Ребенок не разговаривает: моя вина?

Яблоко
считаю, что ваша вина.

KateS
иначе откуда ему знать, что люди должны разговаривать?

во-во.

та ну....... люди, вы о чем?? у меня мама не любительница поболтать, так я и заговорила рано, и.....мноооогооо.... многие у мужа спрашивают - как ты живешь с ней, у нее рот же не закрывается, я бы не выдержал и тп а дочке вот год и 11, так она только общее - мама, папа, баба, дай... отдельные слова :( наверное, в моем вечном монологе не успевает слово вставить
ребенок сам заговорит, когда ему надо, до 3 лет вообще можно не переживать, еще и чище говорить будет.. а то дальняя сестренка вот болтает с 10 мес, так ей 4, а она все как маленькая - как привыкла неправильно говорить, так и все :(

Holly09
в мировой практике вообще лекарства при сдвг отменили!!! и полностью пересмотрели лечение, теперь если и дают лекарства, то не успокаивающие как у нас а наоборот... и главное сейчас лечение признанное - педагогика, воспитание....

вот полностью поддерживаю, люди думают напичкаю пантогамом и ребёнок сразу заболтает, типа мозговые процессы лучше пойдут, а по сути - живое общение, свежие впечатления от , знакомства с чем-то новым - и результат налицо

Anka-Manka
растереть ей пальцы в кровь, что бы заговорила?

знаю некоторых мам, которые практически дошли до этого, все время что-то подсовывают ребёнку и при этом приговаривают давай с тобой мелкую моторику поразвиваем

Мама
Почему так происходит никто не знает, но факт как говорится налицо. Если в конце 80-х неразговаривающий ребенок возрасте около двух лет был редкостью, то сейчас это уже скорее норма. Среди ее пациентов говорит, что крайне редно можно встретить разговаривающего ребенка в возрасте до двух лет.
Вот.

ИМХО жизнь другая - век информационных технологий детям нужно больше времени и сил все переварить и усвоить, а нас мамы в садик в 9-11 месяцев закинули, там по манежам, и весь миру вокруг или в этих манежах, волей не волей заговоришь, чтобы о себе как то заявить

Anka-Manka
по моим домыслам это все ж сады

Да неее... Поскольку сын не говорит в 2 года. Провела очень обширную статистику... В моем окружении редко встретишь ребенка не говорящего в 2 года (примерно 20%). В старые времена также ... моя мама заговорила в 3 года и еще куча родственников старшего поколения, также спрашивала про мое (то есть наше с вами) поколение, везде примерно одна и та же цифра 20-30% детишек не говоривших в 2 года, но разговорившихся к 3-м годам. Позднее уже если и встречала, то это была патология (знаю только 2-3 случая реальной проблемы).

сегодня на площадке встретила девочку. 2 года - болтает вовсю. и выше нашего на голову. но, ходит плохо, движения не уверенные. а наш - разбойник просто. и вот думаю, взаимосвязь есть?

Стаси
а что было б если они не такскали по неврологам и не принимали лекарства?
ответ подскажу,было б еще хуже чем сейчас есть

Я не считаю, что активный ребёнок с трудным характером - патология.

Стаси
а показаться к неврологу в 2г по поводу речи стоит
лишний раз обследование проведут

Не проводят они никакого обследования! Тупо выписывают всем препараты по одной схеме.

Holly09
и да, почитайте во сколько Эйнштейн заговорил

Некорректный пример. Насколько я помню, Эйнштейн был аутистом.

Стаси
вот такой ребенок у вас в группе в д/с,а потом и в школе
он ведь такой же как все
ему не положена другая школа(садик),комиссия показывает что ему положена массовая школа(садик)
и этот ребенок мешает учителям проводить уроки тем,что постоянно отвлекается,у него что то падает,задания не правильно выполняет потому,что не дослушал часть задания,а начал выполнять сразу то что услышал

Точь-в-точь про моего мужа (свекровь рассказывала), правда он в 2 года разговаривал. Вам не приходило в голову, что при отсутствии патологий такой ребёнок может быть здоровым, просто индивидуальность у него такая. Вы считаете, что все должны быть внимательными, покладистыми и послушными? Вот в Израиле всем таким деткам по рекомендации учителей (!!!) прописывают успокоительное, чтобы не мешал!!! Это нормально? Кстати, это успокоительно в России запрещено, его называют "детским наркотиком", потому что оно вызывает привыкание, и многие из тех, кто систематически принимал его в школьном возрасте, впоследствии попадают либо в колонию, либо в психушку. Хотите, чтобы в России такой же подход был???

Olesya_87
Я не считаю, что активный ребёнок с трудным характером - патология.

не путайте трудный характер со сдвг

Olesya_87
Вам не приходило в голову, что при отсутствии патологий такой ребёнок может быть здоровым, просто индивидуальность у него такая

мне в голову пришло только то,что пройдя медкомиссию в школу и при записях здоров,кроме невропатолога РЦОН(это не считается патологией,вариант нормы),
имея запись что ребенок может обучатся в массовой школе,посещая там курсы
подав заявление,вам в глаза скажут что они не хотят вашего ребенка видеть в этой школе,так как они знаю какой у него характер
вы мило улыбнетесь,пошлете всех лесом и спокойно отдадите ребенка в школу,а она одна в этом районе
а там у ребенка могут ожидать проблемы про которые писала стаси
прошу заметить,что при данном диагнозе никакая спецшкола ребенка не возьмет,так как это вариант нормы
легонький такой вариантик,который создает проблемы
девочки,я прошу вас,если вы лично не сталкивались с этим,то не пишите пожалуйста,что это так беззаботно выглядит
каждый родитель сам выбирает какие методы лечения и исправления использовать
травить таблетками или искать педагогов

Holly09
но считаю раз у нас этой проблемой толком не занимаются и лечат тяп ляп, все-таки обратить свое внимание на западные методики лечения

а вы можете посоветовать что именно искать
кто авторы этих методик

Holly09
вы что хвастаетесь так?)))

Не поняла, слова о том что я хочу показать ребенка сурдологу с грустным смайликом наводят на мысль что я хвастаюсь?

Аноним
и вот думаю, взаимосвязь есть?

Может есть, а может и нет. Элементарно, может у девочки есть/были проблемы с неврологией, и поэтому проводились курсы препаратов, стимулирующих мозговую активность и/или мозговое кровообращение, как "побочка" раньше активизировался речевой центр. Может и нет никаких нарушений, просто речевые функции развиваются раньше, чем моторные. Но вообще-то в 2 года многие девочки хорошо болтают. Так что любые гадания 50/50.... К слову, мой тоже разбойник и трюкач, хотя и не говорящий. ;)

Специализировалась на ЗРР у детей до 3х лет. Зачастую встречается темповая ЗРР. Без лекарств, порой, не справиться с ней. Каждый случай индивидуален. Меня очень волнует развитие речи моего ребенка. Занимаемся постоянно. Говорить, как радио, не вижу смысла. Ребенок должен слышать четкую речь, видеть, как мама артикулирует, в результате - малыш начинает повторять, но не сложные слова, а короткие. Дальше - больше. Нередки случаи, когда мелкая моторика развита, а речь - нет. Тоже самое касается и крупной моторики. Из практики: встречала детей с ДЦП, которые четко, красиво говорили. Но это РАБОТА, а не треп, и без лекарств тут никуда.

молодаямамама
мне седня невропатолог сказала,что дети в 2года должны говорить 300 слов и как они посчитали?????????

правильно сказала + предложения из 3-4 слов + слова из 3х слогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы