как разговорить ребенка?

CubaLibre
дочке 2 года а она толком не говорит. мама, папа, баба, дядя, няня, дай, отдай, кака, пс-пс, ням, тсссс, ав, барби, это полный набор слов которые она говорит. больше НИ-ЧЕ-ГО

Автор вот вам в помощь forums.rusmedserv.com/showthread.php

это вы стали спорить с нами, что

Лиса-Алиса
развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи.

а мы утверждаем обратное
А еще докучи обвиняете нас, что мы

Лиса-Алиса
никак с ребенком не заниматься, а только ручками разводить типа "ну что ж тут поделаешь, ну вот такой он", то вот таким и останется. это же не приучение к горшку, когда достаточно увидеть ему, как это делают другие.

так что кто тут спор затеял?

Lenka-Penka
вы со своей мелкой моторикой успокоиться не можете

неееет, это ВЫ с моей мелкой моторикой успокоиться не можете, я ее только один раз посоветовала, а вы дергаете, и дергаете ее

Лиса-Алиса
развивайте мелкую моторику, выучите пальчиковые игры.

Лиса-Алиса
нифига. развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи.

Лиса-Алиса
я ее только один раз посоветовала

не один, в тексте есть еще, к тому же ВЫ стали утверждать то, чего не знаете и обвинять мам речевиков в отсутствии занятий

CubaLibre

покажите ребенка логопеду, хороший логопед после одного занятия поймет и скажет есть ли проблемы или все в пределах нормы. Мы так и сделали,логопед посоветовала литературу,по которой можно дома самим заниматься, там все хорошо написано, и пальчиковые игры и стишки и языковая гимнастика. Но главное все же следить,заниматься,разговаривать, но не париться по этому. Не тот возраст еще.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 09:45

Lenka-Penka

я дискуссию с вами прекращаю, так как началось выдергивание цитат из констекста и переход на личности

Лиса-Алиса
я дискуссию с вами прекращаю

что, аргументы закончились?
Ибо вы не в теме

Спасибо всем за ответы. наверное действительно стоит к логопеду сходить)))

Лиса-Алиса
глупости вы говорите.

Вот знаете я никогда в тему "особых детей" не полезу и не буду учить как научить ребенка ходить, лишь только потому что мой ребенок пошел в 9,5 месяцев.
Вот ваше участие в этой теме тоже самое напоминает.
Проблем у вас нет, но свое "занимайтесь с детьми побольше" обязательно надо вставить.

Lenka-Penka
Lenka-Penka

olik
olik

Девочки, вы чего на Лису набросились???Я прочитала ВСЮ переписку и НИ РАЗУ не нашла чтоб Лиса к чему-то ПРИНУЖДАЛА и, тем более ОБВИНЯЛА вас в том что вы со своими детями ни чего не делаете!!!!! Человек высказал СВОЁ мнение и дал СВОЙ совет АВТОРУ!Я конечно понимаю что у вас дети в плане речи проблемные, но не нужно срывать свою злость и обиду на человеке который даёт ДЕЛЬНЫЕ советы!!Между прочим не сразу можно определить что у ребёнка клинические нарушения в речи, и действительно все дети разные , кто-то начинает рано говорить кто-то позже кто-то с усилиями кто-то вообще без. И мелкая моторика как минимум не повредит!!!!!И не всем детям нужно сразу в рот ложками лезть!!!Лиса-Алиса я Вас полностью поддерживаю!!

мама Стюши и Ксюши
Я конечно понимаю что у вас дети в плане речи проблемные, но не нужно срывать свою злость и обиду на человеке который даёт ДЕЛЬНЫЕ советы!!

хорошо-хорошо, как скажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы