Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

*Chika*
бабуля внуку говорит "ты к тете не подходи, злая она"

Вот-вот, с этими шизанутыми бабулями вечно проблемы Моего тоже раньше старшие мальчишки толкали, ничего, не убили. Вобще-то безопасность Вашего ребенка - это Ваша забота и если единственный способ ее обеспечить - это лаяться с мамами и бабками всех активных и "невоспитанных" детей, то мне жалко Ваши нервы, а также Вашего ребенка - он ведь с Вас будет брать пример как общаться с окружающими.

Лау
А я и не должна быть психологом.

Какая позитивная новость

AALu
Какая позитивная новость

Рада вас порадовать.

Лау
Рада вас порадовать.

А расскажите мне, какое-таки поколение у нас считается особо "эксплуатируемым"? Это которым сколько сейчас лет?

AALu
А расскажите мне, какое-таки поколение у нас считается особо "эксплуатируемым"? Это которым сколько сейчас лет?

Если у ВАС оно тоже считается - вы вполне можете и рассказать.

Лау
То, что вы Вашим воспитанием можете искоренить ненависть, зависть и лицемерие.

что? читайте внимательнее, я наоборот пишу, что бабушке и внучкам надо принять ситуацию, что в жизни всякое бывает, а не реагировать истериками

Еnоtа
что? читайте внимательнее, я наоборот пишу, что бабушке и внучкам надо принять ситуацию, что в жизни всякое бывает, а не реагировать истериками

Вы меня не поняли. И пофиг.

Ругаетесь? :)
Молодцы кто за бабку?

AALu
с этими шизанутыми бабулями вечно проблемы

по году вашего рождения Вам не долго осталось ;)

Лау
Если у ВАС оно тоже считается - вы вполне можете и рассказать.

Так вот я как-раз таких целых поколений не знаю :) Это же Вы начали с этого тезиса свою теорию о необходимости воспитания в детях стяжательства?

Лау
То, что вы не даете машину соседу, означает, что вы не умеете общаться и вообще бяка?

давайте не обобщать, ситуации разные бывают. если уж переносить игры в песочнице на взрослую жизнь.. понятно, что я просто так соседу машину не подарю! НО, если например.ю надо будет отвезти человека при смерти из леса на моей машине и тд и тп... то я конечно же дам свою машину!
а таким людям, как Вы, похоже будет жалко делиться, пусть моё будет всегда со мной)))

???
по году вашего рождения Вам не долго осталось

Нееее, мне до внуков еще лет 20 минимум

Еnоtа
если уж переносить игры в песочнице на взрослую жизнь

то дело вообще не в шмотках ИМХО, дети на примере игрушак учатся контактировать - получать то что им надо взамен на что то, даже не обязательно игрушку , и уметь давать и получать или не получать с этого себе пользу
Не понятно написала , наверное - но я никогда обмен игрушками в песочнице не воспринимала как покушение на собственность

Еnоtа
что бабушке и внучкам надо принять ситуацию, что в жизни всякое бывает

Отвечу, как бабушка - за внучку ответственность вдвойне в силу возраста бабушки и в силу того, что ребенок чужой, не в смысле, что чужой по-крови, а в смысле, что постоянно еще ответственность перед родителями ребенка - т.е. как ни крути - двойная ответственность. По поводу гиперактивных деток и молодых мам - была ситуация - нам 3 года, играем тихо в песочнице, строим домик для маленькой куколки, появляется мамочка с мальцом около 1,5 лет, он в песочницу - мама на скамеюшку, он к моей внучке, так и лезет, хоть моя с ним играть не хочет и злится начинает, малец тоже раздражается - взял и кинул песком, мамочка ему замечание - что-ты, сына, так нельзя, но он не понимает и снова песком- моя внучка не долго думая (да и ведерко у нее полное с песком было, т.к она строила типа замка) это ведерко ему на голову и высыпала, вот уж мамо заорало, но поздно - сына в песке домой повела. Вывод - принять ситуацию, что в жизни всякое бывает, а лучше - самой играть с ребенком в песочнице, а не сидеть на скамейке. И, вообще, на скамейках написать - только для родителей деток от 3-х лет!!!!!!!!!!!!!

Гаила
т.е. как ни крути - двойная ответственность.

Так это Ваша проблема! Так же как и возраст, давление, нервы. Думаете, что это оправдывает агрессию в отношении мам других детей? Если бы моя мама или свекровь начала так себя вести, когда гуляют с моим ребенком, мне было бы за нее стыдно. Я бы подумала, что она не справляется.

Муся
Окружающие, наверное, были абсолютно уверены, что я ленивая маргиналка, которой наплевать на ребёнка.

если вы при этом умилялись и радостно поплевывали в потолок - то так оно и есть.

Муся
Но я не уверена, что это следствие моего воспитания.

а зря. ребенок, который не воспитан с детства, вдруг внезапно не станет вести себя адекватно просто потому что задул на одну свечку на торте больше, чем в прошлом году.

Муся
мамы "дикарей", по-вашему, безответственные пофигистки?

да. если при этом никаких результатов и близко нет и стараний мамы не видать.

Муся
Я о том, что не всегда всё зависит от нас. Если что-то не получается, то потом, возможно, придёт само собой.

сами даже кошки не родятся.

Муся
Я свою задачу перед обществом :) , гуляя с гиперактивным ребёнком, видела в том, чтобы он никому не сделал больно, никого не обидел.

вот! в этом вся суть. Отвественность за своего ребенка и за его поведение. А именно - не можешь воспитать ребенка, чтобы он гуляя не кусал, не бил и не калечил - значит не судьба тебе лясы точить с мамашками адекватных детей на прогулке - бегай и компенсируй, предугадывай, контролируй своего ребенка. Что вы и делали. И вряд ли если так оно и было, то кто-то считал вас пофигисткой-маргиналкой.

Муся
С ребёнком занимаешься и занимаешься, а результатов нет и нет. И в глазах окружающих ты всё равно пофигистка и лентяйка, не занимающаяся ребёнком.

Заниматься - это не только правила поведения дома почитать. Это проконтролировать и не оставить поведение своего ребенка на самотек. Если не видно, что мамочка в процессе - тогда и выводы о том, что она на санках всех катала естественны.

AALu

Ну вот если бы он реально расстроился, заплакал, то Ваше поведение было бы понятно. А так получается, что Вы сами за сына решили, что нужно расстроиться и начать качать права, в результате у ребенка возникнет устойчивый стереотип - нужно бодаться с окружающими за каждую фигню (вместо того, чтобы позитивно взаимодействовать), даже если она тебе не особо нужна, или другой - нужно расстраиваться из-за всякой фигни, а права качать будет мама

Поверьте, я сама могу понять когда мой ребенок расстроен, а когда ему пофиг. И если ребенок не сразу впадает в истерику, это не значит что этой истерики надо дожидаться.

Пока тему не закрыли, напишу
Вам товарищи тему надо создать, как после разборок в песочнице не устраивать их в жизни и на форумах %) я даже читать не стала все, это нифига из за такой ерунды, такой баян.... %) %) %)

Еленалена
растите эгоистов, Вам никто не мешает. Ваше право.

"эгоист - это тот, кто себя любит больше, чем меня" (с)перто

Holly09

Полностью согласна, что ни тема про песочницу или горку, на три дня раздувки

nadin_29
Полностью согласна, что ни тема про песочницу или горку, на три дня раздувки

Ну я вот за почти два года всего один раз столкнулась с неадекватной бабушкой на прогулке, а тоже неприятный осадок остался

AALu
Я бы подумала, что она не справляется.

Так это как раз мамочки из-за лени своей не хотят с ребенком на улице совместно играть, тем более с маленькими, лучше тупо в песочницу посадить - и рулитесь детки, как хотите, а бабушки, как правило, или с детками вместе играют, или чем-нибудь занимают на улице помимо песочницы, или если сидят на скамейке, то детки либо само спокойствие, либо уже большенькие.

Гаила
лучше тупо в песочницу посадить - и рулитесь детки, как хотите, а бабушки, как правило, или с детками вместе играют, или чем-нибудь занимают на улице помимо песочницы

не согласна! Постоянно наблюдаю мам сидящих в песочнице с детьми или бегающими с ними ;) А вот бабушки, как правило на скамеечке сидят и командуют оттуда своими подопечными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы