как разговорить ребенка?

дочке 2 года а она толком не говорит. мама, папа, баба, дядя, няня, дай, отдай, кака, пс-пс, ням, тсссс, ав, барби, это полный набор слов которые она говорит. больше НИ-ЧЕ-ГО. на уговоры "скажи язычком" не поддается((( ходит к няне там примерно 4-5 деток, двое нашего возраста, двое постарше. но из садика ни одного нового слова не принесла(((( бабушка постоянно меня этим упрекает, вроде как я начала с года разговаривать без переводчика, а полина немтырь. это дейтвительно ненормально для двух лет??? к слову: болтает то дочка много, но только на своем языке...........

Бармалей™
Потом ещё будешь искать способы, чтобы ребёнок помолчал

будем решать проблемы по мере поступления

мамаЯрика
На крики и истерики по этому поводу не поддаваться

она может доораться так до рвоты. пару раз такое было, щас жалко ее

мамаЯрика
делать вид что не понимаете, чего она хочет.

ужс. что за пытки, прямо концлагерь %)

разговаривайте больше с ребенком, постоянно правильно озвучивайте его просьбы и предложения, читайте, развивайте мелкую моторику, выучите пальчиковые игры.

Бармалей™
У тебя пока нет проблем

дык не говорит ниче... разве это не проблема?

Лиса-Алиса
разговаривайте больше с ребенком, постоянно правильно озвучивайте его просьбы и предложения

всегда с ней говорю. на улице идем все комментирую. просьбы ее бессловесные тоже озвучиваю. а вот мелкую моторику не развиваем((( пойду почитаю с чем это едят

мамаЯрика
скажи язычком

я б не поняла что от меня хотят.
и КАК это сказать ЯЗычком

по теме: перебирать фасольку, переливать воду, в песок играть часто и помногу, чтоб руками там вошкаться
пуговки застегивать, катышки обдирать или крошки собирать.
все это в игре , мимоходом.

строить "домик для солнца" - из пальцев различные фигурки делать, собачек, заек ( теневые фигуры)

пока рано беспокоиться.
мой в 2,2 заговорил боле менее. до этого было только нет и дай.

сейчас голова кругом от его болтовни. если ему нечего сказать, то он просто издает звуки или мамкает %) :boom:

мамаЯрика
делать вид что не понимаете, чего она хочет. На крики и истерики по этому поводу не поддаваться.

это крайняя степень жестокости, совершенно не помогающая "разговорить" ребенка. Ребенок не говорит не потому, что не хочет или вредничает, а потому, что еще не готов, не может.

Эльбрус
и КАК это сказать ЯЗычком

племянник язык на такие просьбы показывает. Автор, всему свое время. Вон у некоторых дети в 1,5 года "Муху - цокотуху" наизусть читают. И что? Все детки разные. У вашего ребенка сейчас интенсивно идет развитие других отделов головного мозга, отвечающих за мышление, память и т.п. И вообще я так поняла, что ребенок разговаривает, только на "своем". Занимайтесь и дальше, поводов переживать нет )
П.с. Темка про развитие речи хорошая прикреплена, там и игры пальчиковые, и упражнения всякие.

я бы начала со слов несложной слоговой структуры - ребенку будет легче: дом, мак, душ, лук, юла, Аня, Поля, Катя, кукла...Повторяем не просто так, а используем картинки, предметы. Кроме существ., нужно, чтобы реб повторял глаголы: иди, кати, пинай...

мамаЯрика
чего ужасного-то? Я так сына вынуждаю говорить)

ужас в том, что это мучает ребенка, не помогая ему в освоении языка. вы бы так смогли выучить китайский, например? ну вот чтобы собеседник не помогал активно вам и сотрудничал, а наоборот, тупо требовал чистого и точного произношения?

Бармалей™
потом замолкла

насколько?

Лиса-Алиса
ужас в том, что это мучает ребенка

ничего ужасного
у вас ребенок речевик?

все дети разные, у меня первый в год уже вовсю разговаривал, книжки просил почитать, а второй даже в год и 9 мало слов говорит, хотя все понимает и делает, что скажешь. Стараюсь больше заниматься вместе, читать книжки. От характера ребенка тоже много зависит

у меня сыну 2г3м говарит чуть побольше чем ваш ребёнок,развивать моторику вот все советуют мы с года всем этим занимаемся и толку то,беседовать с ребёнком советуют а вот мне интересно а есть такие кто не беседуют,не разговаривают?!книжки читать ну читаем мы.толку ноль.все дети разные кто то в год заговарит,а кто то и в 3.так что терпения вам и всё будет хорошо.а заставлять,вынуждать ребёнка ну например моего если что то заставлять так он наоборот сделает.

мамаЯрика
тут стимул создать нужно.

++++++++++

мамаЯрика
Ну предложите что-ниб свое, кроме как книжки читать-разговаривать-моторику развивать.

а больше ничего и не надо, ну если это не диагноз, имхо

Lenka-Penka
у вас ребенок речевик?

я не знаю, что такой речевик. ребенок очень хорошо разговаривает, лучше большинства сверстников, если об этом речь.

CubaLibre
а вот мелкую моторику не развиваем(((

помимо мелкой моторики еще есть и так называемая "крупная"... короче, как нам объяснила психолог, двигательная активность очень хорошо действует на развитие речи. И после этого я поняла, почему эт у нас дочка начала трещать без умолку, как только начали ходить на ушу в Крепыши с 2,5 лет. Ну и мелкую обязом надоть:

мамаЯрика
крупы перебирайте, пальчиком на манке рисуйте, шнуровки там всякие, фасоль в баночку складывать по одной, просто в крупе, горохе, песке копаться, массаж пальчиков и ладошек делать можно

массаж пальчиков нам медсестра говорила еще с рождения делать - тип заговорит раньше, но мы ленились и по результатичности не подскажу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы