Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

AALu
Ну конечно! Я же не посещаю всякие дебильные тренинги под названием "Как поиметь мир пока мир не поимел тебя"

Да. А еще я втюхиваю турпутевки...
Кто ж тебя так обидел, деточка? Какая успешная стерва из турфирмы с тренингами развития? Мужа она, что ли, увела?

Лау
если ребенок хочет сам делиться - его право

Фраза построена не корректно, из неё я сделала вывод, что Вы не учите свою дочь делится, даже для обмена ;)

Лау
Повторюсь - моей удалось обменять колокольчик на покататься на электрокаре.

Phiona

значит ваш тоже кидается :=-O: или нет , так кого... сидите и обсуждаете, предлагайте решение молодой маме ;)

Marunet
Фраза построена не корректно, из неё я сделала вывод, что Вы не учите свою дочь делится, даже для обмена

Не, я учу ее выбирать, хочет она делиться или нет. Выбор - всегда за ребенком. Хочет - делится. Не хочет - не делится.
Недавно решила подарить любимую лошадку младшей сестре своего лучшего друга. Безвозмездно, т.е. даром. Просто так Подарила. Довольна.

Лау
Повторюсь - моей удалось обменять колокольчик на покататься на электрокаре.

ну так и хорошо :) , сами учите обмену и тут же никому ничего это моё , пусть ребёнок сам решает, так на то вы и мама чтоб подсказывать , для начала ;)

Лау
Видимо, есть.

извините, ошиблась :pozdr:

Еленалена
ну так и хорошо , сами учите обмену и тут же никому ничего это моё , пусть ребёнок сам решает, так на то вы и мама чтоб подсказывать , для начал

Дык я все время талдычу - не нужно учить делиться "потому что ты в песочнице"... пусть сам ребенок решает, что ему делать с данным конкретным колокольчиком - давать соседу или дзынькать самому

Еленалена
предлагайте решение молодой маме ;)

Отличное решение я увидела на прогулке.. Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка.. ;)

Phiona
Отличное решение я увидела на прогулке.. Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка..

Единственный действенный вариант.

Натальюшка™
бабку понимаю.

и в целом согласна с мыслью

Натальюшка™

Поведение ребенка в обществе целиком и полностью зависит от воспитания, от того, насколько мама заморочилась на понятия хорошо и плохо, насколько ребенок в состоянии в элементарных вещах подумать о других и о том, как ему это аукнется. Ребенок как дикарь - не значит что виной тому гиперактивность, это просто показатель того, что маме и папе проще дома "понять и простить" (с), чем целенаправленно обучать и показывать. ВОСПИТЫВАТЬ. Гиперактивность требует повышенной работы мамы и контроля, но это не приговор и уж конечно не оправдание, в первую очередь родителям, в том, что у них неуправляемый дикий ребенок, с которым даже просто пару часов на одной площадке гулять не айс.

Лау
действенный вариант.

без истерик и повышенных тонов. На второй раз ребенок подумает прежде чем кидаться, на третий - просто не станет этого делать.

Phiona
Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка..

это я так делаю, только не молча, а говоря сыну "кинул песок в ребенка - ушел из песочницы". Тоже самое и про горку, когда пытается оттолкнуть кого-то, чтобы быстрее скатиться и т.д. и т.п.

я тоже совсем не понимаю, зачем принудительно заставлять ребенка делиться. Свою могу попросить поделиться игрушкой только в следующих случаях: 1. когда к нам пришли гости - говорю, мы же в след. раз пойдем в гости к ... и ты там будешь играть ее игрушками! 2. когда играем в песочнице с друзьями. Говорю - Он же твой друг, с друзьями надо делиться!
А вот зачем надо отдать свой совочек какой-то левой девочке, которая будет им играть, а моя в это время - сидеть и обламываться - это я, простите, никак не могу ребенку объяснить
И да - мне тоже кажется, что этот стандарт вбивания в голову ребенка обязанности делиться-меняться - пережиток совдеповской эпохи.

StiX
И да - мне тоже кажется, что этот стандарт вбивания в голову ребенка обязанности делиться-меняться - пережиток совдеповской эпохи.

Мне - не кажется. Я уверена.

Phiona
Отличное решение я увидела на прогулке.. Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка..

и я так делаю. Когда моя начинает орать и драться за игрушку, которубю мальчик не отдает. Я её тащу на качель иговорю - мальчик сам не наигрался. Конечно не очень убедительно, но если я этого не сделаю - будет великая драка ...и так каждый раз на прогулке вот такой у меня псих-ребенок. И я не считаю нормальным оставить ее биться и кидаться песком а уж лопаткой в бубушку :=-O: тем более. Есть флегматики, есть холерики. Если ребенок с детства спокойного склада и нафиг ему не нужна игра с моим ребенком - это его право ;)

Лау
Выбор - всегда за ребенком. Хочет - делится. Не хочет - не делится.

++
если сын не играет своими игрушками, то ради бога, играйтесь другие на здоровье, но если он безумно занят какой-нибудь машиной, то нехай её у него отбирать, захочет сам отдаст, а себе возьмёт другое.

Phiona
Карапуз лет полутора кинул песок в другого ребенка - мама ему сделала внушение, карапуз не долго думая кидает второй раз.. Мама молча берет ребенка за руку, садит в коляску и увозит от песочницы в другое место, несмотря на бурные протесты этого самого ребенка..

++
помогает отлично

StiX

1. когда к нам пришли гости - говорю, мы же в след. раз пойдем в гости к ... и ты там будешь играть ее игрушками! 2. когда играем в песочнице с друзьями. Говорю - Он же твой друг, с друзьями надо делиться!
    А вот зачем надо отдать свой совочек какой-то левой девочке, которая будет им играть, а моя в это время - сидеть и обламываться - это я, простите, никак не могу ребенку объяснить

+++

Оборотень Uma
Поведение ребенка в обществе целиком и полностью зависит от воспитания, от того, насколько мама заморочилась на понятия хорошо и плохо, насколько ребенок в состоянии в элементарных вещах подумать о других и о том, как ему это аукнется.

После определённого возраста - да. В полтора года - нет.

Оборотень Uma
Ребенок как дикарь - не значит что виной тому гиперактивность, это просто показатель того, что маме и папе проще дома "понять и простить" (с), чем целенаправленно обучать и показывать. ВОСПИТЫВАТЬ.

Ошибаетесь. Я язык смозолила в своё время, я воспитывала и следила постоянно. А сын на прогулке был дикарь-дикарём. До определённого возраста я не видела НИКАКИХ результатов. Вообще никаких. Окружающие, наверное, были абсолютно уверены, что я ленивая маргиналка, которой наплевать на ребёнка.

Phiona

Оборотень Uma
без истерик и повышенных тонов. На второй раз ребенок подумает прежде чем кидаться, на третий - просто не станет этого делать.

Я так делала каждый раз. Каждый. Ни на сотый, ни на стопятидесятый раз мой сын никаких выводов не сделал. До него дошло только годам к 6. Тогда он сам проговорил то, что я ему вдалбливала , начиная с года. Если он сейчас забывается, а такое бывает, то его легко можно остановить, заставив задуматься, что хорошо, а что плохо. Но я не уверена, что это следствие моего воспитания. Возможно, он бы и без долбёжки самостоятельно пришёл к таким же выводам, когда мозг до этого дозрел.
Мне это напоминает, как я учила сына читать. В 4 года не было никакого интереса, в 5 просто не получалось, в 6 соглашался только из под палки. Это при том, что я читала в 3. Это под постоянную песнь окружающих, как их дети того же возраста отлично читают, а не могут научиться только дураки, или мать ребёнком совсем не занимается.
Сыну 7 - читает с удовольствием, по собственной инициативе, за книжку хватается в любой свободный момент. А если бы я начала давить? А если бы, переживая о том, что обо мне подумают окружающие, насиловала ребёнка чтением, а он отбивался? Взялся бы он тогда за книжку в 7 лет?

Мамы, которым достались спокойные дети, вы что, думаете, что это исключительно результат вашего воспитания? А мамы "дикарей", по-вашему, безответственные пофигистки?
Я не говорю, что ребёнком не надо заниматься. Я о том, что не всегда всё зависит от нас. Если что-то не получается, то потом, возможно, придёт само собой. Я свою задачу перед обществом :) , гуляя с гиперактивным ребёнком, видела в том, чтобы он никому не сделал больно, никого не обидел. И старалась просто не думать о том, как мы выглядим со стороны. А тем мамам, которые на нас смотрели свысока, думая о том, какие они классные воспитательницы, советую подождать, пока их дети подрастут. Они могут получить очень неожиданные сюрпризы.

Marunet
Зачем тогда гулять ходить? Своими игрушками и дома можно поиграть, и никто их не заберет ;)

вот вас забыли спросить

Marunet
Я свято надеюсь, что мой скажет "забирай эту куклу, а мне дай велосипед".

афигеть, равноценный обмен %)

AALu
AALu

женщина, угомонись уже

StiX

+много

Муся
Ошибаетесь. Я язык смозолила в своё время, я воспитывала и следила постоянно. А сын на прогулке был дикарь-дикарём. До определённого возраста я не видела НИКАКИХ результатов. Вообще никаких. Окружающие, наверное, были абсолютно уверены, что я ленивая маргиналка, которой наплевать на ребёнка.

Пофиг на окружающих. Вы же делали и бдили?

Муся
Мамы, которым достались спокойные дети, вы что, думаете, что это исключительно результат вашего воспитания? А мамы "дикарей", по-вашему, безответственные пофигистки?

Но ведь сейчас то, что вы имеете, - на сто процентов результат вашего воспитания.

**Angel**
афигеть, равноценный обмен

Колокольчик и электрокар, кстати, оказывается, вполне равноценный обмен

Муся

именно так, даже если ребенок гиперактивный (вроде так называется) с ним нужно заниматься и заниматься, иначе он в итоге покалечит своей активностью других, а если маме пофиг и она только умиляется на его активность то кто виноват? ;)

Лау
Но ведь сейчас то, что вы имеете, - на сто процентов результат вашего воспитания.

И рада бы так думать, но не уверена.

**Angel**
именно так, даже если ребенок гиперактивный (вроде так называется) с ним нужно заниматься и заниматься

Ещё раз. С ребёнком занимаешься и занимаешься, а результатов нет и нет. И в глазах окружающих ты всё равно пофигистка и лентяйка, не занимающаяся ребёнком. Я не беру в расчёт тех мам, которым действительно пофиг, с ними всё ясно, их видно. Хотя почему-то у настоящих мам-пофигисток в нашем дворе дети исключительно спокойные и тихие

Муся
И рада бы так думать, но не уверена.

Если скажу, что видела примеры, поверите?:)

Муся
Ещё раз. С ребёнком занимаешься и занимаешься, а результатов нет и нет. И в глазах окружающих ты всё равно пофигистка и лентяйка, не занимающаяся ребёнком.

Вы ребенку давали драться? Бить детей лопаткой по голове? Сыпать песок в глаза? Толкаться на горке? И наблюдали за этим с лавочки с умильной улыбой?

Если у вашего ребенка другой ребенок пытается взять игрушку, а ваш не отдает, не поощряйте малыша к щедрости. В этом возрасте ребенку гораздо важнее сохранить и отстоять свое. Самое логичсное поведение взрослых при ссоре за игрушку - узнать, кто владелец, и вернуть яблоко раздора хозяину. После этого предложите ребенку попросить вожделенную вещь. Конечно, владелец имеет право отказать или пообещать дать игрушку попозже. К этому надо отнестись с уважением!!! и помочь своему малышу перенести разочарование - "Он пока не может дать тебе игрушку, попросим позже". Следите, чтобы в ваших словах не сквозило неодобрение или обида за свое "обделенное чадо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы