уж думала, что к 6-ти годам никаких разборок в песочнице у нас уже не будет.. Тем более, что доча у меня достаточно спокойная и дружелюбная.. Но сегодня произошел случай выше моего понимания. Вышли мы вечерком гулять во двор. Как обычно, очень много детей, в том числе и тех, которых мы видим впервые. Доча как обычно, нашла себе подружку-ровесницу и девочки начали играть.. Игрушки были только у моей дочи.. Пришла пора идти подружке домой (к ней подошла мама).. О чем-то они долго с мамой спорили (я стояла и наблюдала издалека), в итоге - ушли.. Подхожу я к доче - а она чуть не плачет.. Оказалось, что девочка прихватила с собой пару дочиных игрушек и так как ее маме так и не удалось уговорить ребенка отдать чужие игрушки, они так и удалились домой.. %) :=-O: Вот сижу и тихо офигеваю, и с трудом могу себе представить, чтобы моя дочь на моих же глазах забрала чужие вещи и мы мирно пошли бы с ними домой.. Первый раз с таким встречаюсь.. :(

Парашютик(Parawutik)
ОТОЙТИ в сторону! Тем более, что мальчик явно младше ее

%) девочке 1,7-2 года, так-то не намного старше, но видимо по вашему она ДОЛЖНА все понимать, а 1,5 годовастик слишком для этого мал, ему и лопаткой кидаться можно
по теме
мой в 1,5 пытался кидать песок в голубей, детей на площадке не было. Провела беседу, не понял, продолжил. Собрались, пошли домой. После этого никогда песком не кидался.

Phiona
Оказалось, что девочка прихватила с собой пару дочиных игрушек и так как ее маме так и не удалось уговорить ребенка отдать чужие игрушки, они так и удалились домой

вот это канеш жесть.

Phiona

Фигасе.... маманя-то как так просто ушла с чужими игрухами...непонимаю.
Но у старших наших друзей,подружек,есть такая проблема...И у нас брали вещички,менялись,и договаривались на следующей прогулке обратно,или просто поиграли и принесли (конечно это либо на даче,где все друг друга знают,..либо с хорошо знакомыми детьми и родителями )..а так,с чужими....не понимаю,как мама той девочки так ушла... это же как воровство.

ласка
а вы про" оно" кого имели ввиду??

ласка
вы праве ребёнка неважно моё,кого нить другого ОНО называть?

Оно - дитЁ. Слово дитё среднего рода

ласка
не поверю что ваш ребёнок никогда не у кого не чего не хватал из игрушек.неважно есть свои или нет с собой.

у меня среднестатистический ребёнок естественно берём игрушки чужие. С позволения детей/родителей. Без спроса нет.
Сын у меня не жадный, просто собственник. Ничего плохого в этом не вижу. Всегда предлагаю вариант обмена, но если уж не хочет отдавать своё - это его дело, я никогда не буду говорить "ну дай мальчику(девочке) поиграть, он(она) отдаст". И так целый баул обычно с собой таскаем игрушек, на все вкусы и всё сразу расходится по всем детям, а мы чужим не играем особо, и стоим орёёём на весь двор, что наше забрали %) Поэтому все мамочки во дворе знают, что к нашим игрушкам лучше не лезть в целях сохранности моих нервов и собственных ушей Сегодня сократила арсенал до совочка, ведёрка и маленькой машинки - стало гораздо спокойней гулять

Светоза
Фигасе.... маманя-то как так просто ушла с чужими игрухами...непонимаю.

Дочка сказала, что мама девочку уговаривала отдать чужие игрушки, но та всё равно не отдала.. %) Но это видимо из серии, когда родители говорят, что ну ничего не могут поделать с детьми 2-х, 3-х, и т.д. лет.. Для меня, честно говоря, это загадка.. Как маленький ребенок может так строить своих родителей.. %) Ну посмотрим, может всё-таки придут опять играть и всё вернут. Хотя надежда на это очень слабая.. :(

Светоза
а так,с чужими....не понимаю,как мама той девочки так ушла... это же как воровство.

Вот так взяла и ушла прямо на глазах моего ребенка, да я и не сразу ситуацию-то поняла, так бы раньше подошла..

Enka87
Можете закидать меня помидорами, но я бы тоже наорала на мамашку, которая дозволяет своему ребенку в чужых лопатами кидаться и дергать за одежду и т.п.! может я и истеричка, или как там еще называли в теме таких, но не позволю моего ребенка обижать! И отговорка типа "дети так играют" или "сами разберутся" для мня не подойдет.

Ну и гуляйте в глухом лесу ;) И не надо своего ребенка знакомить с другими детьми - они ЗЛО!!!
Моего сына, сегодня на площадке, ровесник долбанул палкой по спине. Мама этого гражданина не заметила инцидент, пришлось мне сделать замечание обидчику, его мама услышала, ну и тоже сделала ему внушение. В итоге через 3 минуты, наши враги, уже скатывались наперегонки с горки ;)

Еnоtа
хоспади, вот такое жидормотство умиляет вообще..никогда не запрещаю брать наши игрушки. даже если моя возмущается, как-то решаем, меняемся или просто отвлекаемся..
видела таких родителей, которые своему ребенку не разрешают брать чужие игрушки. вегда говорю, да пусть поиграет, что вы...

Только что из отпуска приехали.Тема-точно актуальная.Т к были в гостях,игрушек своих было мало(относительно,т к для улицы купили полный комплект).Дочка(1год и месяц) как увидит коляску кукольную или велик,так хоть уводи с улицы,кричит,просит.И что меня поразило-ни разу ни одна мамочка не сказала:" Да пусть поиграет!" Какой то народ там(в Костроме отдыхали) %) Видят,что ребенок кричит,заливается так,что приходиться уходить,но НЕ ДАЮТ.Дома мы играем дружно,своими,чужими,даем свои коляски-машинки,куклы без вопросов.
Вообщем,приехали домой и блаженствуем обе-она с любимыми игрухами,я от того,что тихо

Света-35
как увидит коляску кукольную или велик,так хоть уводи с улицы,кричит,просит.И что меня поразило-ни разу ни одна мамочка не сказала:" Да пусть поиграет!"

а я так наоборот против, когда моему сыну дают "поиграть", если он в реве заходится от вида чужой игрушки. не фиг приучать истериками своего добиваться.

Меня часто просто бесит, как бабушки или няни (мамы обычно реагируют адекватнее) просто истерят, если к их чадушку кто-то притронется, или отберет игруху или стукнет лопаткой. Мой может сделать все вышеперечисленное, причем я работу веду плотную, стою рядом и блюду за каждым шагом, зная, что мой может нахулиганить, так после РЯДОВОЙ ситуации, которая из ряда "посмеялся и забыл" эта бабушка при попытке ее чада приблизиться второй раз к моему начинает просто орать "не подходи к нему!" как будто мой сын как минимум причинил тяжкий вред здоровью..... %) причем ее же ре и тянется к моему с нашим полным комплектом игрух...
Я считаю, что ребенка своего надо учить строить отношения с разными детьми, в том числе и с теми, которые могут стукнуть, а не оберегать от попыток познать мир таким, какой он есть...
Сколько моего и били и кусали, я ни разу перепалку не закатывала, а объясняла ребенку, что так тоже бывает и реагировать нужно так-то...

фигасебе "пусть поиграет", т.е. пусть другой ребёнок ревёт, лишь бы ваш не плакал. Купить коляску за 200руб. и гулять с ней, да хотя бы на обмен, религия не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы