как разговорить ребенка?

Лиса-Алиса
ребенок очень хорошо разговаривает, лучше большинства сверстников, если об этом речь

вам повезло, что у вас такой ребенок и в этом не ваша заслуга. Если ребенок речевик то всякие

Лиса-Алиса
разговаривайте больше с ребенком, постоянно правильно озвучивайте его просьбы и предложения, читайте, развивайте мелкую моторику, выучите пальчиковые игры.

как мертвому припарка

Тигрра
медсестра говорила еще с рождения делать - тип заговорит раньше, но мы ленились и по результатичности не подскажу

зато я делала, обожаю это занятие массаж пальчков и нифига, ибо у меня ребенок речевик

*Барся*
все дети разные,

старший уже в 1,6 болтал без умолку. младшая после 2-х стала говорить хорошо

Lenka-Penka
как мертвому припарка

нифига. развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи.

Lenka-Penka
у вас такой ребенок и в этом не ваша заслуга.

нуда-нуда. вот племянник мужа на год старше моего сына, говорит отвратительно, намного хуже моего сына, как будто каша во рту, посторонние люди вообще не понимают его. я стала от него требовать четкое произношение слов. вот он сказал что попало - я повторяю правильно до тех пор, пока он не произнесет верно. и при мне он стал стараться все выговаривать, речь стала намного четче ,при остальных - так же отвратительно говорит, никому ж не надо это. вот это моя заслуга, ага.
а вот то, что мой собственный ребенок говорит хорошо, четко и много /хотя Р не выговаривает, конечно/, это заслуга природы, постороннего дяди, звезд, позы зачатия, но никак не моя, и не того, что с года всякими пальчиковыми играми занимаемся и прочими вещами, которые речь развивают

Лиса-Алиса
я стала от него требовать четкое произношение слов

вот она ключевая фраза! ТРЕБОВАТЬ!
Именно требовать
А вот если бы вы просто книжки ему читали и моторику развивали - каша никуда бы не делась!

Lenka-Penka
ТРЕБОВАТЬ!

требовала, но не в такой форме, что как будто не понимала его, а просто повторяла его фразу четко и просила повторить. а если никак с ребенком не заниматься, а только ручками разводить типа "ну что ж тут поделаешь, ну вот такой он", то вот таким и останется. это же не приучение к горшку, когда достаточно увидеть ему, как это делают другие.

Lenka-Penka
если бы вы просто книжки ему читали и моторику развивали - каша никуда бы не делась!

этому ребенку уже 4 года. там уже мало пальчиковых игр, да и понимает он уже куда больше.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 08:59

я сто раз повторяю и все без толку - она психовать начинает , злится , что мол пластинку заело .
нам 1,6 и слов почти нет , гуль-муль на своем и тоже мало , наблюдаюсь у платного невролога - говорит все плохо , а участковый - все ок , а педиатр - мамаша вы мол в сврем уме в 1,6 хотите чтобы говорила , ближе к 2 , а ей лет 65 - повидала поди , да и говорит что нынешние дети хуже говорят чем раньше

собака
нам 1,6 и слов почти нет

ну 1,6 - малышка еще совсем. мало кто говорит в этом возрасте

Лиса-Алиса
нифига. развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи.

У моего сына отлично все с мелкой моторикой, но он речевик.
У меня отвратительно с мелкой моторикой и всегда так было, но я говорю очень хорошо с года с небольшим. Где тут логика? :)

Лиса-Алиса
а если никак с ребенком не заниматься, а только ручками разводить типа "ну что ж тут поделаешь, ну вот такой он", то вот таким и останется.

Вот меня удивляет позиция людей, которые считают, что с детьми, которые фигово разговаривают или не разговаривают, просто напросто не занимаются.
Вам не дано знать, что родители делают для того чтобы ребенок их разговаривал.
А пальчиковые игры и развитие мелкой моторики для некоторые детей - это развлекаловка, не более, и речь сама по себе пойдет, потому что она и так пойдет.

Лиса-Алиса
а если никак с ребенком не заниматься, а только ручками разводить типа "ну что ж тут поделаешь, ну вот такой он"

а кто-то говорил о том, что не занимаются, вот интересно, почему елси ребенок не говорит, сразу мать плохая, заниматься не хочет, мелкую моторику не развивает. Почему сразу надо клеймо то вешать? Если у вас ребенок говорит хорошо - это ваше счастье. Интересно было бы посмотреть на вас если бы при всех ваших стараниях ваш ребенок просто бы не говорил ни в 3, ни в 4, а все вокруг говорили: надо мелкую моторику развивать и книжки читать, как будто вы этого не делаете и поэтому ребенок не говорит :boom:
вы не были в этой ситуации, у вас НЕТ ребенка речевика и вы об этом ничего не знаете что это такое, так что все остальные пространственные рассуждения на тему развития мелкой моторики в 4 года и гуманных методах считаю пустовоздухосотрясательством!

Lenka-Penka
а кто-то говорил о том, что не занимаются, вот интересно, почему елси ребенок не говорит, сразу мать плохая, заниматься не хочет, мелкую моторику не развивает. Почему сразу надо клеймо то вешать?

Потому люди вообще не в теме и им просто не актуально сесть и поизучать вопрос, что мелкая моторика это капля в море при проблемах с речью.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 09:13

Lenka-Penka
если бы при всех ваших стараниях ваш ребенок просто бы не говорил ни в 3, ни в 4,

я бы к врачу пошла

olik
при проблемах с речью.

Лиса-Алиса
я бы к врачу пошла

Лиса-Алиса
я бы к врачу пошла

А что врач сделает? Назначит волшебные таблеточки? :)
Они как мертвому припарка, если нет систематической дефектологической и логопедической помощи.

olik
А что врач сделает?

я не знаю что он сделает. но как вариант направит за

olik
систематической дефектологической и логопедической помощи.

а вы че такие нервные? потому что ваши дети не говорят, или потому что мой говорит?

кто считает, что ребенок сам заговорит, тот действительно не парится, и на форумах слюной не брызжит.
кто хочет, тот занимается с ребенком речью, если занятия плоды не приносят - к специалистам направляют.

Лиса-Алиса
я бы к врачу пошла

и вам ставят диагноз тяжелое нарушение речи, моторная алалия, ребенок в школу не сможет пойти, крепитесь, люди, скоро лето, сочуствуем, может быть путевку в речевой садик дадим, но не обещаем
и что тогда делать будете, дальше моторику развивать?
Кстати, у меня ребенок из пластелина такое лепит - чего я не умею, например электроподстанцию с ПРОВОДАМИ висящими. С мелкой моторикой все ок всегда было!
И по некоторым исследованиям доказано, что не всегда центр речи стимулируется развитие моторики, так что...
развивать мелкую моторику
вот честно, жру не могу

кстати для ясности, моему ребенку 7 лет, с речью у нас сейчас все ок и мы идем учиться с гимназию, но все это благодаря мне и я знаю, что именно я вытянула ребенка из ямы, и я прекрасно знаю какой это тяжкий труд, а то, что вы раз 10 слово повторили племяннику и он его сказал - это нифига не труд, а вот когда вы каждый вечер на протяжении полгода ложечкой ставите ребенку язык, чтобы он сказал один единственный звук правильно, потом еще месяца два закрепляете его и когда у ребенка наконец-то получается этот злосчастный звук - вы уже не можете сдержать слез радости, кстати и ребенок тоже. Вот это труд.
Так что не надо больше про мелкую моторику для развития речи... Вот правда, вы не специалист в этом, у вас даже ребенок нормальный, а нас, мам речевиков это просто коробит, ибо мамам нормальных детей повезло и вы явно не в теме.

Лиса-Алиса
кто хочет, тот занимается с ребенком речью, если занятия плоды не приносят - к специалистам направляют

угу-угу, наивные
к каким?

Лиса-Алиса
я не знаю что он сделает

вот именно!

Lenka-Penka

вы успокойтесь, и вернить в начало, я сразу написала, что

Лиса-Алиса
больше ничего и не надо, ну если это не диагноз

а раз у вас диагнозы, то и лечат их спецы, и совсем иначе, чем просто развивающие занятия.

Lenka-Penka
каждый вечер на протяжении полгода ложечкой ставите ребенку язык, чтобы он сказал один единственный звук правильно, потом еще месяца два закрепляете его

вы правда считаете ,что это нужно каждому ребенку, который просто-напросто всего лишь позже начинает говрить, чем большинство детей? %) и что у автора именно этот случай?

тут ваще-то вариант нормы обсуждают, а отклонения лечить к спецам ходят

Лиса-Алиса
а вы че такие нервные? потому что ваши дети не говорят, или потому что мой говорит?

Потому что вы говорите глупости, пардон. :)

Лиса-Алиса
но как вариант направит за

Родители уже к тому времени как направляет врач, давно уже нашли специалистов, в которыми занимается их ребенок.
Врач в данном случае - это запись в карте диагнозов, ну и назначение ноотропов. На этом все.

Lenka-Penka
к каким?

не знаю. но если бы мне понадобилось - узнала бы. вы же узнали.

olik
Потому что вы говорите глупости, пардон.

глупости вы говорите. потому что весь дилог напонимает обсужднение горшковой проблемы родителей, у которых ребенок не просится на горшок, и в пику обычным советам даются рекомендации типа "да вы что! ведь если у ребенка энурез, то никакие игрушки на горшке или стадное высаживание в детском садике не помогут!"
надо определиться уже: к горшку приучаем или с энурезом боремся, речь развиваем, или проблемы лечим.

Лиса-Алиса
не знаю

вот именно что не знаете

olik
Родители уже к тому времени как направляет врач, давно уже нашли специалистов, в которыми занимается их ребенок.
Врач в данном случае - это запись в карте диагнозов, ну и назначение ноотропов. На этом все.

именно так

Лиса-Алиса
тут ваще-то вариант нормы обсуждают

тут вообще-то обсуждают ребенка, который почему-то не говорит, а вы со своей мелкой моторикой успокоиться не можете. Мы, мамы речевиков говорим, что моторика нифига не рулит, если ребенок речевик. А тут пока еще не известно речевик или как.
И в 2 года, если ребенок не речевик именно требовать сказать четко, повторить, игра в непонимаю - вполне действенная методика, но если ребенок нормальный. С речевиком этот номер не пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы