Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

Лау
Но ведь сейчас то, что вы имеете, - на сто процентов результат вашего воспитания.

Сейчас может и да (а может и нет ) - а когда ребенку было 2 года все мамы спокойных детей так же считали - что это недочеты в воспитании, тут же многи отметились с "невоспитаным ребенокм полутора лет"

Лау
И наблюдали за этим с лавочки с умильной улыбой?

а автор вроде тоже не наблюдала - написала же ходила за ним по пятам - я тоже ходила за своим - сидеть на лавочке на прогулке до 3-х ребенкиных лет - я такого даже не помню - но было при этом что кому то прилетало и песком и лопаткой - и моему прилетало тоже - но я как то спокойно относилось, особенно если мамы вмешивались

StiX
И да - мне тоже кажется, что этот стандарт вбивания в голову ребенка обязанности делиться-меняться - пережиток совдеповской эпохи.

Может быть и да - но те дети которые менялись в 2 года - теперь бегают и играют все вместе, а те девочки которым мамы давали игрушку из мешочка и не разрешали менятся - так и ходят с мамой за ручку до сих пор, ну это мой личный пример - может бывает и по другому

Капучино
я тоже ходила за своим - сидеть на лавочке на прогулке до 3-х ребенкиных лет - я такого даже не помню - но было при этом что кому то прилетало и песком и лопаткой - и моему прилетало тоже - но я как то спокойно относилось, особенно если мамы вмешивались

Аналогично. Но - старалась не допускать повторения.

Капучино
Может быть и да - но те дети которые менялись в 2 года - теперь бегают и играют все вместе, а те девочки которым мамы давали игрушку из мешочка и не разрешали менятся - так и ходят с мамой за ручку до сих пор

Речь не о том, кому "не разрешали", речь о том, что кого-то "заставляли". Потому что так "надо".

Лау
речь о том, что кого-то "заставляли". Потому что так "надо".

так это раздражает %) почему ребенок должен отдать свою родную игрушку какому-то Пети или Васи, если он этого делать не хочет? вы даете "поиграть" свой сотовый телефон прохожим?

Капучино
не разрешали менятся

тоже бред. Что кто-то из родителей прям не разрешает меняться на время? если оба ребенка этого хотят? что-то не верится, все не читала, сорри, длинно оченьСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 13:12

StiX
я тоже совсем не понимаю, зачем принудительно заставлять ребенка делиться.

нам повезло с площадкой,гуляют всегда одни и те же дети,игрухи всегда в общем доступе,никто не жадничает.Единственное могут личный велик не дать,но это норм...
Я считаю что ребенка нужно учить делиться.Нужно добиться того ЧТОБ РЕБЬ НАУЧИЛСЯ ДЕЛИТЬСЯ,это не значит что он должен всем подряд все отдавать.Если у моего ре спросили разрешения на игруху и он отказал,я не отговариваю,НО! и не поощряю.Потому что дети всегда хотят игрушки,и не важно чьи они,берут чужие,но свои не отдают.Но и в этом случае есть альтернатива - обмен.

И еще соглашусь с Умой.Каким бы дикошарым ребенок не был,он не виноват в этом,а виноваты полностью РОДИТЕЛИ.Кстати,вообще поведение ребенка это как лакмус.Проявляется вся родительская "работа"

Вобщем закрываем тему. а то базар получается,высказали мнение,дали совета со своей стороны и пошли дальше,дык нееет.всё надо обосрать и опошлить.Вот чем не люблю общаковые темы,дык там всегда приходит всё на нет из-за пустых перепалок...один фиг все будут делать,так как хотят. А тут разводить провокации,зачем? побеседывали на тему,и разошлись.
Повторюсь,каждое мнение было интересно и учтено.:)мирси что не прошли мимо.

Всем спасибо,все свободны.

StiX
И да - мне тоже кажется, что этот стандарт вбивания в голову ребенка обязанности делиться-меняться - пережиток совдеповской эпохи.

а вот тут я категорически не соглашусь.Просто если вашему ребенку так же откажут,готовьте его к этому.В голову вот пришло:а родился брат(сестра), с ним ребенок,не приученный делиться,вряд ли изменит позицию....
У меня детей двое.Погодки(читай постоянные ссоры и драки),и самое интересное что помогает снизить,а иногда вообще избежать конфликта именно обмен или умение делиться.А чем отличаются брат с сестрой от детей на площадке?Разве только тем что с детьми на площадке они проводят времени гораздо меньше чем друг с другом(заметье,о родственных отношениях молчу,ибо 3-4 летка не особо адекватно это понимает) . И собственно к чему веду,если бы дети не умели делиться и меняться что бы было в нашей семье? И на той же площадке....Ведь чужие игрухи для ребенка новые,а значит интересные.А значит и наши для другого малыша тоже интересные.Разве лучше сидеть каждый при своем огороде и украдкой смотреть на чужой? У нас дети свободно и адекватно меняются,причем любого возраста.И дети счастливы и мамы довольны.У нас конфликтов в песочнице не бывает вообще

Модератор.закройте тему плиз

Светоза
Вот чем не люблю общаковые темы,дык там всегда приходит всё на нет из-за пустых перепалок...один фиг все будут делать,так как хотят. А тут разводить провокации,зачем?

дак вы на форуме. чего то другого хотели ???

Phiona
Отличное решение я увидела на прогулке.. Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка.. ;)

так почти все делают , не новость ;) ну или очень похоже, в чём пример
и автор так же бы сделала, если бы на неё не наорали, она тоже пыталась оправдать своего ребёнка, и ЭТО нормальна, она же мама. А вот бабушку я не понимаю, это не воспитанность- ОРАТЬ. при этом унижая и оскорбляя 1,5 малыша и его маму. Мама то поймёт у неё вся жизнь впереди, а вот бабушка так и останется не воспитанной!

Лау
Кто ж тебя так обидел, деточка? Какая успешная стерва из турфирмы с тренингами развития?

Вот представляешь, киска! И муж на месте и "успешных стерв" я видела только в дамских сериалах, да вот тут на форуме постоянно слышу про них. А в реале вижу исключительно приятных позитивных женщин, добившихся успеха во всех сферах жизни своим умом и трудолюбием, а также озлобленных неудачниц, которые учат других "правильной" жизни - как поменять колокольчик на поездку на электрокаре .

StiX

А свежая мысль о том, что чем-то делиться можно исключительно для собственного удовольствия, в голову не приходит? Но для этого нужно УМЕТЬ делиться, этот навык нужно воспитывать, воспользуется им потом человек или нет, это уже его дело, а чувство собственничества - это рефлекс, который есть у всех детей.

Прочитала про дележ игрушек - дык я вообще мамаша-стерва :)
С друзьями сын сам делится, сам бежит и все машины отдает. С малознакомыми и незнакомыми я регулирую - ибо играет сын каталкой, а у него подходят и забирают. Пацан стоит растерянный (пытался не дать, но сил то еще малова то). Тогда я подхожу и говорю - хочешь сам этой игрухой играть, пойдем заберем обратно (сын не говорит и просьбу вернуть прогавариваю сама), могу и в процессе отнимания игрухи другим ребенком посоветовать держать крепче, если он сам хочет играть. И мне реально пофиг на слезы чужих детей, ибо альтернатива слезы моего ребенка.
Если у нас много с собой игрух и кто-то взял, то чем сын сейчас не играет - пусть играют, не жалко.

Лау
Вы ребенку давали драться? Бить детей лопаткой по голове? Сыпать песок в глаза? Толкаться на горке? И наблюдали за этим с лавочки с умильной улыбой?

есть такие мамы? Вроде таких сразу осаживают, тут( у автора) не тот случай . Вы по пару примерам не судите о всех. Все разные!

Катарин
Если у вашего ребенка другой ребенок пытается взять игрушку, а ваш не отдает, не поощряйте малыша к щедрости. В этом возрасте ребенку гораздо важнее сохранить и отстоять свое. Самое логичсное поведение взрослых при ссоре за игрушку - узнать, кто владелец, и вернуть яблоко раздора хозяину. После этого предложите ребенку попросить вожделенную вещь. Конечно, владелец имеет право отказать или пообещать дать игрушку попозже. К этому надо отнестись с уважением!!! и помочь своему малышу перенести разочарование - "Он пока не может дать тебе игрушку, попросим позже". Следите, чтобы в ваших словах не сквозило неодобрение или обида за свое "обделенное чадо".

Вот с этим я согласно, лучше так, но это при ситуации когда ребёнок забирает , но когда он попросил и тебе " мамочка" жалко, ну пусть не даёт твое чадо. В следующий раз на вашей площадке появятся мамы с "ограждением" и с собаками, а то вдруг.......песочек из вашего двора заберут.

AALu
Вот представляешь, киска! И муж на месте и "успешных стерв" я видела только в дамских сериалах, да вот тут на форуме постоянно слышу про них. А в реале вижу исключительно приятных позитивных женщин, добившихся успеха во всех сферах жизни своим умом и трудолюбием, а также озлобленных неудачниц, которые учат других "правильной" жизни - как поменять колокольчик на поездку на электрокаре

Не, ну ты явно проецируешь на меня какой-то знакомый тебе образ. Уж очень конкретные черты появляться стали

Ксюха (kx)
Пацан стоит растерянный (пытался не дать, но сил то еще малова то). Тогда я подхожу и говорю - хочешь сам этой игрухой играть, пойдем заберем обратно

Ну вот если бы он реально расстроился, заплакал, то Ваше поведение было бы понятно. А так получается, что Вы сами за сына решили, что нужно расстроиться и начать качать права, в результате у ребенка возникнет устойчивый стереотип - нужно бодаться с окружающими за каждую фигню (вместо того, чтобы позитивно взаимодействовать), даже если она тебе не особо нужна, или другой - нужно расстраиваться из-за всякой фигни, а права качать будет мама ;)

Forex
Почему бред? Игрушки собственность сына. Ну, не желает он, чтобы трогали его машину/велик. Имеет право. С друзьями делится и играет. Возможно, потому, что делиться его не заставляли. Реагировать на истерику чужой ляльки вообще не считаю нужным. У меня есть другие занятия, у ляльки есть мама, обязанность которой - позаботиться о спокойствии чада. И игрушках, кстати. Автор поста не взяла для дочери любимые игрушки, а в истериках обвиняет других (ребенок не первый, вообще-то). Ах, не дали - а нам хоть уходи. И что, мам других детей это должно взволновать? Не надо перекладывать на других свои проблемы. Собираясь на прогулку, я волокла мешок игрух для своего ребенка. Чтобы он был занят и весел.
И да, я жадина (мирно согласилась). Давать игрушки чужим детям - просто потому, что им того захотелось, сын не обязан. Вы дадите машину соседу? Ему оччень надо, бъется в истерике?

согласна на все 100% почему если мой ребенок не хочет давать свою игрушку, он непременно ДОЛЖЕН ее дать ребенку который истерит, что бы потом мой реб истерил что ли, потому что у него игрухи забрали? Учите своих детей меняться игрушками, а не отбирать у других детей, ну а если вы не взяли свои так кто же в этом виноват, уж точно не другая мама и ее ребенок.Мои например никогда чужую игруху не возьмут(говорят: девочка или мальчик ругаться будут),возьмут только когда им сам ребенок разрешит и ни когда не ноют хочу игрушку Пети или Васи :)

А у нас вот другая проблема: свои игрухи всегда берем, мешок точно всегда есть :) но моему не нужны наши, когда он видит другие, особенно машинки. и стоит и просит их поиграть. и говорила ему 1000 раз, играй своими. нет, бесполезно.

Натальюшка™
Что касается "жизнерадостных" детей и их сопливо-розовых мамаш.....крайне тяжко сдерживаться,когда чужой ребь кидается,всех дергает,все хватает,кидается и орет а его мамаша при этом с дибильной улыбкой умиления смотрит на свое чадо....Хочется и маме и ребенку навтыкать.Самое бесячее что многие дети начинают копировать этих неадекватов,аргументируя тем что мальчику можно,его мама не ругает. %)
На месте бабки я бы вас в более неформатной форме послала и научила неадекват сдерживать,

+1000

А ещё приходят в песочницу без своих игрушек и начинают забирать у моих детей и обзывают их жадинами. У меня один раз так чуть до драки с сумашедшей теткой не дошло!

Лау
ну ты явно проецируешь на меня какой-то знакомый тебе образ.

Действительно интересно какой? "Вечно обиженной" в детстве девочки - либо богатые, но злые родители, либо - тяжелое детство - деревянные игрушки, либо стеснительный "гадкий утенок", с которой не хотели играть сверстники. Отсюда и стремление "психоанализировать" и обеспечить своей принчипессе лучшую жизнь.

ленчик
один раз так чуть до драки с сумашедшей теткой не дошло!

что там было?

AALu
Действительно интересно какой? "Вечно обиженной" в детстве девочки - либо богатые, но злые родители, либо - тяжелое детство - деревянные игрушки, либо стеснительный "гадкий утенок", с которой не хотели играть сверстники. Отсюда и стремление "психоанализировать" и обеспечить своей принчипессе лучшую жизнь.

Эт ты про себя? Просто - с таким знанием дела рассуждаешь... Есть такая штука - называется "проецирование".

У меня на площадке случай был недавно, гуляли с дочей( 11 мес.) по дорожкам вокруг площадки, она вообще такая позитивная ко всем подходит, улыбается, рядом бабулька с внуком лет 3 гуляет, дочь к нему на метр приблизилась, он бабке кричит "смотри , ляля" и идет к нам, я со спокойной душой стою дальше и вдруг он к ней подходит и бьет в живот кулаком, я только успела его оттолкнуть, попал видимо в солнечное сплетение, потому, как дочь, еще пару минут кашляла, а бабка так спокойно говорит "ты что, она же ляля", в полемику с бабкой не вступала, свою сразу увела, но на след день на площадке, рядом были и бабуля внуку говорит "ты к тете не подходи, злая она" :=-O:

Лау
Просто - с таким знанием дела рассуждаешь... Есть

А что, есть такие, которые таких детей в своем детстве не видели? ;)
У меня было прекрасное детство, так что психолог из тебя никудышний :)

AALu
А что, есть такие, которые таких детей в своем детстве не видели?
У меня было прекрасное детство, так что психолог из тебя никудышний

А я и не должна быть психологом. Я путевки. Втюхиваю. И на тренинги шастаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы